Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49151 2023-03-26 18:23:29

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что некоторые компании не указывают з/п в вакансии и скидывают тестовое до собеседования с эйчаром?

Скрытая вилка в моей индустрии нормально, и мне тоже ок. Бесит, только если компания не называет свою вилку, но при этом пытается выжать мою, - я тогда отвечаю с максимальным разбросом, потому что реально хз - может, они работодатель мечты и готов подвинуться по деньгам, а может, они работодатель из ада, за работу в котором я хочу денег сверху.
Тестовое до скрининга - уже не очень, но если там какой-нибудь тест на полчаса - сделаю (хотя мне такой работодатель уже начнет не очень нравится), если больше - ну только если это единственный вариант, а работа нужна срочно.

#49152 2023-03-26 19:20:42

Анон

К отсутствию з/п в вакансии отношусь со сдержанным неодобрением как к почти неизбежному злу, однако предполагаю, что если меня на собеседование в целом пригласили, то их, значит, устраивает моя желаемая сумма (я в резюме пишу всегда).
Тестовые без первичного собеседования с эйчаром - это что-то крайне странное и похоже на желание стрясти с человека кусок полноценной работы задарма. Мало ли, вдруг мы друг другу по общению не понравимся или меня не устроят базовые условия компании, зачем  должна тратить на них свое время?

#49153 2023-03-26 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому, что некоторые компании не указывают з/п в вакансии и скидывают тестовое до собеседования с эйчаром?

Бля, да я везде это вижу. Я вяло лежу в сторону увольнения, потому что заебался с ними уже, да и денег хочу больше. И вяло смотрю вакансии, жалея попутно, что не имею сил вотпрямщас выйти на новую работу. Вот только беда в том, что я хз, сколько просить, я всю жизнь на одном месте и за копейки, а в вакансиях нихуя не пишут зп ъуъ.
Кстати, аноны. А как подсчитывается неотгулянный отпуск при увольнении?

#49154 2023-03-26 20:15:28

Анон

Анон пишет:

А как подсчитывается неотгулянный отпуск при увольнении?

2.33 дня за месяц.

#49155 2023-03-26 20:45:17

Анон

Анон пишет:

В моей сфере оба пункта часто, отношусь норм.
Но после ответов анонов поняла, почему последняя эйчарка робко спросила, согласна ли я на тестовое)) Видимо, некоторые принципиально не делают, ни до, ни после разговора с эйчаром.

#49156 2023-03-26 21:15:49

Анон

Кстати, мне всегда казалось, что в вакансии без зп отвечать на вопрос hr про зп что-то в стиле «хочу услышать ваше предложение» - это, как минимум, невежливо и, как макисмум, минус кандидату. А как не продешевить?

#49157 2023-03-26 21:40:46

Анон

Анон пишет:

А как не продешевить?

Бери среднюю зп в сфере (она обычно известна или можно нагуглить), прибавляй к ней 20%, а потом накидывай 10к. А дальше смотри на реакцию)
Ещё полезно на мужские зарплаты ориентироваться, если ты женщина, они обычно больше просят :evil:

#49158 2023-03-26 21:57:07

Анон

В век удаленок, когда ты знаешь региональные зп, а вилка столичных зп очень широка, сложно следовать этому правилу. Поэтому и спросил))

#49159 2023-03-26 22:40:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне всегда казалось, что в вакансии без зп отвечать на вопрос hr про зп что-то в стиле «хочу услышать ваше предложение» - это, как минимум, невежливо и, как макисмум, минус кандидату. А как не продешевить?

Почему это вдруг невежливо? У любой компании есть тарифная сетка и совершенно нормально спросить, сколько они предлагают, чтобы понять, имеет ли вообще смысл тратить время на общение дальше.

#49160 2023-03-27 03:03:11

Анон

Анон пишет:

У любой компании есть тарифная сетка и совершенно нормально спросить, сколько они предлагают

Ну вот как бы да. Хрен его знает, может у них максималка такая, что ты за эти деньги даже на удалёнке не согласен, а может - и минималка тебя вполне устраивает, а по результатам тестового можно и больше получить. В любом случае целая организация - штука явно менее гибкая, чем отдельный анон-соискатель, и есть смысл здесь пощупать. Потому что, увы, желаемая зп в резюме не даёт никаких гарантий. Может быть, желаемая зп анона - это максималка, которую готовы предложить, и за эти деньги им нужен человек-оркестр, а не просто работать. А может быть, они вообще хуй положили на неё и ломят по принципу "ну мож подвинется". Меня неоднократно пытались продавить на зп раза этак в полтора меньше, чем у меня указано "от...", причём выяснялось это уже на собеседовании, куда я пёрся с мыслями "ну у меня же написано вот столько, значит, они согласны".

Понятно, есть отдельные случаи высококлассных спецов, которых хантят прицельно, но там ещё более глупо тратить время человека на тестовые и собеседования, скрывая сумму, которую ему готовы платить, потому что высококлассный спец может просто нахер послать и открыть следующее приглашение. А большинство работников, как ни крути - просто работники, и у каждой фирмы есть какие-то пределы по деньгам, которые платятся за просто работу.

#49161 2023-03-27 07:04:23

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу поныть, если  здесь можно

Обнимаю тебя, анончик. Не знаю как тебя утешить, просто сочувствую.

Отредактировано (2023-03-27 07:04:58)

#49162 2023-03-27 17:05:48

Анон

Аноны, придумывали ли вы себе места работы и должности, чтобы закрыть пробелы в резюме? Прокатило ли это?

#49163 2023-03-27 17:13:01

Анон

Нет. Я фрилансер и ниипет

#49164 2023-03-27 17:18:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, придумывали ли вы себе места работы и должности, чтобы закрыть пробелы в резюме? Прокатило ли это?

ну кстати, фриланс может легко прокатить, типа пара легкий подработок)

#49165 2023-03-27 17:30:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, придумывали ли вы себе места работы и должности, чтобы закрыть пробелы в резюме?

Не, нафига? Говорила, что подрабатывала то тут то там. Один раз конкретно доебались, дай контакты подработок и все тут. Я решила, что нам не по пути и попрощалась.
Когда на линейную должность перекладывателя сепулек устраивают отбор как в космонавты - это не к добру  ;D

#49166 2023-03-27 17:57:21

Анон

Анон пишет:

Пишу обтекаемо "фриланс", но чаще не морочусь. Не подойду вам, подойду другим.

#49167 2023-03-27 18:51:12

Анон

Но «фриланс» нет такой графы на НН. Надо вводить название компании, должность, даты.
Как писать?

Дранон.

#49168 2023-03-27 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Но «фриланс» нет такой графы на НН. Надо вводить название компании, должность, даты.
Как писать?

Дранон.

Там есть "Индивидуальное предпринимательство / частная практика / фриланс"

#49169 2023-03-27 20:12:13

Анон

Анон пишет:

Да, вот это.

#49170 2023-03-27 20:13:20

Анон

Анон пишет:

надо же, я и не знал. спасибо!

#49171 2023-03-27 21:16:27

Анон

Анона уволили, подняв ему месяц назад зарплату на 50 К. Анон в ужасе и старается не рыдать, потому что подушки у него сейчас нет. Он шел на 1:1 с уверенностью, что ему предложат другую должность, и планировал, как будет от нее отбиваться, но «денег не осталось, пока».

#49172 2023-03-27 21:17:45

Анон

А, ну и он контрактор, поэтому никаких выплат при увольнении…

#49173 2023-03-27 21:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто хочу поныть, если  здесь можно

Обнимаю тебя, анончик. Не знаю как тебя утешить, просто сочувствую.

Спасибо, анон. Меня это как раз утешает. Спасибо.

#49174 2023-03-27 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Я просто накидываю всем местам работы длительности до ровных годов.

#49175 2023-03-27 21:50:46

Анон

Анон пишет:

Анона уволили,

блин, очень сочувствую, держись, анончик!
может, это и к лучшему, раз тут нет возможности расти, что у них "денег нет". наверняка ты найдешь гораздо лучшее по перспективам место, где тебя оценят по достоинству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума