Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48826 2023-02-28 00:27:07

Анон

Re: Работотред

Заебал начальник. Любит скинуть в чат скриншот без подписей, а ты сиди и думай: тут что-то не так? какая-то ошибка? или не ошибка? или что? аааа :wall: обрезать скриншот у него пальцы не отваливаются, а вот два слова написать — отвалятся, видимо.

#48827 2023-02-28 06:51:02

Анон

Анон пишет:

Любит скинуть в чат скриншот без подписей, а ты сиди и думай: тут что-то не так? какая-то ошибка? или не ошибка? или что?

О, у меня коллега-редактор такая есть. Причем это может быть какая-то мелкая опечатка в большом абзаце или ошибка по термину в большом проекте, которая без ТБ не очевидна, и чаще всего если это ерунда какая-то, у нее самой есть права исправить начисто, а не дергать меня.
А еще эта коллега не отличает "эпичный" от "эпический", но это уже совсем другая история.

#48828 2023-02-28 18:04:20

Анон

Аноны, если я ищу работу, чтобы увеличить свой доход, что лучше говорит на собеседовании? Нельзя же про деньги говорить? Но какую причину поиска работы лучше назвать? Подскажите, пожалуйста

#48829 2023-02-28 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Но какую причину поиска работы лучше назвать? Подскажите, пожалуйста

Ищу развития))

#48830 2023-02-28 18:28:46

Анон

Анон пишет:

Нельзя же про деньги говорить?

Почему?

#48831 2023-02-28 18:35:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я ищу работу, чтобы увеличить свой доход, что лучше говорит на собеседовании? Нельзя же про деньги говорить? Но какую причину поиска работы лучше назвать? Подскажите, пожалуйста

Вай нот? Смотри в чем дело: идеального ответа нет, потому что у каждого эйчара свое ебанатство в мозге. Но вообще повышение з/п вполне ок. Это нормально, что в компании есть потолок и ты хоть усрись - не перейдешь его.

#48832 2023-02-28 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Ищу развития))

Я думал, кстати, что это идеальный ответ, но мне как-то доебались "а почему вы не хотите развиваться в своей нынешней компании? а вы точно пробовали? точно-точно? а точно дело не в вас?" и в итоге отказали. ЧСХ это была правда, в той компании развиваться было некуда, мои коллеги сидели на своих местах годами, и я отвечал обтекаемо типа "в настоящий момент возможностей для развития для себя не вижу".

#48833 2023-02-28 21:39:24

Анон

Анон пишет:

О, у меня коллега-редактор такая есть.

(напевает) Бее-ее-еесии-ии-иит! Как же бееесит! Сэйлы у нас таким страдают почти все поголовно: "Подписали доп. соглашение к договору, просьба изменить спецификацию закупки в соответствии с вложенным файлом" - и табличка оборудования, хорошо если на 10 строк, а может быть на 150. Или на 400. Неужели сложно хотя бы цветом выделить проблемный товар? Не, зачем. Или: "Реквизиты поменялись, просьба перевыпустить док-ты". В каком они, блин, месте  поменялись? Почему бы хотя бы парой слов не сориентировать? Грррр!
Простите, накипело.  :wall:

#48834 2023-03-01 00:34:36

Анон

Страдаю, анончики.( Ищу работу, пишу сопроводительные, имею релевантный опыт работы, причëм в проекте, который в моей сфере на слуху... и мне не отвечают. Даже тестового не предлагают, просто гробовое молчание. Тяжело.(

#48835 2023-03-01 01:07:30

Анон

Анон пишет:

и табличка оборудования, хорошо если на 10 строк, а может быть на 150. Или на 400.

:please: нераспознанным сканом pdf. Или даже картинкой. Во всех шакалах jpeg  :yeah:

#48836 2023-03-01 01:09:09

Анон

Анон пишет:

нераспознанным сканом pdf. Или даже картинкой. Во всех шакалах jpeg 

Сейчас у меня сгорела жопа. Мне такое еще и в системы заносить поименно :bull:

#48837 2023-03-01 01:24:43

Анон

Анон пишет:

Ищу работу, пишу сопроводительные, имею релевантный опыт работы, причëм в проекте, который в моей сфере на слуху... и мне не отвечают. Даже тестового не предлагают, просто гробовое молчание.

:smoke: ну, если уж в моссовете...

#48838 2023-03-01 01:29:56

Анон

Анон пишет:

Мне такое еще и в системы заносить поименно

Я очень "люблю" подобное, когда надо реквизиты со скана договора в акт, например, занести. Со всеми номерами, реквизитами, расчетными счетами... уууу, прям кушать не могу, как люблю!

#48839 2023-03-01 01:32:00

Анон

Анон пишет:

Я очень "люблю" подобное, когда надо реквизиты со скана договора в акт, например, занести. Со всеми номерами, реквизитами, расчетными счетами... уууу, прям кушать не могу, как люблю!

Славься, реестр и 1С! Оттуда можно хотя бы взять всю эту цифирь

#48840 2023-03-01 06:11:31

Анон

Анон пишет:

нераспознанным сканом pdf. Или даже картинкой. Во всех шакалах jpeg 

мне как-то разраб прислал содержимое серта фотографией экрана и текстом "там некорректный символ". И свалил в отпуск.
Искренне пожелал ему, чтобы ему там зарплату платили как он пояснения проблемы дает.

#48841 2023-03-01 06:38:09

Анон

Анон пишет:

Заебал начальник. Любит скинуть в чат скриншот без подписей, а ты сиди и думай: тут что-то не так? какая-то ошибка? или не ошибка? или что? аааа :wall: обрезать скриншот у него пальцы не отваливаются, а вот два слова написать — отвалятся, видимо.

Когда я работала контент-менеджером, мне некоторые вышестоящие менеджеры очень любили присылать фотографию экрана со страницей нашего сайта, сжатую до 600*800, с обведенным в паинте нужным скю и просьбой перепроверить и исправить тх в этом товаре :butthurt:

#48842 2023-03-01 09:50:39

Анон

Анон пишет:

Ищу развития))

Мне в ответ на это прилетает сто вопросов: а какого именно развития, вертикального, горизонтального, что именно хотите, а на нынешнем месте что не так, а почему именно у нас, и в этой сфере? Поэтому честно отвечаю, что недавно появилась ипотека и поэтому ищу работу с большей зп

Отредактировано (2023-03-01 09:50:51)

#48843 2023-03-01 10:30:23

Анон

Блин, аноны, надо искать другую работу. А я даже не знаю, за что хвататься, никогда вот так в открытую не искала (успешно, я имею в виду). Вакансии, которые мне встречаются, не радуют по зп. Очень сильно боюсь, что не найду ничего достойного. Вообще всегда у меня была эта паника, боязнь лишиться работы. Плюс, это чувство, что опять "все заново". За что мне это всё.  :sadcat:

#48844 2023-03-01 10:34:09

Анон

Держись, анончик  :comfort:
А по какой причине ты ищешь другую работу? Если в новых есть значимые для тебя плюшки и некоторые перспективы, можно и с понижением зарплаты смириться.

#48845 2023-03-01 10:42:14

Анон

Анон пишет:

А по какой причине ты ищешь другую работу? Если в новых есть значимые для тебя плюшки и некоторые перспективы, можно и с понижением зарплаты смириться.

Ну это я сейчас так сижу на нынешней работе) Но понимаю, что надо что-то делать, такое понижение зарплаты - это уже вне моих возможностей( Мне нравится команда, формат, абсолютно все устраивает, кроме, собственно, заработка.

Отредактировано (2023-03-01 10:42:31)

#48846 2023-03-01 11:17:07

Анон

Анон пишет:

В смысле? Про них и надо говорить. Хочу денег и развиваться профессионально в более крупной компании. Желание повысить свой доход в большинстве случаев основное у людей, это нормально.

Анон пишет:

Мне в ответ на это прилетает сто вопросов: а какого именно развития, вертикального, горизонтального, что именно хотите, а на нынешнем месте что не так, а почему именно у нас, и в этой сфере?

А...что сложного в ответе на такой вопрос? В паре фраз без проблем же объяснить, что именно понимаешь под развитием конкретно для себя.

Отредактировано (2023-03-01 11:19:22)

#48847 2023-03-01 12:14:00

Анон

Анон пишет:

А...что сложного в ответе на такой вопрос?

Когда хочешь развития, то ничего, а когда отвечаешь, чтобы отъебались и задали следующий вопрос, то всё. =D

#48848 2023-03-01 12:47:37

Анон

Анон пишет:

но мне как-то доебались "а почему вы не хотите развиваться в своей нынешней компании? а вы точно пробовали? точно-точно? а точно дело не в вас?" и в итоге отказали

Ты - это я, анон, ровно так же было на одном из собеседований. От HR так и читалось "самадуравиновата", хотя там, где я работала, реально роста вообще не предполагалось ни для кого и никак.
Просишь ходишь на курсы, растишь, простигосподи, экспертизу - сиди и не выёбывайся. Ну, на крайняк задач навалят, в зарплате и должности при этом не поднимут, а потом "а ты тааак плохо справляешься со своими тремя направлениями, куда тебе рост!".

Сейчас бы я перешел в наступление, и начал бы выспрашивать, какие критерии и условия роста вот у них, ведется ли обучение, менторинг, есть ли регулярные аттестации и пересмотры, есть ли индивидуальные треки развития, а покажите, а обоснуйте...
Но тогда просто даже обрадовался, когда мне отказали.

#48849 2023-03-01 12:50:23

Анон

Аноны, а если твоя должность и не предполагает особого роста? Ну разве что стать главой отдела таких же сепульщиков, условно. Но я в управление не особо рвусь.

#48850 2023-03-01 12:52:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если твоя должность и не предполагает особого роста? Ну разве что стать главой отдела таких же сепульщиков, условно. Но я в управление не особо рвусь.

Закатываешь глаза в экстазе: ах, я много наслышан о вашей организации (прочитал отзывы на hh и сайт в интернете) и всегда мечтал в ней работать. Вы (цитируем вакансию и отзывы на hh), а у нас этого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума