Вы не вошли.
Простите, пришел проораться.
Анон работает в лаборатории на всяком сложном оборудовании, его много и оно периодически ломается. Никакого отдела снабжения, наладчиков и пр. у нас нет. Кто работает тот и организует ремонт... Ну вот у меня на одной установки полетела газовая сиситема, анон отвез производителю и следующий месяц каждый рабочий день анона начинался со звонка в конторы, чтобы узнать когда будет готово. Потому что каждое утро приходил начальник и спрашивал: "Сегодня уже пн, вт, ср..., почему я не вижу отремонтированной газовой системы?" (дословно) Иногда заходил за 10 мин. до окончания рабочего дня и требовал позвонить и узнать как у них там дела. Наверное анон, псих и профнепрегоден, но его от такой ситуации уже начинает физически трясти. Буквально.
Анон работает в лаборатории на всяком сложном оборудовании
Анон, а вашего начальника не смущает, что такое вообще-то должны специально обученные люди ремонтировать с допусками-корочками- сертификатами? А если эта газовая установка ебанет и кто-то инвалидность в лучшем случае получит, как ваш начальник будет это разгребать и кто к уголовке будет привлечен - он или вы? Обсуди это с ним на берегу.
Анон, а вашего начальника не смущает, что такое вообще-то должны специально обученные люди ремонтировать с допусками-корочками- сертификатами?
Плюс.
Это госка, анон? Если да, то твой начальник рискует встрять вплоть до уголовки от таких кунштюков. За сам их факт.
Анон, а вашего начальника не смущает, что такое вообще-то должны специально обученные люди ремонтировать с допусками-корочками- сертификатами? А если эта газовая установка ебанет и кто-то инвалидность в лучшем случае получит, как ваш начальник будет это разгребать и кто к уголовке будет привлечен - он или вы? Обсуди это с ним на берегу.
Плюс.
Это госка, анон? Если да, то твой начальник рискует встрять вплоть до уголовки от таких кунштюков. За сам их факт.
По факту он много лет ходит под статьей, дело в том, что у нас нет многих установок которые мы используем, они либо самодельные либо куплены и проходили по документам как запчасти.
Пока удалось объяснить, что покупка запчастей из которых нужно будет сварить газовый распределитель будет еще геморойнее в плане бумаг и сроков чем ремонт в конторе.
Зашёл поорать о том же. Оборудование выходит из строя (потому что запчасти на 70% паленые, на 30 - протащенный втридорога через Китай оригинал), а виноват в этом кто? Конечно анон! Анон, который наверное ногами там это оборудование пиздил, ведь от него совсем не зависит его работа и его зарплата!
"Ну вы сами как-то порешайте". Блядь, ну тогда дайте нам доступ ко счету фирмы, заказывать запчасти. Нет? Ну и нехуй делать курячью жопу на каждую нашу техническую проблему, закончившиеся расходники и прочие авралы.
Аааааааа, бесит
По факту он много лет ходит под статьей, дело в том, что у нас нет многих установок которые мы используем, они либо самодельные либо куплены и проходили по документам как запчасти.
Ну тут выглядит на пятерочку даже без тяжких телесных на рабочем месте. Вы ему там даете понять, что этот хрупкий баланс держится на вашем молчании?
Пока удалось объяснить, что покупка запчастей из которых нужно будет сварить газовый распределитель будет еще геморойнее в плане бумаг и сроков чем ремонт в конторе
У меня родитель последние 20 лет работает в газовом хозяйстве, этот анон сейчас сидит с лицом лица
Я просто дохрена историй выслушивал про вот таких вот "уумельцев"... Анон, вам газ вообще как дают на производство?..
Вопрос к анонам с курсами. Кто-нибудь учился на Веб- Ui/Ux - дизайн? Можете посоветовать курсы, сейчас выбираю между Яндексом и Логомашиной. В планах найти подработку/фриланс, за спиной технический вуз, и 4 года опыта работы инженером.
Кто-нибудь учился на Веб- Ui/Ux - дизайн?
Спроси лучше в айти треде: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=819&p=464
Ну тут выглядит на пятерочку даже без тяжких телесных на рабочем месте. Вы ему там даете понять, что этот хрупкий баланс держится на вашем молчании?
Он нам платит сильно выше среднего по городу и по отрасли, при том, что это госка в госке при образовательном учреждении ... но есть нюансы.
У меня родитель последние 20 лет работает в газовом хозяйстве, этот анон сейчас сидит с лицом лица
![]()
Я просто дохрена историй выслушивал про вот таких вот "уумельцев"... Анон, вам газ вообще как дают на производство?..
У нас лаборатория и производство мелкосерийное, по этому расход газов не большой, просто покупаем в баллонах и ставим в газовые шкафы.
У нас лаборатория и производство мелкосерийное, по этому расход газов не большой, просто покупаем в баллонах и ставим в газовые шкафы.
анон, я бы на вашем месте сто раз подумал, потому что это же газ. Я видел, что происходит при взрыве маленького баллона для походной плиты - мне нихрена не понравилось.
анон, я бы на вашем месте сто раз подумал, потому что это же газ. Я видел, что происходит при взрыве маленького баллона для походной плиты - мне нихрена не понравилось.
В итоге удалось объяснить, что лучше пусть этим фирма занимается. С трудом и коллективно, но удалось.
В итоге удалось объяснить, что лучше пусть этим фирма занимается. С трудом и коллективно, но удалось.
поздравляю, анон
Анон пишет:Потому тебе надо смотреть их законы
Спасибо, анон! Буду копать.
Я в ойти, но геймдев, поэтому искал на hh без фильтра по стране, ingamejob, просто в гугле и в линкедине. Вакансий стало сильно меньше, чем полтора года назад, когда я в прошлый раз устраивался, но все ещё есть всякие разные, джунские в том числе. Дерзай, все получится!
Круто, анон! Попробую через Линкедин (который скорее мертв, чем жив) и гугл. Я не оттуда, у меня маркетинг
Спасибо на добром слове)
▼Скрытый текст⬍поздравляю, анон
Спасибо!
Попробую через Линкедин (который скорее мертв, чем жив) и гугл. Я не оттуда, у меня маркетинг
Спасибо на добром слове)
я встречал в паре статей (но подтверждений у меня нет), что если аплаиться через линкедин, то там еще идет фильтрация самого линкедина. Типа, линкедин сам решает, насколько ты подходишь или нет и показывать ли твой отклик. Я хз, городская это легенда или нет, но у меня статистика по откликам сильно лучше, если вакансии находить на линкедине, а потом аплаиться уже на сайте компании.
(дранон)
Есть тут аноны, которые не умели работать на удаленке, а потом привыкли и все стало норм? Поделитесь советами.
Этот анон на гибриде. Когда работаю из дома, то я просто слоняюсь по квартире и делаю дела на отьебись, чтобы поскорее освободиться для лежания на диване.
Планирую менять работу и в новой компании полная удаленка. Я организую себе отдельную комнату, но не думаю, что это сильно поможет. Надо что-то делать с собой и своими привычками
До последних времен всегда работал в офисе и проблем с офисной самоорганизацией никогда не было.
Отредактировано (2023-04-11 10:57:29)
Есть тут аноны, которые не умели работать на удаленке, а потом привыкли и все стало норм? Поделитесь советами.
Метод помидорки многим помогает.
Лично анону еще помогло вычислить самые продуктивные часы дня и стараться побольше работы упихать в них.
А ещё мне приятнее и удобнее работать из кровати/с диванчика, такое ощущение сразу, что как бы и не работаешь, а значит, заставлять себя не надо, все делаешь "по приколу", без напряжения. Т. е. советы про "организуйте себе офисный угол" на мне не сработали, ленюсь туда садиться)
Отредактировано (2023-04-11 11:00:31)
Плюсую к помидоркам, мне они как раз помогают, но я их применяю не постоянно, а только в периоды, когда чувствую, что "расползаюсь" и надо как-то себя взбодрить.
Я ещё использую трекер экранного времени с категоризацией приложений на вредные и полезные, это мотивирует делать все дела в рабочее время. Без трекера я частенько неконтролируемо засиживался, в итоге не отдыхал нифига. Ну и стараюсь не делать в рабочее время всякие домашние дела, типа всё равно же дома сижу. Максимум в обеденный перерыв запустить стирку или снять высохшее.
Слышал ещё, что советуют для работы дома переодеваться из домашних штанов в условно офисное, но тут кому как, мне лично в принципе некомфортно дома в уличной одежде находиться.
Очень полезная штука - как-то ритуально отграничивать помидорки "я работаю" от тех, когда что-то другое делаешь.
Как раз недавно подсказали - ставить на стол какую-то символическую фигнюшку.
И ещё нужно на день себе ставить какие-то конкретные задачи и хотя бы стараться их таки ж выполнить. А не просто работать от забора до обеда.
Аноны, что можно сделать с эмоциональной коллегой?
Нас в отделе 4 человека + начальник. Менеджеры по сопровождению, линия между клиентами и нашими спецами, непосредственно оказывающими услуги. Клиенты бывают ебенькие и хотят все сразу бесплатно и перламутровый бантик сбоку, у спецов бывают косяки, распиздяйство, тяжелые характеры, звездная болезнь... Словом, работа психологически сложная.
Почему ее не уволят, не переделают, не отправят за счет фирмы лечить нервы, не перераспределят работу отдела и прочие "не", — вопросы интересные, но они за пределами моих возможностей. Если бы решение было за мной, то я исходил бы от ого, что она засиделась на одном месте, надо немножко поменять ей круг обязанностей и додавать чувства признанности. Но я ничего не решаю, хочу понять, что могут сделать другие обитатели кабинета, чтобы перестать быть бездонным сливом для ее истерик.
Но я ничего не решаю, хочу понять, что могут сделать другие обитатели кабинета, чтобы перестать быть бездонным сливом для ее истерик.
Собрать консилиум собрание всех коллег вместе с ней и конструктивно и вежливо разобрать, что вы заебались, что так нельзя и если она не прекратит, будете искать новую коллегу. Только без ультиматумов, наверное. Тут вопрос понимания, типа «пойми нас и прислушайся, пжл», либо она это сделает, либо она совсем ебнутая и вы можете забить болт просто. Теоретически это ситуация из разряда пресловутого «накрывания поляны». Можно не накрывать, но у нее должно появиться четкое представление, что если она не «накроет», ее ждут какие-то последствия в коллективе.
Аноны, а человек, который откликается на одну и ту же вакансию на нескольких сайтах одновременно выглядит очень неадекватно? Я прост отправил резюме через оф. сайт компании, фидбека неделю как нет, зато я увидел, что эйчар буквально пару дней назад разместила ту же вакансию еще на нескольких сайтах по поиску работы. И я хз, то ли я им просто вообще сразу не понравился и они меня игнорят, то ли они сначала собирают анкеты везде где могут и только потом собираются отбирать и контактить кандидатов. Вот и думаю, если откликнуться еще на других порталах, фидбек ускорится или они только подумают, что я ебанутый и ну меня нафиг?
Аноны, а человек, который откликается на одну и ту же вакансию на нескольких сайтах одновременно выглядит очень неадекватно?
Не угадаешь, анон. Я знаю компании, где от такого в восторге, и компании, которые сразу отказывают.