Вы не вошли.
Ну напиши B1))
Спасибо за ответ)
Я не думаю, что на моей позиции вообще нужно суперзнание языка. Мне моего уровня всегда хватало, если надо текст прочитать.
Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?..
Я два раза не увольнял, просил человека покинуть место.
Один раз мальчика, у которого вроде были требуемые хард-скилы, но он за неделю успел заебать весь отдел. Второй раз мальчика, который за неделю смог прочитать только одну инструкцию, которая с картинками занимала две страницы, и ничего не понял. И вопросов не задал по необъяснимой причине. Я решил, что нахуй с пляжа.
Да я на удаленке вообще, ты о чем
Анончик, у меня тоже удалёнка, сертификата никакого нет, но английский я знаю неплохо, на собеседовании меня спросили, что с английским, я честно ответил, предложил продолжить собеседование на английском, но мне сказали, что не нужно и вообще не проверяли никак, не напиздел ли я. Но на работе язык оказался нужен, регулярно пишу письма и перевожу документы и презентации туда-сюда.
Не подскажите по опыту, а упоминание знания английского в резюме - его проверяют, нужно показывать сертификат, или всем пофиг?)
Профессия с английским не связана напрямую, если что. Просто все же пишут об этом. Знаю лично людей, которые ну весьма посредственно знают язык, но все равно указывают какой-то там не последний уровень, а иногда и языковую школу, в которой "занимаются" или занимались раньше.
У меня сертификатов нет и никогда не было, в резюме указал B2 для простоты. Когда последний раз искал работу, по большей части хватало упоминания того, что я на прошлой много лет работал с зарубежными заказчиками. Просто описывал свои задачи — проводил встречи и созвоны, вёл переписку, ездил в командировки. На одном из собеседований в середине процесса попросили перейти на английский и рассказать про какой-нибудь проект, с этим проблем не возникло. Но устроился в итоге туда, где поверили на слово
Апд, вспомнил ещё. В общем когда на эту самую прошлую работу устраивался ещё без опыта почти, там на собеседовании проверяли минимально: давали небольшой технический текст, просили прочитать и перевести. Профессия тоже напрямую с языком не связана, но это было одним из требований как раз из-за иностранных заказчиков.
Отредактировано (2023-03-07 08:58:24)
Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?
В наш отдел недавно приняли девочку на должность "принеси-подай" сразу после универа и попросили на выход через месяц, хотя девочка уже через неделю умудрилась достать всех. Даже не тем, что поручения через пень-колоду выполняла (анон ей буквально поручал относить документы, что она делать могла, а вот проверять эти самые документы уже нет, так как по многу раз пропускала одни и те же ошибки). Дело в том, что девочка как будто воспитывалась то ли в детдоме, то ли в стае волков: съесть половину из того, на что скидывался весь отдел; за три дня прикончить банку дорогущих салфеток для бытовой техники, сморкаясь в них; громко сморкаться перед столом начальника, пока начальник даёт задание; вытереть пол тряпкой для стола и т.д. Странная девочка была...
Не подскажите по опыту, а упоминание знания английского в резюме - его проверяют, нужно показывать сертификат, или всем пофиг?)
Мы проверяем, но у нас или на ВЭД принимают, или на менеджера проектов, или на помощника гендира, там везде английский требуется.
Профессия с английским не связана напрямую, если что.
У меня сертификатов нет, но я довольно бодро треплюсь, указал разговорный чисто на всякий случай.
Упоминание пригодилось, спросили, правда ли разговорный, хватило сказать, что вот, кино без перевода и периодическое общение с носителями, чтобы меня отправили на следующий этап собеседования уже с компанией.
Должность напрямую с общением не связана, но компания иностранная, и эпизодические англотренинги присутствовали.
Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?..
Я один раз испытательный не прошла.
Отредактировано (2023-03-07 09:58:01)
один раз испытательный не прошла
Но ты прошла, просто сама ушла. Это не называется "не пройти испытательный", это вообще другое.
Звучит, как байка, честно говоря, как такое возможно?
Анон, ты не поверишь... Я работал в транспортной компании и вот этими глазами видел людей, которые:
- Были уверены, что Башкирия, Татарстан, Хакасия, Тыва - это названия заграничных стран
- Не знали о существовании часовых поясов внутри страны. То есть они знали, что в каком-нибудь Тае время другое, а что во Владике время отличается от московского - нет
- Уверяли меня, что Транссиб расположен только в Сибири и до Владивостока не идет.
И еще очень много внезапных открытий, после которых анон уходил в свой угол и плакал в атлас
Звучит, как байка, честно говоря, как такое возможно?
Ох, анон...
Меня один раз уволили после одного дня.
Отредактировано (2023-03-07 12:59:58)
Аноны, озвучьте мнение, если не жалко. Некоторое время назад Анон сильно заебался на старой работе и начал искать новую. Анон живёт в городе на полмиллиона и 40+.на старой работе 12 лет, дорос до руклям отдела и имеет зп 90.нашел новую - специалистом в этой же сфере, зп на старте 50,с перспективой роста, но максимум 70,и то вопрос, ибо бюджетная сфера. Старая компания как компания очень хорошая, федерального уровня, коммерческая. В ответ на заявление анону пошли на некоторые уступки и подняли зарплату на десятку. И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним. анону стыдно перед теми, куда собирался. Но у анона ипотека, а 50 кусков это много для анона. У вас были случаи, что вы сначала соглашались, а потом передумали? Мне и направления на медкомиссию выдали.
У вас были случаи, что вы сначала соглашались, а потом передумали? Мне и направления на медкомиссию выдали.
Почему нет? Только не сливайся, а скажи нормально.
по факту оказалось, что требуется вникать в особенности производства (литье алюминия), я сама увидела, что не тяну
И тут этого анона накрыли вьетнамские флешбеки. Пришёл на вакансию "специалиста по фотошопу", был йун и зелен, и многого на собеседовании не спросил. А оказалось, что искали нихуя не фотошопера, а продавца с навыками фотошопа (то есть одной рукой ебошь макеты, другой рассчитывай зоказчегов). Плюс ещё ротация с выходом в зал торговой точки, где эта радость находилась. А продаван я... мягко скажем, хреновый
Короче, через месяц меня попросили с места. Потом видел ту же вакансию, они уже исправились, что ищут продавана. Что мешало сразу сказать об этом на собесе - хз. Ну хоть 15к заработал...
нашел новую - специалистом в этой же сфере, зп на старте 50,с перспективой роста, но максимум 70,и то вопрос, ибо бюджетная сфера.
меня сильно удивляет, зачем уходить в ту же сферу на таких условиях, мазохизмом попахивает, извини))
И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним. анону стыдно перед теми, куда собирался
Позвони и скажи, что передумал, это достаточно нормально.
Анон пишет:нашел новую - специалистом в этой же сфере, зп на старте 50,с перспективой роста, но максимум 70,и то вопрос, ибо бюджетная сфера.
меня сильно удивляет, зачем уходить в ту же сферу на таких условиях, мазохизмом попахивает, извини))
Говорю, заебался. А там так душевно, и коллектив в массе старше, я думал, отдохну, отдуплюсь. Но понимаю, что это будет снижение планки и вряд ли получится вернуться уже на прежний уровень, там достаточно стабильный коллектив.
И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним. анону стыдно перед теми, куда собирался. Но у анона ипотека, а 50 кусков это много для анона.
Ну, анон, ты же контракт кровью не подписывал) Неудобно, конечно, но если разница аж в 50к и работодатель готов как-то поменять условия, и ты уверен, что это именно то, чего тебе не хватало, то не вижу смысла уходить. Можно честно сказать, мол, не надеялся на старом месте что-то поменять к лучшему и потому согласился к вам, но начальство пошло на большие уступки и вот такая огромная разница в зп удерживает. Может, тебе и на новом месте внезапно сотку предложат
Анончики, спасибо за ответы! Я, кстати, в бытность свою начальником такое имел в опыте, кандидат согласился, а потом отказался, вообще никакой травмы не испытала. Просто эти меня аж два собеседования собеседовали, время тратили, и сильно радовались, что я к ним согласилась. Анон-50-100.
Ой, анон, не парься, передумывающий кандидат - это в порядке вещей.
И тут этого анона накрыли вьетнамские флешбеки. Пришёл на вакансию "специалиста по фотошопу"...
Я так шел на дизайнера, а попал на рабочего в граверную мастерскую (им просто нужны были люди "которые компьютера не боятся"), я, конечно, удивился, но поскольку вариантов было не завались, а условия норм, то даже поработал там какое-то время, пока не нашёл всё же место по профессии.
И Анон уже не хочет уходить, и второе дыхание открылось, а я уже там сказал что приду к ним
Ничего особо необычного. Так честно и скажи новым, что тебе заметно подняли зарплату в старом месте и дали ещё несколько плюшек, так что увы, остаёшься на старом месте.