Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48201 2023-02-06 07:24:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

СБ тоже люди и очень своеобразный контингент, креативных там мало, и страсть как далеки они от современных веяний

Хех, поржала. Если в компании есть в этом необходимость, то прекрасно проверяют как раз они. Мои СБшники даже левые профили на Линке заводили.

Анон пишет:

Также СБ обычно не принимает решений и к сведению, они предоставляют информацию, рекомендации и предупреждают о рисках.

Официально да, неофициально - если СБ не ок, то 99% это отказ, документы на приём не идут дальше. Просто по закону нельзя говорить, что типа СБ отказала, чтобы не было судов, проще соврать, что не прошёл по конкурсу.

#48202 2023-02-06 07:29:22

Анон

Анон пишет:

Обычно вот этим - соцсеточки, говнофоткочки и т.д. страдают как раз эйчары.

Ты ошибаешься, в СБ давно работают не только пенсионеры, но и молодые сотрудники, которые очень неплохо умеют анализировать соцсети.

#48203 2023-02-06 07:34:45

Анон

Анон пишет:

Я хз, в каком дремучем году это было

Как будто дремучесть года оправдывает дремучее мнение эйчаров. О том и речь, что они воспринимали такую нормальную обычную вещь как профиль в соцсети как ужос, их мнение влияло на то, примут ли человека, а базировалось это мнение вообще ни на чём.

Анон пишет:

уже десять лет назад на тебя косились подозрительно, если у тебя НЕТ соцсетей

О том и речь. Сперва у эйчара ты плох, потому что пьёшь лимонад, потом ты плох, потому что не пьёшь лимонад.

#48204 2023-02-06 07:41:18

Анон

У меня один раз попросили ссылку на открытые соцсети. Я честно сказала, что таких у меня нет, только пустой профиль на фейсбуке, заведённый для облачного сохранения в игрушке. Меня не взяли, может, и из-за этого. Но палить эйчарам закрытый телеграм канал, а потом дёргаться, не сдадут ли - нафиг-нафиг.

#48205 2023-02-06 07:46:31

Анон

Анон пишет:

Но палить эйчарам закрытый телеграм канал

Совершенно точно не стоит, они не о таких соцсетях спрашивают.

#48206 2023-02-06 07:54:16

Анон

Анон пишет:

Сперва у эйчара ты плох, потому что пьёшь лимонад, потом ты плох, потому что не пьёшь лимонад.

Это не только для эйчаров характерно, поэтому чайный гриб удел старых пердунов, а комбуча — стильно, модно, молодёжно. :lol:

#48207 2023-02-06 08:17:05

Анон

Анон пишет:

О том и речь. Сперва у эйчара ты плох, потому что пьёшь лимонад, потом ты плох, потому что не пьёшь лимонад.

Анон, ты слишком много значения придаешь эйчарам.

#48208 2023-02-06 08:21:55

Анон

Аноны, кто не пишет в резюме место нынешней работы. Что вы пишете в замен? Придумываете другое название, просто ставите в названии прочерк?

#48209 2023-02-06 09:05:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто не пишет в резюме место нынешней работы. Что вы пишете в замен? Придумываете другое название, просто ставите в названии прочерк?

Ставь просто масштаб компани  и сферу.
"Крупная логистическая компания"

#48210 2023-02-06 09:33:27

Анон

Анон пишет:

Совершенно точно не стоит, они не о таких соцсетях спрашивают.

Так чего тогда удивляться, если открытых нет? У меня сети асоциальные или закрытые, а в открытых пустой профиль для приватного общения и подписок. Меня наоборот удивляют люди, которые продолжают вести полностью открытые личные блоги, после того как везде, кажется, уже рассказали, что это опасно. Тематические и то надо хорошо фильтровать, чтобы по ним не утекала ненужная информация, например, о том, что тебя не будет дома.

#48211 2023-02-06 09:46:23

Анон

Анон в поиске работы, поставил фотку на резюме. Проведём эксперимент, увеличатся ли просмотры.

#48212 2023-02-06 09:52:21

Анон

Анон пишет:

А то я плмню лет 6-7 назад с этим фейсбуком нервы трепали

Как раз 7 лет назад искал работу, читал всякие статьи на hh и прочих сайтах, как и что делать, чтобы понравится HR. Про соцсети/блоги было смешно.

Скрытый текст

#48213 2023-02-06 09:57:07

Анон

Анон пишет:

Анон в поиске работы, поставил фотку на резюме. Проведём эксперимент, увеличатся ли просмотры.

Отпишись потом. У меня что с фото, что без, просмотры идут только с моих откликов. Но в поиске стало выдавать немного чаще, видимо, поисковые алгоритмы hh делают плюсик к карме резюме с фото.

#48214 2023-02-06 10:25:51

Анон

Анон пишет:

К вопросу об экспериментах. Может, кому интересно будет.

Скрытый текст

#48215 2023-02-06 10:36:49

Анон

И все равно найдутся те кто будут рассказывать что вот лично они устроились туда куда хотели и никаких проблем не испытывали.

#48216 2023-02-06 10:44:10

Анон

Анон пишет:

И все равно найдутся те кто будут рассказывать что вот лично они устроились туда куда хотели и никаких проблем не испытывали.

Это-то ладно. Обычно это идёт в комплекте с "вы всё врёте, никто не заворачивает за пол/возраст/etc". При этом я сейчас пытаюсь устроиться даже не младшим спецом, а вообще стажёром, параллельно учу всё то, что нужно будет по работе, и пытаюсь консультироваться со знакомой, которая уже несколько лет в этой области. Так она этого не знает. Зато она на 10+ лет моложе.

#48217 2023-02-06 10:45:13

Анон

Анон пишет:

Всегда (с).
Более сложный режим прохождения ;D
Все равно мы находим работу, все равно надо бить лапками... но да, вот такие факторы тоже имеются.

Отредактировано (2023-02-06 10:48:14)

#48218 2023-02-06 10:50:50

Анон

Что за жирный наброс? В это ещё верят? В любом случае пол менять не запрещено :)

#48219 2023-02-06 10:54:51

Анон

А вот и носители истины подъехали, долго ждать не пришлось!

#48220 2023-02-06 10:57:38

Анон

Анон пишет:

А вот и носители истины подъехали, долго ждать не пришлось!

Никогда не разочаровывают!

#48221 2023-02-06 11:16:51

Анон

опыт у Ярослава и Екатерины идентичный - скопировала из одного резюме в другое, изменив названия компаний. При этом общий стаж работы у Ярослава на 3 года меньше, чем у Екатерины.

Нихуя не понял, резюме одинаковые, но не одинаковые?

#48222 2023-02-06 11:30:13

Анон

Мне, кстати, всю свою рабочую жизнь сложно два факта совместить в голове. Я лично никогда не сталкивалась с сексизмом ни на работе, ни при найме (я руководитель разработки). Вот вообще ни разу. При этом вокруг адский гендерный перекос, особенно ближе к руководящим должностям.

Пока для себя объясняю тем, что перекос начинается сильно раньше поиска работы (распределение по вузам/специальностям и т.п.).

#48223 2023-02-06 11:44:59

Анон

Анон пишет:

Нихуя не понял, резюме одинаковые, но не одинаковые?

Даже при меньшем стаже его приглашают, а его нет, в этом смысл. А в остальном одинаковые.

#48224 2023-02-06 11:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому будут проверять всю инфу, которую найдут. И ответы на вопросы, которые возникли в ходе проверки, примут к сведению.

Нет, они будут искать только инфу для формальной проверки (приводы, долги, суды, браки, алименты и т.д.). СБ тоже люди и очень своеобразный контингент, креативных там мало, и страсть как далеки они от современных веяний. Обычно вот этим - соцсеточки, говнофоткочки и т.д. страдают как раз эйчары.
Также СБ обычно не принимает решений и к сведению, они предоставляют информацию, рекомендации и предупреждают о рисках.

Зависит от СБ, я описал свой случай - в моем проверяли. И, когда я к ним отправлял кандидатов, тоже проверяли.
СБ действительно не принимает решений, но если у кандидата какой-то серьезный косяк в прошлом или в соцсетях он выдает инфу, которая может считаться служебной/конфиденциальной, то они дадут рекомендацию кандидата не принимать.

#48225 2023-02-06 11:57:49

Анон

Анон пишет:

При этом вокруг адский гендерный перекос, особенно ближе к руководящим должностям.

До смешного: мы с коллегой-парнем поехали  на переговоры с заказчиком. Я тогда была сеошник, а он программист, вести переговоры надо было мне, а не ему, т.к. планировалось, что он будет делать страницы сайта по моему ТЗ, под продвижение. Ну чо, пришли, расселись, заказчик по умолчанию обратился к парню и еще какое-то время пытался разговаривать только с ним, а я типа, приехала как группа поддержки.  :lol: Потом уже, видя, что парень переадресовывает вопросы мне, перестроились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума