Вы не вошли.
Какой самый всратый вопрос вам задавали на собеседовании?
Подруга рассказывала, что как-то раз, когда увидели, что она полгода не работала, спросили, на что она жила все это время, в другом месте спросили, почему люки круглые (если что, собеседование было на бухгалтера)
А есть тут аноны-бухгалтера, которые уходили из бухов в смежную профессию?
Можете поделиться, куда, как и почему?
Анон пишет:Какой самый всратый вопрос вам задавали на собеседовании?
Подруга рассказывала, что как-то раз, когда увидели, что она полгода не работала, спросили, на что она жила все это время, в другом месте спросили, почему люки круглые (если что, собеседование было на бухгалтера)
Может эрудированность или сообразительность так проверяли? Бухгалтерам нужны такие "скиллы", если планируется двойная бухгалтерия.
... и почему люки круглые? Оо
... и почему люки круглые? Оо
Чтобы нельзя было крышку от люка в люк сбросить. Если люк будет квадратный или прямоугольный, то по диагонали его крышка в него пройдет. А круг во все стороны одинаковый.
Чтобы нельзя было крышку от люка в люк сбросить. Если люк будет квадратный или прямоугольный, то по диагонали его крышка в него пройдет. А круг во все стороны одинаковый.
Офигеть.
Чего только не узнаешь на холиварке...
Какой самый всратый вопрос вам задавали на собеседовании?
Сколько вы воровали на предыдущей работе? Что значит - нет? А почему нет?
Это было стрессовое собеседование на два часа, такое практиковалось два десятка лет назад типа в "продвинутых" компаниях. Я сначала растерялась, потом стало обидно, потом разозлилась и начала отвечать уже откровенно по-хамски и с подначками. Вышла оттуда с уверенностью, что с ебанатами дел иметь не хочу никаких и никак. Через неделю позвонили и вежливо сказали, что ждут с распростертыми. В итоге проработала там 6 лет, одна из лучших работ в моей жизни. Какого черта они так людей пугали сначала, непонятно, и многие отваливались на начальном этапе. Хотя стресса там было тоже изрядно, да. Но платили неплохо и коллектив очень хороший был, за исключением самых-самых топов. Но среди этих вообще редко нормальные встречаются.
Анон пишет:Чтобы нельзя было крышку от люка в люк сбросить. Если люк будет квадратный или прямоугольный, то по диагонали его крышка в него пройдет. А круг во все стороны одинаковый.
Офигеть.
Чего только не узнаешь на холиварке...
Этот вопрос часто спрашивают на собеседования айтишников, типа там тестировщиков, чтобы проверить инженерное мышление или типа того. Оттуда поветрие пошло.
Извините, а в чем отличие круга от квадрата? В рамках пролезания в дырку люка.
Извините, а в чем отличие круга от квадрата? В рамках пролезания в дырку люка.
Ты можешь крышку по диагонали уронить внутрь люка. Круг не можешь
Ну в принципе, если ты бухой и с косой саженью в плечах, крышка тебя выбесила, а люк старый и бетон по краям колодца слегка покрошился, то все в твоих руках
А еще круглый люк гораздо быстрее привинтить или положить, не надо сопоставлять углы
Еще материала меньше на изготовление уходит (площадь круга меньше площади квадрата)
И катить его проще, чем волочь квадрат)
Сплошные плюсы!
В общем, если вдруг спросят, в ответ можно сказать: "Вам сколько причин надо?"
Этот вопрос часто спрашивают на собеседования айтишников, типа там тестировщиков, чтобы проверить инженерное мышление или типа того. Оттуда поветрие пошло.
Учитывая, что в тестировщика часто пытаются перейти люди с в/о от лингвиста или врача до психолога или юриста, хз, насколько есть смысл вообще в таком вопросе
Учитывая, что в тестировщика часто пытаются перейти люди с в/о от лингвиста или врача до психолога или юриста, хз, насколько есть смысл вообще в таком вопросе
Это в принципе вопрос на рассуждение, чтобы посмотреть, как человек реагирует на вопрос, ответ на который ему неизвестен. Теряется или нет, как начинает рассуждать, если начинает, или считает вопрос идиотским, потому что "так заведено". Короче, это не то что на инженерное мышление, это вообще на структуру и особенности мышления.
Анон пишет:Извините, а в чем отличие круга от квадрата? В рамках пролезания в дырку люка.
Это я понял. Но не понял почему квадрат могу, а круг нет. Кажется, что круг даже удобнее.
Опустим, что, скорее всего, диаметр внешней окружности люка больше, чем диаметр дырки. У люка еще же внутренняя окружность есть, которая равно диаметру дырки. Типа вот:
https://avatars.mds.yandex.net/get-mark … 9ce0a/orig
Только на фото у дырки как раз две окружности, а у люка одна. Но смысл, думаю, понятен.
Отредактировано (2023-04-09 21:00:16)
Но не понял почему квадрат могу, а круг нет.
Потому что сторона квадрата гораздо меньше, чем его диагональ. А у круга только диаметр. Он не меньше диаметра.
Анончик, подскажите. Я гражданин РФ, нахожусь за границей (Казахстан), собираюсь работать на кипрскую компанию. Как самозанятый, получается, я работать не могу. А как это будет? Кому платить налоги и как?
Анон, ты, получается, налоговый резидент Казахстана, если живешь там больше 183 дней. Потому тебе надо смотреть их законы. Скорее всего, как минимум, тебя обяжут платить налог на доход, а дальше под вопросом прицепом социалка. Надо разбираться с местным бухгалтером или тем, кто шарит в налогах - может, получится через открытие ИП как-то все провернуть. Или местный аналог самозанятого, если есть.
+ Курить тему с двойным налогообложением, какие в этом плане документы у РФ с Казахстаном.
Оффтоп вопрос: анон, рискну предположить, что ты, наверное, в ойти? И что на Кипре русская компания (они туда массово релоцировались в том году)? Тем не менее, спрошу: не подскажешь, как ты искал работу на зарубежную компанию, и/или зарубежную русскоязычную. Может, есть какие ресурсы. Или хотя бы казахстанские биржи?
Был бы очень признателен
Ну и вообще, аноны, если кто знает - не могли бы направить, куда смотреть? Конкуренции большой не составлю: я тот самый пресловутый новичок 30+ после курсов, хочу стартануть с минималкой, чтобы набрать опыт и развиваться.
Отредактировано (2023-04-09 21:12:22)
Это я понял. Но не понял почему квадрат могу, а круг нет. Кажется, что круг даже удобнее.
Потому что у квадрата или прямоугольника есть стороны, а есть диагональ, и диагональ длиннее. Поэтому если вставить крышку люка боковой стороной в отверстие люка по диагонали, то она провалится. А с кругом этого сделать невозможно, у круга диаметр всегда один и тот же.
Теперь понял, спасибо)) получается собеседование я провалил)
Потому тебе надо смотреть их законы
Спасибо, анон! Буду копать.
Я в ойти, но геймдев, поэтому искал на hh без фильтра по стране, ingamejob, просто в гугле и в линкедине. Вакансий стало сильно меньше, чем полтора года назад, когда я в прошлый раз устраивался, но все ещё есть всякие разные, джунские в том числе. Дерзай, все получится!
Отредактировано (2023-04-09 22:16:54)