Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48876 2023-03-04 08:33:49

Анон

Re: Работотред

Анон четыре месяца был безработный и боялся что не будет работы, но нашёл оффер +20%. Что радует. Теперь анон страшно нервничает, что не справится и вообще не достоин и его уволят на второй день.

#48877 2023-03-04 08:41:50

Анон

Анон пишет:

Анон четыре месяца был безработный и боялся что не будет работы, но нашёл оффер +20%. Что радует. Теперь анон страшно нервничает, что не справится и вообще не достоин и его уволят на второй день.

Анон, все будет хорошо, ты справишься. И поздравляю с оффером))

Мне вчера написали с вакансии мечты, пригласили на первичный скрининг с эйчаром, и я второй день бегаю по потолку и стараюсь балансировать между "ну раз пригласили, значит есть шанс" и "не дели шкуру не убитого медведя". Но ааААааа  :panic2:

#48878 2023-03-04 08:42:30

Анон

Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?..

Я сам уходил после первого дня однажды; еще в одном месте наебали и спустя две недели заявили, что они не рассчитали и должность моя упраздняется (звуки клоуна). Все это было не про то, что типа я не справился.

#48879 2023-03-04 08:49:27

Анон

Я сам увольнялся через две недели. Но в конце первой мне уже было понятно, что мы совсем не сошлись характерами с этой организацией. И организации тоже было понятно и взяли меня только потому, что было одно резюме - моё.

Но это тоже было не про то, что я не справился, ситуация была с точностью наоборот.

#48880 2023-03-04 08:58:32

Анон

Анон пишет:

Блин, мы все так боимся, а у кого-то были вообще случаи, чтоб кого-то увольняли на первой же неделе?..

На первой нет, но у меня был случай, когда я месяц с большим трудом вкатывался в горящий проект, мне наставник говорил, что все хорошо, что то, что мы все с нуля по десять раз переделываем - это у них норма и у него так было первые полгода (на проекте действительно был какой-то производственный ад и отсутствие четких критериев, постоянно вылезало "переделай потому что потому", "переделай потому что не нравится", "ты сделал как мы делали год назад, а сейчас мы так не делаем, ну и что, что в проекте так и осталось и это нигде не зафиксировано"). А потом я утром первого числа открываю рабочий чат, а мне там "у нас созвон, заходи", я захожу, а меня попросили на выход. Мол, ничего дорабатывать не надо, пиши заявление по собственному задним числом и сегодня ты уже свободен, мы решили, что нам нужен более опытный человек, сорян. Хотя изначально меня как раз готовили на замену наставнику, чтобы он ушел на более сложные задачи.
Я и сам думал уволиться через месяц-два, если так и не приноровлюсь к вечно горящему пиздецу, поэтому упираться не стал, деньгами тоже не обидели, но сюрприз с утреца был пиздец.

#48881 2023-03-04 09:08:37

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который четыре дня отработал, и я как раз ушёл с места, где девочку уволили спустя три недели работы, две из которых она пробыла на больничном. Ну, как уволили. Напиздели, что, выходит декретница на месте которой она работает и развели написать заявление. Одна из причин, почему я тоже оттуда ушел.

#48882 2023-03-04 09:31:12

Анон

Анона однажды ушли с неоплачиваемой стажировки за то что слишком много вопросов задавал.  =D

#48883 2023-03-04 09:31:28

Анон

Анон пишет:

На прошлой работе был челик, которого хз как взяли на должность спеца, а он ни в зуб ногой. На третий, что ли, день уволили.
Но это именно процесса найма был косяк, как это починили, больше не случалось таких казусов.
Если не в первую неделю, то увольняли за откровенное пинание хуев, либо за прогулы. Либо за конкретный пиздеж в резюме, который не вскрылся на собеседованиях.

#48884 2023-03-04 09:49:28

Анон

Анон пишет:

Если не в первую неделю, то увольняли за откровенное пинание хуев, либо за прогулы. Либо за конкретный пиздеж в резюме, который не вскрылся на собеседованиях.

А какого масштаба был пиздеж? Чел тупо соврал, что у него вообще есть опыт, или там что-то более конкретное было, типа с программой он не работал на самом деле и не сумел быстро разобраться?

Я вот все время думаю, что я тупица и меня уволят за тупость, а партнер говорит, мол, пока в шарики на работе не играешь, все ок. Не знаю, кто из нас прав)) но надоело уже на каждой новой работе из кожи вон лезть и сидеть ночами, доказывая, что не верблюд и замотивирован, ну и чтоб разобраться во всем поскорее. Хотел на текущей работе прервать этот замкнутый круг и перестать блять задерживаться с целью самому разбираться, не задавая много вопросов, не отвлекая коллег, да и косплеить серьезное безэмоциональное ебло тоже надоело. И ведь есть уже опыт, когда я убивался на испытательном сроке так, что потом полгода лечил подорванное здоровье, а из обратной связи получил "ну такое". Но нет, снова мне кажется, что если я не лягу костьми, то меня вышвырнут. А хочется быть просто челом, который пришел в девять (а не за полчаса), ушел в шесть (а не в десять), сходил пообедал на час (а не на две минуты), где-то проебался, где-то не успел, ну и хуй с ним. Как вот им стать, а; простите, крик души.

#48885 2023-03-04 10:04:02

Анон

Анон пишет:

но надоело уже на каждой новой работе из кожи вон лезть и сидеть ночами, доказывая, что не верблюд и замотивирован

Анон, а у тебя есть какой-то план на первые три месяца? В моём случае (и это оговаривалось на собеседовании) был некий перечень задач, которые я должен выполнить до дня Х. После трудоустройства мы встретились с руководителем и обсудили этот перечень по пунктам, чтобы я понимал, что от меня требуется. Очень помогает оценить загрузку.

#48886 2023-03-04 10:13:53

Анон

Анон пишет:

Я вот все время думаю, что я тупица и меня уволят за тупость, а партнер говорит, мол, пока в шарики на работе не играешь, все ок. Не знаю, кто из нас прав)) но надоело уже на каждой новой работе из кожи вон лезть и сидеть ночами, доказывая, что не верблюд и замотивирован, ну и чтоб разобраться во всем поскорее. Хотел на текущей работе прервать этот замкнутый круг и перестать блять задерживаться с целью самому разбираться, не задавая много вопросов, не отвлекая коллег, да и косплеить серьезное безэмоциональное ебло тоже надоело. И ведь есть уже опыт, когда я убивался на испытательном сроке так, что потом полгода лечил подорванное здоровье, а из обратной связи получил "ну такое". Но нет, снова мне кажется, что если я не лягу костьми, то меня вышвырнут. А хочется быть просто челом, который пришел в девять (а не за полчаса), ушел в шесть (а не в десять), сходил пообедал на час (а не на две минуты), где-то проебался, где-то не успел, ну и хуй с ним. Как вот им стать, а; простите, крик души.

Не понял - ты напиздел на собесе о своих навыках и теперь тебе приходится оставаться после работы и ночами сидеть, чтобы их реально прокачать или как?

#48887 2023-03-04 10:34:27

Анон

Анон пишет:

Не понял - ты напиздел на собесе о своих навыках и теперь тебе приходится оставаться после работы и ночами сидеть, чтобы их реально прокачать или как?

Нет, там просто все в одном комменте смешалось, я задал вопрос про пиздеж из интереса, а потом меня понесло в крик души  ;D

Ситуация тривиальнее: бардак, авгиевы конюшни от старого состава, косяки управления, ну и в итоге тот план на три месяца, о котором говорит анон выше, трещит по швам и невозможен для выполнения. Я и сам понимаю, что не вариант убиваться на испытательном и потом лежать выгоревшей тряпочкой, но выстраивать границы и забивать на неподъемное - психологически тяжело, пока я на испыталовке и меня могут одним днем попросить на выход.

#48888 2023-03-04 10:46:15

Анон

Анон пишет:

тот план на три месяца, о котором говорит анон выше, трещит по швам и невозможен для выполнения

У анона-с-планом такое тоже было. По-хорошему, тут опять надо подключать руководителя. В одном случае мой руководитель сам говорил, что похуй, пляшем часть задач мы убираем до лучших времён, в другом — я сам шёл, спрашивал, что убираем, в третьем — съебался, потому что руководитель оказался невменяем, с таким уже я работать не хочу.

#48889 2023-03-04 11:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, там просто все в одном комменте смешалось, я задал вопрос про пиздеж из интереса, а потом меня понесло в крик души  ;D

Ситуация тривиальнее: бардак, авгиевы конюшни от старого состава, косяки управления, ну и в итоге тот план на три месяца, о котором говорит анон выше, трещит по швам и невозможен для выполнения. Я и сам понимаю, что не вариант убиваться на испытательном и потом лежать выгоревшей тряпочкой, но выстраивать границы и забивать на неподъемное - психологически тяжело, пока я на испыталовке и меня могут одним днем попросить на выход.

Я думаю, тут главное не врать, не преуменьшать масштабы конюшен, а честно обрисовать их, иначе потом это будет выглядеть как "взялся за разгребание, в итоге не потянул и напиздел, что тут все плохо и неподъемно".
Если тебя попросят на выход только за то, что ты за три месяца не раскидал говно, которое копилось не один год, поверь - оно к лучшему, ты один хрен из такого места сбежал бы, просто через N месяцев/лет с убитой в хлам психикой, а то и здоровьем.

#48890 2023-03-04 11:24:49

Анон

Спасибо, аноны! Я как раз на днях буду все обрисовывать. Мне просто кажется, что параллельно с обрисовкой надо все равно успевать)) типа, надо выявлять проблемы, искать пути выхода, но и успевать тоже. А как не успевать и не париться, я не знаю. Впрочем, вариант "не успевать и париться" тоже не вызывает восторга.

Я уже уходил с подорванным здоровьем, реально не хочу больше. Но не могу увидеть грань между превозмоганием и игрой в шарики. Кажется, что всё, что не превозмогание, - это игра в шарики, а третьего стула нет.

#48891 2023-03-04 11:53:02

Анон

Я распределял задачи по принципу дедлайны, нарушения процессов и все, что занимает меньше двух минут, если успевал сверху, делал сверху, остальное переносил.
Вел ежедневник, большую часть записывал, мелкие задачки ставил галочки просто, по результатам раз в неделю говорил с руководителем.

#48892 2023-03-04 12:01:02

Анон

Анон пишет:

авгиевы конюшни от старого состава, косяки управления

Это обязательно первым делом нужно рассказать руководству, как уже сказал анон выше, от чужих проёбов надо отмахиваться сразу, иначе сочтут твоими. У меня подруга на одном участке с коллегой работала, коллега проебалась, подруга не сказала об этом начальству, потому что стучать нехорошо. Ну, когда один работник оправдывается, а второй нет, очевидно же, что виноват второй. Подругу уволили, коллегу оставили.

#48893 2023-03-04 12:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К концу первой тоже казалось, что гроб, гроб, кладбище

Спасибо за утешение, анончик :heart: это не работа мечты, но она близка к дому, по моей сфере и я сбежал из адового места, так что мне нужна передышка, которая поможет мне накопить деньжат для того, чтобы двигаться дальше. Надеюсь, что мы с тобой на новых местах оба сможем, удачи нам!

Аноны, тоже после первой недели чувствую, "что я здесь делаю?", и прям тоска какая-то, анон дал себе ещё две недели, чтобы понять, это просто адаптация или реально не идёт. Так что дай себе время  :heart:

#48894 2023-03-05 12:22:01

Анон

Анон пишет:

Кажется, что всё, что не превозмогание, - это игра в шарики, а третьего стула нет.

Я придерживаюсь принципа, что нельзя постоянно выдавать свой максимум, иначе от тебя будут хотеть ещё большего (если только нет такой цели). Поэтому когда при необходимости будешь выдавать максимум, то реакция будет уже "ого, какой ты молодец", а не "ожидаемо, но можно было и быстрее/выше/сильнее"

#48895 2023-03-06 23:58:39

Анон

Не подскажите по опыту, а упоминание знания английского в резюме - его проверяют, нужно показывать сертификат, или всем пофиг?)
Профессия с английским не связана напрямую, если что. Просто все же пишут об этом. Знаю лично людей, которые ну весьма посредственно знают язык, но все равно указывают какой-то там не последний уровень, а иногда и языковую школу, в которой "занимаются" или занимались раньше.

#48896 2023-03-07 00:24:40

Анон

Анон пишет:

Просто все же пишут об этом

так и про то что есть права В пишут, хотя резюме не в таксисты))
я думаю если у тебя есть сертификат это плюс, его не обязательно брать с собой, если будет вопрос - скажешь что покажешь.
на мой взгляд надо обязательно сказать правду, поскольку мало ли как сложится: командировка внезапно или наоборот к вам партнер какой приедет и тебя как самопровозглашенному толмачу поручат его развлекать, инструкция вдруг какая на иностранном или программа.

Отредактировано (2023-03-07 00:25:30)

#48897 2023-03-07 00:36:54

Анон

Анон пишет:

Не подскажите по опыту, а упоминание знания английского в резюме - его проверяют, нужно показывать сертификат, или всем пофиг?)

Когда предполагалось, что нужно будет взаимодействовать с зарубежными партнёрами — даже часть собеседования на английском проводили) Которое я провалил, потому что и так волновался, а уж английский вовсе из головы вылетел :lol:
В остальных английский если и требовался, то на уровне "прочитать оф документацию", там никто не проверял, потому что "сумеешь прочитать сам — супер, быстрее будет, не сумеешь — в переводчик сунешь, чай не высокохудожественный текст, справишься"))

Так что смотри по своей ситуации, анон) Если в вакансии английский не указан и в работе так-то не нужен, но у тебя его захотят проверить, потому что "а чо бы и нет, интересно вот на вас посмотреть", тратя время собеседования на это, а не на действительно важные навыки, то и незачем работать с такими ебанашками =D

#48898 2023-03-07 00:39:26

Анон

Анон пишет:

У нас периодически такое происходит. Приходят кандидаты, приносят норм портфолио, на собесе уверенно рассказывают, что все знают, все могут. Начинают испыталку и пук-среньк. Пытались до собеса тестовые давать, тоже не особо помогло, сам видел, как наше тестовое коллективно решали в одном дискорд канале  ;D
НР уже на собесе стала предупреждать, что если в процессе выяснится, что вы не соответствуете заявленным навыкам, сразу на мороз.

#48899 2023-03-07 00:42:23

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд надо обязательно сказать правду, поскольку мало ли как сложится: командировка внезапно или наоборот к вам партнер какой приедет и тебя как самопровозглашенному толмачу поручат его развлекать, инструкция вдруг какая на иностранном или программа.

Да я на удаленке вообще, ты о чем  ;D
Проблема в том, что у меня нет сертификатов, знание немного есть, на уровне «понимаю, а ответить не могу») Просто такое ощущение, что резюме без упоминания знания английского сейчас уже и не резюме вовсе. И я не понимаю, что туда написать)

#48900 2023-03-07 00:45:24

Анон

Анон пишет:

Просто такое ощущение, что резюме без упоминания знания английского сейчас уже и не резюме вовсе. И я не понимаю, что туда написать)

Ну напиши B1)) Если на собеседовании спросят — скажешь, что давно не тренировался, поэтому прям вот говорить не сможешь, но если для работы требуется, то ты, конечно же, в срочном порядке всё подтянешь, база же есть, надо просто немного обновить, блаблабла))
А потом, если работа реально понравится, действительно можно подтянуть будет) А если после собеседования поймёшь, что и не хочешь к ним, тем более пофиг)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума