Вы не вошли.
А как это сделать, анон?
Ну я больше про идеальный мир, в целом. Понятно, что закон и что не везде и не всегда на практике это у нас реально. Но в целом встречала ситуации, когда топы договариваются сильно заранее, и их на новом месте долго ждут, пока они там проект завершат - директоров там каких-нибудь отделений...
Так-то по закону у нас в России очень маленькие сроки увольнения, в Европах, например, часто надо как паз несколько месяцев отработать по закону.
Топов и высокоценных специалистов на новом месте долго ждут, это правда. Для таких, наоборот, внезапно уйти, бросив проект, - пятно на деловой репутации. Но у них и хорошие гарантии на период без работы, всякие "золотые парашюты", не говоря уж о большой зарплате, позволяющей делать накопления.
А когда ты просто рядовой анон, то 2 недели - справедливый срок. Проблема в том, что новый работодатель часто не готов ждать эти 2 недели. У меня так одно потенциально хорошее место работы сорвалось, мне сказали: или приступай вот прям щас, или извини, но мы принимаем на работу другого соискателя. А мне нужно было 2 недели отработать (( В итоге я сижу на старой заебавшей работе и не знаю, как в таких условиях искать новую.
У меня так одно потенциально хорошее место работы сорвалось, мне сказали: или приступай вот прям щас, или извини, но мы принимаем на работу другого соискателя.
Не повезло, анон, сочувствую. Значит, им просто срочно надо было. А так обычно все в курсе, что людям две недели отработки нужно, и бросать людей без отработки - такой сотрудник безответственный еще не всем нужен, и спокойно ждут, если там не аврал. Не сдавайся, че ж теперь.
Я увольнялась 2 раза по собственному и никогда не парилась по поводу срока, за который надо предупредить при увольнении. Самую первую работу вообще терпела из-за опыта и записи в трудовой. За 2 недели писала заявление, как и положено, и где-то еще неделей ранее говорила шефу, что по таким-то причинам я подыскиваю себе другую работу. Мои бывшие боссы сразу начинали шерстить hh в поисках подходящих им людей. Никто не обвинял в предательстве, измене и, тем более, не обижался. Это жизнь, человек всегда ищет где ему лучше и интереснее, это нормально.
Шеф с моей второй работы (сейчас я работаю в третей, уже 2 года) говорил, что ни смотря на хороший коллектив, его хорошую зп и прочее, он уйдет сразу же, если найдет лучше. Никакие годы проработанные в почти родном коллективе и с хорошей зп его не остановят.
Отредактировано (2017-03-11 12:11:15)
Шеф с моей второй работы (сейчас я работаю в третей, уже 2 года) говорил, что ни смотря на хороший коллектив, его хорошую зп и прочее, он уйдет сразу же, если найдет лучше. Никакие годы проработанные в почти родном коллективе и с хорошей зп его не остановят.
Адекватно.
А то обычно начинают мыть мозги насчет "мы же как семья". Нет, чуваки, семья у меня дома.
Я очень радуюсь, когда коллеги это понимают. У меня на работе с этим норм, организатор проектов старается делать так, чтобы ключевым участникам было удобно и интересно и в плане проектов, и в плане бабла. Чтобы не разбежались, а то новых хрен найдешь.
Шеф с моей второй работы (сейчас я работаю в третей, уже 2 года) говорил, что ни смотря на хороший коллектив, его хорошую зп и прочее, он уйдет сразу же, если найдет лучше.
и попадёт в серпентарий вместо коллектива, ну и/или к шизанутому руководителю, зато зп побольше на 10%, дааа.
Лучше новая работа или хуже часто понимаешь только уже поработав на ней где-то с полгода.
зато зп побольше на 10%
Да никто не будет менять хорошее место из-за 10 процентов, это бред. В два раза больше - вот более реально. Ну или хотя бы в полтора. Вот ради двойной оплаты можно заморочиться и пойти на риск, а в других случаях никто не будет заморачиваться, если тут все устраивает.
Отредактировано (2017-03-11 14:39:51)
Да никто не будет менять хорошее место из-за 10 процентов, это бред. В два раза больше - вот более реально. Ну или хотя бы в полтора. Вот ради двойной оплаты можно заморочиться и пойти на риск, а в других случаях никто не будет заморачиваться, если тут все устраивает.
Плюсую.
10% это не серьезно и уходить с работы из-за них глупо.
Лучше новая работа или хуже часто понимаешь только уже поработав на ней где-то с полгода.
