Вы не вошли.
Аноны, как вы относитесь к тому, что некоторые компании не указывают з/п в вакансии и скидывают тестовое до собеседования с эйчаром?
Скрытая вилка в моей индустрии нормально, и мне тоже ок. Бесит, только если компания не называет свою вилку, но при этом пытается выжать мою, - я тогда отвечаю с максимальным разбросом, потому что реально хз - может, они работодатель мечты и готов подвинуться по деньгам, а может, они работодатель из ада, за работу в котором я хочу денег сверху.
Тестовое до скрининга - уже не очень, но если там какой-нибудь тест на полчаса - сделаю (хотя мне такой работодатель уже начнет не очень нравится), если больше - ну только если это единственный вариант, а работа нужна срочно.
К отсутствию з/п в вакансии отношусь со сдержанным неодобрением как к почти неизбежному злу, однако предполагаю, что если меня на собеседование в целом пригласили, то их, значит, устраивает моя желаемая сумма (я в резюме пишу всегда).
Тестовые без первичного собеседования с эйчаром - это что-то крайне странное и похоже на желание стрясти с человека кусок полноценной работы задарма. Мало ли, вдруг мы друг другу по общению не понравимся или меня не устроят базовые условия компании, зачем должна тратить на них свое время?
Аноны, как вы относитесь к тому, что некоторые компании не указывают з/п в вакансии и скидывают тестовое до собеседования с эйчаром?
Бля, да я везде это вижу. Я вяло лежу в сторону увольнения, потому что заебался с ними уже, да и денег хочу больше. И вяло смотрю вакансии, жалея попутно, что не имею сил вотпрямщас выйти на новую работу. Вот только беда в том, что я хз, сколько просить, я всю жизнь на одном месте и за копейки, а в вакансиях нихуя не пишут зп ъуъ.
Кстати, аноны. А как подсчитывается неотгулянный отпуск при увольнении?
А как подсчитывается неотгулянный отпуск при увольнении?
2.33 дня за месяц.
В моей сфере оба пункта часто, отношусь норм.
Но после ответов анонов поняла, почему последняя эйчарка робко спросила, согласна ли я на тестовое)) Видимо, некоторые принципиально не делают, ни до, ни после разговора с эйчаром.
Кстати, мне всегда казалось, что в вакансии без зп отвечать на вопрос hr про зп что-то в стиле «хочу услышать ваше предложение» - это, как минимум, невежливо и, как макисмум, минус кандидату. А как не продешевить?
А как не продешевить?
Бери среднюю зп в сфере (она обычно известна или можно нагуглить), прибавляй к ней 20%, а потом накидывай 10к. А дальше смотри на реакцию)
Ещё полезно на мужские зарплаты ориентироваться, если ты женщина, они обычно больше просят
В век удаленок, когда ты знаешь региональные зп, а вилка столичных зп очень широка, сложно следовать этому правилу. Поэтому и спросил))
Кстати, мне всегда казалось, что в вакансии без зп отвечать на вопрос hr про зп что-то в стиле «хочу услышать ваше предложение» - это, как минимум, невежливо и, как макисмум, минус кандидату. А как не продешевить?
Почему это вдруг невежливо? У любой компании есть тарифная сетка и совершенно нормально спросить, сколько они предлагают, чтобы понять, имеет ли вообще смысл тратить время на общение дальше.
У любой компании есть тарифная сетка и совершенно нормально спросить, сколько они предлагают
Ну вот как бы да. Хрен его знает, может у них максималка такая, что ты за эти деньги даже на удалёнке не согласен, а может - и минималка тебя вполне устраивает, а по результатам тестового можно и больше получить. В любом случае целая организация - штука явно менее гибкая, чем отдельный анон-соискатель, и есть смысл здесь пощупать. Потому что, увы, желаемая зп в резюме не даёт никаких гарантий. Может быть, желаемая зп анона - это максималка, которую готовы предложить, и за эти деньги им нужен человек-оркестр, а не просто работать. А может быть, они вообще хуй положили на неё и ломят по принципу "ну мож подвинется". Меня неоднократно пытались продавить на зп раза этак в полтора меньше, чем у меня указано "от...", причём выяснялось это уже на собеседовании, куда я пёрся с мыслями "ну у меня же написано вот столько, значит, они согласны".
Понятно, есть отдельные случаи высококлассных спецов, которых хантят прицельно, но там ещё более глупо тратить время человека на тестовые и собеседования, скрывая сумму, которую ему готовы платить, потому что высококлассный спец может просто нахер послать и открыть следующее приглашение. А большинство работников, как ни крути - просто работники, и у каждой фирмы есть какие-то пределы по деньгам, которые платятся за просто работу.
Я просто хочу поныть, если здесь можно
Обнимаю тебя, анончик. Не знаю как тебя утешить, просто сочувствую.
Отредактировано (2023-03-27 07:04:58)
Аноны, придумывали ли вы себе места работы и должности, чтобы закрыть пробелы в резюме? Прокатило ли это?
Нет. Я фрилансер и ниипет
Аноны, придумывали ли вы себе места работы и должности, чтобы закрыть пробелы в резюме? Прокатило ли это?
ну кстати, фриланс может легко прокатить, типа пара легкий подработок)
Аноны, придумывали ли вы себе места работы и должности, чтобы закрыть пробелы в резюме?
Не, нафига? Говорила, что подрабатывала то тут то там. Один раз конкретно доебались, дай контакты подработок и все тут. Я решила, что нам не по пути и попрощалась.
Когда на линейную должность перекладывателя сепулек устраивают отбор как в космонавты - это не к добру
Пишу обтекаемо "фриланс", но чаще не морочусь. Не подойду вам, подойду другим.
Но «фриланс» нет такой графы на НН. Надо вводить название компании, должность, даты.
Как писать?
Дранон.
Но «фриланс» нет такой графы на НН. Надо вводить название компании, должность, даты.
Как писать?Дранон.
Там есть "Индивидуальное предпринимательство / частная практика / фриланс"
Да, вот это.
надо же, я и не знал. спасибо!
Анона уволили, подняв ему месяц назад зарплату на 50 К. Анон в ужасе и старается не рыдать, потому что подушки у него сейчас нет. Он шел на 1:1 с уверенностью, что ему предложат другую должность, и планировал, как будет от нее отбиваться, но «денег не осталось, пока».
А, ну и он контрактор, поэтому никаких выплат при увольнении…
Я просто накидываю всем местам работы длительности до ровных годов.
Анона уволили,
блин, очень сочувствую, держись, анончик!
может, это и к лучшему, раз тут нет возможности расти, что у них "денег нет". наверняка ты найдешь гораздо лучшее по перспективам место, где тебя оценят по достоинству.