Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48976 2023-03-11 15:16:58

Анон

Re: Работотред

Спасибо за ответы про гпх.
Получается, если речь идет о разной зп, то работодателям может быть выгодно брать по гпх на испытательный, потом расторгать-люди работают по 3 месяца за меньшие деньги. Если, конечно, должность позволяет такую смену.

#48977 2023-03-11 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Получается, если речь идет о разной зп, то работодателям может быть выгодно брать по гпх на испытательный, потом расторгать-люди работают по 3 месяца за меньшие деньги.

Подруга при переезде в другой город так попала. Ее взяли в мае, она ебошила за себя и за того парня, закрывая дыры в конторе из-за летних отпусков, а в конце лета ее не взяли на постоянку, типа не прошла испытательный, хотя претензий к ее работе не было и другая контора, например, схватилась за нее как за спасательный круг.
Уебанская практика, но, оказывается, распространённая в последние годы.

#48978 2023-03-11 15:29:49

Анон

Теоретически трудовая инспекция может нагнуть за маскировку трудовых отношений.

#48979 2023-03-11 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Уебанская практика, но, оказывается, распространённая в последние годы.

Она распространенная уже лет двадцать. А если ты устраиваешься впервые, то если тебе предложили гпх на испытательный, а не честное слово и черную зп - тебе, считай, повезло, потому что многие гпх даже не предлагают.
У моей подруги был положительный опыт работы по гпх, к слову. Она работала методистом/лаборантом в частном универе, совмещала с магистратурой. Два года работала по гпх, который периодически надо было переоформлять, когда она выпустилась из маги, пошла в штат на должность с чуть бОльшим кругом обязанностей.
Единственный минус гпх по ее словам был в том, что отдел кадров ей мозг ебал с переоформлениями доков и иногда с выплатами, создавали проблемы на ровном месте. Но кадровики там в принципе ебанутые были, это после оформления в штат не изменилось, просто контачить с ними надо было меньше.

#48980 2023-03-11 15:53:32

Анон

Анон пишет:

а в конце лета ее не взяли на постоянку, типа не прошла испытательный, хотя претензий к ее работе не было

Вот в этом главная подстава. Если оформляют как положено, им нужно напрягаться, бумажки собирать, доказывать, что человек действительно провалил испытательный срок, а не они сжульничали и это тупо мошенническая схема. Поэтому... Если нет выбора, или поджимает время, или очень нужен опыт по этой специальности, можно соглашаться на гпх. Может и повезти. Но если выбор есть, лучше искать место, где сразу оформят нормально.

#48981 2023-03-11 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Единственный минус гпх по ее словам был в том, что отдел кадров ей мозг ебал с переоформлениями доков и иногда с выплатами, создавали проблемы на ровном месте.

То есть ей за пару лет ни разу не потребовался ни больничный, ни отпуск?

#48982 2023-03-11 16:03:15

Анон

Анон пишет:

То есть ей за пару лет ни разу не потребовался ни больничный, ни отпуск?

Там было адекватное начальство, предположу, что это делалось звонком начальнику с "Иван Иваныч, я болею, эту неделю меня не будет/заберу документы с кафедры и поработаю дома". Отпуск у нее точно был, потому что она ко мне в другой город ездила и к родителям, но как это оформлялось и оформлялось ли, я хз.

#48983 2023-03-11 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Там было адекватное начальство, предположу, что это делалось звонком начальнику с "Иван Иваныч, я болею, эту неделю меня не будет/заберу документы с кафедры и поработаю дома". Отпуск у нее точно был, потому что она ко мне в другой город ездила и к родителям, но как это оформлялось и оформлялось ли, я хз.

Тогда вряд ли стоит это приводить как пример работы по гпх, анон. Основная фишка и отличие гпх от трудового - отсутствие оплачиваемого больничного и отпуска. То есть ты можешь договориться и посидеть дома/съездить в отпуск, но это будет за твой счёт. Три месяца можно отработать, а дальше уже рисковано. Трудовой кодекс не зря придумали как бы.

#48984 2023-03-11 16:26:09

Анон

Аноны, испыталка на гпх - стандартная практика, сразу стоит оговорить, готовы ли сократить  ИС и оформить по тк раньше (мне как-то до месяца вместо трех удалось сократить), готовы ли дать этот договор на руки (иногда он исключительно на словах).

#48985 2023-03-11 16:29:37

Анон

Анон пишет:

но как это оформлялось и оформлялось ли, я хз.

Вопрос в оплате.

#48986 2023-03-11 16:34:39

Анон

Анон пишет:

готовы ли дать этот договор на руки (иногда он исключительно на словах)

В смысле, врут про гпх и вообще не оформляют?

#48987 2023-03-11 18:24:11

Анон

Аноны, а какие по вашему есть признаки неадеквата в описании вакансии? Типа читаешь  и думаешь "так, вот сюда ни в коем случае". По мне так первый признак это вилка размахом 20тыс-100тыс, потому что это как правило значит что больше 20 на этой должности никто не получает.

Отредактировано (2023-03-11 18:25:29)

#48988 2023-03-11 18:36:42

Анон

Анон пишет:

По мне так первый признак это вилка

"до 20к" (условно). Так-то и 10к будет "до", и 3к.  :dontknow:
Альзо, когда вместо описания функций, которые хотят от тебя, выдают простыни про стародавнюю историю, сплоченный коллектив и красивые перспективы. А что делать? Да хуй знает, что делать, понавешают три ставки за косарь, зато с историей.

#48989 2023-03-11 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие по вашему есть признаки неадеквата в описании вакансии? Типа читаешь  и думаешь "так, вот сюда ни в коем случае".

Для меня это обращение на ты и зашкаливающий позитив. Считаю неуместным для делового общения.

#48990 2023-03-11 18:52:11

Анон

Скажи "Вася" если ты внимательно прочитал вакансию - вам сотрудник или поиграться?

#48991 2023-03-11 18:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а какие по вашему есть признаки неадеквата в описании вакансии? Типа читаешь  и думаешь "так, вот сюда ни в коем случае".

Для меня это обращение на ты и зашкаливающий позитив. Считаю неуместным для делового общения.

А как насчет "молодой коллектив и печеньки в офисе"?

#48992 2023-03-11 19:01:55

Анон

Анон пишет:

"Нам не нужны лентяи! если ты ходишь на работу отсидеть 8 часов, то тебе не к нам! мы ждем, что наш сотрудник будет выкладываться на 146%". Во-первых, я к вам даже откликнуться не успел, а вы на меня уже наезжаете, во-вторых, неадекватным начальством и бесплатными переработками разит за версту.

#48993 2023-03-11 20:00:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие по вашему есть признаки неадеквата в описании вакансии?

умение работать с большим потоком информации, в режиме многозадачности (ебут все)
готовность изучать новое и развиваться (никто не учит, плыви, сосиска)
обращение на "ты" (расчет на зеленую поросль, которую будут ебать)

#48994 2023-03-11 20:10:23

Анон

Анон пишет:

В смысле, врут про гпх и вообще не оформляют?

Я встречал и варианты, где просто врут про оформление, и где краайне неохотно выдают на руки твой экземпляр договора (видимо, чтобы ты с ним не пошел вдруг в трудовую инспекцию)

Отредактировано (2023-03-11 20:11:53)

#48995 2023-03-11 20:11:35

Анон

Анон пишет:

А как насчет "молодой коллектив и печеньки в офисе"?

Ну это для меня не так страшно. Там, где я сейчас работаю, указаны печеньки в вакансии, компания норм (но лично я бы печеньки из вакансии убрала, хотя это не красный флаг для меня, просто не нравится, мелочно как-то).

#48996 2023-03-11 20:12:38

Анон

Прошёл собеседование, выполнил тестовое, позвали на стажировку. Подумал, что чистая формальность, потому что и по требованиям подходил, и собеседование нормально прошел, и тестовое хорошо выполнил. На собеседовании сказали, что "стажировка, конечно, оплачивается", а уже в первый день стажировки, добавили: "при успешном ее прохождении". Отработал 3 полных дня, выполнял реальные рабочие задачи. В итоге сказали, что не берут. Итого: куча потраченного времени и денег, а работы нет.  :fuuu:
Будет мне уроком, больше никогда на такую хуйню соглашаться не буду

Отредактировано (2023-03-11 20:13:20)

#48997 2023-03-11 20:15:00

Анон

кмк самое ужасное, когда вакансии пишут от первого лица. типа такого

Скрытый текст
или такого

то ксть и так понятно что это не вакансии а черте что но еще и этот отвратительный тон в тексте, даже не знаю как описать, просто мерзко.

#48998 2023-03-11 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Прошёл собеседование, выполнил тестовое, позвали на стажировку. Подумал, что чистая формальность, потому что и по требованиям подходил, и собеседование нормально прошел, и тестовое хорошо выполнил. На собеседовании сказали, что "стажировка, конечно, оплачивается", а уже в первый день стажировки, добавили: "при успешном ее прохождении". Отработал 3 полных дня, выполнял реальные рабочие задачи. В итоге сказали, что не берут. Итого: куча потраченного времени и денег, а работы нет. 

анончик может в трудовую инспекцию  обратишься? и отзывы им напишешь везде где можно что б других предупредить

#48999 2023-03-11 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Вам придется пропустить через себя гигантский объем информации, работать в режиме сумасшедшей многозадачности и неопределенности, скорее всего и сверхурочно, читать кучу литературы, общаться с огромным количеством людей и впитывать, как губка, каждое слово своего руководителя. Если Вы к такому НЕ готовы, то не тратьте ни наше ни ваше время и не читайте вакансию дальше

Редко когда встретишь столько красных флагов на один абзац текста

#49000 2023-03-11 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Редко когда встретишь столько красных флагов на один абзац текста

я еще маленький кусочек принес, там простынища и она вся такая  :lol:  словно кто то специально пытался написать максимальна всрато. И да, зарплата 25 тыс

Отредактировано (2023-03-11 20:20:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума