Вы не вошли.
СБ тоже люди и очень своеобразный контингент, креативных там мало, и страсть как далеки они от современных веяний
Хех, поржала. Если в компании есть в этом необходимость, то прекрасно проверяют как раз они. Мои СБшники даже левые профили на Линке заводили.
Также СБ обычно не принимает решений и к сведению, они предоставляют информацию, рекомендации и предупреждают о рисках.
Официально да, неофициально - если СБ не ок, то 99% это отказ, документы на приём не идут дальше. Просто по закону нельзя говорить, что типа СБ отказала, чтобы не было судов, проще соврать, что не прошёл по конкурсу.
Обычно вот этим - соцсеточки, говнофоткочки и т.д. страдают как раз эйчары.
Ты ошибаешься, в СБ давно работают не только пенсионеры, но и молодые сотрудники, которые очень неплохо умеют анализировать соцсети.
Я хз, в каком дремучем году это было
Как будто дремучесть года оправдывает дремучее мнение эйчаров. О том и речь, что они воспринимали такую нормальную обычную вещь как профиль в соцсети как ужос, их мнение влияло на то, примут ли человека, а базировалось это мнение вообще ни на чём.
уже десять лет назад на тебя косились подозрительно, если у тебя НЕТ соцсетей
О том и речь. Сперва у эйчара ты плох, потому что пьёшь лимонад, потом ты плох, потому что не пьёшь лимонад.
У меня один раз попросили ссылку на открытые соцсети. Я честно сказала, что таких у меня нет, только пустой профиль на фейсбуке, заведённый для облачного сохранения в игрушке. Меня не взяли, может, и из-за этого. Но палить эйчарам закрытый телеграм канал, а потом дёргаться, не сдадут ли - нафиг-нафиг.
Но палить эйчарам закрытый телеграм канал
Совершенно точно не стоит, они не о таких соцсетях спрашивают.
Сперва у эйчара ты плох, потому что пьёшь лимонад, потом ты плох, потому что не пьёшь лимонад.
Это не только для эйчаров характерно, поэтому чайный гриб удел старых пердунов, а комбуча — стильно, модно, молодёжно.
О том и речь. Сперва у эйчара ты плох, потому что пьёшь лимонад, потом ты плох, потому что не пьёшь лимонад.
Анон, ты слишком много значения придаешь эйчарам.
Аноны, кто не пишет в резюме место нынешней работы. Что вы пишете в замен? Придумываете другое название, просто ставите в названии прочерк?
Аноны, кто не пишет в резюме место нынешней работы. Что вы пишете в замен? Придумываете другое название, просто ставите в названии прочерк?
Ставь просто масштаб компани и сферу.
"Крупная логистическая компания"
Совершенно точно не стоит, они не о таких соцсетях спрашивают.
Так чего тогда удивляться, если открытых нет? У меня сети асоциальные или закрытые, а в открытых пустой профиль для приватного общения и подписок. Меня наоборот удивляют люди, которые продолжают вести полностью открытые личные блоги, после того как везде, кажется, уже рассказали, что это опасно. Тематические и то надо хорошо фильтровать, чтобы по ним не утекала ненужная информация, например, о том, что тебя не будет дома.
Анон в поиске работы, поставил фотку на резюме. Проведём эксперимент, увеличатся ли просмотры.
А то я плмню лет 6-7 назад с этим фейсбуком нервы трепали
Как раз 7 лет назад искал работу, читал всякие статьи на hh и прочих сайтах, как и что делать, чтобы понравится HR. Про соцсети/блоги было смешно.
Анон в поиске работы, поставил фотку на резюме. Проведём эксперимент, увеличатся ли просмотры.
Отпишись потом. У меня что с фото, что без, просмотры идут только с моих откликов. Но в поиске стало выдавать немного чаще, видимо, поисковые алгоритмы hh делают плюсик к карме резюме с фото.
К вопросу об экспериментах. Может, кому интересно будет.
И все равно найдутся те кто будут рассказывать что вот лично они устроились туда куда хотели и никаких проблем не испытывали.
И все равно найдутся те кто будут рассказывать что вот лично они устроились туда куда хотели и никаких проблем не испытывали.
Это-то ладно. Обычно это идёт в комплекте с "вы всё врёте, никто не заворачивает за пол/возраст/etc". При этом я сейчас пытаюсь устроиться даже не младшим спецом, а вообще стажёром, параллельно учу всё то, что нужно будет по работе, и пытаюсь консультироваться со знакомой, которая уже несколько лет в этой области. Так она этого не знает. Зато она на 10+ лет моложе.
Всегда (с).
Более сложный режим прохождения
Все равно мы находим работу, все равно надо бить лапками... но да, вот такие факторы тоже имеются.
Отредактировано (2023-02-06 10:48:14)
Что за жирный наброс? В это ещё верят? В любом случае пол менять не запрещено
А вот и носители истины подъехали, долго ждать не пришлось!
А вот и носители истины подъехали, долго ждать не пришлось!
Никогда не разочаровывают!
опыт у Ярослава и Екатерины идентичный - скопировала из одного резюме в другое, изменив названия компаний. При этом общий стаж работы у Ярослава на 3 года меньше, чем у Екатерины.
Нихуя не понял, резюме одинаковые, но не одинаковые?
Мне, кстати, всю свою рабочую жизнь сложно два факта совместить в голове. Я лично никогда не сталкивалась с сексизмом ни на работе, ни при найме (я руководитель разработки). Вот вообще ни разу. При этом вокруг адский гендерный перекос, особенно ближе к руководящим должностям.
Пока для себя объясняю тем, что перекос начинается сильно раньше поиска работы (распределение по вузам/специальностям и т.п.).
Нихуя не понял, резюме одинаковые, но не одинаковые?
Даже при меньшем стаже его приглашают, а его нет, в этом смысл. А в остальном одинаковые.
Анон пишет:Поэтому будут проверять всю инфу, которую найдут. И ответы на вопросы, которые возникли в ходе проверки, примут к сведению.
Нет, они будут искать только инфу для формальной проверки (приводы, долги, суды, браки, алименты и т.д.). СБ тоже люди и очень своеобразный контингент, креативных там мало, и страсть как далеки они от современных веяний. Обычно вот этим - соцсеточки, говнофоткочки и т.д. страдают как раз эйчары.
Также СБ обычно не принимает решений и к сведению, они предоставляют информацию, рекомендации и предупреждают о рисках.
Зависит от СБ, я описал свой случай - в моем проверяли. И, когда я к ним отправлял кандидатов, тоже проверяли.
СБ действительно не принимает решений, но если у кандидата какой-то серьезный косяк в прошлом или в соцсетях он выдает инфу, которая может считаться служебной/конфиденциальной, то они дадут рекомендацию кандидата не принимать.
При этом вокруг адский гендерный перекос, особенно ближе к руководящим должностям.
До смешного: мы с коллегой-парнем поехали на переговоры с заказчиком. Я тогда была сеошник, а он программист, вести переговоры надо было мне, а не ему, т.к. планировалось, что он будет делать страницы сайта по моему ТЗ, под продвижение. Ну чо, пришли, расселись, заказчик по умолчанию обратился к парню и еще какое-то время пытался разговаривать только с ним, а я типа, приехала как группа поддержки. Потом уже, видя, что парень переадресовывает вопросы мне, перестроились.