Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48576 2023-02-13 17:20:25

Анон

Re: Работотред

Налоговую люблю и не люблю за один момент: в общении с ней обычно ты должен доказывать, что не верблюд, а не наоборот, презумпция невиновности в части налогоплательщика не особо хорошо работает  =D

#48577 2023-02-13 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Налоговую люблю и не люблю за один момент: в общении с ней обычно ты должен доказывать, что не верблюд, а не наоборот, презумпция невиновности в части налогоплательщика не особо хорошо работает  =D

Да ну, если ты сам не юрлицо, то проблем нет.

#48578 2023-02-13 17:24:15

Анон

Чаще всего как бы да, но я тут видел многомесячные разборки за давно проданную машину и за два раза снятый разной налоговой платеж по имуществу за одно и то же жилье, так что...)

Отредактировано (2023-02-13 17:24:28)

#48579 2023-02-13 17:25:55

Анон

Анон пишет:

Чаще всего как бы да, но я тут видел многомесячные разборки за давно проданную машину и за два раза снятый разной налоговой платеж по имуществу за одно и то же жилье, так что...)

Ты одно с другим путаешь. В случае оптимизации налогов проблемы не у работника, а у компании.

#48580 2023-02-13 17:32:28

Анон

Это да, но я в целом в общем на ситуацию отреагировал.
Как раз про "налоговая имеет большой опыт по".
Дааа, имеет)) Замудохаются отмахиваться, простите за французский.  :evil:

Но мне казалось, анон скорее просто хочет вопрос решить, а не всем напинать и гордо удалиться.

Отредактировано (2023-02-13 17:33:20)

#48581 2023-02-13 17:41:21

Анон

Анону с процентами про бухгалтерию:
Ты был на ГПХ до 31.12.2022, тебе рассчитали ЗП за последний рабочий месяц как ГПХшника (хз что у вас там за контора и как наебывают, надо конкретно смотреть, что у тебя в договоре написано).
Потом ты стал самозанятым, и должен теперь выдавать им чеки. Штрафовать за непредоставление чека тебя не могут, это минус твоему работодателю.
Возможно, бух тебя не понял.
Может, ты просто не очень понятно здесь высказался.
Анон-бухгалтер

Отредактировано (2023-02-13 17:42:41)

#48582 2023-02-13 19:17:34

Анон

от анона с процентами

Спасибо всем отвечающим анончикам!

#48583 2023-02-13 20:10:01

Анон

Аноны, кто-нибудь не проходил испытательный срок? Норм всё потом было, как следующим работодателям объясняли?

#48584 2023-02-13 20:20:10

Анон

Тебе не обязательно говорить, что это ты чем-то не устроил работодателя. Можешь сказать, например, что работа не совпала с обещаниями/ожиданиями.

#48585 2023-02-13 20:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь не проходил испытательный срок? Норм всё потом было, как следующим работодателям объясняли?

Я планирую (если не пройду) говорить, что это была стажировка, а не испыталка. Сразу солиднее звучит. :cool:
Могут, конечно, проверить, типа, позвонить на предыдущее место, но могут и не.

#48586 2023-02-13 21:03:08

Анон

Анон пишет:

Тебе не обязательно говорить, что это ты чем-то не устроил работодателя. Можешь сказать, например, что работа не совпала с обещаниями/ожиданиями.

Да просто иногда бывают в эйчарах тети Сраки, которые считают, что если ты ушел после испытательного срока, то по-любому инфернальный свиноеб. Они же обычно предполагают, что если у тебя перерыв в работе, это тебя никуда не берут, а не ты ищешь надежное место.

#48587 2023-02-13 21:11:11

Анон

Аноны, а за какой срок вы предупреждали (бы) на работе о плановом больничном?

#48588 2023-02-13 21:21:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а за какой срок вы предупреждали (бы) на работе о плановом больничном?

Смотря какой плановый больничный по сроку и серьезности, а также выпадает он на спокойный период в работе или на аврал. Если это для операции какой, то я б пошел к начальнику, как только узнал, потому что до больницы еще обычно всякие анализы и обследования сдают, а на них тоже придется отпрашиваться.

#48589 2023-02-13 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Да просто иногда бывают в эйчарах тети Сраки

Я в курсе, но с такими я предпочитаю не работать.

#48590 2023-02-14 01:27:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, как лечить вавку в голове "я начну искать новую работу только после того, как разгребу завал на текущей, ибо такое я его не разгребу за две недели, а передавать этот пиздец таким, каков он есть, стыдно".
Конечно, этот завал не разгребется никогда, потому что постоянно нарастает. Вины в этом моей нет, так процесс настроен

Анон, а зачем тебе разгребать этот завал?
Чтоб начальник про тебя хорошо думал? но это будет уже не твой начальник
Чтоб быть на хорошем счету в фирме? но ты и так оттуда уходишь
Чтоб тебе за это заплатили какие-то дополнительные деньги? а их правда заплатят?
Чтоб тот, кого на твоё место возьмут, хорошо про тебя думал? так всё равно на тебя всех собак повесят на прощание, ну и если процесс так настроен, то всё равно он про тебя будет думать плохо.

Имхо тут может быть одна причина годная только: если за какие-то куски этого завала тебя могут потом догнать и по шее дать. Например, если ты материально ответственное лицо.

Ну или совсем личные причины вроде ответственности за подопечных. Но если ты от них всё равно уходишь - то какая уже разница?

#48591 2023-02-14 06:05:03

Анон

Анон пишет:

Я отмазывался ковидом. Мол, брали с расчетом на расширение бизнеса, а потом грянула вторая-третья-пятая-десятая волна, бизнес скуксился, и новенького сотрудника стало держать невыгодно. По идее, ковид можно пропустить, и сразу - брали с расчетом на рост фирмы, но с ростом не выгорело.

#48592 2023-02-14 09:16:22

Анон

Анону-процентщику от анона-бухгалтера.

Скрытый текст

#48593 2023-02-14 10:41:46

Анон

Анону-бухгалтеру от анона с процентами

Скрытый текст

#48594 2023-02-14 21:47:38

Анон

Анон пишет:

Компания сокращала штат, увольняли людей с наименьшим стажем.
Ожидания не совпали с реальностью.
График не устроил.
Взаимно не подошли друг другу.
Рассматривала как временную подработку.

У меня, правда, было только одно увольнение именно со стороны компании, и это было по первому пункту, а не потому, что я плохо работала (как раз было по весне из-за всем известных событий), но пару раз я по окончании ИС не оставалась сама.

#48595 2023-02-14 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Я отмазывался ковидом. Мол, брали с расчетом на расширение бизнеса, а потом грянула вторая-третья-пятая-десятая волна, бизнес скуксился

А после ковида сво! А после сво санкции! так и живем, че ;D

Отредактировано (2023-02-14 21:51:15)

#48596 2023-02-15 00:02:34

Анон

Аноны, раз вы тут про самозанятых.
У меня глупый вопрос.
Если я отдаю (и создаю) чек компании через пару недель после прихода денег на счет, то какие тут могут быть санкции и от кого?

#48597 2023-02-15 00:48:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз вы тут про самозанятых.
У меня глупый вопрос.
Если я отдаю (и создаю) чек компании через пару недель после прихода денег на счет, то какие тут могут быть санкции и от кого?

У самозанятых, которым пришли деньги на счёт или банковскую карту, есть право сформировать чек до 9 числа следующего месяца.
Так что если укладываешься в эти сроки, никаких санкций от налоговой быть не может.
Но если в договоре с заказчиком есть условие, что ты должен выставлять чек раньше (например, в день прихода денег), то может быть штраф за несоблюдение условий договора.

#48598 2023-02-15 09:31:49

Анон

Анончики, подержите за меня кулачки.
Иду на собес сегодня на должность мечты и зп больше, чем я рассчитывала. Я вообще от балды сумму ляпнула, когда меня спросили. Это ровно на 50% больше, чем на текущем месте.
А мне такие "нам подходит".

#48599 2023-02-15 09:32:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, подержите за меня кулачки.
Иду на собес сегодня на должность мечты и зп больше, чем я рассчитывала. Я вообще от балды сумму ляпнула, когда меня спросили. Это ровно на 50% больше, чем на текущем месте.
А мне такие "нам подходит".

Держу!

#48600 2023-02-15 09:51:38

Анон

Анон пишет:

Я вот вчера ИС прошёл, а сегодня на собес иду. Буду говорить правду. Что мы разошлись в подходах к процессам в компании и что внутренняя атмосфера кюв коллективе не очень мне подошла.
Читай - мне не нравится работать, когда мне орут, сит я хуевый сотрудник, но не говорят в чем косяк. И когда берут на работу перестроить и адаптировать к современным условиям процессы, но ничего не трогать, потому что коллегам будет сложно перестраиваться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума