Вы не вошли.
Интересно, есть сейчас хоть какая-нибудь профессия/специальность, где не днище? Кризис, мать его.
давным-давно был фрилансером, но это наверное неактуальный уже опыт. Сейчас скажу как эпизодический заказчик.
И еще интересно, на фрилансерских биржах предложение ли не превышает спрос?
если про предложение фрилансеров, то превышает. За маленький рейт типа 25 USD в час в вебе можно найти профессионала вполне здорового мирового уровня, способного провести от идеи до релиза.
Имей красивое портфолио (пока его не наработаешь - будешь выживать за гроши), будь на связи, аккуратно оценивай сроки, имей кого-нибудь на подхвате для программизма (каждое "не могём, не делаем" - это упущенные деньги, а приводить и налаживать работу с новыми клиентами всегда тяжелее, чем удержать знакомого) - и 95% конкурентов тебя волновать не будут.
Ну и базовые вещи типа английского, собственно профессионализма в своей области, коммуникативных навыков и т.п, это по-умолчанию.
Отредактировано (2017-03-12 21:59:09)
Интересно, есть сейчас хоть какая-нибудь профессия/специальность, где не днище? Кризис, мать его.
В айти, ориентированном на работу с иностранными компаниями, по-прежнему все збс.
В айти, ориентированном на работу с иностранными компаниями, по-прежнему все збс.
во всём, ориентированном на западных клиентов всё по-прежнему збс.
Знаю такого инженера-проектировщика - говорит, что зарубежные СНиПы не проблема выучить, особенно если жрать охота.
Подтверждаю. А уж если платят в долларах или в рублях по текущему курсу, то вообще норм. Не так, как год назад, но ништяк.
Аноны, а откликаться на две вакансии одного работодателя - это фу и моветон? Вторую вакансию увидел позднее, и она как-то больше мне подходит, чем первая. К тому же отклик на первую просто просмотрели неделю назад и молчат.
Что ты теряешь? Откликайся.
Аноны, а что говорить о причинах, если причина была только одна - директор-козёл?
Вот серьёзно, не знаю, что на этот вопрос отвечать. Компания была довольно известная, зарплата хорошая, мне тупо подкозлили((
Аноны, а что говорить о причинах, если причина была только одна - директор-козёл?
Вот серьёзно, не знаю, что на этот вопрос отвечать. Компания была довольно известная, зарплата хорошая, мне тупо подкозлили((
"к сожалению, не сошелся во взглядах на %%вставить что-либо про прежнюю работу%% с руководством"
Аноны, а откликаться на две вакансии одного работодателя - это фу и моветон?
У меня так было) Позвонила потом по телефону рекрутеру, объяснила, что, конечно, последняя мне больше подходит, но, если что, я и на первую не прочь, просто, очень хочу именно в их крутой компании работать, меня взяли (на более подходящую)
Ну... я так и говорила... "не сошлись с директором, он козел. Козел вот за это, это и вот это"
Если у них директор такой же, то тебя не возьмут и всем будет хорошо
"к сожалению, не сошелся во взглядах на %%вставить что-либо про прежнюю работу%% с руководством"
Весь прикол, что должность была такая, что я с руководством и не общался особо. Со своей непосредственной начальницей только, ну так с ней я и не ругался, она, напротив, до последнего меня защищала. А вышестоящему начальству просто нужно было списать на кого-то косяки. Кто крайний - анон, о, давайте уволим анона. И всё.
Тем более так и скажи "меня ушли, сделав козой отпущения"
Ну... я так и говорила... "не сошлись с директором, он козел. Козел вот за это, это и вот это"
Если у них директор такой же, то тебя не возьмут и всем будет хорошо
Или подумают, что меня реально за дело уволили, а я себя выгораживаю. У меня правда нет доказательств, что я не та самая "коза", какой меня пытались выставить. Если б были - хуй бы я уволился.
никому не интересны приключения и обидки на прошлой работе, это не час суда.
Отредактировано (2017-03-13 18:13:38)
Нах надо так себя сразу ставить? То ли как человека, об которого можно ноги вытереть и в случае чего повторить трюк с козой, то ли как злопамятную даму с обидками и "тортик сам съелся". Вот я бы так воспринял, тем более "меня ушли".
Нейтральнее, нейтральнее. "Не сошлись во взглядах" и все такое. И не "меня ушли", а "я ушла".
никому не интересны приключения и обидки на прошлой работе, это не час суда.
Плюс то, что я выше написал. Посчитают, что самавиновата, а на начальство бочку качу, потому как, ну не на себя же катить.
Поэтому хочу придумать какую-то отговорку, универсальную. Может, насчёт зарплаты врать? Никто ж не побежит проверять, сколько мне реально там платили.
Но, блин, это прокатит только на местах, где тупо оклад, мне кажется.
Весь прикол, что должность была такая, что я с руководством и не общался особо. Со своей непосредственной начальницей только, ну так с ней я и не ругался, она, напротив, до последнего меня защищала. А вышестоящему начальству просто нужно было списать на кого-то косяки. Кто крайний - анон, о, давайте уволим анона. И всё.
я же уже сказала, максимально нейтрально дружелюбно "не сошлись по рабочим моментам", если придумывать другие отмазки стремно. Если что, твоему новому потенциальному работодателю по большому счету срать, кто был твой начальник и на каком именно вопросе вы не сошлись во взглядах (если это не что-то совсем скандальное).
Обычно такой вопрос задают, потому что по ответу можно дофига сказать о соисканте.
Например, хорошим ответом является: 1)на старой работе стало скучно, я вырос и думаю, что могу пробовать себя на более сложных проектах 2)пошел учиться по профессии и на старое место не вернулся 3)проект окончен 4)захотел переквалифицироваться.
Условно хорошими являются семейные обстоятельства, декреты и болячки.
Хреновыми: пересказ срачей на старом месте работы.
Ну т.е. ты можешь быть свято уверена, что в том конфликте была права и бывший начальник - козел, но твой потенциальный работодатель не знает ни тебя, ни сути конфликта, ни "того парня" (а может быть, что и шапочно знаком и твоих эмоций не испытывает, это еще хуже), и выливание в красках помоев на голову бывшего делает тебя в глазах нового конфликтной особой.
Например, хорошим ответом является: 1)на старой работе стало скучно, я вырос и думаю, что могу пробовать себя на более сложных проектах 2)пошел учиться по профессии и на старое место не вернулся 3)проект окончен 4)захотел переквалифицироваться.
Лично мне ни одно не подходит.
Ну т.е. ты можешь быть свято уверена, что в том конфликте была права и бывший начальник - козел, но твой потенциальный работодатель не знает ни тебя, ни сути конфликта, ни "того парня" (а может быть, что и шапочно знаком и твоих эмоций не испытывает, это еще хуже), и выливание в красках помоев на голову бывшего делает тебя в глазах нового конфликтной особой.
Вот и я об этом.
Лично мне ни одно не подходит.
А можешь написать, почему?
Я мимоанон, но мне интересно стало, из-за чего такие общие и довольно универсальные ответы тебе не подходят. Может посоветуем чего... Еще можно про отсутствие возможностей дальнейшего развития / карьерного роста сказать (вариация на тему первого совета, но все же).
Я мимоанон, но мне интересно стало, из-за чего такие общие и довольно универсальные ответы тебе не подходят.
Я другой анон, но если работа не проектная, на должность претендуешь точно такую же, и никуда учиться не ходил, то ответы уже не очень подходят
Я другой анон, но если работа не проектная, на должность претендуешь точно такую же, и никуда учиться не ходил, то ответы уже не очень подходят
Проект закончился? Уже не интересен? Решил немного сменить направление? Вполне нейтрально-позитивный ответ
Проект закончился? Уже не интересен? Решил немного сменить направление? Вполне нейтрально-позитивный ответ
Проект - это хорошо, но работа ж может быть не проектной ни разу, и уходишь на точно такую же позицию) Я бы сказала, что условия изменились и перестали устраивать, но это же уже не очень позитивно?
А можешь написать, почему?
Другой анон правильно написал. На должность примерно на такую же претендую, никакими проектами на ней не занимался.
Проект - это хорошо, но работа ж может быть не проектной ни разу, и уходишь на точно такую же позицию) Я бы сказала, что условия изменились и перестали устраивать, но это же уже не очень позитивно?
Другой анон правильно написал. На должность примерно на такую же претендую, никакими проектами на ней не занимался.
ох, окай, "наша писня гарна-нова, починаймо йийи знову" .
Вашему потенциальному работодателю НАХУЙ НЕ ВСРАЛИСЬ пикантные подробности, драмы и оттенки грязного белья с прошлой работы. Все, что они хотят - это посмотреть на реакцию соисканта на вопрос, и услышать нейтрально-позитивный ответ. В-С-Е!
Если кому-то реально будет интересно, чем занимался соискант, они свяжутся с предыдущим местом работы, найдут концы, знакомых, коллег, а если это серьезная гос. контора, то еще и выяснят, чем занималась в 60-х двоюродная бабушка папы.