Вы не вошли.
Как вы думаете (или даже достоверно знаете), какие соискатели для нанимателя привлекательнее: те, которые сидят без работы и ищут источник средств к существованию или те, которые трудоустроены и ищут место получше? При прочих равных, разумеется.
Отредактировано (2023-02-22 14:02:18)
Почему так мало работ на частичную занятость, типа 60 или хотя бы 80 процентов? Я не говорю чтоб мне платили за четырехдневку как за пятидневку, 4/5 зп меня вполне устроит, работодателю тоже выгоднее потому что все прекрасно знают, что последний час в офисе никто в сознание не приходит. Но почему таких вакансий почти нет, а. В лучшем случае половинная занятость.
Как вы думаете (или даже достоверно знаете), какие соискатели для нанимателя привлекательнее
Для умного нанимателя вторые, для большинства первые)))
Как вы думаете (или даже достоверно знаете), какие соискатели для нанимателя привлекательнее: те, которые сидят без работы и ищут источник средств к существованию или те, которые трудоустроены и ищут место получше? При прочих равных, разумеется.
Каких прочих равных? Если человек нужен вчера, то первые, если готовы ждать 2+ недели, то пофиг. В остальных случаях важна конкретика.
Ну анон, это от области и лвла зависит. Условного курьера без опыта работы возьмут того, который может прямщас. Какого-нибудь ценного узкого специалиста и год терпеливо подождут
А у кого-то есть опыт поиска разовых подработок? Типа связался, работа есть, вышел, отработал смену, деньги получил. По необходимости повторить. Интересно именно где и как искали?
А у кого-то есть опыт поиска разовых подработок? Типа связался, работа есть, вышел, отработал смену, деньги получил. По необходимости повторить. Интересно именно где и как искали?
В моем городе такое есть на кондитерской фабрике. Смена 12 часов (вроде можно меньше) - оплата 1500 рублей. Но тяжелая работа на конвеере.
раньше мои знакомые примерно так работали продавцами. но для этого надо как-то выйти на хозяев, познакомиться) например, у них в ТЦ был типа общий чатик, туда все хозяева писали, например, "нужна замена на воскресенье на игрушки, так как наша Маша взяла отгул", в таком ключе.
Анон, которому зажали отпускные, эти отпускные все-таки вытряс, ньяхаха
Полно на хэдхантере таких вариантов. Сборщики, упаковщики, маркировщики и т.п.
Почему так мало работ на частичную занятость, типа 60 или хотя бы 80 процентов?
Потому что мало кому нужны сотрудники на частичную занятость при необходимости полной. Если у меня в офисе пятидневка, то нахуй мне сдался работник на четыре дня?
все прекрасно знают, что последний час в офисе никто в сознание не приходит.
Кто эти мифические "все"?
Те, кто профессионален, разделяет ценности компании (при их наличии) и не склонен менять места работы раз в полгода. "Прочих равных" в данном случае не существует.
Первый вариант привлекателен на низкоуровневые линейные позиции разве что, где не особо перебирают соискателями, свободен и скиллами подходит - берут.
Опять же, сидеть без работы вовсе не значит "быть без средств к существованию", равно как и наличие ее и поиск новое не означает, что эти средства есть в объеме текущей зарплаты.
А какой штраф, 20%? Или зависит от срока
А то у меня допустим 25 января пришли деньги, а 10 февраля я сделал чек и отдал заказчику, заказчику все ок
Это другой анон . Есть вопрос: открытие самозанятости когда было?
Есть вопрос: открытие самозанятости когда было?
А зачем Анон? Можно какой-то период со сроками путаться?)))
В августе предыдущего года открыл.
Пересчет товаров в магазинах, инвентаризации (считал магниты, пятерки, перекрестки и т.п.), ночные смены, тяжело, денег мало.
Полно на хэдхантере таких вариантов. Сборщики, упаковщики, маркировщики и т.п.
Разве такие люди не нужны постоянно? Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?
Левый анон, реально интересно.
Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?
Я другой анон, но могу предположить, что нужны в какие-то моменты когда слишком много товара. Например перед 8 марта, все покупают и нужно это упаковать и отправить, вот на день два нужны работники дополнительные.
Разве такие люди не нужны постоянно? Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?
Потому что платят мало. И беда этой сферы (низкооплачиваемая работа) - воруют и бухают, либо комбо. Плюс тяжелая работа.
Что за ситуация, когда упаковщика проще каждый раз заново искать? В какой это сфере, почему так?
Там текучка, хуевые условия, маленькая оплата и постоянные сотрудники по ТК никому нафиг не уперлись. Можешь глянуть в ютьюбе видео про склады ВБ, там все тыщу раз пообсуждали.
Отредактировано (2023-02-24 15:50:55)
Анон пару лет так мотался по съемкам администратором площадки, искал работу по телеграм-чатам и через знакомых с других съемок, в основном звали на короткие проекты с маленькой группой и скромным бюджетом.
Все очень сильно разнится от проекта к проекту, у анона были и смены, на которых веником приходилось носиться, и смены, во время которых анон был настолько не нужен, что мог проспать несколько часов (когда вы все в одной квартире, все, кто не задействован на площадке, забиваются в отдельную комнату, понадобился - разбудят). Если ты активный, то как подработка сойдет. Но заработок нестабильный, смены бывают очень долгие, иногда съемки проходят на улице/ночью/в глухой жопе, куда добираться очень долго (затраты на такси, если ты с сумками, компенсируют).
Анон пару лет так мотался по съемкам администратором площадки, искал работу по телеграм-чатам и через знакомых с других съемок
Анон, а можешь рассказать, чем все закончилось, ушел из этой сферы или вырос во что-то?.. Меня просто тоже заносило в такое.
Ну, кстати, насчет подработок вполне может быть массовка, если анон в ДС. Денег мизер, но и не особо уебешься, как на каких-то складах.
Можно какой-то период со сроками путаться?)))
там первый месяц идет не так как остальные:
Первым налоговым периодом признается период времени со дня постановки физического лица на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика до конца календарного месяца, следующего за месяцем, в котором оно поставлено на учет.
Хотя, этот анон считает, что поступившие деньги могут быть отдельно а чек самозанятого отдельно, смотря как и кто платил, что писал или не писал в назначении платежа, но .. А выкрутасы с налогами нужно четко себе формулировать и даже записывать, что налажал здесь, риск столько-то и боюсь того-то. Впрочем, как и в других сферах.
там первый месяц идет не так как остальные
Понятно. Ну деньги на счёт переводились больше чем через два даже месяца, так что не подходит.
Да, буду иметь в виду что с одной оплатой налажал.
Хотя, этот анон считает, что поступившие деньги могут быть отдельно а чек самозанятого отдельно, смотря как и кто платил, что писал или не писал в назначении платежа, но
Анон, а что ты имеешь в виду?
Анон, а можешь рассказать, чем все закончилось, ушел из этой сферы или вырос во что-то?.. Меня просто тоже заносило в такое.
Я пошел реквизитором на ютуб-канал во время безденежья, потому что со студентами работал бесплатно в том числе, а на короткометражках ты часто совмещаешь несколько функций, опыт был. Потом ушел в другую компанию, тоже снимаем для ютуба, но на много каналов сразу. Сейчас я ассистент продюсера с функциями реквизитора (по факту не так ебануто, как это звучит, но я активный анон и мне без этого совмещения было бы скучно). Получаю меньше, чем мог бы в кино, но есть стабильный график без переработок и постоянный заработок. Стресса и вреда для здоровья тоже на порядок меньше, так что я доволен
Про самозанятость дальше, наверное это последнее, от этого анона.
Отредактировано (2023-02-24 18:26:06)