Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49026 2023-03-13 19:35:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

бесплатные чай-кофе-бутилированная вода, без печенек, уже сильно увеличивают уровень комфорта.

Да!  У меня такое впервые за последние 3 работы, это и одновременно умиляет, и стремно что отберут, решив как-нибудь сократить расходы (сам этот чай в целом не уперся, все равно все из дома таскаем, но как признак человеческого отношения - да, очень важно).

#49027 2023-03-13 19:47:12

Анон

Мне кажется в наши дни чай/коыемашина за счет компании это уже почти в рамках общепринятой нормы (на примере средней типографии, мелкой логистики, мелкой частной клиники и мелкого благотворительного фонда). Но возможно я и ошибаюсь.

А вот печенек и другой конкретно общей еды в офисе не видел никогда. Даже бывая по делам в офисах мелкой и средней айтишечки. Печеньки это всегда именно печеньки, или могут быть другие виды пищи?

#49028 2023-03-13 19:52:04

Анон

Анон пишет:

Печеньки это всегда именно печеньки, или могут быть другие виды пищи?

У нас гораздо чаще были яблоки-бананы и помидоры-огурцы))
Но, возможно, это из-за того, что печенье все съедали ещё в понедельник-вторник :lol: А ещё один раз в сезон несколько арбузов притащили) притащить-то притащили, а ножа всё равно не было, столовым-то не нарежешь особо)) так что лежали они несколько дней, пока кто-то самостоятельно не решил проблему ;D
Но это всё до ковида было. В ковид, понятное дело, в офисе почти и не было никого, а после снятия ограничений в офис вернулись далеко не все, в том числе печеньки(

#49029 2023-03-13 19:59:28

Анон

Анон пишет:

А вот печенек и другой конкретно общей еды в офисе не видел никогда

У нас чай-кофе-сахар за счёт фирмы, а вот печенек не держим, или чуть-чуть кто-то приносит за свой счёт - в здании проблема с мышами, владельцу похуй, а я прошлой зимой руками их отлавливал в какой-то момент  :heh:  после этого условились ничего съестного на ночь не оставлять

#49030 2023-03-13 20:16:34

Анон

У нас именно печеньки/сушки и тп. Ещё чай, растворимый кофе (таблетки для кофемашины за свой счет).

#49031 2023-03-13 20:29:53

Анон

Анон пишет:

Печеньки это всегда именно печеньки, или могут быть другие виды пищи?

Нет, это собирательное название.
В нашем случае, например - чай, кофемашина и ящик фруктов.
(А у соседней конторы в печеньки, помимо прочего, входит еще и мороженое, но они дейтинг в айтишечке, это буквально печеньки с темной стороны  =D )

#49032 2023-03-13 20:37:21

Анон

Анон пишет:

ящик фруктов.

Я вот такое уважаю. Все эти пром.сладости типа печенек-сушек-конфет нафиг не сдались, ни дома, ни на работе, а вот когда компания фрукты привозит, хороший кофе и чай, это да, это как-то настраивает на лояльность.
У моей подруги и здоровые обеды в офисе (вкусные!), но это одна из дочек Яндекса, там вообще все круто.

#49033 2023-03-13 21:05:32

Анон

Анон как-то месяца два с половиной работал в конторе, где надо было скидываться на : воду, чай, кофе. сахар (даже если ты все это не пьешь), приводить в порядок вечером кухню и выносить мусор отовсюду, в том числе и из туалетов, и оплачивать уборщицу  ;D
уже начали поговаривать что не сегодня-завтра сотрудников обяжут платить коммуналку, и тут анону на его рабочее место купили фильдеперсовый стул офисный... и канцелярочки разной (две трети которой разбежалось по кабинету где анон сидел с коллегами)
и анон очень натурально так представил себе как при очередной выдаче зп ему скажут "какие тебе деньги?! да это ты нам должен за канцтовары и стул! ни в этом ни в следующем месяце ничего не получишь!" - и наперед собственного визга убежал в "Магнит"

#49034 2023-03-13 21:35:38

Анон

Анон пишет:

и анон очень натурально так представил себе как при очередной выдаче зп ему скажут "какие тебе деньги?! да это ты нам должен за канцтовары и стул! ни в этом ни в следующем месяце ничего не получишь!" - и наперед собственного визга убежал в "Магнит"

Я анон, ценящий чай с кофе, у меня на прошлой работе мы сами собирали стулья из кучи инвалидов, а про канцтовары нам говорили, что мы не заработали пока :facepalm: причем контора не вот что на ладан дышала, а вполне себе приносила прибыль.

Отредактировано (2023-03-13 21:37:26)

#49035 2023-03-13 22:52:42

Анон

Ну, у меня на работе постоянно конфликты (мелкие) с хозяйственниками, потому что их не устраивает, что у меня стул свой, на мои деньги купленный. В опись не внесён. Не положено. Бери развалюху с низкой спинкой со склада, а нормальное кресло только начальникам положено. Из разряда чай/кофе/печеньки у нас бесплатная (пока) только вода из-под крана.

#49036 2023-03-14 00:34:09

Анон

Анон пишет:

А вот печенек и другой конкретно общей еды в офисе не видел никогда. Даже бывая по делам в офисах мелкой и средней айтишечки. Печеньки это всегда именно печеньки, или могут быть другие виды пищи?

У нас под "печеньками" подразумевается все долгохранящееся. Это и печенье, и конфеты, и шоколадки, и сникерсы, и всякие крекеры-чипсы. Фрукты раньше покупали, но они часто подгнивали т.к. в большой корзине не видно, и мелкие мушки развелись жуть. В итоге оптом на офис скоропортящиеся продукты запретили покупать, но зато пиццы и сушисеты по пятницам.

#49037 2023-03-14 01:00:30

Анон

Анон пишет:

, но зато пиццы и сушисеты по пятницам.

Дай угадаю: айти? =)

#49038 2023-03-14 01:02:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в наши дни чай/коыемашина за счет компании это уже почти в рамках общепринятой нормы

Далеко не так, смотри выше про завод. Может, для Москвы и норма.

#49039 2023-03-14 01:12:12

Анон

Ворвусь в офисное пиршество с вопросом о другом.

Я понял, что не успеваю выполнять все задачи. Раньше у меня к концу дня не оставалось входящих емейлов, а теперь я даже прочитать их до конца не всегда успеваю. У меня есть крупные долго играющие задачи, за которые я не успеваю даже взяться, потому что реагирую на звонки и срочные письма. (Я уже поделил их на кусочки поменьше, но даже за первые кусочки не успеваю взяться.) У меня сейчас висит дюжина небольших задач, которые надо было сделать на прошлой неделе, но я все ещё не успеваю. И при этом я не могу не реагировать на текучку, потому что не отреагируешь сегодня - завтра оно укусит тебя за жопу.

Я знаю методы типа Getting Things Done, люблю-умею-практикую. Но там как-то не очень раскрыто, что делать, если задач уровня "занимает две минуты - сделай сразу" столько, что ты все 8 рабочих часов только их и делаешь.

Может, кто-то знает другие системы? Или может поделиться опытом?

#49040 2023-03-14 01:14:22

Анон

Анон пишет:

Анон... посчитай соотношение нагрузки сейчас и раньше для начала. Возможно, лучшая система в твоем случае - это поставить вопрос начальнику о помощнике

#49041 2023-03-14 02:37:20

Анон

Анон пишет:

Для начала хорошо бы понять откуда эта куча задач взялась, и не получается ли так, что ты делаешь работу за себя и за того парня. А также действительно ли тебе нужно делать все эти задачи, не вылазит ли тут желание на всякий случай контролировать прям всё.

Может быть ещё немного поможет анализ этой текучки по типам и какая-то группировка по типам. Например, если у тебя в почту сыпятся письма типа "надо просмотреть чтобы быть в курсе" и письма типа "надо вдумчиво прочитать и ответить", и ты знаешь какой-то формальный критерий как их разделить, то пусть лучше почтовый фильтр их тебе по папочкам раскидает, и тогда первую папочку ты сможешь просмотреть за полчаса раз в день. Или если у тебя есть 20 задач формата "купить фиговину" то разумнее иметь один список покупок и сходить за ними один раз:)

#49042 2023-03-14 16:53:50

Анон

Ищу работу. От вакансий, которые соответствуют моему опыту, приглашений больше всего, но по разным причинам идти туда я не хочу. Тыкаюсь в смежное - приглашают, собеседуют, тестят, но до оферов не доходит. Откликаюсь на вакансии курьеров - отказы. Как найти работу-то, блять?  :hanged:
Пы.сы. если убрать инфу о во и языках и оставить инфу о подработке курьеров во время студенчества, возрастут ли мои шансы получить приглашение?

#49043 2023-03-14 17:12:17

Анон

Анон пишет:

Пы.сы. если убрать инфу о во и языках и оставить инфу о подработке курьеров во время студенчества, возрастут ли мои шансы получить приглашение?

Не исключено. Меня лет восемь назад или около того не брали на свободную кассу из-за вышки и оверквалификейтед. Один из менеджеров (кажется, в БургерКинге) объяснил: им нужны средненькие, потому что тупые то во фритюр упадут и обварятся, то тормозят на кассе, от них толку мало, а умные начинают страдать от однообразной работы и филонить или еще что. Поэтому они с вышкой и "нормальной" работой за плечами кандидатов брали, только если завал и других нет.

#49044 2023-03-14 17:29:04

Анон

Анон пишет:

однообразной работы и филонить или еще что.

Умные еще права начнут качать.

#49045 2023-03-14 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Умные еще права начнут качать.

Вот да, там нарушение тк сплошь и рядом =D

#49046 2023-03-14 18:37:23

Анон

Анон пишет:

я прошлой зимой руками их отлавливал в какой-то момент

:bu:

#49047 2023-03-15 23:16:48

Анон

Анон, который выше жаловался, что уже 2,5 месяца безрезультатно ищет работу с открытым резюме, получил оффер от крупнейшей компании в России. Очень радуюсь строчке в резюме. Это для меня будет логичный следующий федеральный уровень в карьере, а анон из региона. Но очень не радуюсь зарплате и внутрянке. Она, скорее всего, будет фиговая.
Не понимаю, когда мне надо сказать текущему работодателю, что я ухожу. Первый рабочий день на новом месте - понедельник, 3 апреля. 2 недели от след понедельника будут считаться или от этой пятницы? И может ли воскресенье считаться последним рабочим днем, чтобы выиграть в зарплате? Или кадровики на такое ни за что не пойдут?

Отредактировано (2023-03-15 23:21:46)

#49048 2023-03-16 00:05:22

Анон

Анон пишет:

2 недели от след понедельника будут считаться или от этой пятницы?

Со дня, следующего за днём подачи заявления на увольнение. Если подашь заявление в четверг - то с пятницы (если она у тебя рабочая).

"Работник пишет заявление и указывает в нем последним рабочим днем дату спустя две недели. Отсчет этих 14 дней начинается со дня, следующего за днем получения работодателем заявления".

#49049 2023-03-16 00:50:55

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, когда мне надо сказать текущему работодателю, что я ухожу.

Вчера надо было))

#49050 2023-03-16 01:10:26

Анон

Анон пишет:

Очень радуюсь строчке в резюме.

Не понял, а сроков работы в резюме не будет?) Есть ощущение, что проще и лучше было бы просто придумать эту строчку, или я ошибаюсь и всё так делают?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума