Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49051 2023-03-16 01:22:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

задач уровня "занимает две минуты - сделай сразу" столько, что ты все 8 рабочих часов только их и делаешь.

У меня однажды подруга устроилась логистом и нихуя не успевала. Работает-работает целый день, нихуя не успевает. Оказалось, раньше на этом месте работало 4 человека, а теперь два. И вот она все пытается выполнить норму за двоих, а не выходит. Потому что норму за двоих должны выполнять двое, вот и весь секрет Getting Things Done.

#49052 2023-03-16 02:05:06

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня на работе постоянно конфликты (мелкие) с хозяйственниками, потому что их не устраивает, что у меня стул свой, на мои деньги купленный. В опись не внесён. Не положено. Бери развалюху с низкой спинкой со склада, а нормальное кресло только начальникам положено. Из разряда чай/кофе/печеньки у нас бесплатная (пока) только вода из-под крана.

Вспомнил, как однажды спиздил с работы свое собственное кресло.
Со склада были неудобные, поэтому я заказал за свои деньги с доставкой, протащил через проходную большую коробку, и на месте собрал. Когда собрался увольняться, спросил у начальника, надо ли где-то декларировать, что кресло мое и я его выношу, узнал, что не надо, и успокоился.
В последний день разобрал кресло на две части, спинку положил на нижнюю, с колесиками, и все это покатил к проходной.
А сидели мы в большом бизнес-центре, охранник на выходе к нам прямого отношения не имел, зато имел свое мнение о вывозе мебели, которым и начал компостировать мне мозги. И вот где-то на середине списка ответственных лиц, с которым надо согласовывать вывоз мебели, до меня неожиданно дошло, что полуразобранное кресло и по высоте, и по ширине проходит под турникетом, миллиметр в миллиметр.
Я тихонько приложил бейджик, провернул турникет и выкатил кресло. Вахтер продолжал упиваться вахтерством и ничего не заметил. Я еще раз приложил бейджик, вышел сам, и под вопли охранника вместе с креслом оперативно выкатился на улицу, и подкатился к вовремя подъехавшему такси.
По счастью, вахтер за мной не погнался, но выглядело это, наверное, странно.

#49053 2023-03-16 02:07:37

Анон

Аноны. Я просто в панике. Уволился по собственному (без ссор и сцен, просто так жизнь повернулась), и буквально через пару дней после увольнения сильно заболел. В поликлинике сказали, что раз месяц не прошёл с увольнения, то мне оплатят этот больничный, но надо сообщить по бывшему месту работы.

Бывший начальник меня игнорирует. Он не читает сообщения в переписке, не отвечает на письма. Мне очень пригодятся эти несколько тысяч сейчас, куда бежать/писать?

Ещё проблема, что после увольнения у меня нет доступа к корпоративным ресурсам, и написать выше я не могу, если кроме как как-то хитро изъебнуться.

Я готов идти в какие угодно инстанции.

Придти ногами в офис не могу офис в другом городе, мы все на удаленке

Отредактировано (2023-03-16 02:16:50)

#49054 2023-03-16 02:22:22

Анон

Анон пишет:

Бывший начальник меня игнорирует. Он не читает сообщения в переписке, не отвечает на письма. Мне очень пригодятся эти несколько тысяч сейчас, куда бежать/писать?

Обычно в таких случаях отправляют по почте заказное письмо с уведомлением о получении. Письмо они должны оформить как входящий документ и не имеют права игнорировать, в случае игнора можно идти в трудовую инспекцию.

#49055 2023-03-16 02:49:37

Анон

Анон пишет:

Обычно в таких случаях отправляют по почте заказное письмо с уведомлением о получении. Письмо они должны оформить как входящий документ и не имеют права игнорировать, в случае игнора можно идти в трудовую инспекцию.

Спасибо анончик! Попробую узнать адрес

#49056 2023-03-16 04:13:10

Анон

Анон, ты письмо конечно отправь, но припомни, может у тебя остались контакты тех, кто тебя на работу оформлял и увольнял (кадровик/бухгалтер…)? В этом случае тебе начальник не так сильно и нужен, им сведения передашь.

#49057 2023-03-16 11:44:45

Анон

Анон пишет:

Не понял, а сроков работы в резюме не будет?) Есть ощущение, что проще и лучше было бы просто придумать эту строчку, или я ошибаюсь и всё так делают?!

Ну мне важно, чтобы это был подтвержденный опыт, хотя я сейчас задумался....

Анон пишет:

Вчера надо было))

почему? я так понял, что завтра (пятница)

#49058 2023-03-16 12:10:29

Анон

Анон пишет:

Ну мне важно, чтобы это был подтвержденный опыт, хотя я сейчас задумался....

а чем он подтвержден, если это 2 недели?) даже если туда позвонят, ответят, что 2 недели, разве это не в минус наоборот?)
но не знаю, я не шарю за резюме, может, ты и прав почему-то

#49059 2023-03-16 17:27:12

Анон

Анон пишет:

а чем он подтвержден, если это 2 недели?) даже если туда позвонят, ответят, что 2 недели, разве это не в минус наоборот?)

Анон, мне кажется, ты что-то совсем не так понял. Анон с оффером из крупной компании радуется, что у него будет хорошая строчка в резюме от этой компании, и переживает, что при этом условия могут быть не такие уж хорошие. А про 2 недели он спрашивает об увольнении с текущего места работы, чтобы подбить срок увольнения с текущего места началом работы в другом месте. Я думаю, на старом месте анон работал дольше 2 недель.

И нет, не все "придумывают" опыт работы. Если ты не вчерашний студент, которого вообще никак никуда не берут без враков о том, что ты работал хоть где-то, хоть на кассе в ларьке, хоть репетитором для школьников, хоть фрилансером-копирайтером, то лучше об опыте в резюме не пиздеть.

#49060 2023-03-18 17:47:06

Анон

Аноны, насколько ситуация незаконна и что делать.

Приходит вышестоящеее начальство сегодня  без предупреждения и говорит, мол, мы проводим у вас прямую трансляцию мероприятия. Вы нам даёте СВОЙ личный (!) гаджет, заходите через вк группу и проводите. В результате тапок анона поработал стримером и до сих пор достаточно горячий. Не предупреждали ни анона, ни само начальство анона, просто поставили перед фактом. Оборудования тоже не дали.

Анону не кажется же, что это не ок?

#49061 2023-03-18 20:06:52

Анон

Анон пишет:

Анону не кажется же, что это не ок?

Не скажу за счёт законности, так как не знаю, на что ссылаться, но это хрень в целом какая-то  O_o ябы вообще постаралась не дать свой, мол, зарядки мало/плохая камера/срочно могут позвонить родственники/ещё что

#49062 2023-03-18 20:25:56

Анон

Анон пишет:

ябы вообще постаралась не дать свой, мол, зарядки мало/плохая камера/срочно могут позвонить родственники/ещё что

Пытался этим отмазаться — не слушали даже. Типа больше не с чего проводить.

#49063 2023-03-18 20:30:51

Анон

Анон пишет:

Типа больше не с чего проводить.

Свои личные, в смысле начальственные, дать?.. :hmm:

#49064 2023-03-18 20:32:52

Анон

Анон пишет:

А у тебя работа вообще связана с подобным? Или сидишь, раскладываешь шпендели по стопочкам, как врываются в кабинет и вот это всё?

#49065 2023-03-18 21:27:31

Анон

Анон пишет:

У анона на такой случай всегда кнопочный с собой  ;D
Все, кто жаждет установить свои приложения, контролировать передвижения, ввести обязательные видеосозвоны - все обламываются )

#49066 2023-03-18 21:42:50

Анон

Эмм, а варианта просто сказать "нет" нет?) Что они тебе сделают, уволят? Интересно, как сформулируют причину))

#49067 2023-03-18 21:55:24

Анон

Памяти на телефоне нет, тормозит и глючит.
Они не правы Анон, но на что ссылаться тоже не подскажу

#49068 2023-03-18 22:18:02

Анон

На частную собственность?
Трусы с анона тоже снимут, если пол мыть нечем будет?

#49069 2023-03-18 22:31:26

Анон

Анон, нашла, кажется, обоснование.
Согласно Гражданскому кодексу, мобильный телефон относится к личному имуществу + там может храниться личная информация, персональные данные и т.п., что защищается законом. Т.е. как минимум без твоего разрешения никто не может твоим телефоном пользоваться. Кража, присвоение - в уголовном кодексе есть разные варианты как это оценить.

А ещё использование личного имущества для работы должно компенсироваться, см. статью 188 Трудового кодекса:
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Ты не обязан личные вещи для работы юзать - точка. А хотят твой телефон для рабочих целей - подписывайте соглашение или прописывайте в трудовом договоре, чтобы ты с этого что-то имел. А то трафик, знаете ли, не бесплатный, да и телефон тоже изнашивается. Это нормальная и законная практика, что для работы работодатель предоставляет инструменты, в т.ч. гаджеты.

Отредактировано (2023-03-18 22:35:45)

#49070 2023-03-18 23:36:07

Анон

У меня кстати похожай неприятная ситуация.
На удаленке (2 рабочих дня в неделю дома, 3 в офисе) работаю, понятно, с личного компа. Так же как и все коллеги. Анон однажды поинтересовался у начальства, как мне это компенсируют. Те агрессивно ответили, что у нас так принято.

А через неделю в качестве великого жеста доброй воли и благодеяния... выдали мне со склада... страшно раздолбанное, ободранное, не держащее лифт, допотопное офисное кресло "потому что на созвоне было видно, что ты работаешь сидя на стуле"  :facepalm:

Анон так охуел что на сообразил отказаться от этой рухляди в момент получения. Теперь это инвентарное имущество на нем висит, и в свычае увольнения я должен буду за свой счет довезти его в офис.

#49071 2023-03-19 15:49:12

Анон

Родственница-педагог хочет уволиться из школы в конце этого учебного года и стать домохозяйкой на время.

Сначала хотела написать 15 мая.
Но из чувства порядочности решила доработать до сдачи ЕГЭ и поучаствовать в них. И.е. уйти 27-30 июня.
Но тут она вспомнила, что она не хочет терять летние отпускные.

Когда ей в такой ситуации писать заявление? В конце июня, в начале августа, или перед самым началом нового учебного года? Чтобы не потерять отпускные за летние каникулы, но осенью уже не выходить.

Отредактировано (2023-03-19 15:50:30)

#49072 2023-03-19 16:03:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы не потерять отпускные за летние каникулы, но осенью уже не выходить.

Так ей должны  по  ТК оплатить за неотгулянный отпуск при увольнении всю сумму отпускных. Но хз как именно оно у педагогов, там свое же количество дней отпуска, оплачивают ли их полностью - не в курсе...

#49073 2023-03-19 16:11:39

Анон

Может, ей просто уйти в отпуск, когда там у них он, и уже из отпуска уволиться, за две недели до его конца прийти заявление написать?

#49074 2023-03-19 16:14:43

Анон

Анон пишет:

А сидели мы в большом бизнес-центре, охранник на выходе к нам прямого отношения не имел, зато имел свое мнение о вывозе мебели, которым и начал компостировать мне мозги. И вот где-то на середине списка ответственных лиц, с которым надо согласовывать вывоз мебели

Тебе надо было иметь чек о покупке. Еще тебе, как и анону с личным девайсом, нужно научиться говорить людям poshel nahuj.

#49075 2023-03-19 21:00:07

Анон

Анон пишет:

из чувства порядочности решила доработать до сдачи ЕГЭ и поучаствовать в них

из чувства порядочности не стоит увольняться за две недели до учебного года, потому что учителя в сентябре хер найдёшь, придётся или раскидывать по коллегам или брать первого желающего на ее место, об этом она не подумала?
а неотгулянный отпуск при увольнении должны возместить в любом случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума