Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48626 2023-02-16 15:00:29

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А ты сейчас совсем не работаешь? Или ещё остаёшься в предыдущем месте? Я помню только, что ты говорил, что раньше никогда не ходил по собеседованиям.

Нас тут несколько). Проваливший первое в жизни собеседование - это я. Я сижу пока на прежнем месте, порыдал, погрыз подушку, поменял статус на hh на "рассмотрю входящие", составил план учёбы и буду вгрызаться.

Анон пишет:

Возрастной анон сходил внезапно аж на 3 собеса. Двое уже отказали, хотя в обоих местах платят официально минималку.

Круто же. Тебя приглашают, это уже неплохо, и опыт поведения на собеседовании накапливается. Не сдавайся!

#48627 2023-02-16 16:51:13

Анон

А, да, я подумал, что вы один Анон.

Я просто и сам уже возрастной, и работу последний раз искал после выпуска из универа, лет так много назад. Потом уже везде приходил, когда прицельно звали. Теперь вот думаю, что если придётся менять сферу деятельности, то для меня все эти собеседования  будут адскими муками. Поэтому вдвойне желаю вам удачи.

#48628 2023-02-16 17:00:11

Анон

Анон пишет:

Теперь вот думаю, что если придётся менять сферу деятельности, то для меня все эти собеседования  будут адскими муками.

Для меня неожиданностью стало то, что на собеседование ещё фиг пробьёшься. Я на последнее место по знакомству пришёл, а на предыдущее собеседовался двадцать лет назад, когда объявления в газете читали и звонили в организацию записаться на собеседование).
Теперь же вон как, резюме рассылаешь. Я на этой неделе новое дно пробил: мне теперь не отказывают даже, просто не отвечают. Резюме просмотрено - и всё, тишина.

#48629 2023-02-16 17:02:40

Анон

Анон пишет:

Теперь же вон как, резюме рассылаешь.

И его надо уметь составить, и про фильтры подумать :evil: Мне как раз кажется, что сейчас стало легче. Умеешь грамотно составить резюме? Уже не совсем дундук... (да, у анона низкая планка)))

#48630 2023-02-16 17:14:16

Анон

Анон пишет:

И его надо уметь составить, и про фильтры подумать

Оп-па. Фильтры? Что за фильтры?
Я тупо заполнил на hh пункты, там же по единому стандарту всё. Или нет?

#48631 2023-02-16 17:15:14

Анон

невнимательные аноны, допускающие мелкие дурацкие косяки только из-за своей невнимательности, как вы справляетесь?

моя жизь

#48632 2023-02-16 17:15:33

Анон

Не знаю, как сейчас, последний раз, когда я искал работу, большей частью или рассматривали без ответа, или приглашали, отказ после просмотра, это было прямо редкость.
Может сейчас правила поменяли/ужесточили для работодателя..

#48633 2023-02-16 17:18:23

Анон

Анон пишет:

каждый документ теперь распечатываю и основательно проверяю каждую буковку, но это же сильно меня тормозит! что же я за дерьмо-то такое :(

проверяю поэтапно, по несколько раз иногда, да, долго, потом нарабатывается скилл и глаз цепляется (но не меньше полугода нужно), выделяю ключевые точки, которые надо проверять, если ошибки по содержанию имеются ввиду.

вообще на твоем месте, анон, я бы менял отношение к проблеме в большей степени: да, ты работаешь медленнее, чем тебе комфортнее, но ведь это все равно быстрее, проще и задействует меньше людей, чем откаты, так?
так. вот это и есть мера эффективности твоей работы.

#48634 2023-02-16 17:21:35

Анон

Анон пишет:

пытаюсь по вечерам заниматься повышением внимательности

Аноооон! Тебе по вечерам рекреацией надо заниматься, отдыхать качественно, на работе делать перерывы на отдых. Концентрацию нельзя удерживать постоянно на высоком уровне. Распределяй работу, чтобы то, что нужно внимательно отработать, шло порциями, а не сплошняком.

#48635 2023-02-16 17:54:08

Анон

Аноны дело говорят.
Поэтапно и с отдыхом.

От себя ещё добавлю: я знаю, что все равно пропущу что-то и что я пипец невнимательная, поэтому проверяю документы в 2-3 подхода. Идеально, если они не день-в-день должны быть изучены - первый подход в первый день, второй - во второй. На крайняк хотя бы разнести в течение дня подходы.

И мне помогает выделять цветами текст в документе. Прямо в компьютере при просмотре. Посмотрела абзац - желтым выделила, а вопросы и замечания - красным шрифтом. Отвлеклась - возвращаюсь к неокрашенному тексту и дальше смотрю.

Ещё обрати внимание, может тебя что-то отвлекает? Музыка, разговоры, мысли о проблемах. С этим стоит поработать и снизить влияние.

Кстати, а как быстро тебе нужно изучать документы и делать замечания? Может вынуждают спешить, хотя в реальности нужно больше времени?

Отредактировано (2023-02-16 17:59:04)

#48636 2023-02-16 18:13:45

Анон

спасибо за рекомендации, аноны, постараюсь как-то правильно распределять время. ну и продолжу проверять по распечатке, пока не привыкну цеплять ошибки взглядом.

Анон пишет:

Ещё обрати внимание, может тебя что-то отвлекает? Музыка, разговоры, мысли о проблемах. С этим стоит поработать и снизить влияние.

ну, порой в кабинете бывает шумно, но в целом, я стараюсь полностью концентрироваться на рабочей задаче

Анон пишет:

Кстати, а как быстро тебе нужно изучать документы и делать замечания? Может вынуждают спешить, хотя в реальности нужно больше времени?

всегда по-разному, иногда торопят - приносят, например, задание в 3 дня, и обязательно до 5 уже надо сделать и сдать (такая работа обычно состоит в составлении дополнительного соглашения); а иногда - спокойно несколько дней делаешь, никто не беспокоит

#48637 2023-02-16 18:45:43

Анон

Анон пишет:

Теперь же вон как, резюме рассылаешь.

Ну двадцать лет назад мне было не особо актуально, а пятнадцать - вовсю рассылали резюме и альтернативой было только "по знакомству".

Анон пишет:

Я на этой неделе новое дно пробил: мне теперь не отказывают даже, просто не отвечают. Резюме просмотрено - и всё, тишина.

Это не ты дно пробил, а соискателей твоего уровня еще два десятка прислало резюме, выбрали из них штуки три и их пригласили. У эйчаров нет обязанности непременно тыкать в пригласить или отказать же, посмотрели и следующее читают. Конкуренция же на каждую должность, если ты в крупном городе.

#48638 2023-02-16 18:59:18

Анон

Анон пишет:

невнимательные аноны, допускающие мелкие дурацкие косяки только из-за своей невнимательности, как вы справляетесь?

Ушёл с работы, где за мелкими косяками следовали крупные переделки. Счастлив

#48639 2023-02-16 19:58:33

Анон

Аноны с отказами, мне тут прислал отказ работодатель, которому я сам первым вежливо отказал  ;D Там в переписке на хх сперва мой вежливый отказ, а затем стандартный от работодателя, умора.

#48640 2023-02-16 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Там в переписке на хх сперва мой вежливый отказ, а затем стандартный от работодателя, умора.

Пирог с пеканом, теперь и на hh  :lol:

#48641 2023-02-16 21:37:16

Анон

Анон пишет:

Это не ты дно пробил, а соискателей твоего уровня еще два десятка прислало резюме, выбрали из них штуки три и их пригласили.

Угу, я умом это всё понимаю. Я ж когда захожу в вакансию, там написано "сейчас эту вакансию смотрят" и в лучшем случае 17 человек, в худшем - 226. Когда 226, я даже не дёргаюсь. Но всё равно печально.

#48642 2023-02-16 21:41:44

Анон

Анон пишет:

допускающие мелкие дурацкие косяки только из-за своей невнимательности, как вы справляетесь?

Я знаю, что я невнимательный, я знаю, что из-за этого накосячу, сколько ни проверяй, я знаю, что это неизлечимо. Поэтому я вообще никогда не работаю с документами и крупными суммами денег. Это для меня единственный способ не попасть на деньги и не причинить ущерб.

Отредактировано (2023-02-16 21:42:14)

#48643 2023-02-16 21:43:57

Анон

Анон пишет:

работаю всего два месяца, сразу после универа

Етить, анон, а ты не рановато о себе выводы делаешь?

#48644 2023-02-16 22:24:28

Анон

Анон пишет:

Угу, я умом это всё понимаю. Я ж когда захожу в вакансию, там написано "сейчас эту вакансию смотрят" и в лучшем случае 17 человек, в худшем - 226. Когда 226, я даже не дёргаюсь. Но всё равно печально.

Анон, я не в РФ, тут основная платформа - линкедин. Я видел, как на вакансию без описания (то есть буквально, только шапка) за 12 часов зааплаилось 35 человек. Это говорит не о твоих/моих шансах. Куча народа аплаится на удачу, читая жопой, без нужной квалификации. Так что забей и если подходишь хотя бы на 60% под требования - аплайся тоже.

#48645 2023-02-16 22:34:06

Анон

Анон пишет:

Куча народа аплаится на удачу, читая жопой, без нужной квалификации.

Проблема в том, что я сейчас меняю сферу деятельности, и потому откликаюсь на вакансии, где квалификации особой не нужно. При этом я хочу дистанционную работу, чтобы на переучивание было больше времени. Дистанционку хотят многие(((.

#48646 2023-02-16 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Когда 226, я даже не дёргаюсь. Но всё равно печально.

Ну и зря.
Как шутит знакомая эйчарка: на одну вакансию прилетает 100 откликов. Из них 50 не по той специальности, 30 без сопроводительных. 10 пропадут, получив тестовое, 5 пришлют сделанное не до конца или не в срок. Из сделавших тестовое нормально и в срок трое отвалятся на финальном собеседовании с руководством, выбирать будем из оставшихся двоих.
А соискателю нужно всего лишь одно "попадание", одна компания, готовая его взять...

#48647 2023-02-16 23:41:38

Анон

Анон с нубским вопросом. Где можно нафрилансить за пару месяцев 70 тысяч?.. Анону на психиатрическое лечение взрослого родственника.

#48648 2023-02-16 23:42:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь не проходил испытательный срок? Норм всё потом было, как следующим работодателям объясняли?

Меня один раз уволили с испытательного. И это для меня стало огромным стрессом и ужасом.

Скрытый текст

С тех пор прошло несколько лет, я давно работаю в другой сфере... Пора бы менять... Но у меня остался первобытный страх перед испытательными - "не справлюсь, переоценю себя, не оправдаю ожиданий, выгонят..."

#48649 2023-02-16 23:44:23

Анон

Анон пишет:

Аноны с отказами, мне тут прислал отказ работодатель, которому я сам первым вежливо отказал  ;D Там в переписке на хх сперва мой вежливый отказ, а затем стандартный от работодателя, умора.

Такое случается, когда нужно на самом hh убрать отработанные/нерелевантные резюме. Убирается через отказ, автоматом рассылается стандартный текст, если не отжать кнопку "отправить письмо".

#48650 2023-02-17 00:05:48

Анон

Анон пишет:

30 без сопроводительных

Это такой грех, что эйчары отклики без сопроводительных вообще не рассматривают? Я активно писал сопроводительные, когда был зеленым новичком, но если у меня уже есть релевантный опыт, очень заебывает эти сочинения писать, особенно если это не международная контора с крепкими связями и двумя десятками филиалов по миру, а очередные ООО Рога и Копыта, которые все как один пишут, что они топ-10 по стране, но почему-то о всех них ты слышишь впервые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума