Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48651 2023-02-17 00:08:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

очень заебывает эти сочинения писать,

ну обычно советуют написать какой-то общий текст (или по тексту на разные виды должностей) и потом просто немного что-то править именно по конкретной вакансии.

#48652 2023-02-17 02:00:47

Анон

Анон пишет:

невнимательные аноны, допускающие мелкие дурацкие косяки только из-за своей невнимательности, как вы справляетесь?

моя жизь

В моей деятельности косяки по невнимательности плюс-минус типичны, я просто знаю куда нужно смотреть и что перепроверять. Плюс в некоторых вещах есть подстраховка от компа, вроде подчёркивания слов с очепятками.

Плюс знаю про себя где я могу накосячить по невнимательности - и это не "вообще везде", а какие-то конкретные куски, вот их стараюсь дополнительно подстраховывать. Например, если мне нужно заплатить по номеру карточки определённую сумму, то я не только номер карточки копипастом вставляю, но и сумму тоже - и это помогает не ошибиться в ней.

#48653 2023-02-17 08:26:34

Анон

Анон пишет:

Это такой грех, что эйчары отклики без сопроводительных вообще не рассматривают?

Скажем так — сопроводительное повышает шансы быть замеченным в потоке откликов на те вакансии, куда подаётся много народу. Если ты девопс с опытом в международной компании 10 лет, то, конечно, пофигу. Но в этих случаях, скорее всего, ты и резюме никуда не рассылаешь, ищут и хотят тебя)

Приятельница ищет работу обычно на уровне "сотрудник техподдержки какого-нибудь сервиса, 50к", она всегда пишет сопроводительные и у нее охренительная конверсия, практически отклик равно собес, гораздо выше, чем в целом в этой области (там обычно на одну вакансию 200-300 откликов).

А вообще, в целом, я считаю, что при поиске работы стоит использовать все возможности, сопроводительное — одна из них.

Отредактировано (2023-02-17 08:31:38)

#48654 2023-02-17 09:09:15

Анон

Анон пишет:

Приятельница ищет работу обычно на уровне "сотрудник техподдержки какого-нибудь сервиса, 50к", она всегда пишет сопроводительные и у нее охренительная конверсия, практически отклик равно собес, гораздо выше, чем в целом в этой области (там обычно на одну вакансию 200-300 откликов).

:sadcat: ну, либо это не от наличия сопроводительного зависит, либо я полное днище, что меня и на такую работу с сопроводительными не то что не берут, а даже на собес не зовут.

#48655 2023-02-17 09:21:36

Анон

Не знаю, тут ли задать вопрос или нет, но мб есть перекатившиеся аноны?
Я в экономической сфере анон, закончил курсы аналитика в IT, сам сейчас ковыряю программки, дорабатываю всякие свои косяки, медленно изучаю доп.литру.
На какую зп я вообще могу рассчитывать? Является ли экономика хоть сколько-нибудь релевантным опытом для IT?
с одной стороны понимаю, что начинать придется с нуля, но, с другой, я ж не зеленый новичок после института  =D

#48656 2023-02-17 09:47:39

Анон

Анон пишет:

На какую зп я вообще могу рассчитывать? Является ли экономика хоть сколько-нибудь релевантным опытом для IT?

Какая экономика и для какого ИТ - зависит
У меня образование про матмоделирование экономики, у меня хорошо сконвертировалось. Если у тебя какой-нибкдь бухучет - то, честно говоря, вопрос.
(Хотя, имхо, аналитику вообще образование ' последнее, что важно, но если ты хочешь его предъявлять как бонус...)
Хочешь более детального обсуждения - я бы предложил пойти в тред айти.

Отредактировано (2023-02-17 09:48:53)

#48657 2023-02-17 10:28:40

Анон

Анон пишет:

Где можно нафрилансить за пару месяцев 70 тысяч?..

Что ты умеешь делать годного для фриланса? Если ничего, то нигде.

Отредактировано (2023-02-17 10:29:00)

#48658 2023-02-17 10:38:36

Анон

Постоянно всплывает "нужен администратор маркетплейса" и подобное. Это правда стоит связываться или уже наебка? Вдруг кто имеет реальный опыт

#48659 2023-02-17 10:39:06

Анон

Анон пишет:

либо это не от наличия сопроводительного зависит, либо я полное днище

Либо ты что-то делаешь не так: резюме составлено так, что не отражает пользу для бизнеса, сопроводительные слишком короткие, слишком длинные, слишком абстрактные, дублируют резюме...
Уверен, что ты не днище, просто поиск работы (да ещё в условиях кризисной экономики) тоже требует навыка, а навык растет через опыт и анализ ошибок.

#48660 2023-02-17 10:40:40

Анон

Анон пишет:

Это правда стоит связываться или уже наебка?

Это самому нужно искать клиентов (магазины на мп, которые нуждаются в твоих услугах). А так-то да, очень нужны)
Но чаще всего в объявлениях о работе просто заманивают на курсы этих "администраторов".

#48661 2023-02-17 10:41:21

Анон

Анон пишет:

Постоянно всплывает "нужен администратор маркетплейса" и подобное. Это правда стоит связываться или уже наебка? Вдруг кто имеет реальный опыт

не сталкивалась, но это звучит как "печатать карточки для вайлдберриз, девочки в декрете, все сюда" из рекламы в вк/инсте)

#48662 2023-02-17 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Является ли экономика хоть сколько-нибудь релевантным опытом для IT?

Буквально в среду на встрече с коллегами слышал сетования менеджеров проекта из-за того, что аналитики, которые к ним приходят, не шарят в предметной области. "Айтишные" знания у них есть, а знаний в области производства — хуй да нихуя и это очень тяжко, и, мол, было бы лучше, если б брали профи с производства, которым интересна аналитика.
Так что если компания подвизается в области экономики, то может вполне сыграть, ты шаришь и в экономике, и в аналитике, получается.

Отредактировано (2023-02-17 10:46:17)

#48663 2023-02-17 10:53:14

Анон

У меня с айтишниками вечная беда, что я не понимаю, чего они от меня хотят, а они не понимают, что мне надо.
Но это специфический айти, связанный с программами бухучета.

#48664 2023-02-17 11:12:39

Анон

Анон пишет:

Либо ты что-то делаешь не так: резюме составлено так, что не отражает пользу для бизнеса, сопроводительные слишком короткие, слишком длинные, слишком абстрактные, дублируют резюме...

Именно что. Я и говорю, что дело не в наличии сопроводительного. Но я пока не понимаю, что именно делаю не так. Потому что рекомендуют все разное, а конкретика только за деньги, и то не факт, что тебе скажут что-то дельное.

#48665 2023-02-17 11:29:29

Анон

Анон пишет:

дело не в наличии сопроводительного

Естесно, самого наличия мало, надо ещё, чтоб сопроводительное было хорошее) Как и резюме, и портфолио, если оно нужно...

Этот анон со смехом вспоминает, как откликался в 2015 на вакансии с требованием "обязательно сопроводительное" — писал "Добрый день! Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность переворачивателя пингвинов. С уважением, Анон".
Работу я тогда искал подолгу, как легко догадаться. :lol:

#48666 2023-02-17 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Естесно, самого наличия мало, надо ещё, чтоб сопроводительное было хорошее)

И тут начинается самое интересное, потому что чёткого определения хорошести не существует в природе, только вкусовщина отдельных эйчаров.

#48667 2023-02-17 12:07:55

Анон

Аноны, а кто-нибудь заказывал консультацию по резюме? И имеет ли это смысл, если должность очень рядовая, как выше писали. Я сейчас хочу перейти в какую-нибудь компанию поинтереснее на ту же должность, но тоже поинтереснее и с перспективами развития, и все печально. На мои отклики ответа никакого нет, или предлагают условия хуже, чем сейчас, или мутные компании. Мне кажется, проблема в резюме, но я не вижу в чем, и размышляю заказать консультацию, чтобы мне указали что не так и может как-то раскрутили, подсказали, что и как добавить написали за меня :lol:

#48668 2023-02-17 12:20:33

Анон

Анон пишет:

чёткого определения хорошести не существует в природе, только вкусовщина отдельных эйчаров.

Поспорю. Вкусовщина и, скажем деликатно, человеческий фактор в найме, конечно, влияют, но критерии достаточно хорошего сопроводительного уже давно выведены (лет 5-8, как минимум, если говорить о российском рынке) и они у разных специалистов по найму совпадают.
Кандидат, соответственно, вполне может довести свое сопроводительное до этого достаточного уровня. Подстроиться под конкретного эйчара с заебами это не поможет, но проходить воронку в целом более успешно — вполне.

#48669 2023-02-17 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь заказывал консультацию по резюме?

Анон сам не заказывал, но знает нескольких, которые заказывали.
Результат одной знакомой — переход на место с зп х2. У других конкретных цифр не знаю, но утверждают, что помогло.

#48670 2023-02-17 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Анон сам не заказывал, но знает нескольких, которые заказывали.
Результат одной знакомой — переход на место с зп х2. У других конкретных цифр не знаю, но утверждают, что помогло.

А где заказывали консультацию, не знаешь? Вижу, что предлагает сам хх, и на профи ру много предложений находила

#48671 2023-02-17 12:54:06

Анон

Анон пишет:

А где заказывали консультацию, не знаешь?

Первая у какого-то знаменитого агентства, как бы даже не Владимирской, она у них еще и курс какой-то брала для "буста" карьеры.
А остальные, в основном, у эйчаров из своей сферы.

#48672 2023-02-17 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Этот анон со смехом вспоминает, как откликался в 2015 на вакансии с требованием "обязательно сопроводительное" — писал "Добрый день! Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность переворачивателя пингвинов. С уважением, Анон".

Я примерно так и пишу обычно, ну плюс пару предложений шаблонных. Нормально все с откликами.

#48673 2023-02-17 20:03:10

Анон

Я обычно пишу четко: могу это, вот это и это по вашей вакансии. Но я полуфрилансер

#48674 2023-02-17 20:57:37

Анон

Анон пишет:

писал "Добрый день! Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность переворачивателя пингвинов. С уважением, Анон".

Этот анон пишет так же, только добавляет что-нибудь из описания вакансии: "имею обширный опыт работы с пингвинами адели, посвятил им 3 последние экспедиции"

#48675 2023-02-17 21:15:23

Анон

Анон пишет:

Что ты умеешь делать годного для фриланса?

Грамотность хорошая, английский знаю где-то между B и C. :pink: пока зарегался на одной из копирайтно-рерайтных бирж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума