Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49301 2023-04-05 15:40:40

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

прям раздуваете из этого событие века, как те аноны, которые оскорбляются на "доброе утро".

Потому что все эти траты на то да се - пережиток прошло.
Я, анон, который работает в айти. Все коллеги из моего отдела зарабатывают очень хорошо (не разрабы). А анон нет, так как новенький и пришел с понижением зп. Меня люто бесит собираться по значимой сумме на каждый пук. И я не преувеличиваю. Стандартные праздники - это само собой, но допом еще всякая фигня типа "У Мани сегодня плохое настроение, давайте ее приободрим". Для них эта сумма - кофе купить, а для меня 2 дня продукты покупать на вечер. Так бешусь от этого. В прошлой компании были корпоративные подарки всем на др и мы скидывались только на начальника. Это было очень круто и комфортно, я кайфовал.

Ну, это у вас просто какая-то и правда всратая хуйня, объективно. Я могу понять скидывание на ДР или свадьбу, но Мане на кофе от плохого настроения - штаблять? Дело даже не в деньгах, просто это реально всрато.

#49302 2023-04-05 16:07:10

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомые, которых начальство вообще заставляет с ними на любой праздник ходить за свой счет в кафе или на другие активности. Но они по философски к этому относятся, начальник и коллеги в остальном приятные люди, почему бы раз в Н дней не сходить всем вместе куда-нибудь и не отдохнуть, раз деваться все равно некуда.

Тот же анон:

Анон пишет:

А если это не сработает и всё равно придется проставляться, то ну мои соболезнования. Не знаю, что тогда посоветовать, разве что научиться отстаивать границы или поменять работу)

Что-то твои знакомые тоже не очень отстояли границы, м?
Ах да, конечно, их же начальство, прям у всех подряд - приятные люди, поэтому это окнорм, что оно жрет за твой счет чтоблявообще

Отредактировано (2023-04-05 16:08:59)

#49303 2023-04-05 16:08:39

Анон

Анон пишет:

Я могу понять скидывание на ДР или свадьбу,

Я, честно говоря, и этого не могу понять.
Если есть всратая традиция с поляной - там конверт от коллег еще может как-то компенсировать затраты (хотя обычно не все). Но не проще убрать поляну, чем конвертировать деньги в еду таким запутанным способом?

#49304 2023-04-05 16:10:12

Анон

Анон работал в вузовской библиотеке и был там самым младшим. Остальные на 20-40 лет старше и ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ ПОЖРАТЬ!! На каждый ДР и первое, и второе, и сладости, и всякое. А ещё притащить же эту еду нужно...

К счастью, анон не доработал там до своего ДР, а то тоже пришлось бы столкнуться с немолчаливым осуждением коллектива...

#49305 2023-04-05 17:56:10

Анон

Ты затраты свои никогда не компенсируешь. Компенсируешь только на скидывание коллегам. А на заказ еды нет. Ну или наоборот.

Анон пишет:

Просто кто-тйо может не хотеть тратиться даже на пиццу. Если зп 20 тысяч, а на пиццу надо 1,5-2 тысячи, то нафиг такие посиделки.

У меня зарплата не 20 тыщ, но мне и 300 рублей жалко. Потому что хочу тратить деньги на нужное и важное мне, а не на паршивые торты и пиццу для коллег. А паршивые потому, что если я закажу хорошие, то вообще бюджет на это пробьёт все потолки. Для меня это «разбрасывать деньги», что я не привык делать. Я на работу прихожу зарабатывать, а не тратить.

Отредактировано (2023-04-05 17:57:47)

#49306 2023-04-05 18:17:14

Анон

Анон пишет:

А если при увольнении не проставишься, то что они тебе сделают? Уволят?

:lol: Наоборот! Не отпустят!  :lol:

А если серьезно - то Иван Иваныч с твоей текущей работы скажет Петру Петровичу с новой, что Анон Аноныч не наш человек, от коллектива отрывается. Ну, то есть это может сработать только если переходить в рамках одних и тех же госок, с вот этими всеми их реверансами, выслугами, классными чинами, путевками от профкома и прочими командировками в тёплые местечки.

И проставляться не "пиццанька на 2-3 человек", а поляна. То есть чтоб стол ломился от закусок и алкоголя.

Эта же новая коллега тогда рассказывала, что старожилы очень любили вспоминать, как раньше их жёны прям соревнования устраивали, готовили угощения и разносолы домашние, да так, чтоб остальных жён за пояс заткнуть.

#49307 2023-04-05 22:13:56

Анон

Анон пишет:

старожилы очень любили вспоминать, как раньше их жёны прям соревнования устраивали, готовили угощения и разносолы домашние, да так, чтоб остальных жён за пояс заткнуть.

Это вообще дно дна.
А стриптиз на 23 февраля жены в конкурсном порядке не проводили? начиная ходить на массаж и хореографию за 2 месяца до? жесть какая, домострой прямо

#49308 2023-04-05 22:25:54

Анон

У нас на др заказывают как раз пиццу/пироги. Начальство может заказать что-то поразнообразнее и добавить алкоголь, из серии каждому понюхать полбокала. Кто не готов тратиться, приносит кулек конфет/мандарин и оставляет в общей зоне угоститься. Кто вообще не хочет - ничего не приносит. Если про кого-то и шушукаются, то совсем по углам, я не слышал ни разу неодобрения за отсутствие проставы. Но нас за сотню, если каждый будет поляну накрывать побогаче, работа встанет, потому что это минимум раз в неделю тусня.
С первой зп никто ничего не ставит, я такого вообще ни разу не видел. При увольнении бывает, но никто не ждет специально.

#49309 2023-04-05 23:06:27

Анон

Я, когда работал в окологоске, от необходимости заказывать пиццы и прочие поляны уходил просто: на свой ДР всегда брал отпуск (благо, каждый раз получалось выбить именно эту неделю). А потом через некоторое время приходил с мордой кирпичом и делал вид, что не знаю, какой еще ДР, ничего не было. Коллеги тоже молчали.
Причем мне было не жалко условных 1000 рублей на пиццу, но я тупо очень не люблю быть в центре внимания у посторонних людей, и угощать чуваков на работе с посылом "а у меня сегодня праздник!" мне прямо бр-р-р, не могу. Лучше пусть молчаливо осуждают.

#49310 2023-04-06 01:19:23

Анон

Я пришел просто проораться о том, как же раздражает подход "мы с вами свяжемся только в том случае, если резюме заинтересовало". Набрался я храбрости и отправил резюме в компанию мечты. Сижу уже два дня, вздрагиваю от каждого звонка и бешусь с того, что я понятия не имею, есть ли вообще смысл надеяться и ждать или они уже просмотрели мое резюме прямо в день отправки и сразу его отмели  :facepalm:  Знакомый из сферы сказал, что в таких компаниях рассмотрение может занимать до двух недель, так что заламывать руки на третий день игнора не стоит, но блин, насколько было бы проще знать, что ты получишь четкую отписку "извините, вы нам не подходите", чем вот это висеть в состоянии неопределенности.

#49311 2023-04-06 08:07:10

Анон

Анон пишет:

Я пришел просто проораться о том, как же раздражает подход "мы с вами свяжемся только в том случае, если резюме заинтересовало".

Да, тоже аидел тпкое.
Показатель идиотов-эйчароа (именно эйчаров, а не нанимающих руководителей).
И да, впечаиление от компании сразу пробивает дно.

#49312 2023-04-06 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Я, когда работал в окологоске, от необходимости заказывать пиццы и прочие поляны уходил просто: на свой ДР всегда брал отпуск (благо, каждый раз получалось выбить именно эту неделю). А потом через некоторое время приходил с мордой кирпичом и делал вид, что не знаю, какой еще ДР, ничего не было. Коллеги тоже молчали.
Причем мне было не жалко условных 1000 рублей на пиццу, но я тупо очень не люблю быть в центре внимания у посторонних людей, и угощать чуваков на работе с посылом "а у меня сегодня праздник!" мне прямо бр-р-р, не могу. Лучше пусть молчаливо осуждают.

У меня тоже самое, анон. В мой др коллеги мне скинули деньги, хотя я говорил, что не надо. Я пришел из отпуска и не стал накрывать поляну. Прошло уже два месяца и мне до сих пор стыдно. Но перешагивать через себя и свои принципы я не хочу, это для меня важнее.

Отредактировано (2023-04-06 10:15:38)

#49313 2023-04-06 10:23:46

Анон

Анон пишет:

но блин, насколько было бы проще знать, что ты получишь четкую отписку "извините, вы нам не подходите", чем вот это висеть в состоянии неопределенности.

Ну вот ты нормальный, а у меня знакомые так ответили одной, а она психическая, разгребают последствия. Проще совсем не отвечать.

#49314 2023-04-06 10:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но блин, насколько было бы проще знать, что ты получишь четкую отписку "извините, вы нам не подходите", чем вот это висеть в состоянии неопределенности.

Ну вот ты нормальный, а у меня знакомые так ответили одной, а она психическая, разгребают последствия. Проще совсем не отвечать.

Плюсую, часто именно поэтому так и делают.
Понятно, что обидно, что нормальные люди страдают из-за поехавших, но ничего не поделать, увы.
По этой же причине и не отвечают на вопрос "почему именно отказали в вакансии/отклонили резюме".

Отредактировано (2023-04-06 10:50:17)

#49315 2023-04-06 11:32:52

Анон

Работала я как-то в офисе, где тоже придерживались традиции угощать на ДР и прочие праздники. Это была одна из первых работ в коллективе… С коллектива при том собирались деньги, по триста рублей, что ли. Типа вот каждый день рождения каждого сотрудника по триста рублей вынь. ЗП при этом у меня была не особенно шикарная, чтобы лишние 300-600-900 рублей вынимать вечно. И У нас в отделе минимум у одного сотрудника в месяц др, а то и у двух. Когда это прям вводить начали, чтобы все-все скидывались, я сказала, что меня из этого круговорота денег исключают пусть, ни мне не надо, ни я не буду. Так и повелось. Не ела ничьих тортов, не пила ничьих чаёв, и мне было заебись. На рабочие отношения это не повлияло, а лично я ни с кем не общалась и общаться не хотела, и вообще ушла через семь месяцев. Но с тех пор придерживаюсь такой позиции везде. Мне ничего не надо, я сама себе все куплю, и торт тоже.

Отредактировано (2023-04-06 11:33:44)

#49316 2023-04-06 11:36:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюсую, часто именно поэтому так и делают.

Что? Какие последствия? Ваши знакомые не могли завести ящик no-reply, и с него отвечать, раз уж не умеют в простой блак-лист кандидатов, ПОСЛЕ того, как те продемонстрировали неадекватность?
Пиздец просто. И да, это демонстрирует только то, что у таких контор лапки и отсутствие не-рукожопов в процессе найма.

#49317 2023-04-06 11:38:29

Анон

Анон пишет:

Что? Какие последствия?

:vanga: встреча с трудинспекцией.

#49318 2023-04-06 11:39:51

Анон

Анон пишет:

встреча с трудинспекцией.

Они не только лапчатые, но и тупые?
Они что, в ответе "вы нам не подходите" пишут "...потому что вы пожилой / женщина / православный"? Потому что чисто на ответ "вы нам не подходите" привлечь ТИ невозможно.

#49319 2023-04-06 11:40:15

Анон

Анон пишет:

А инспекция что сделает, понравился другой кандидат. Это ведь не увольнение по статье.

#49320 2023-04-06 11:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А инспекция что сделает, понравился другой кандидат. Это ведь не увольнение по статье.

Ты ж не знаешь, что там та тетка написала на контору анона. Если она психическая, могла написать, что она ходила в эту фирму на собеседование, ее там пытались изнасиловать, а в офисе все пьют водку и курят траву и вообще по ходу деньги от торговли оружием они там отмывают.
Насколько я знаю, во всех инстанциях, не только в ТИ все письменные жалобы обязаны проверять, даже если там бред сумасшедшего написан.

#49321 2023-04-06 12:12:41

Анон

Аноны, которые поменяли поле деятельности в 30+ кем вы были, кем стали, почему, и получали ли вы образование в новой области?

#49322 2023-04-06 12:15:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это их работа.

#49323 2023-04-06 12:18:42

Анон

Анон пишет:

Анон, это их работа.

Отвечать всем подряд? нет.

#49324 2023-04-06 12:21:00

Анон

Анон пишет:

Отвечать всем подряд? нет.

Да, это их работа отвечать всем кандидатам

#49325 2023-04-06 13:06:06

Анон

Анон пишет:

Они не только лапчатые, но и тупые?
Они что, в ответе "вы нам не подходите" пишут "...потому что вы пожилой / женщина / православный"? Потому что чисто на ответ "вы нам не подходите" привлечь ТИ невозможно

Наивный, ещё как можно. Причем по этому эпизоду ТИ может и не доебется, но найдёт другую хуйню, а без косяков фактически кадровую документацию невозможно вести. Поэтому проще забить и не отвечать, чем потом решать что с этим делать. Несправедливо, что поделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума