Вы не вошли.
И да, зарплата 25 тыс
И почему я не удивлен
Потенциальный работодатель озвучивает, что на испытательный срок они оформляют не по трудовой, а по гпх, это законно?
Зп после испытательного тоже, якобы, будет отличаться.
А что может быть незаконного в договоре ГПХ-то? Это такая же форма оформления отношений, как и любая другая. Проблема в том, что многие на ней паразитируют и потом просто не трудоустраивают по ТК или предлагают ГПХ продлить (а на постоянку он не выгоден сотруднику).
При прочих равных я бы как раз хотела иметь такую возможность именно на период испытательного срока, но в последние дофига лет везде сразу оформляли по трудовой и не спрашивали моего мнения на этот счет. :(
Зарплата на испытательном сроке в чуть ли не большинстве случаев ниже, чем после него, исключения я встречала не осбо часто.
Отредактировано (2023-03-11 20:32:17)
Анон пишет:Прошёл собеседование, выполнил тестовое, позвали на стажировку. Подумал, что чистая формальность, потому что и по требованиям подходил, и собеседование нормально прошел, и тестовое хорошо выполнил. На собеседовании сказали, что "стажировка, конечно, оплачивается", а уже в первый день стажировки, добавили: "при успешном ее прохождении". Отработал 3 полных дня, выполнял реальные рабочие задачи. В итоге сказали, что не берут. Итого: куча потраченного времени и денег, а работы нет.
анончик может в трудовую инспекцию обратишься? и отзывы им напишешь везде где можно что б других предупредить
Обращусь, пожалуй. Что будет в таком случае работодателю? Наложат штраф? Обяжут выплатить мне деньги?
Что будет в таком случае работодателю? Наложат штраф? Обяжут выплатить мне деньги?
Ничего, если вы не оформляли ваши отношения с описанием взаимных обязанностей. "Сказали" - ничего не значит, если нет документов, то любому суду представитель компании скажет, что впервые тебя видит.
Если у вас был договор, то нужно смотреть, что в нем написано. Потому что если ты давал согласие на неоплачиваемую стажировку, то это твои риски и ответственность, если же в договоре указано, что компания обязуется оплатить тебе отработанные дни, то имеет смысл что-то пытаться предъявить.
Ничего, если вы не оформляли ваши отношения с описанием взаимных обязанностей.
Неправда.
Это как раз ТИ очень любит, так как желающих не оформить, не заплатить, но работу получить хватает. Нужно подтверждение выполнения задач для конторы. Ну, например, что-то, что сделал анон, связанное вот именно с этой фирмой, которое больше никому не нужно. Плюс хорошо бы свидетелей, которые видели, что анон туда приходил. Ключи, если тебе их давали. Пропуск, все такое.
если есть переписки, звонки, письма то это вполне основание с которым можно идти в трудовую. да даже если нет полезно туда позвонить, хуже не будет
Потому что если ты давал согласие на неоплачиваемую стажировку, то это твои риски и ответственность, если же в договоре указано, что компания обязуется оплатить тебе отработанные дни, то имеет смысл что-то пытаться предъявить.
законодательство с этим не согласно
Отредактировано (2023-03-11 21:55:13)
Скажи "Вася" если ты внимательно прочитал вакансию - вам сотрудник или поиграться?
Я слышал, что всякие кодовые слова обычно признак того, что первичным отсевом занимается рекрутинговое агентство и они так фильтруют отклики по конторам. Ну и предположу, что есть энное количество людей, которые откликаются, не читая текст вакансии совсем, чем усложняют процесс подбора, потому что по факту они не подходят; при большой загрузке я бы тоже как-то так отсеивал, наверное.
По вопросу - плюсую насчет всяких "наездов" и вакансий, написанных в категоричном тоне, сразу веет неадекватом в коллективе. Сразу закрываю. С другой стороны, наверно, хорошо, что всякие "если ты не готов ебашить без выходных и праздников и ставить работу выше личных хотелок - тебе не к нам" так палятся. Мне действительно не к ним.
Из чего мы делаем вывод, что плохо не когда ебобулки пишут ебобошные вакансии; плохо, когда вакансия написана нормально, приходишь, а там ебобулки.
Из чего мы делаем вывод, что плохо не когда ебобулки пишут ебобошные вакансии; плохо, когда вакансия написана нормально, приходишь, а там ебобулки.
и то и другое плохо.
Анон пишет:Редко когда встретишь столько красных флагов на один абзац текста
я еще маленький кусочек принес, там простынища и она вся такая
словно кто то специально пытался написать максимальна всрато. И да, зарплата 25 тыс
О, я в свое время искал работу, постоянно вылезала вакансия похожего плана. Что-то там про "я суперэкстрасверхуникальный бизнес-тренер со своими суперэкстрасверхуникальными методиками, мне нужен личный помощник, ты будешь планировать мой день, возить меня на машине, вести мой блог, договариваться с клиентами, делать презентации и материалы, в доступе ты должен быть 24/7, график ненормированный, а я буду тебя учить быть сеперэкстрасверхуникальным тренером, лови эту охуенную возможность прокачаться. Платить тебе я буду 25 тыс, минус налоги, бензин и еду не оплачиваю, даже не спрашивай, если ты не готов впитывать мои знания и вкладывать в это свои ресурсы, не пиши".
Моя немаленькая контора размещает все вакансии со стандартной "рамочкой": в начале - про охуенность конторы, потом суть, в конце график и прочее, и вот туда рамочкой дописывается "современный офис в центре города, йога, каток и печеньки".
Это правда. Для одного из офисов 😂
Остальные, хоть в основном и тоже относительно центральные, находятся в старых зданиях, и никакие йоги и медитации до них не добираются
если есть переписки, звонки, письма то это вполне основание с которым можно идти в трудовую.
А что, кто-то ведет переписки с личной почты?.. И кто-то оставляет бывшему сотруднику к ней доступ?
Звонки ни о чем не говорят, если не заказывать расшифровку.
Нужно подтверждение выполнения задач для конторы. Ну, например, что-то, что сделал анон, связанное вот именно с этой фирмой, которое больше никому не нужно.
И как анон докажет., что он имеет отношение к этойй задаче?
А что, кто-то ведет переписки с личной почты?.. И кто-то оставляет бывшему сотруднику к ней доступ?
вряд ли анону там за три дня успели создать и настроить личную почту + переписка с эйчаром точно велась не на рабочую
анон, все эти схемы не первый день существуют и трудовая инспекция не первый день работает. Как минимум ему полезно будет туда позвонить или написать, может он вообще не первый с жалобами на эту контору, это тоже учитывается. Мы о его ситуации знаем только что его кинули, может ему ти поможет а может и нет, пока не попробует не узнает.
какой смысл тут косплеить анекдот про уточку?
А ты думаешь ТИ такие дурачки, что никогда не проводили переквалификацию ГПХ в ТД?
Как минимум ему полезно будет туда позвонить или написать, может он вообще не первый с жалобами на эту контору, это тоже учитывается.
А с этим никто и не спорит. Просто по его вводным данным все выглядит так, что он вообще не имеет документально никакого отношения к этой конторе и не оформлял каких-либо документов, а стало быть, непонятно, на основании чего жалуется. Если у него есть подтверждающие сведения, то тут другой разговор.
Да, задачи скидывались на мою почту (отдельную почту мне не создавали/доступ к корпоративной почте не давали), ответы я отправлял с неё же, переписка с эйчаром тоже есть. Никаких договоров не было
ТС
Отредактировано (2023-03-12 04:46:12)
Да, задачи скидывались на мою почту (отдельную почту мне не создавали/доступ к корпоративной почте не давали), ответы я отправлял с неё же, переписка с эйчаром тоже есть. Никаких договоров не было
ТС
Мне кажется, этого вполне достаточно для ТИ.
я суперэкстрасверхуникальный бизнес-тренер со своими суперэкстрасверхуникальными методиками, мне нужен личный помощник
Черт, я помню эту вакансию...
Ну и предположу, что есть энное количество людей, которые откликаются, не читая текст вакансии совсем, чем усложняют процесс подбора, потому что по факту они не подходят; при большой загрузке я бы тоже как-то так отсеивал, наверное.
На минуточку: это их работа - заниматься подбором и читать то, что им прислали энное кол-во людей даже не по теме. Васей они отсеивают и тех людей, которые по теме.
Аноны, а какие по вашему есть признаки неадеквата в описании вакансии? Типа читаешь и думаешь "так, вот сюда ни в коем случае". По мне так первый признак это вилка размахом 20тыс-100тыс, потому что это как правило значит что больше 20 на этой должности никто не получает.
Вот такое:
Минусы работы с нами:
Вам придется пропустить через себя гигантский объем информации, работать в режиме сумасшедшей многозадачности и неопределенности, скорее всего и сверхурочно, читать кучу литературы, впитывать как губка, каждое слово руководителей. Если Вы к такому не готовы, то не тратьте ни наше время, ни ваше время и не читайте вакансию дальше.
И это только часть. Там все в описании вакансии "прекрасно"
Для меня флажочек - это "напишите в сопроводительном письме 5 причин почему вы подходите нам", "напишите в сопроводительном письме Хочу у Вас работать и мы поймем, что вы внимательно прочитали вакансию". Вроде ничего такого, но мне сразу кажется, что там заеба-ипшник-кабан кабаныч, который понял как надо писать вакансии и транслировал это своему hr.
Вот такое:
Оказывается, другой анон уже принёс такой же текст, не увидел сразу
Минусы работы с нами:
и кто на это вообще идет, мазохисты?
но лично я бы печеньки из вакансии убрала
Видимо, эта фраза на меня рассчитана - мы даже воду в офис за свой счёт покупаем, так что бесплатным печенькам я бы порадовалась К слову, не шарашкина контора, а крупный процветающий завод просто жадный
бесплатным печенькам я бы порадовалась
Я думаю, для того анона печеньки - это уже такая же базовая вещь, как оформление по ТК и белая зп. Но в вакансиях об этих вещах пишут именно потому, что это далеко не везде так, и чай-кофе-вкусняшки за счет компании это действительно признак чуть более человечного отношения компании к сотрудникам. И даже бесплатные чай-кофе-бутилированная вода, без печенек, уже сильно увеличивают уровень комфорта.