Вы не вошли.
Про самозанятость дальше, наверное это последнее, от этого анона.
Анон, спасибо больше
Ты мне очень помог
анон-самозанятый
Получаю меньше, чем мог бы в кино, но есть стабильный график без переработок и постоянный заработок. Стресса и вреда для здоровья тоже на порядок меньше, так что я доволен
Слушай, здорово реально! Очень скучаю по съёмкам, та еще наркота (я в итоге вообще в совершенно другом сейчас). Там тогда вообще не понимал, как че устроено и как хоть куда-то вылезти, все же весьма специфичная сфера. Ну и ютьюба тогда, кстати, не было, только либо тв за мало деняк, либо киношечка со всем адком (блин, хочу в амедию, хоть чучелком постоять в павильоне
)
Разве такие люди не нужны постоянно? Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?
В любой торговле. Текучка высокая, оформления нет, часты периоды, когда людей не хватает и выгоднее брать на день-два желающих, чем никого. Перед и во время праздников, в конце отчетного периода и т.п.
Курьеры тоже нужны постоянно, клинеры.
Аноны, такой вопрос. У анона есть работа, анон уходить не будет. Анона очень хочет другая фирма - и объективно анон ей действительно нужен. Отношения со второй фирмой у анона очень хорошие, и анон думает предложить владельцам что-то вроде консалтингового договора и несколько часов в неделю помогать этой второй фирме с особенно сложными вопросами. Кто-нибудь пробовал такой формат параллельно с основной работой? Это реализуемо вообще или сложно потянуть и то, и то? Меня смущает индивидуальный консалтиг. Это столько времени всегда...
Это реализуемо вообще или сложно потянуть и то, и то? Меня смущает индивидуальный консалтиг. Это столько времени всегда...
Ну совмещать тебе не запрещено. А вот будешь ли ты успевать?
и анон думает предложить владельцам что-то вроде консалтингового договора и несколько часов в неделю помогать этой второй фирме с особенно сложными вопросами. Кто-нибудь пробовал такой формат параллельно с основной работой?
По описанию это выглядит обычным договором ГПХ или совмещения. Тут вопрос не в юридическом аспекте, с ним все просто, а в том, вывезешь ли ты нагрузку, но на этот счет никто не даст со стороны совета, не зная специфики, твоей текущей загрузки и миллиона факторов еще.
Уж не знаю здесь лучше спрашивать или в айтишной теме (если что скажите, туда переползу), но кто-нибудь что-нибудь знает про организацию Efsol и в частности о работе консультантом по 1С у них? Анон не айтишник, а всего лишь тот самый пользователь 1С (хотя думал какое-то время назад вкатиться в консультирование), поэтому ему сильно подозрительно, что на него обратили внимание. И отзывы о них какие-то все поразительно благостные попадаются. Но анон так же и параноик, поэтому не может слепо доверять каждому своему подозрению.
Кто-нибудь пробовал такой формат параллельно с основной работой?
Мама так работала, пока не запретили из-за возможного пересечения интересов (и повысили зп, тк было не очень законно).
Вопрос какая у них загрузка реально необходима, ок ли она тебе будет и не будет ли активно накладываться на текущую работу (то есть будешь ли ты решать их задачи в норм сроки и при этом чтобы это не мешало основной работе).
Маме было ок, потому что все было удаленно и ее работа как раз была в нерабочее для сотрудников время (обслуживание баз данных например)
Хелп, я потерял веру в то, что существует работа которая реально 8/5, а не 12/6 и за переработки вам никто не платит только покормят историями о том, как через 3/5/7 лет вы станете надзирателем за другими ебланами. Анон офисный планктон в финансовой сфере. Подушка есть довольно большая, на пару лет хватит, если захочу менять область работы. Уже честно говоря думаю о том, чтоб переучиться на какую-нибудь работу руками, хз хоть электриком, но я об этом не знаю нихуя, так что это пока рубрика тупые идеи. Я просто хочу чтобы от меня отъебались, я хочу прийти домой одновременно со своей тян и приготовить ей ужин, и сука ни за что в жизни не хочу иметь фирменный компьютер, с которым даже если ушел с работы в шесть, он у тебя в рюкзаке тикает как бомба замедленного действия. Дело не в том, что я не умею говорить нет (хотя учитывая что я понаех в европке, убегать в закат хохоча, когда все рвут жопу над дедлайном, как-то ссыкотно), дело в том что я вообще не хочу говорить ничего, я хочу работу, в которой я контролирую происходящее и знаю, что на меня не может свалиться горящего дедлайна, потому что сука я все сделал вовремя. Мне только во фриланс, я не понимаю?
В финансовой сфере? Нереально, имхо. Если есть возможность, то переучись (только не смейся!) на заводского рабочего. Вот там реально никто тебя вне смены не ебет.
Мне только во фриланс, я не понимаю?
Это еще хуже.
Это еще хуже
Ну я работал в юности во фрилансе, правда в дизайне, и я тогда бодро скидывал клиенту прогресс раз в день, писал что буду на связи завтра и закрывал компьютер коварно хихикая. Но какие дедлайны могут быть в дизайне, ей богу
Но какие дедлайны могут быть в дизайне, ей богу
Ты серьезно?
Ты серьезно?
Да? Хз как в других сферах дизайна, но в той где я работал, ничего гореть не может, если сам клиент не дебил, который в последний момент решил, что ему нужен фрилансер, который сделает все вчера - но лол, я такие заказы и не брал, да и видел не так много. Сфера - дизайн иконок для приложений и сайтов, если что.
Сфера - дизайн иконок для приложений и сайтов, если что.
Ну попробуй, но мне кажется сейчас на этом только копье получать. Но я могу быть не прав.
Сфера - дизайн иконок для приложений и сайтов, если что.
Возможно поэтому.
Кажется весь остальной дизайн - это нужно вчера, дедлайн не переносится. Даже если совсем жести не касаться, все равно оно есть.
Ну попробуй, но мне кажется сейчас на этом только копье получать. Но я могу быть не прав
Да я и не собираюсь, это было тыщу лет назад, когда я жил в урюпинске, где 500 баксов для вчерашнего студента было охуеть. Просто к тому, что фриланс в теории бывает норм.
Энивей, если это ты писал про заводских рабочих и что-то знаешь про сферу, то можешь немного раскрыть тему? Я поэтому и уточнил, что про тех же электриков только фантазирую, потому что не представляю, какой уровень образования нужен для такой работы (и можно ли туда, будучи бабой)
Мне только во фриланс, я не понимаю?
мне кажется, тебе в отпуск для начала только настоящий, а не когда начальство тебе голову ебет даже на пляже))
я считаю, это все сильно зависит не от сферы, а от конкретной фирмы и твоего начальства непосредственно. есть люди, для которых моветон писать сотруднику через 1 минуту после окончания рабочего дня, а если тебя тегают в рабочем чате в дейофф, то приходит начальник и говорит "а-та-та, Иван Иваныч в отпуске, ну-ка быстро отъебались!")) просто тебе не везет, имхо.
Аноны, я тож заебался. Четвертая работа в моей жизни (не считая студенческих подработок), и снова надо ебашить, не приходя в сознание. Откуда блин берутся все эти люди, у которых "после пяти в офисе никто не вдупляет ничего" и сплошные чаи-обеды-холиварочка. Я опять не успеваю до туалета дойти, и это какая-то жесть. Вайб у меня, что ли, суперпахаря. Почему все мои работы вот такие, я устал.
Энивей, если это ты писал про заводских рабочих и что-то знаешь про сферу, то можешь немного раскрыть тему? Я поэтому и уточнил, что про тех же электриков только фантазирую, потому что не представляю, какой уровень образования нужен для такой работы (и можно ли туда, будучи бабой)
Ты не в России? ТОгда вряд ли тебе моя инфа поможет. В России у заводов свои учебные центры. Дипломов не надо. Но взамен ты сколько-то лет на них отрабатываешь. Пока учишься платят стипендию.
Ты не в России?
Не :( Но спасибо в любом случае, буду и в эту сторону копать.
Аноны, а в клиентской поддержке кто-нибудь работал? Я шпрехаю на двух востребованных в стране проживания иностранных языках (не считая английского) и за это платят неплохо, но у меня уже очко поджимается когда я вижу словосочетание гибкий рабочий график, я это читаю как "пахать от рассвета до заката". В саппорте в среднем по больнице в этом плане ожидаемы переработки или это реально работа для декретных мамочек?
В саппорте в среднем по больнице в этом плане ожидаемы переработки или это реально работа для декретных мамочек?
Опять же я в России, но занкомая работает менеджером (скрипт готовый, звонки по базе). Реально 4 часа, но там сколько поработал, столько заплатил, но принуждать не принуждают.
Аноны, я тож заебался. Четвертая работа в моей жизни (не считая студенческих подработок), и снова надо ебашить, не приходя в сознание. Откуда блин берутся все эти люди, у которых "после пяти в офисе никто не вдупляет ничего" и сплошные чаи-обеды-холиварочка. Я опять не успеваю до туалета дойти, и это какая-то жесть. Вайб у меня, что ли, суперпахаря. Почему все мои работы вот такие, я устал.
+++ такая же хуйня. В 9 сел на стул и так почти 12 часов не вставая, поссать некогда, часто даже пообедать не успеваю, и, что характерно, работы все равно остаётся дохуя!
Этот анон работал в разных местах и ни разу в жизни не переработал ни часу. Даже менеджером по приему заказов в полиграфиях (там всегда все горит).
В общем, очень зависит от того, как организована работа в компании.
В общем, очень зависит от того, как организована работа в компании.
Очень зависит от того, кем работаешь и в какой сфере.
Менеджерам по приему-то не "даже", а как раз норма вставать и уходить в условные шесть часов.
есть люди, для которых моветон писать сотруднику через 1 минуту после окончания рабочего дня
где такие волшебные люди