Вы не вошли.
. Так вот вопрос: как сделать опостылевшую работу менее непереносимой и более комфортной, если она уже в печенках? Прошу советов мудрых.
Я пять лет не мог уволиться, потому что сидел на визе.
Из моего опыта: учись. Языки, профессиональные штуки, что угодно. Курсера, удеми, что там еще бывает. Я сломался где-то году на третьем и вместо учебы протупил. Теперь огребаю, не будь мной.
Гуляй каждый день.
И да, походи по собесам - возможно, выяснишь, что твоя работа не самая тупая и монотонная относительно того, что есть на рынке.
Гулять, да. Массаж, свежий воздух, поездки на выходных.
Анон пять лет ездил на работу на автобусе и метро, устал и заебался в хлам, уволился и нашел себе специально работу двадцать минут пешком от дома. В остальном условия на нижней границе среднего, зп ну такая, социалки нет, даром что кофе бесплатный и печеньки изредка перепадают. Но двадцать минут! Анон себя человеком наконец почувствовал, а не замотанной лошадью.
Вчера узнал, что офис переезжает в другой район, до которого мне снова час на общественном транспорте.
Сижу думаю, это нормально искать новую работу через полгода, или я слабак и все так живут
Сижу думаю, это нормально искать новую работу через полгода
Нормально. Тем более, что текущее место у тебя по описанию совсем не работа мечты. Я съёбывал через пять дней и через месяц, новым работодателям было похуй.
Не, анон, там нет переработки. Просто выходной перенесли и в итоге я отдыхаю одну неделю три дня, а другую один.
А что у тебя в трудовом договоре про режим работы написано?
Судя по работе с 10 по 14 февраля, у тебя не пятидневка с понедельника по пятницу, а сменный график?
А что у тебя в трудовом договоре про режим работы написано?
Судя по работе с 10 по 14 февраля, у тебя не пятидневка с понедельника по пятницу, а сменный график?
Я уже позвонил в трудовую инспекцию, сказали, что если график плавающий, как у меня, то главное чтобы норма часов в месяц соблюдалась
Отредактировано (2023-02-11 23:17:52)
Сижу думаю, это нормально искать новую работу через полгода, или я слабак и все так живут
Нормально. Я бы рассматривала место работы, до которого час добираться, только если сильно прижмёт или очень сильно перекроет зарплатой и то не факт про последнее
Не ДС
Сижу думаю, это нормально искать новую работу через полгода
На работе кардинально изменилось одно из условий, причём именно то, которое тебя интересовало в первую очередь. Что тут ненормального?
Почему-то никто не мучается подобными вопросами, если зп урезали на треть, а когда предприятие переезжает в жопу мира или внутри предприятия какой-то отдел выгоняют из тёплого уютного кабинета в какую-то холодную бытовку без окон, начинаются вот эти терзания.
А ведь время и здоровье - такой же ресурс, как зарабатываемые деньги. Даже важнее. За потерянное здоровье заплатишь больше, чем потеряешь во время смены работы. А время и вовсе обратно не купишь никак.
Нормально. Ты работал на одних условиях, они изменились. В таких случаях даже дополнение к трудовому договору подписывают, потому что это существенное изменение условий труда.
А ведь время и здоровье - такой же ресурс, как зарабатываемые деньги.
В деньгах он тоже теряет, потому что раньше ходил пешком, а теперь придётся раскошеливаться на такси или общественный транспорт.
Кто все, анон? Нормально делать так, как удобно конкретно тебе, даже если "все" вокруг ездят три часа из пригорода. Это твоя жизнь, а не посторонних людей.
В таких случаях даже дополнение к трудовому договору подписывают, потому что это существенное изменение условий труда.
Никто ничего не подписывает, добирание до работы не касается работодателя и это никакое не "изменение условий труда". Точно так же анон мог переехать сам, например, и это все еще его проблемы, а не компании.
Изменение условий - это сдвигание графика, добавление обязанностей, смена "теплого кабинета на бытовку без окон". А не переезд организации.
Не могу понять, все ли я делаю правильно, или я устаревший мамонт в плане рабочих отношений. Есть сотрудница, которая в прошлом месяце заболела, но не смогла оформить больничный, по её словам из-за каких-то бюрократических накладок в поликлинике. В итоге она несколько дней сидела дома просто так, что больничного нет и не будет я узнал постфактум. Сейчас я хочу, чтобы она свои нелегальные отгулы закрыла в счёт отпуска, то есть оформила дни, но вышла в них работать. В принципе у нас это распространённая практика, когда человеку срочно нужен отгул, взять его "в долг". Сотрудница всячески увиливает, то она забыла, то не слышала, то оформит, но на работу не выйдет, но будет работать дома. И она действительно может сделать некий объем работы дома. Но трудовым договором у нас это не предусмотрено, тем более, что сейчас работает трудовая комиссия и все сидят от звонка до звонка. И если я ей разрешу, то будет неудобно перед остальными, которые дисциплину соблюдают.
В общем, хочется услышать мнение, надо ли её дожимать. И что вообще делать с такими сотрудниками, которые вроде работают норм, но рабочим временем пытаются крутить. Поговорить с ней? Наказать? Просто дожать на оформление этих дней? Должен ли я вообще воспитывать сотрудников и объяснять, как общаться с начальством и как соблюдать требования трудового договора?
Скажи, что оформишь тогда как прогул и дашь дисциплинарное взыскание.
Скажи, что оформишь тогда как прогул и дашь дисциплинарное взыскание.
Я уже не могу, сдали табель, где эти дни были проставлены, как если бы она была на работе. Потому что изначально договорились, что она их закроет как отгулы. Говорю же, это у нас распространённая практика на честном слове, никогда не было таких проблем.
Не могу понять, все ли я делаю правильно, или я устаревший мамонт в плане рабочих отношений.
А ты этой сотруднице кто, начальник или трудовик?
Если начальник, так и скажи, мол, Маруся, ты три дня не работала, эти дни никак не оформлены. У нас на работе не пропускают рабочие дни просто так, напиши отпуск и работай как обычно. Иначе, сама понимаешь, в следующий раз тебе никто навстречу не пойдёт, будем ждать бумажку вперёд (а отпуск по графику отпусков).
Если трудовик, скажи её начальнику, пусть разбирается.
В целом, твой подход нормальный, главное, чтобы все в одинаковых условиях были и знали об этом. У меня не так - я кладу болт на болезни в несколько дней и на всякие «полдня в гибдд», потому что ребята и так перерабатывают дохера, в выходные могут к инциденту подключиться и т.д. Но опять же, если кто-то начнёт злоупотреблять, прикрою для него лавочку.
Я уже не могу, сдали табель, где эти дни были проставлены, как если бы она была на работе. Потому что изначально договорились, что она их закроет как отгулы. Говорю же, это у нас распространённая практика на честном слове, никогда не было таких проблем.
Ну тогда ты можешь только сказать, что или она сейчас решает вопрос, или в следующий раз будет прогул без честного слова.
если кто-то начнёт злоупотреблять, прикрою для него лавочку
Да походу у меня тот самый случай, очень лояльно отпускали девочку на учёбу, давая ей некий объем работы на дом, в итоге она стала это воспринимать как нечто само собой разумеющееся.
Просто дожать на оформление этих дней?
Это. Спокойно и методично. Мотивируя тем, что ты не можешь "простить" эти дни, она берёт их либо за свой счёт, либо в счёт отпуска, либо ты ставишь ей прогулы. Пусть сама выбирает. Если начинается "я напишу в счёт отпуска, но не выйду", говоришь "хорошо, но я поставлю прогулы на эти дни". Если будет говорить, что только из дома, хотя у вас это не практикуется, пусть пишет тебе служебку, что "в связи с такими-то обстоятельствами прошу разрешить мне отработать эти три дня в удалённом формате" и предупреждаешь, что это ты входишь в положение один раз, в дальнейшем этот вариант не пройдёт, у неё три стула: оформленный больничный, за свой счёт или в счёт отпуска. Иначе это прогул со всеми вытекающими.
Короче, будь жёстче. Если создашь прецедент, потом будет пиздец.
PS прочитала, что прецедент уже создан. Ну тогда тем более тебе надо настоять на оформлении. И служебку, если она хочет отработать их из дома, с предупреждением, что это последний раз.
Отредактировано (2023-02-12 12:59:03)
Должен ли я вообще воспитывать сотрудников
Воспитать сотрудников должны были семья и школа, а ты ими руководишь.
На самом деле то, что ты описываешь, тоже имеет место быть, сотрудники заранее пишут заявление на допустим 5 дней отпуска в году чисто под то, чтобы брать отгулы. Зависит от отношений в коллективе, традиций и т.д. Это срабатывает, если всем в коллективе это выгодно, и все понимают, что когда кто-то один злоупотребит, лафа закончится для всех. Одно дело сраться персонально с начальником, а другое - когда ты вообще всем поднасрал.
К слову, табель не значит ничего. Ты можешь и постфактум узнать о прогуле. После этого в течение полугода ты имеешь право применить дисциплинарку.
Короче, будь жёстче.
Зис. Не давай сидеть на шее.
Я уже не могу, сдали табель, где эти дни были проставлены, как если бы она была на работе.
Можешь.
Аноны, а что и как у вас на работе есть принято? Я тут малость одичал на удаленке, а завтра в офис. Туплю над контейнерами.
Аноны, а что и как у вас на работе есть принято? Я тут малость одичал на удаленке, а завтра в офис. Туплю над контейнерами.
Ничего вонючего!
В смысле? Я ем то, что принято у меня. Ну, может, какую-то супер сильнопахнущую еду не стоит есть в местах общего пользования. У нас общая кухня с холодильником и микроволновкой, но все в разное время обедают, иногда и в одиночестве поесть получается.