Это да, смена работы - все же риск, факторов больше чем "обязанности-зп". Самое гадство из-за чего до тебя ушел твой предшественник в течении полугода и вылазит.
Отредактировано (2017-03-11 14:59:49)
ну что ж, удачи ему ждать зарплаты в два раза больше той хорошей (думаю если б она была в 2 раза меньше рынка, то "хорошей" бы она не была), что у него на нынешней.
и попадёт в серпентарий вместо коллектива, ну и/или к шизанутому руководителю, зато зп побольше на 10%, дааа.
Анон, кроме зарплаты еще есть разные факторы. Например, зарплата повыше раза в полтора, но работа к дому ближе. Или зарплата повыше на 10%, но жирные премии и ништяки дают Или вообще не побольше, но командировки за счет компании в какие-нибудь крутые места, шенген за счет компании оформляют. Подруга у меня так работает. Вообще не парится визами, у нее всегда открыто. Раз в полгодика в командировку, а потом можно и на выходные в Прагу, чо.
Но это же личное дело каждого, риск всегда есть.
Подруга у меня так работает. Вообще не парится визами, у нее всегда открыто. Раз в полгодика в командировку, а потом можно и на выходные в Прагу, чо.
*то чувство, когда на прошлой работе командировками постоянно выбирал лимит пребывания в шенгене и отдыхать уже не съездишь* хотя о чём это я, какое отдыхать.
Энивей, чтоб душа болела за 60 евро визового сбора или сколько там - это наверное надо иметь зп как у кассира в пятёрочке, а там уже не до вояжей по европам.
Энивей, чтоб душа болела за 60 евро визового сбора или сколько там
Да не сбора. При чем тут сбор, не деньгами же едиными. Просто ей все сами делают, в няшные отели ее в командировках селят, то-се, она вообще не парится. И катается потом еще на выходные, не заморачиваясь с визами.
Анон вот как вспомнит, что на визу, работая в офисе, надо было сначала вытрясти справку из бухов, потом брать отгул на полдня, пилить в визовый центр, стоять там в очередях... я же сам езжу, а не в туры). А тут все сами тебе делают, поди плохо. Мне бы еще каким плюсом было.
Это как и близость к дому. Дело не в том, что ты на метро сраные две тыщи в месяц наэкономишь. Дело в том, сколько ты сэкономишь времени и сил. Бабло ресурс восполняемый, а вот время нет.
ну что ж, удачи ему ждать зарплаты в два раза больше той хорошей (думаю если б она была в 2 раза меньше рынка, то "хорошей" бы она не была), что у него на нынешней.
Эмм... это щас к чему было? Изначально речь зашла про начальника, которому все норм и он никуда не хочет, но если найдется лучше, то он свалит (если его директором позовут, например). Что за претензии?
Другое дело если текущая работа бесит. Вот в этом случае свалишь как только, так сразу. А если все хорошо - то я не поняла, в чем проблема не валить с нее на аналогичную из-за лишних 10%.
Просто ей все сами делают, в няшные отели ее в командировках селят, то-се, она вообще не парится.
а причём тут командировки-то и как в них селят? Не знаю как твоя подруга, а я по работе ездил на мероприятия типа обучений новых команд, внедрений, ну и т.п, что подразумевает энергичное впахивание по 10-12 часов, и хорошо если после этого не было какого-нибудь делового ужина.
Работа это работа, в отдых её не преобразуешь как ты ни крутись.
А тут все сами тебе делают, поди плохо.
бывал во многих европейских и не очень посольствах, везде подача на деловую визу исключительно личная. Ну да, какую-то часть документов тебе соберёт секретарь, но страховки (+ зелёная карта на машину если надо), стояние в очереди, подача - эт уже сам. Единственный профит помню только от подачи в посольство одной маленькой неевропейской страны - у руководства были контакты с дипмиссией и это вылилось аж в то, что меня пустили без очереди, а потом поморщились и отправили с охраной ко входу здания оплатить консульский сбор, когда выяснилось что я проёб квитанции (вместо того, чтоб выгнать нах и назначить подачу на другой день).
Ну и ещё с каким-то вторым заместителем секретаря третьей пятки консула от одной маленькой европейской страны были, практическая польза была только в быстрой записи (аж пять дней выиграл), традиционно собравшуюся очередь стоял как все.
Вот и все профиты тащемта, ничего такого ради чего стоило бы менять работу. Документы на туристический шенген при должной сноровке собираются на раз-два, гораздо проще чем на деловой - особенно если приглашающая фирма распиздяи, коих немало.
Гладко было на бумаге, короче говоря, поверь тому кто вот таким командируном поработал.
Отредактировано (2017-03-11 19:39:35)
Вот и все профиты тащемта, ничего такого ради чего стоило бы менять работу.
А я разве писал, что стоит менять именно ради этого? Я привел этот пример среди прочего большого списка возможных плюсов, которые складываются в систему.
Я вот, например, съебал на чуть меньшие деньги, но домой, потому что офис видел в гробу. А потом эти деньги стали бОльшими. И как тут угадаешь?
А был коллега, который дома работать отказался, потому что дома дети, они работать не дадут И полтора часа дороги не парят его, ведь это еще полтора часа без детей на ушах
Мы с ним друг друга тотально не поняли, короче. Вот реально, что одному минус, то другому плюс. Помнится, работал в отделе, где все сидели молча. Устроилась к нам новая девочка и спрашивает через пару дней: "слушай, а у вас тут всегда все так молчат? ууужас как неуютно". Ей неуютно! А мне охуенно без этого фонового трепа ниачем, который только мешает сосредоточиться. Не хочу я трепаться с коллегами, они мне не друзья и не подружки.
Гладко было на бумаге, короче говоря, поверь тому кто вот таким командируном поработал.
Ну да, все бывает только так, как у тебя
Я без подруги, работала в интернациональной фирме, где зарубеж ездили не часто, но раза 2-3 в год стабильно.
Рабочее расписание часто занимало половину дня (часа 4-5), либо половину дней (уже по 6-8 часов), это включая обзорные экскурсии на производство.
Визами никто не парился, за 5 лет работы в компании отказали только одному человеку, уже не помню по какой причине. Все визы делались централизованно, никого из рядовых сотрудников не напрягали хотя бы по той простой причине, что в некоторых ебенях посольств нет.
Рабочее расписание часто занимало половину дня (часа 4-5), либо половину дней (уже по 6-8 часов), это включая обзорные экскурсии на производство.
какая замечательная работа
Плюсую.
10% это не серьезно и уходить с работы из-за них глупо.
Не соглашусь, пожалуй. Например текущая зарплата 90 тыщ. Если найти работу в 99 тыщ (+10 % ) это прибавка за год в 108 тыщ. Кто как, но я бы лично за лишних 108 тыщ в год работу поменяла.
Отредактировано (2017-03-11 22:30:24)
Если текущая работа всем устраивает, а новая кот в мешке, то может, эти 108 тысяч того не стоят.
Если зп 90 штук, то тем более такие суммы не проблема, не вопрос выживания и не повод менять шило на мыло...
Если текущая работа всем устраивает, а новая кот в мешке, то может, эти 108 тысяч того не стоят.
А может и стоят. Не попробуешь - не узнаешь же. Но я понимаю тех, кто рисковать не хочет. Как понимаю и тех, кто рискует.
Меня вот текущая устраивала, но я рискнул - и выгорело, оказалось круче раза в два по всем пунктам.
Если зп 90 штук, то тем более такие суммы не проблема, не вопрос выживания
Ох, анон, я тебе как человек с порядково таким уровнем доходов говорю, не вопрос выживания, но, например, один квадратный метр по направлению к мечте у меня бы это был. Так что я влезал в проекты ради таких сумм. Хотя, конечно, не проблема и не вопрос выживания, на пожрать и так хватало, но у меня и расходы были не только на пожрать. Все очень индивидуально.
Аноны, а есть среди вас вэб-дизайнеры? Анон-нуб интересуется, обязательно ли умение рисовать от руки, художественное образование? Или иллюстратор/фотошоп + верстка будет достаточно?
И еще интересно, на фрилансерских биржах предложение ли не превышает спрос? Ценятся сейчас веб-дизайнеры? Или также, как программисты-джуниоры?
обязательно ли умение рисовать от руки, художественное образование?
как заказчик скажу - нах мне не нужны рисунки от руки, мне нужны сайтики и кнопочки)))
И еще интересно, на фрилансерских биржах предложение ли не превышает спрос?
Превышает. У знакомых тридэшников с хорошими портфолио раньше было дохера заказов, а щас днище. У всех. Фриланс вообще стух, я так смотрю. У кого осталось что-то, у тех уже не фриланс, а конкретные заказчики с удаленкой. Вот так вот с сайтов, как раньше приходили, не приходят уже.