Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49001 2023-03-11 20:24:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И да, зарплата 25 тыс

И почему я не удивлен :lol:

#49002 2023-03-11 20:31:34

Анон

Анон пишет:

Потенциальный работодатель озвучивает, что на испытательный срок они оформляют не по трудовой, а по гпх, это законно?
Зп после испытательного тоже, якобы, будет отличаться.

А что может быть незаконного в договоре ГПХ-то? Это такая же форма оформления отношений, как и любая другая. Проблема в том, что многие на ней паразитируют и потом просто не трудоустраивают по ТК или предлагают ГПХ продлить (а на постоянку он не выгоден сотруднику).
При прочих равных я бы как раз хотела иметь такую возможность именно на период испытательного срока, но в последние дофига лет везде сразу оформляли по трудовой и не спрашивали моего мнения на этот счет. :(
Зарплата на испытательном сроке в чуть ли не большинстве случаев ниже, чем после него, исключения я встречала не осбо часто.

Отредактировано (2023-03-11 20:32:17)

#49003 2023-03-11 20:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прошёл собеседование, выполнил тестовое, позвали на стажировку. Подумал, что чистая формальность, потому что и по требованиям подходил, и собеседование нормально прошел, и тестовое хорошо выполнил. На собеседовании сказали, что "стажировка, конечно, оплачивается", а уже в первый день стажировки, добавили: "при успешном ее прохождении". Отработал 3 полных дня, выполнял реальные рабочие задачи. В итоге сказали, что не берут. Итого: куча потраченного времени и денег, а работы нет. 

анончик может в трудовую инспекцию  обратишься? и отзывы им напишешь везде где можно что б других предупредить

Обращусь, пожалуй.  :bubu:  Что будет в таком случае работодателю? Наложат штраф? Обяжут выплатить мне деньги?

#49004 2023-03-11 21:02:55

Анон

Анон пишет:

Что будет в таком случае работодателю? Наложат штраф? Обяжут выплатить мне деньги?

Ничего, если вы не оформляли ваши отношения  с описанием взаимных обязанностей. "Сказали" - ничего не значит, если нет документов, то любому суду представитель компании скажет, что впервые тебя видит.
Если у вас был договор, то нужно смотреть, что в нем написано. Потому что если ты давал согласие на неоплачиваемую стажировку, то это твои риски и ответственность, если же в договоре указано, что компания обязуется оплатить тебе отработанные дни, то имеет смысл что-то пытаться предъявить.

#49005 2023-03-11 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Ничего, если вы не оформляли ваши отношения  с описанием взаимных обязанностей.

Неправда.
Это как раз ТИ очень любит, так как желающих не оформить, не заплатить, но работу получить хватает. Нужно подтверждение выполнения задач для конторы. Ну, например, что-то, что сделал анон, связанное вот именно с этой фирмой, которое больше никому не нужно. Плюс хорошо бы свидетелей, которые видели, что анон туда приходил. Ключи, если тебе их давали. Пропуск, все такое.

#49006 2023-03-11 21:53:56

Анон

если есть переписки, звонки, письма то это вполне основание с которым можно идти в трудовую. да даже если нет полезно туда позвонить, хуже не будет

Анон пишет:

Потому что если ты давал согласие на неоплачиваемую стажировку, то это твои риски и ответственность, если же в договоре указано, что компания обязуется оплатить тебе отработанные дни, то имеет смысл что-то пытаться предъявить.

законодательство с этим не согласно :lol:

Отредактировано (2023-03-11 21:55:13)

#49007 2023-03-11 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Скажи "Вася" если ты внимательно прочитал вакансию - вам сотрудник или поиграться?

Я слышал, что всякие кодовые слова обычно признак того, что первичным отсевом занимается рекрутинговое агентство и они так фильтруют отклики по конторам. Ну и предположу, что есть энное количество людей, которые откликаются, не читая текст вакансии совсем, чем усложняют процесс подбора, потому что по факту они не подходят; при большой загрузке я бы тоже как-то так отсеивал, наверное.

По вопросу - плюсую насчет всяких "наездов" и вакансий, написанных в категоричном тоне, сразу веет неадекватом в коллективе. Сразу закрываю. С другой стороны, наверно, хорошо, что всякие "если ты не готов ебашить без выходных и праздников и ставить работу выше личных хотелок - тебе не к нам" так палятся. Мне действительно не к ним.

#49008 2023-03-11 22:46:21

Анон

Из чего мы делаем вывод, что плохо не когда ебобулки пишут ебобошные вакансии; плохо, когда вакансия написана нормально, приходишь, а там ебобулки.

#49009 2023-03-11 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Из чего мы делаем вывод, что плохо не когда ебобулки пишут ебобошные вакансии; плохо, когда вакансия написана нормально, приходишь, а там ебобулки.

и то и другое плохо.

#49010 2023-03-11 22:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Редко когда встретишь столько красных флагов на один абзац текста

я еще маленький кусочек принес, там простынища и она вся такая  :lol:  словно кто то специально пытался написать максимальна всрато. И да, зарплата 25 тыс

О, я в свое время искал работу, постоянно вылезала вакансия похожего  плана. Что-то там про "я суперэкстрасверхуникальный бизнес-тренер со своими суперэкстрасверхуникальными методиками, мне нужен личный помощник, ты будешь планировать мой день, возить меня на машине, вести мой блог, договариваться с клиентами, делать презентации и материалы, в доступе ты должен быть 24/7, график ненормированный, а я буду тебя учить быть сеперэкстрасверхуникальным тренером, лови эту охуенную возможность прокачаться. Платить тебе я буду 25 тыс, минус налоги, бензин и еду не оплачиваю, даже не спрашивай, если ты не готов впитывать мои знания и вкладывать в это свои ресурсы, не пиши".

#49011 2023-03-11 23:07:57

Анон

Моя немаленькая контора размещает все вакансии со стандартной "рамочкой": в начале - про охуенность конторы, потом суть, в конце график и прочее, и вот туда рамочкой дописывается "современный офис в центре города, йога, каток и печеньки".
Это правда. Для одного из офисов 😂
Остальные, хоть в основном и тоже относительно центральные, находятся в старых зданиях, и никакие йоги и медитации до них не добираются

#49012 2023-03-11 23:31:47

Анон

Анон пишет:

если есть переписки, звонки, письма то это вполне основание с которым можно идти в трудовую.

А что, кто-то ведет переписки с личной почты?.. И кто-то оставляет бывшему сотруднику к ней доступ?
Звонки ни о чем не говорят, если не заказывать расшифровку.

Анон пишет:

Нужно подтверждение выполнения задач для конторы. Ну, например, что-то, что сделал анон, связанное вот именно с этой фирмой, которое больше никому не нужно.

И как анон докажет., что он имеет отношение к этойй задаче?

#49013 2023-03-11 23:36:45

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то ведет переписки с личной почты?.. И кто-то оставляет бывшему сотруднику к ней доступ?

вряд ли анону там за три дня успели создать и настроить личную почту + переписка с эйчаром точно велась не на рабочую

Анон пишет:

анон, все эти схемы не первый день существуют и трудовая инспекция не первый день работает. Как минимум ему полезно будет туда позвонить или написать, может он вообще не первый с жалобами на эту контору, это тоже учитывается. Мы о его ситуации знаем только что его кинули, может ему ти поможет а может и нет, пока не попробует не узнает.
какой смысл тут косплеить анекдот про уточку?

#49014 2023-03-11 23:44:39

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь ТИ такие дурачки, что никогда не проводили переквалификацию ГПХ в ТД?  :lol:

#49015 2023-03-12 00:15:16

Анон

Анон пишет:

Как минимум ему полезно будет туда позвонить или написать, может он вообще не первый с жалобами на эту контору, это тоже учитывается.

А с этим никто и не спорит. Просто по его вводным данным все выглядит так, что он вообще не имеет документально никакого отношения к этой конторе и не оформлял каких-либо документов, а стало быть, непонятно, на основании чего жалуется. Если у него есть подтверждающие сведения, то тут другой разговор.

#49016 2023-03-12 04:40:59

Анон

Да, задачи скидывались на мою почту (отдельную почту мне не создавали/доступ к корпоративной почте не давали), ответы я отправлял с неё же, переписка с эйчаром тоже есть. Никаких договоров не было
ТС

Отредактировано (2023-03-12 04:46:12)

#49017 2023-03-12 05:01:16

Анон

Анон пишет:

Да, задачи скидывались на мою почту (отдельную почту мне не создавали/доступ к корпоративной почте не давали), ответы я отправлял с неё же, переписка с эйчаром тоже есть. Никаких договоров не было
ТС

Мне кажется, этого вполне достаточно для ТИ.

#49018 2023-03-12 05:05:42

Анон

Анон пишет:

я суперэкстрасверхуникальный бизнес-тренер со своими суперэкстрасверхуникальными методиками, мне нужен личный помощник

Черт, я помню эту вакансию... :lol:

#49019 2023-03-12 06:19:08

Анон

Анон пишет:

Ну и предположу, что есть энное количество людей, которые откликаются, не читая текст вакансии совсем, чем усложняют процесс подбора, потому что по факту они не подходят; при большой загрузке я бы тоже как-то так отсеивал, наверное.

На минуточку: это их работа - заниматься подбором и читать то, что им прислали энное кол-во людей даже не по теме. Васей они отсеивают и тех людей, которые по теме.

#49020 2023-03-13 16:32:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие по вашему есть признаки неадеквата в описании вакансии? Типа читаешь  и думаешь "так, вот сюда ни в коем случае". По мне так первый признак это вилка размахом 20тыс-100тыс, потому что это как правило значит что больше 20 на этой должности никто не получает.

Вот такое:

Минусы работы с нами:
Вам придется пропустить через себя гигантский объем информации, работать в режиме сумасшедшей многозадачности и неопределенности, скорее всего и сверхурочно, читать кучу литературы, впитывать как губка, каждое слово руководителей. Если Вы к такому не готовы, то не тратьте ни наше время, ни ваше время и не читайте вакансию дальше.

И это только часть. Там все в описании вакансии "прекрасно"

#49021 2023-03-13 17:15:02

Анон

Для меня флажочек - это "напишите в сопроводительном письме 5 причин почему вы подходите нам", "напишите в сопроводительном письме Хочу у Вас работать и мы поймем, что вы внимательно прочитали вакансию". Вроде ничего такого, но мне сразу кажется, что там заеба-ипшник-кабан кабаныч, который понял как надо писать вакансии и транслировал это своему hr.

#49022 2023-03-13 17:23:02

Анон

Вот такое:

Оказывается, другой анон уже принёс такой же текст, не увидел сразу

#49023 2023-03-13 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Минусы работы с нами:

и кто на это вообще идет, мазохисты?  :smoke:

#49024 2023-03-13 18:02:14

Анон

Анон пишет:

но лично я бы печеньки из вакансии убрала

Видимо, эта фраза на меня рассчитана - мы даже воду в офис за свой счёт покупаем, так что бесплатным печенькам я бы порадовалась :lol: К слову, не шарашкина контора, а крупный процветающий завод просто жадный

#49025 2023-03-13 19:25:24

Анон

Анон пишет:

бесплатным печенькам я бы порадовалась

Я думаю, для того анона печеньки - это уже такая же базовая вещь, как оформление по ТК и белая зп. Но в вакансиях об этих вещах пишут именно потому, что это далеко не везде так, и чай-кофе-вкусняшки за счет компании это действительно признак чуть более человечного отношения компании к сотрудникам. И даже бесплатные чай-кофе-бутилированная вода, без печенек, уже сильно увеличивают уровень комфорта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума