Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48926 2023-03-07 15:14:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но как они служили в очистке работали в сфере, где без этих знаний невозможно? Ладно еще, когда человек не знает чего то элементарного, но никак с этим в жизни не сталкивается.

Не знаю, как они, но их коллеги определенно страдают)

Отредактировано (2023-03-07 15:14:53)

#48927 2023-03-07 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Но как они служили в очистке работали в сфере, где без этих знаний невозможно?

Анон там выше хорошо расписал. :lol:

Ещё один анон с вьетнамскими флешбеками

#48928 2023-03-07 17:53:14

Анон

аноны, хочу повентилировать, заранее извиняюсь.

заебала моя работа. работаю в уютной ойтишечке джира-марателем, типа проектным менеджером. несколько месяцев назад дали долгосрочную таску, которая сводится просто к составлению и заполнению ебучих планов, где я ни за что не отвечаю и не имею возможности ничего контролировать. секретарь-референт, епт. других задач на горизонте нет пока.

бесит ощущение, что вот из-за этой секретарь-референтской позиции меня не держат всерьез, не предлагают применить мои реальные скиллы на других задачах, мол, там у нас достаточно народу, а ты сиди таски в жире перекладывай. не чувствую, что расту. каждый день просыпаюсь как на каторгу.

решать проблему знаю как, говорю с начальством, но они очень медленные. ждать еще месяца два, прежде чем новая задачка может появиться (кризис, понимаете ли). поэтому пытаюсь выживать и не ебнуться по дороге.

уволиться пока не вариант, еще, наверное, год, иначе я им по условию контракта должен буду энтри-бонус вернуть (это когда тебя заманивают доп. денюшкой, но с обязательством вернуть ее всю или пропорционально, если захочешь свалить раньше, чем через N лет). возвращать, конеш, ничего не хочу, уже в ипотеку все давно ушло.

короче вот :wall: :wall: :wall: кмп, как говорится. спасибо за внимание  :smoke:

#48929 2023-03-07 19:35:10

Анон

Анончики, я на испыталке отработала неделю. На собеседовании было все очень мило, тестовое прошла, обязанности были обрисованы так, что я подумала, что справлюсь (анализ продаж по показателям, переписка и т.п.), но говорила, что в подобной сфере прежде не работала и мне нужен будет ввод в курс дела и местную специфику.
На деле оказалось, что меня сажают за аналитику большого отчета с массой параметров, озвучив как ориентир только два из них, а потом удивляются, почему я не учитываю остальные. Обучения как такового не было, сроков, приоритетов, контактов - ничего, мне просто показали какой кнопкой отчет выгружается. На просьбу объяснить, на что требуется обратить внимание, начальница отмахивается и говорит, что я отказываюсь работать и спорю.
Я тупло, или это начальница странненькая?

#48930 2023-03-07 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Я тупло, или это начальница странненькая?

Это методика «плывите, сосиски». Сосиски либо плывут, поднатужившись, за счет своего личного времени на разбор, что и как, и т.д. Либо всплывают кверху пузом)) Тут тебе выбирать, какой сосисочкой хочешь быть.

Есть, конечно, адекватный вариант найти в компании человека, который все тебе объяснит и вообще, выполнит предложенные обязательства, но если начальница говорит, что ты споришь и не хочешь работать в ответ на вопросы…

#48931 2023-03-07 20:31:00

Анон

Анон пишет:

не чувствую, что расту. каждый день просыпаюсь как на каторгу.

Я бы, с одной стороны, попробовала бы добрать вне работы, ну то есть пыталась бы расти самостоятельно хотя бы чтением каких-нибудь рабочих материалов. А с другой стороны, не возьмусь что-то советовать, потому что мы явно разные, меня отсутствие роста меньше напрягает. Анончик, тебе только желаю душевного равновесия и не перегореть.

#48932 2023-03-07 20:33:40

Анон

Анон пишет:

это когда тебя заманивают доп. денюшкой, но с обязательством вернуть ее всю или пропорционально, если захочешь свалить раньше, чем через N лет

Мысленно поставил себе галочку никогда на подобное не соглашаться.

#48933 2023-03-07 21:07:13

Анон

Анон пишет:

помощница сказала, что от меня воняет. Не знаю, что ей там воняло, ни разу после этого за все года больше не говорил, а я, естественно, приходила на новую работу во всем чистом и после душа. Фиг знает.

Духи с мускусом? Наша новая сотрудница их любит, а мне прям потом пасет неимоверно.

#48934 2023-03-07 21:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не чувствую, что расту. каждый день просыпаюсь как на каторгу.

Я бы, с одной стороны, попробовала бы добрать вне работы, ну то есть пыталась бы расти самостоятельно хотя бы чтением каких-нибудь рабочих материалов. А с другой стороны, не возьмусь что-то советовать, потому что мы явно разные, меня отсутствие роста меньше напрягает. Анончик, тебе только желаю душевного равновесия и не перегореть.

спасибо, анон. я стараюсь добирать внерабочими активностями, тренинги там, да даже фандомное и спорт, но когда возвращаюсь к ноуту, прям оторопь берет. буду стараться не рехнуться <3

Отредактировано (2023-03-07 21:51:48)

#48935 2023-03-07 21:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это когда тебя заманивают доп. денюшкой, но с обязательством вернуть ее всю или пропорционально, если захочешь свалить раньше, чем через N лет

Мысленно поставил себе галочку никогда на подобное не соглашаться.

анон, это не так страшно, как может показаться, да и вопрос в сумме всегда хехе просто не повезло с задачами, я как-то думал, поприкольнее будет, но как уж есть.

Отредактировано (2023-03-07 21:53:27)

#48936 2023-03-07 22:42:00

Анон

Анон пишет:

но когда возвращаюсь к ноуту, прям оторопь берет. буду стараться не рехнуться <3

Анон попробуй пока смириться с ситуацией "микроскопом гвозди забивают" - делать ровно необходимый минимум по работе, эмоционально не включаться, тупо как робот по помодоро раскидал задачи в строго отведенный минимум времени, и пошел своим заниматься - да хоть в ютубчик от всей души тупить. А там либо год пройдет, либо использовать по назначению уже будут...

#48937 2023-03-07 23:36:33

Анон

Анон пишет:

(это когда тебя заманивают доп. денюшкой, но с обязательством вернуть ее всю или пропорционально, если захочешь свалить раньше, чем через N лет)

Я никогда с таким не сталкивался, анон, а можешь ради интереса подробнее рассказать? Это была инициатива компании? И, получается, сумма очень большая, раз ты в кабале минимум на год? А как это реализуется? Условно, у тебя зп 100к, но некую сумму тебе выдали сразу заранее и теперь из зп каждый мес вычитают 20к в счет того заранее уплаченного аванса?

#48938 2023-03-07 23:47:08

Анон

Анон пишет:

Условно, у тебя зп 100к

+сразу тебе платят ещё 200к. Единоразово. Ни откуда потом не вычитают, это твоё. Если отработаешь N времени. Обычно это год.
Если увольняешься раньше, то должен всё вернуть.

#48939 2023-03-08 00:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но когда возвращаюсь к ноуту, прям оторопь берет. буду стараться не рехнуться <3

Анон попробуй пока смириться с ситуацией "микроскопом гвозди забивают" - делать ровно необходимый минимум по работе, эмоционально не включаться, тупо как робот по помодоро раскидал задачи в строго отведенный минимум времени, и пошел своим заниматься - да хоть в ютубчик от всей души тупить. А там либо год пройдет, либо использовать по назначению уже будут...

анон, спасибо за совет! буду стараться меньше души отдавать, что ли. и надеюсь, что через годик все-таки по назначению возьмусь, ну или расчехлю хедхантер/линкедин и пойду на новый виток страдашек, но уже от того, что много разной работы и я не успеваю =D среднего на ойти галерах не дано

#48940 2023-03-08 00:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Условно, у тебя зп 100к

+сразу тебе платят ещё 200к. Единоразово. Ни откуда потом не вычитают, это твоё. Если отработаешь N времени. Обычно это год.
Если увольняешься раньше, то должен всё вернуть.

анон с вопросом, все так - выплачивают как бонус, с ндфл и проч., в контракте пишут срок, как беспроцентный займ, короче. правда, не всегда надо возвращать прям все - в соседней галере у знакомых возврат пропорционально отработанному сроку, так что иногда бывает кабала чуть приятнее среднестатистической.

#48941 2023-03-08 00:59:07

Анон

Анон пишет:

не всегда надо возвращать прям все - в соседней галере у знакомых возврат пропорционально отработанному сроку

то есть если срок поставлен, например, в год, а дали 200к, то через полгода можно вернуть 100к и уволиться?
:think: занятные схемы

#48942 2023-03-08 01:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не всегда надо возвращать прям все - в соседней галере у знакомых возврат пропорционально отработанному сроку

то есть если срок поставлен, например, в год, а дали 200к, то через полгода можно вернуть 100к и уволиться?
:think: занятные схемы

типа того, да. не знаю, правда, как это работает на практике и не должен ли будет такой работник ндфл работодателю возвращать, непонятно.

#48943 2023-03-08 05:50:18

Анон

Работник вообще ничего не должен возвращать, даже если это прописано. Это просто не законно. Любой возврат только по желанию работника, даже если бухгалтер ошиблась. Если выплатили 100+200, всё, fin. Потому что начислили, налоги удержали, взносы заплатили. И никаких сторно в этом случае не предусмотрено.
ндфл работодателю возвращать - это вообще оксюморон.

Есть только один вариант, что работника обучают. И стоимость обучения вот эти 200. Которую берёт на себя работодатель, а в случае увольнения работника, работник её компенсирует. Тогда у работодателя как минимум должен быть учебный центр и стоимость этих услуг (это полный геморр), либо документы (акты, договоры, платежки), что он эти услуги оплатил.

Отредактировано (2023-03-08 05:52:41)

#48944 2023-03-08 11:28:41

Анон

Анон пишет:

Работник вообще ничего не должен возвращать, даже если это прописано. Это просто не законно. Любой возврат только по желанию работника, даже если бухгалтер ошиблась.

ст. 137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

Вы хоть проверяйте, прежде чем писать с видом знатока.

#48945 2023-03-09 18:48:37

Анон

Аноны, меня уволили, а трудовую книжку сказали, что по почте пришлют — я адрес отослал в тикете. Мне её реально в почтовый ящик кинут? Вот прямо открою ключом ящик и заберу?
Последний раз сто лет назад забирал книжку — пришёл ножками в отдел кадров и сам забрал.
Электронную мне не сделали.

#48946 2023-03-09 18:52:24

Анон

Анон пишет:

Вот прямо открою ключом ящик и заберу?

Нет, конечно. На почту пойдёшь забирать)

#48947 2023-03-09 18:55:05

Анон

Анон пишет:

На почту пойдёшь забирать)

Спасибо! Мне уведомление в ящик кинут?

#48948 2023-03-09 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Мне уведомление в ящик кинут?

Там заказное письмо с уведомлением, да, оно в почтовый ящик приходит.

#48949 2023-03-09 20:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На почту пойдёшь забирать)

Спасибо! Мне уведомление в ящик кинут?

На всякий случай попроси трек-номер отправления у эйчара/отдела кадров/кто там этим занимался, у меня одно время была проблема с доставкой уведомлений с почты: мне их тупо не доносили или доносили через 2+ недели, когда срок хранения оправления почти истекал.

#48950 2023-03-10 10:18:43

Анон

Анон никогда не поймет логику HRов. Не сочтите за троллинг, просто правда интересно, как это работает.
Я хожу на собеседования не столько в поисках новой работы, сколько с целью чекнуть актуальные навыки и посмотреть, чего мне не хватает для желаемой зп, чему доучиться и т.д. Потому в резюме у меня бардак, по-моему, я до сих пор не вписал туда текущие обязанности, а на собесе я режу правду-матку. Что из Линукса я работал только с RedHat и то по скрипту "тут почистить, тут поискать, тут запустить команду", что пайплайн я собирал один раз в жизни и мне не понравилось, что машинку я, конечно, писал, но по факту написал один проект полтора года назад и с тех пор просто вношу в него незначительные изменения по границам. И так далее. То есть я объективно нифига не уникальный специалист и навыки у меня не самые прокачанные. И о том, что я меня устраивает текущее место, тоже говорю.
Но в который раз приходит оффер. То есть вся эта тема про сопроводительные письма, преувеличение навыков - неактуальна что ли? Потому что я вроде делаю все то, что делать не рекомендуют.

Отредактировано (2023-03-10 10:21:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума