Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48901 2023-03-07 00:48:21

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну напиши B1))

Спасибо за ответ)
Я не думаю, что на моей позиции вообще нужно суперзнание языка. Мне моего уровня всегда хватало, если надо текст прочитать.

#48902 2023-03-07 05:16:51

Анон

Анон пишет:

Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?..

Я два раза не увольнял, просил человека покинуть место.
Один раз мальчика, у которого вроде были требуемые хард-скилы, но он за неделю успел заебать весь отдел. Второй раз мальчика, который за неделю смог прочитать только одну инструкцию, которая с картинками занимала две страницы, и ничего не понял. И вопросов не задал по необъяснимой причине. Я решил, что нахуй с пляжа.

#48903 2023-03-07 08:07:24

Анон

Анон пишет:

Да я на удаленке вообще, ты о чем 

Анончик, у меня тоже удалёнка, сертификата никакого нет, но английский я знаю неплохо, на собеседовании меня спросили, что с английским, я честно ответил, предложил продолжить собеседование на английском, но мне сказали, что не нужно и вообще не проверяли никак, не напиздел ли я. Но на работе язык оказался нужен, регулярно пишу письма и перевожу документы и презентации туда-сюда.

#48904 2023-03-07 08:51:54

Анон

Анон пишет:

Не подскажите по опыту, а упоминание знания английского в резюме - его проверяют, нужно показывать сертификат, или всем пофиг?)
Профессия с английским не связана напрямую, если что. Просто все же пишут об этом. Знаю лично людей, которые ну весьма посредственно знают язык, но все равно указывают какой-то там не последний уровень, а иногда и языковую школу, в которой "занимаются" или занимались раньше.

У меня сертификатов нет и никогда не было, в резюме указал B2 для простоты. Когда последний раз искал работу, по большей части хватало упоминания того, что я на прошлой много лет работал с зарубежными заказчиками. Просто описывал свои задачи — проводил встречи и созвоны, вёл переписку, ездил в командировки. На одном из собеседований в середине процесса попросили перейти на английский и рассказать про какой-нибудь проект, с этим проблем не возникло. Но устроился в итоге туда, где поверили на слово  =D

Апд, вспомнил ещё. В общем когда на эту самую прошлую работу устраивался ещё без опыта почти, там на собеседовании проверяли минимально: давали небольшой технический текст, просили прочитать и перевести. Профессия тоже напрямую с языком не связана, но это было одним из требований как раз из-за иностранных заказчиков.

Отредактировано (2023-03-07 08:58:24)

#48905 2023-03-07 09:11:08

Анон

Анон пишет:

Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?

В наш отдел недавно приняли девочку на должность "принеси-подай" сразу после универа и попросили на выход через месяц, хотя девочка уже через неделю умудрилась достать всех. Даже не тем, что поручения через пень-колоду выполняла (анон ей буквально поручал относить документы, что она делать могла, а вот проверять эти самые документы уже нет, так как по многу раз пропускала одни и те же ошибки). Дело в том, что девочка как будто воспитывалась то ли в детдоме, то ли в стае волков: съесть половину из того, на что скидывался весь отдел; за три дня прикончить банку  дорогущих салфеток для бытовой техники, сморкаясь в них; громко сморкаться перед столом начальника, пока начальник даёт задание; вытереть пол тряпкой для стола и т.д. Странная девочка была...

#48906 2023-03-07 09:23:09

Анон

Анон пишет:

Не подскажите по опыту, а упоминание знания английского в резюме - его проверяют, нужно показывать сертификат, или всем пофиг?)

Мы проверяем, но у нас или на ВЭД принимают, или на менеджера проектов, или на помощника гендира, там везде английский требуется.

#48907 2023-03-07 09:23:49

Анон

Анон пишет:

Профессия с английским не связана напрямую, если что.

У меня сертификатов нет, но я довольно бодро треплюсь, указал разговорный чисто на всякий случай.
Упоминание пригодилось, спросили, правда ли разговорный, хватило сказать, что вот, кино без перевода и периодическое общение с носителями, чтобы меня отправили на следующий этап собеседования уже с компанией.
Должность напрямую с общением не связана, но компания иностранная, и эпизодические англотренинги присутствовали.

#48908 2023-03-07 09:57:35

Анон

Анон пишет:

Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?..

Я один раз испытательный не прошла.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-07 09:58:01)

#48909 2023-03-07 12:09:09

Анон

Анон пишет:

У нас в отделе как-то был упёртый кадр, свято уверенный, что Краснодар и Красноярск - это один и тот же город

Анон пишет:

при том, что мы работаем в логистике

Звучит, как байка, честно говоря, как такое возможно?

#48910 2023-03-07 12:12:23

Анон

Анон пишет:

один раз испытательный не прошла

Но ты прошла, просто сама ушла. Это не называется "не пройти испытательный", это вообще другое.

#48911 2023-03-07 12:17:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не поверишь... Я работал в транспортной компании и вот этими глазами видел людей, которые:
- Были уверены, что Башкирия, Татарстан, Хакасия, Тыва - это названия заграничных стран
- Не знали о существовании часовых поясов внутри страны. То есть они знали, что в каком-нибудь Тае время другое, а что во Владике время отличается от московского - нет
- Уверяли меня, что Транссиб расположен только в Сибири и до Владивостока не идет.

И еще очень много внезапных открытий, после которых анон уходил в свой угол и плакал в атлас

#48912 2023-03-07 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Ох, анон...

#48913 2023-03-07 12:44:36

Анон

Анон пишет:

Меня один раз уволили после одного дня.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-07 12:59:58)

#48914 2023-03-07 12:51:31

Анон

Аноны, озвучьте мнение, если не жалко. Некоторое время назад Анон сильно заебался на старой работе и начал искать новую. Анон живёт в городе на полмиллиона и 40+.на старой работе 12 лет, дорос до руклям отдела и имеет зп 90.нашел новую - специалистом в этой же сфере, зп на старте 50,с перспективой роста, но максимум 70,и то вопрос, ибо бюджетная сфера. Старая компания как компания очень хорошая, федерального уровня, коммерческая. В ответ на заявление анону пошли на некоторые уступки и подняли зарплату на десятку. И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним.   анону стыдно перед теми, куда собирался. Но у анона ипотека, а 50 кусков это много для анона. У вас были случаи, что вы сначала соглашались, а потом передумали? Мне и направления на медкомиссию выдали.  :pink:

#48915 2023-03-07 12:52:45

Анон

Анон пишет:

У вас были случаи, что вы сначала соглашались, а потом передумали? Мне и направления на медкомиссию выдали. 

Почему нет? Только не сливайся, а скажи нормально.

#48916 2023-03-07 12:59:16

Анон

Анон пишет:

по факту оказалось, что требуется вникать в особенности производства (литье алюминия), я сама увидела, что не тяну

И тут этого анона накрыли вьетнамские флешбеки. Пришёл на вакансию "специалиста по фотошопу", был йун и зелен, и многого на собеседовании не спросил. А оказалось, что искали нихуя не фотошопера, а продавца с навыками фотошопа (то есть одной рукой ебошь макеты, другой рассчитывай зоказчегов). Плюс ещё ротация с выходом в зал торговой точки, где эта радость находилась. А продаван я... мягко скажем, хреновый  ;D
Короче, через месяц меня попросили с места. Потом видел ту же вакансию, они уже исправились, что ищут продавана. Что мешало сразу сказать об этом на собесе - хз. Ну хоть 15к заработал...

#48917 2023-03-07 13:07:17

Анон

Анон пишет:

нашел новую - специалистом в этой же сфере, зп на старте 50,с перспективой роста, но максимум 70,и то вопрос, ибо бюджетная сфера.

меня сильно удивляет, зачем уходить в ту же сферу на таких условиях, мазохизмом попахивает, извини))

#48918 2023-03-07 13:07:59

Анон

Анон пишет:

И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним.   анону стыдно перед теми, куда собирался

Позвони и скажи, что передумал, это достаточно нормально.

#48919 2023-03-07 13:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нашел новую - специалистом в этой же сфере, зп на старте 50,с перспективой роста, но максимум 70,и то вопрос, ибо бюджетная сфера.

меня сильно удивляет, зачем уходить в ту же сферу на таких условиях, мазохизмом попахивает, извини))

Говорю, заебался. А там так душевно, и коллектив в массе старше, я думал, отдохну, отдуплюсь. Но понимаю, что это будет снижение планки и вряд ли получится вернуться уже на прежний уровень, там достаточно стабильный коллектив.

#48920 2023-03-07 13:14:43

Анон

Анон пишет:

И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним.   анону стыдно перед теми, куда собирался. Но у анона ипотека, а 50 кусков это много для анона.

Ну, анон, ты же контракт кровью не подписывал) Неудобно, конечно, но если разница аж в 50к и работодатель готов как-то поменять условия, и ты уверен, что это именно то, чего тебе не хватало, то не вижу смысла уходить. Можно честно сказать, мол, не надеялся на старом месте что-то поменять к лучшему и потому согласился к вам, но начальство пошло на большие уступки и вот такая огромная разница в зп удерживает. Может, тебе и на новом месте внезапно сотку предложат  ;D

#48921 2023-03-07 13:35:59

Анон

Анончики, спасибо за ответы! Я, кстати, в бытность свою начальником такое имел в опыте, кандидат согласился, а потом отказался, вообще никакой травмы не испытала. Просто эти меня аж два собеседования собеседовали, время тратили, и сильно радовались, что я к ним согласилась. Анон-50-100.

#48922 2023-03-07 14:16:22

Анон

Ой, анон, не парься, передумывающий кандидат - это в порядке вещей.

#48923 2023-03-07 14:31:39

Анон

Анон пишет:

И тут этого анона накрыли вьетнамские флешбеки. Пришёл на вакансию "специалиста по фотошопу"...

Я так шел на дизайнера, а попал на рабочего в граверную мастерскую (им просто нужны были люди "которые компьютера не боятся"), я, конечно, удивился, но поскольку вариантов было не завались, а условия норм, то даже поработал там какое-то время, пока не нашёл всё же место по профессии.

#48924 2023-03-07 14:45:19

Анон

Анон пишет:

И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним

Ничего особо необычного. Так честно и скажи новым, что тебе заметно подняли зарплату в старом месте и дали ещё несколько плюшек, так что увы, остаёшься на старом месте.

#48925 2023-03-07 15:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не поверишь...

Анон пишет:

Ох, анон...

Но как они служили в очистке работали в сфере, где без этих знаний невозможно? Ладно еще, когда человек не знает чего то элементарного, но никак с этим в жизни не сталкивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума