Вы не вошли.
Я пишу простынину, которую никто не читает явно, но зато видно, что я умею в слова и ассертивность. И портфолио делаю.
Этот анон сегодня завалил тестовое. Чувствую себя куском говна. Туда, где нет тестового на вход, анон не проходит входную воронку вообще. Денег не хватает ни на что. На статьи, как правильно искать работу, уже глаза не глядят. Особенно тошнит от советов "получите образование, оно у нас бесплатное". Этот анон давно воспользовался своим правом на бесплатное образование. И с удовольствием получил бы ещё одно, только не за те деньги, которые за это просят. Короче, всё тлен
Этот анон сегодня завалил тестовое. Чувствую себя куском говна
Анончик, не переживай. Да, заваленные тестовые сильно влияют на самооценку, по себе знаю, но это не значит, что ты плох.
Анончик, не переживай. Да, заваленные тестовые сильно влияют на самооценку, по себе знаю, но это не значит, что ты плох.
Спасибо. Я просто адски устал, а просвета всё нет.
Аноны, а кто-нибудь работал сценаристом для ютуб-канала?
Вижу дохрена вакансий сценаристов для дурацких роликов, типа таких. Насколько это безблагодарная работа, кто-нибудь уже испытал на себе?
Аноны, а где-нибудь есть услуга профориентации для взрослых? Я вполне себе специалист с навыками и прочим, но подбираюсь к потолку в своей области и думаю, куда можно будет впоследствии переметнуться. Есть ли умный человек, который меня послушает и скажет "иди, дитя мое, посмотри вон то и это, с тебя триста шекелей"?
Аноны, а где-нибудь есть услуга профориентации для взрослых?
Есть, это называется карьерный консультант/коуч или как-то так, они обычно предлагают всякие штуки типа составления резюме, натаскивание на собесы, иногда делают в комплексе с помощью в выборе профессии/новой профессии.
Мне нужно именно что не резюме, а в какую сторону лечь, чтобы года через два не бежать в мыле
Ага, карьерный коуч, спасибо!
А как выбрать карьерного кокса, который не ограничится примитивными тестами по профориентации, а реально даст дельный совет, в какую сторону развиваться?
А как выбрать карьерного кокса, который не ограничится примитивными тестами по профориентации, а реально даст дельный совет, в какую сторону развиваться?
Боюсь таких людей нет.
Боюсь таких людей нет.
Тогда в чём смысл карьерного консультирования?
Я пока бегло посмотрел и выявил для себя критерии:
Никаких мужиков с "я учу бузинессманов"
Психологи тоже не то
Эйчары ближе. Дальше смотрю на тематику, они указывают у себя, в какой области вообще работали
Тогда в чём смысл карьерного консультирования?
В том чтобы ты дал денег. Вся засада психологии в том, что ни у кого нет волшебных палочек. Да, есть тесты всякие. Но это не гарант.
Искать ментора из своей области, кто уже прокачался больше тебя и у кого опыта много.
Искать ментора из своей области, кто уже прокачался больше тебя и у кого опыта много.
Сложность в том, что я (анон, который искал, куда бы сунуться) не знаю, какая это область, где кто-то прокачан больше меня. Явно есть, но непонятно, какая
Уточню: я контент-менеджер
Сложность в том, что я (анон, который искал, куда бы сунуться) не знаю, какая это область, где кто-то прокачан больше меня. Явно есть, но непонятно, какая
Уточню: я контент-менеджер
Анон, тебе больше/меньше 30 лет?
Анон, тебе больше/меньше 30 лет?
Больше
Я умею в парсинг сайтов, работу с огроменными таблицами, обработки и экспорты в 1С и CMS, настройку автокликера, чтобы не самой ебаться
Отредактировано (2023-02-19 10:17:40)
Ну так не только контент-менеджер, как оператор.
Есть от чего плясать.
Можно плясать в аналитики или конфигурирование 1С.
Составь список умений по группам и выбери то, что больше нравится.
Как двигать в туда, что нравится? Идёшь в какие-нибудь сайты с обучаловом, смотришь программу, добиваешь то, чего не хватает.
Как двигать в туда, что нравится? Идёшь в какие-нибудь сайты с обучаловом, смотришь программу, добиваешь то, чего не хватает.
В КУДА двигаться? вот в чем вопрос. Как называется та область, в которой можно применить вот это вот все?
Как называется та область, в которой можно применить вот это вот все?
Анон, хрустального шара нет ни у анонов, ни у карьерного консультанта. Такое ощущение, что ты хочешь получить здесь готовый ответ "Сюда иди". Но так не бывает. Приходится анализировать свои навыки и ощущения, что умеешь, что надо поднятуть, что нравится, что нет, прокачивать разные скиллы, заглядывать через плечо коллег, чтобы понять, какие есть смежные специальности, куда есть желание вкатиться, от чего сразу тошнит.
Условно это может выглядеть так. Работаешь ты переворачивателем пингвинов. В процессе переворачивания ты их немного мацаешь, чтобы мускулы напрячь. И вот ты идёшь прокачать этот скилл, чтобы превратить рандомное мацанье в полноценный массаж. На обучении узнаёшь, что есть такая профессия — массажист для домашних пингвинов. Кажется, именно её тебе не хватало для полного счастья. Вкатываешься. Хэппи-энд.
Анон, который перебрал десятка два скиллов, прежде чем понял, чем ещё готов заниматься остаток жизни
В КУДА двигаться? вот в чем вопрос.
Попробуй что-нибудь типа бесплатных интенсивов от того же скиллбокса. Два дня слушаешь теорию и смотришь, как это делают на практике, потом пробуешь сделать сам, получаешь разбор ошибок. Либо у тебя возникает ощущение "я могу так весь день", либо нет. Перебирай всё, что кажется потенциально интересным, заглядывай в смежные области. Если началась теория, а ты понял, что сразу нет, выключаешь эфир и идёшь заниматься другими делами.
Такое ощущение, что ты хочешь получить здесь готовый ответ "Сюда иди". Но так не бывает.
Есть человек, который по роду работы знает больше, чем я, именно о различных сферах, о вакансиях, он за пределами моего мыльного пузыря.
Анон, который перебрал десятка два скиллов, прежде чем понял, чем ещё готов заниматься остаток жизни
У меня нет проблемы, чем заниматься, у меня запрос - в какой еще области можно это применять, чтобы не просесть в доходах
Перебирай всё, что кажется потенциально интересным, заглядывай в смежные области.
Так проблема в том, что я не знаю, какие смежные области могут быть у того, что я умею
Есть человек
Ок, анон. Ищи его.
Ок, анон. Ищи его.
Собственно, я сюда пришел спросить, как этот зверь может называться
А так-то много анонов приходит и говорит: "я не знаю, куда мне податься, я умею вот это", и ему отвечают. Значит, это не сакральный тайный скилл
Так проблема в том, что я не знаю, какие смежные области могут быть у того, что я умею
Но гуглить-то ты умеешь, наверно.
Вот с этого и начни. Или будь готов заплатить тому, кто погуглит за тебя и даст ответ на вопрос, в каких сферах применимы твои скиллы, кроме текущей.