Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48776 2023-02-22 13:45:19

Анон

Re: Работотред

Как вы думаете (или даже достоверно знаете), какие соискатели для нанимателя привлекательнее: те, которые сидят без работы и ищут источник средств к существованию или те, которые трудоустроены и ищут место получше? При прочих равных, разумеется.

Отредактировано (2023-02-22 14:02:18)

#48777 2023-02-22 13:57:16

Анон

Почему так мало работ на частичную занятость, типа 60 или хотя бы 80 процентов? Я не говорю чтоб мне платили за четырехдневку как за пятидневку, 4/5 зп меня вполне устроит, работодателю тоже выгоднее потому что все прекрасно знают, что последний час в офисе никто в сознание не приходит. Но почему таких вакансий почти нет, а. В лучшем случае половинная занятость.

#48778 2023-02-22 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете (или даже достоверно знаете), какие соискатели для нанимателя привлекательнее

Для умного нанимателя вторые, для большинства первые)))

#48779 2023-02-22 16:11:06

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете (или даже достоверно знаете), какие соискатели для нанимателя привлекательнее: те, которые сидят без работы и ищут источник средств к существованию или те, которые трудоустроены и ищут место получше? При прочих равных, разумеется.

Каких прочих равных? Если человек нужен вчера, то первые, если готовы ждать 2+ недели, то пофиг. В остальных случаях важна конкретика.

#48780 2023-02-22 17:32:16

Анон

Анон пишет:

Ну анон, это от области и лвла зависит. Условного курьера без опыта работы возьмут того, который может прямщас. Какого-нибудь ценного узкого специалиста и год терпеливо подождут

#48781 2023-02-22 18:15:40

Анон

А у кого-то есть опыт поиска разовых подработок? Типа связался, работа есть, вышел, отработал смену, деньги получил. По необходимости повторить. Интересно именно где и как искали?

#48782 2023-02-22 18:43:02

Анон

Анон пишет:

А у кого-то есть опыт поиска разовых подработок? Типа связался, работа есть, вышел, отработал смену, деньги получил. По необходимости повторить. Интересно именно где и как искали?

В моем городе такое есть на кондитерской фабрике. Смена 12 часов (вроде можно меньше) - оплата 1500 рублей. Но тяжелая работа на конвеере.

#48783 2023-02-22 18:56:14

Анон

Анон пишет:

раньше мои знакомые примерно так работали продавцами. но для этого надо как-то выйти на хозяев, познакомиться) например, у них в ТЦ был типа общий чатик, туда все хозяева писали, например, "нужна замена на воскресенье на игрушки, так как наша Маша взяла отгул", в таком ключе.

#48784 2023-02-24 10:02:56

Анон

Анон, которому зажали отпускные, эти отпускные все-таки вытряс, ньяхаха :evil:

#48785 2023-02-24 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Полно на хэдхантере таких вариантов. Сборщики, упаковщики, маркировщики и т.п.

#48786 2023-02-24 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Почему так мало работ на частичную занятость, типа 60 или хотя бы 80 процентов?

Потому что мало кому нужны сотрудники на частичную занятость при необходимости полной. Если у меня в офисе пятидневка, то нахуй мне сдался работник на четыре дня?

Анон пишет:

все прекрасно знают, что последний час в офисе никто в сознание не приходит.

Кто эти мифические "все"?

#48787 2023-02-24 12:03:00

Анон

Анон пишет:

Те, кто профессионален, разделяет ценности компании (при их наличии) и не склонен менять места работы раз в полгода. "Прочих равных" в данном случае не существует.
Первый вариант привлекателен на низкоуровневые линейные позиции разве что, где не особо перебирают соискателями, свободен и скиллами подходит - берут.
Опять же, сидеть без работы вовсе не значит "быть без средств к существованию", равно как и наличие ее и поиск новое не означает, что эти средства есть в объеме текущей зарплаты.

#48788 2023-02-24 13:40:17

Анон

Анон пишет:

А какой штраф, 20%? Или зависит от срока
А то у меня допустим 25 января пришли деньги, а 10 февраля я сделал чек и отдал заказчику, заказчику все ок

Это другой анон . Есть вопрос: открытие самозанятости когда было?

#48789 2023-02-24 14:44:29

Анон

Анон пишет:

Есть вопрос: открытие самозанятости когда было?

А зачем Анон? Можно какой-то период со сроками путаться?)))
В августе предыдущего года открыл.

#48790 2023-02-24 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Пересчет товаров в магазинах, инвентаризации (считал магниты, пятерки, перекрестки и т.п.), ночные смены, тяжело, денег мало.

#48791 2023-02-24 15:43:18

Анон

Анон пишет:

Полно на хэдхантере таких вариантов. Сборщики, упаковщики, маркировщики и т.п.

Разве такие люди не нужны постоянно? Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?

Левый анон, реально интересно.

#48792 2023-02-24 15:46:05

Анон

Анон пишет:

Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?

Я другой анон, но могу предположить, что нужны в какие-то моменты когда слишком много товара. Например перед 8 марта, все покупают и нужно это упаковать и отправить, вот на день два нужны работники дополнительные.

#48793 2023-02-24 15:49:53

Анон

Анон пишет:

Разве такие люди не нужны постоянно? Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?

Потому что платят мало. И беда этой сферы (низкооплачиваемая работа) - воруют и бухают, либо комбо. Плюс тяжелая работа.

#48794 2023-02-24 15:50:09

Анон

Анон пишет:

Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?

Там текучка, хуевые условия, маленькая оплата и постоянные сотрудники по ТК никому нафиг не уперлись. Можешь глянуть в ютьюбе видео про склады ВБ, там все тыщу раз пообсуждали.

Отредактировано (2023-02-24 15:50:55)

#48795 2023-02-24 16:43:19

Анон

Анон пишет:

Анон пару лет так мотался по съемкам администратором площадки, искал работу по телеграм-чатам и через знакомых с других съемок, в основном звали на короткие проекты с маленькой группой и скромным бюджетом.
Все очень сильно разнится от проекта к проекту, у анона были и смены, на которых веником приходилось носиться, и смены, во время которых анон был настолько не нужен, что мог проспать несколько часов (когда вы все в одной квартире, все, кто не задействован на площадке, забиваются в отдельную комнату, понадобился - разбудят). Если ты активный, то как подработка сойдет. Но заработок нестабильный, смены бывают очень долгие, иногда съемки проходят на улице/ночью/в глухой жопе, куда добираться очень долго (затраты на такси, если ты с сумками, компенсируют).

#48796 2023-02-24 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Анон пару лет так мотался по съемкам администратором площадки, искал работу по телеграм-чатам и через знакомых с других съемок

Анон, а можешь рассказать, чем все закончилось, ушел из этой сферы или вырос во что-то?.. Меня просто тоже заносило в такое.

Ну, кстати, насчет подработок вполне может быть массовка, если анон в ДС. Денег мизер, но и не особо уебешься, как на каких-то складах.

#48797 2023-02-24 17:45:37

Анон

Анон пишет:

Можно какой-то период со сроками путаться?)))

там первый месяц идет не так как остальные:
Первым налоговым периодом признается период времени со дня постановки физического лица на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика до конца календарного месяца, следующего за месяцем, в котором оно поставлено на учет.

Хотя, этот анон считает, что поступившие деньги могут быть отдельно а чек самозанятого отдельно, смотря как и кто платил, что писал или не писал в назначении платежа, но .. А выкрутасы с налогами  нужно четко себе формулировать и даже записывать, что налажал здесь, риск столько-то и  боюсь того-то. Впрочем, как и в других сферах.

#48798 2023-02-24 17:51:23

Анон

Анон пишет:

там первый месяц идет не так как остальные

Понятно. Ну деньги на счёт переводились больше чем через два даже месяца, так что не подходит.
Да, буду иметь в виду что с одной оплатой налажал.

Анон пишет:

Хотя, этот анон считает, что поступившие деньги могут быть отдельно а чек самозанятого отдельно, смотря как и кто платил, что писал или не писал в назначении платежа, но

Анон, а что ты имеешь в виду?

Скрытый текст

#48799 2023-02-24 18:00:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь рассказать, чем все закончилось, ушел из этой сферы или вырос во что-то?.. Меня просто тоже заносило в такое.

Я пошел реквизитором на ютуб-канал во время безденежья, потому что со студентами работал бесплатно в том числе, а на короткометражках ты часто совмещаешь несколько функций, опыт был. Потом ушел в другую компанию, тоже снимаем для ютуба, но на много каналов сразу. Сейчас я ассистент продюсера с функциями реквизитора (по факту не так ебануто, как это звучит, но я активный анон и мне без этого совмещения было бы скучно). Получаю меньше, чем мог бы в кино, но есть стабильный график без переработок и постоянный заработок. Стресса и вреда для здоровья тоже на порядок меньше, так что я доволен

#48800 2023-02-24 18:24:28

Анон

Про самозанятость дальше, наверное это последнее, от этого анона.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-24 18:26:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума