Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47876 2023-01-31 19:52:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

...и получаешь работу, которая тебе абсолютно не подходит

Да-да, ведь эти тесты такие достоверные, а трактует их профессиональный психотерапевт/на крайний случай психолог, а не обычный hr, хорошо если какие-нибудь курсы закончивший :hmm:

#47877 2023-01-31 20:23:01

Анон

Анону выслали оффер с 20к меньше, чем мы обсуждали на собеседовании. Вот блять теперь сижу и думаю, получится ли у меня в ближайшие три месяца выбить себе обратно эти 20к или поискать что-то еще. Но бля, полная удаленка без ебучего офиса...

#47878 2023-01-31 20:31:07

Анон

Анон пишет:

Анону выслали оффер с 20к меньше, чем мы обсуждали на собеседовании.

Сначала спроси их, чего это вдруг.

#47879 2023-01-31 20:33:19

Анон

Анон пишет:

Сначала спроси их, чего это вдруг.

Да, спрошу завтра, но уже успела приуныть( Эх

#47880 2023-01-31 20:45:18

Анон

Анон пишет:

Анону выслали оффер с 20к меньше, чем мы обсуждали на собеседовании. Вот блять теперь сижу и думаю, получится ли у меня в ближайшие три месяца выбить себе обратно эти 20к или поискать что-то еще. Но бля, полная удаленка без ебучего офиса...

Анон, у меня 1в1 ситуация

#47881 2023-01-31 20:48:29

Анон

Анон пишет:

Что планируешь делать, разговаривать с HR?
Я прямо что-то расстроилась под вечер, не могу перестать об этом думать.

#47882 2023-01-31 21:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сказали, что пересмотрели уровень оплаты. И я хз соглашаться сходу или торговаться для поддержания своего авторитета. Соглашаться = продешевить, торговаться = остаться без оффера. А сумма для меня приличная, хотя я озвучивал больше.

Отредактировано (2023-01-31 21:12:07)

#47883 2023-01-31 21:15:05

Анон

Анон пишет:

А сумма для меня приличная, хотя я озвучивал больше.

Аналогично. Да, без 20к я, в целом, могу согласиться. Но я-то хотела больше. Непонятно, что лучше.

#47884 2023-01-31 21:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сказали, что пересмотрели уровень оплаты. И я хз соглашаться сходу или торговаться для поддержания своего авторитета. Соглашаться = продешевить, торговаться = остаться без оффера. А сумма для меня приличная, хотя я озвучивал больше.

Попробуй уточнить на предмет повышения зп после испытательного срока, например. И вообще перспектив в этой части.

#47885 2023-01-31 21:17:03

Анон

Попробуй уточнить на предмет повышения зп после испытательного срока, например. И вообще перспектив в этой части.

Да, тоже так подумал

#47886 2023-01-31 21:24:03

Анон

Анон пишет:

Анон уже третий личностный тест от эйчара проходит, прям всё о себе узнал уже 😆

Мне перед Новым годом тоже дали на одном из этапов подобный тест. Я поинтересовалась, как у них этот процесс построен, кто этим занимается, или на аутсорсинг отдали. А также где хранятся персональные данные, и не хотят ли они с меня взять согласие на их обработку. А как уничтожать будут, если я попрошу? Посмеялась после ответа и попрощалась навсегда.

#47887 2023-01-31 22:04:06

Анон

Анон пишет:

работодатель умеет их нормально интерпретировать

На той работе, которую я хочу получить, работодатель умеет их нормально интерпретировать. :lol:

#47888 2023-01-31 22:09:45

Анон

Вообще я бы не стал доверять людям, которые за спиной пересмотрели свое предложение, и даже поленились написать что-то в духе "извините, вы нам очень нравитесь, но *тысяча надуманных причин объясняющих почему они решили на тебе сэкономить*, скажите, согласитесь ли вы работать за такую-то сумму, если да, то вот вам оффер, будем очень рады видеть вас в своей команде". Тоже наебалово, но хотя бы обернутое прилично.
Потому что обещать они могут что угодно, а потом решить что раз один раз прокатило, то и дальше можно ездить, ведь за слова денег не берут.
Тип если работа нравится, в целом такая цена тоже устраивает, и супер-круто что полная удаленка, то думаю можно и согласиться. А параллельно искать условия получше, чтобы было куда переходить не теряя много времени, если они окажутся пидорами.

#47889 2023-02-01 13:50:36

Анон

Анон пишет:

На той работе, которую я хочу получить, работодатель умеет их нормально интерпретировать.

Я видел, как по таким тестам еще и повышения делали или реджектили. Причем не рога и копыта, а вполне себе огромная компания с штаб-квартирой в Швеции, но вот ебанувшаяся.
И еще в паре мест, там зотя бы от них не зависели повышения, но тоже ничего хорошего.
И всегда это сопровождалось какой-нибудь еще ебаниной в процессах, показателях и вот этом всем. Поэтому я не говорю, что во всех отраслях это так, но в моей отрасли я нормальных примеров не видел, а видел ебанатство в количестве, и поэтому если вижу тесты на входе, сразу же понимаю, что за работу в такой компании (с теми людьми, которых они набрали по таким тестам, и в таких процессах, которые эти тесты учитывают) я хочу дополнительные деньги, чтобы туда идти, а при прочих равных туда идти не надо.

#47890 2023-02-01 18:52:14

Анон

Сегодня у анона было собеседование. В хорошую фирму, на непростую, очень многообещающую должность. И вроде бы неплохо всё прошло, как анону показалось.

Но вот сидит теперь анон такой: а не слишком ли я высоко замахнулся? А я точно смогу? Куда я со своей рожей? Но ведь анон объективно сможет: у него хватает и знаний, и опыта, и мозгов - более чем достаточно причин бить себя пяткой в грудь. Но нет, опять начинается соплежевание во имя магнолии. Если анон получит приглашение на второе собеседование, он, конечно, возьмёт себя в руки и пойдёт сражаться дальше, но сейчас он аморфная амёба, и это бесит. Когда уже анон научится не сомневаться в себе...

#47891 2023-02-01 19:06:23

Анон

Анон пишет:

Когда уже анон научится не сомневаться в себе...

Когда поборет синдром самозванца))

#47892 2023-02-01 23:47:35

Анон

Анон пишет:

а не слишком ли я высоко замахнулся? А я точно смогу?

Анон, тебе как тому туристу из анекдота, главное обогнать не медведя, а второго туриста. Лучший ли ты кандидат? Нет, всегда есть тот китаец, который делает это лучше. Лучший ли ты кандидат из тех, кто подался в этот момент в эту фирму на эту должность? Вполне вероятно, и позволь им самим это решать.

#47893 2023-02-02 12:29:04

Анон

Я сижу и меланхолично жду, на какой цифре начнёт срабатывать правило "в среднем одно приглашение на десять откликов". И это я откликаюсь на вакансии без опыта за нихуя денег, потому что мне нужен этот самый опыт. Но пока стойкое ощущение, что эйчары жмут на "отказ", дойдя до строчки "возраст"  :sadcat:

#47894 2023-02-02 13:44:33

Анон

Анон пишет:

правило "в среднем одно приглашение на десять откликов"

анон, статистика штука такая... работает на больших цифрах, а не на каждом десятке, к сожалению. сам получаю много отказов/чаще игнора, даже имея опыт в той же или смежной области. сил тебе  :comfort:

#47895 2023-02-02 13:50:07

Анон

Анон пишет:

Но пока стойкое ощущение, что эйчары жмут на "отказ", дойдя до строчки "возраст" 

так мб убрать из резюме возраст?

#47896 2023-02-02 14:00:01

Анон

Плюсую предыдущему анону.

#47897 2023-02-02 14:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но пока стойкое ощущение, что эйчары жмут на "отказ", дойдя до строчки "возраст" 

так мб убрать из резюме возраст?

Тоже эта тема актуальна. Но не вычислят ли возраст из самого резюме по времени предыдущих мест работы. Да и hr-ы, не увидев возраст, могут сразу забить на нестандартное резюме.

#47898 2023-02-02 14:27:31

Анон

Анон, а возраст маленький или большой?

#47899 2023-02-02 14:45:47

Анон

Анон пишет:

по времени предыдущих мест работы

Там анон за опытом идёт, значит предыдущие места не нужны

#47900 2023-02-02 14:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по времени предыдущих мест работы

Там анон за опытом идёт, значит предыдущие места не нужны

Конечно, может зависеть от сферы деятельности, но в крупной компании, где я раньше работала, набирали сотрудников до 30 лет. Вот в 30+ были уже проблемы. Сейчас у компании филиалы во многих городах, но, похоже, анон ищет другие вакансии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума