Вы не вошли.
Выгода в чем?
а выгоду ты откуда взял? про нее я ничего не говорил
мне удобнее, что все поступления на одну карту идут, я точно знаю, что на все них нужно выписать чеки, не нужно ничего фильтровать отдельно. и она ни к чему не привязана, ни к каким магазинам, ни к платежам. было например, что накладывали арест на другую, основную карту. а "зарплатная" оставалась доступна и в безопасности.
но в целом для банковской безопасности рекомендуется не хранить всё на одной карте) надеюсь, ты в курсе.
Я не хочу заморачиваться созданием самозанятого ради, может быть, 1000 рублей в месяц. Но и работать даром тоже... Более того, у меня фобия перед налоговой, мол сделаю что-то не так, поставлю не там галку, и буду должен родному государству миллионы всякие пени.
Эм, а что там заморачиваться, заявку подал и все
Честно говоря, не вижу смысла прокладки исползовать, но это имхо. Это даже на кредит/ипотеку не повлияет, ты так и будешь ноунеймом, а не зарплатным клиентом.
Влияет и прямо. Мое оформление в Своем Деле дало мне бонус на одобрение ипотеки в Сбере, не пришлось доказывать свой доход. Оформлен год как самозанятый - получаешь кредиты и ипотеку без геморроя. Есть оформление в Своем деле (две кнопки нажать), получаешь быстрое одобрение
Мое оформление в Своем Деле дало мне бонус на одобрение ипотеки в Сбере, не пришлось доказывать свой доход. Оформлен год как самозанятый - получаешь кредиты и ипотеку без геморроя. Есть оформление в Своем деле (две кнопки нажать), получаешь быстрое одобрение
Ну рад тогда. А так справка о доходах делается в приложении.
Ну рад тогда. А так справка о доходах делается в приложении.
А тут оказалось, что можно просто кивнуть, что установлен сервис. Пользоваться им не обязательно, я не пользуюсь
Аноны, а как отличить стресс-собеседование от того, что прост эйчар хамло некомпетентное?
Аноны, а как отличить стресс-собеседование от того, что прост эйчар хамло некомпетентное?
Стресс-собеседование без предварительной договорённости — знак, что эйчар — хамло
Аноны, а как отличить стресс-собеседование от того, что прост эйчар хамло некомпетентное?
Не модно сейчас стресс-собеседование. Однозначно эйчар хамло.
Однозначно эйчар хамло.
И это знак, что в компанию идти не надо...
Думаете?.. Мне всегда казалось, что эйчар мало что говорит о компании, на самом-то деле, не с ним же работать. Но теперь вот прикидываю, что вообще можно по нему судить о культуре общения, например. То есть, существует шанс, что у них там принято с подъебами и комментами не по делу общаться.
Я на самом деле так мерзко себя чувствую, капец; и это ещё я спец с большим опытом и прокачанный на разных собесах и в разных ситуациях. Как себя новички после такого общения чувствовуют, боюсь представить.
Расскажи хоть, что этот эйчар вытворил, интересно же.
В идеале эйчары не только набирают народ, но и взаимодействуют с уже нанятыми в части корпоративного общения и обучения, тимбилдинга и т.д. Хуман ресорсез, вот это все. В моей компании, например, главный эйчар в контакте с коллегами, к ней можно подойти поныть поговорить асибе, предложить идею совместного кипеша, попросить свести с кем-нибудь из труднодоступных коллег или руководства по рабочему вопросу.
Я на самом деле так мерзко себя чувствую, капец
Ну вот в этом же и дело. Ты при первом же контакте с компанией уже чувствуешь себя плохо, нахер с ними работать? Особенно если ты опытный спец и выбор в принципе имеется.
Вообще, я начала видеть в целом на рынке позитивные изменения в культуре найма на постсоветском пространстве (хотя ты, может, иностранный анон, конечно). Да, хамства и глупости ещё достаточно, но некоторые компании начали уже понимать, что, во-первых, во времена соцсетей можно хамством создать себе такую репутацию, что потом не наймёшь нужных спецов (см. кейс Xsolla), а во-вторых, с кандидатами нужно уважительно обращаться, даже если не берешь их на работу — мало ли как бизнес сложится и не получится ли так, что через пару лет за этим кандидатом придется побегать.
И поэтому компании или отдельные лица в них, которые остались в прошлом веке (стресс-собеседования, дискриминация и тд), однозначно не стоят усилий.
Опять же, если выбор есть.
Расскажи хоть, что этот эйчар вытворил, интересно же.
Присоединяюсь к вопросу.
Мне однажды на первом собесе сказали: как вы относитесь к тому, что у нас мальчики в кабинете говорят в основном матом?..
Анону тогда очень нужна была работа, но…
см. кейс Xsolla
Где можно припасть?
Мне всегда казалось, что эйчар мало что говорит о компании, на самом-то деле, не с ним же работать.
Эм, нет. Практически везде эйчар транслирует общую политику компании.
Мне однажды на первом собесе сказали: как вы относитесь к тому, что у нас мальчики в кабинете говорят в основном матом?..
Анону тогда очень нужна была работа, но…
Меня на предыдущей работе тоже спросили: как вы относитесь к тому, что у нас инженеры матерятся. Ответила, что мне похуй, если не в мой адрес.
Замечательно работали два с лишним года вместе, прекрасные адекватные люди.
Тут анон говорил о страхе перед собеседованиями, а у меня ситуация несколько иная: мне не особо страшно перед собеседованиями, я люблю о себе попиздеть , но после появляется ощущение тип "зачем я вот это сказал, а вместо этого лучше было сказать это, хер мне, а не работа, потому что я наговорил какую-то херню и выглядел как ебанат". При этом я предпочитаю импровизировать и не загоняться заранее, поэтому на какие-то личные вопросы отвечаю нормально, а на стандартные эйчаровские про сильные и слабые стороны зависаю и говорю какой-то кринж
Отредактировано (2023-01-26 15:27:10)
Эм, нет. Практически везде эйчар транслирует общую политику компании.
Анончики, вы правы, я не так выразился. В бирюзовых современных компаниях эйчар и правда транслирует политику. А у меня тут скорее кейс "кадровичку посадили тарабанить скрипт", вот и думаю, что такой эйчар мало роляет, если его пройти. Хотя, конечно, наличие именно такого эйчара на что-то намекает.
По поводу того, что он сделал: боюсь вас разочаровать, но он не сделал ничего выдающегося: голым не бегал, в цветочный горшок не ссал. Просто опоздал, тупил с зумом, а потом сидел с улыбкой превосходства, насмехался и вставлял странные комменты (про декрет (анон в гражданском браке, о чем тоже его спросили, куда же без того), про то, что анон сделал тестовое вот прям не так круто, как сделал бы их текущий спец, про то, что на фрилансе анон разучился работать с людьми). Выжимал меня, как мочалку, накидывая все новые и новые вопросы: теория, практика, кейсы, личностное, снова кейсы, отыгрыши, снова личное – соответственно, я много вещал и иногда задумывался. И вот в какой-то момент вещаю я о чём-то вдохновенно и вдруг вижу, что эйчар опять ухмыляется. И далее он говорит весело так: ахаха, вы так "ммм" говорите, это вы волнуетесь? Я говорю, это я с мыслями собираюсь. А, говорит, вот скажите мне ещё... Это мне и показалось лайтовым элементом стресса: понятно же, что после такого коммента чел станет обращать внимание на свои "ммм" и отвлекаться от сути разговора...
Ещё он всё время говорил: ну хорошо, а теперь ваши вопросы – и тут же сбивался на новое тестирование меня)) сказал, что дошлёт ещё какое-то что-то там, лучше выполнить к вечеру – уже семь вечера, а он нихрена не выслал. Я поехал на тренировку, чо.
Выбор есть, но тут уж больно вакансия прикольная. Вот думаю, стоит ли отметать из-за моего осадка от общения на собеседе.
Спасибо всем, кто со мной разговаривает: я в найме полгода не был, не разобрался пока в пределах допустимого для себя.
Вот думаю, стоит ли отметать из-за моего осадка от общения на собеседе.
Я бы, конечно, пообщался с руководителем, но только из-за своего интереса к вакансии (и, возможно, прямо спросил, что за фигня, нормально ли это).
Тоже хотела посоветовать пообщаться с непосредственным руководителем.
А по описанию похоже на мудака, а не на стрессовое собеседование.
не так круто, как сделал бы их текущий спец
ну и пусть их текущий спец тогда работает, в чем проблема
Я бы, конечно, пообщался с руководителем, но только из-за своего интереса к вакансии
Ну вот да. В любом разе, даже после беседы с руководом и приглашения тебя всё равно никто не может заставить туда пойти. В принципе, есть вариант, что именно вот эта кадровичка в фирме - паршивая овца. Или родственница чья-то туповатая, которую надо было приткнуть. Хотя я по печальному опыту не доверяю конторам, в которых любят притыкать всякую родню, да ещё и не на какие-нибудь малозначимые должности, а вот прям так, лицом фирмы, можно сказать
но после появляется ощущение тип "зачем я вот это сказал, а вместо этого лучше было сказать это, хер мне, а не работа, потому что я наговорил какую-то херню и выглядел как ебанат".
Ровно та же фигня!!! Я тож не волнуюсь, не готовлюсь (максимум читаю, чем конкретно компания занимается, и прикидываю, на чем делать акцент), пизжу, а потом фейспалмлю. Наверно это нормально, ведь не часто мы все же с незнакомцами о себе часами пиздим, вот ощущение овершеринга и возникает. Ну и плюс, я стараюсь ментально записывать, на что кто брови нахмурил, типа в следующий раз так не делать.
А по описанию похоже на мудака, а не на стрессовое собеседование.
плюсмного
если это кадровик, то имей в виду, что тебе хоть с ней непосредственно и не работать, но отдел кадров много крови может попортить с таким отношением. отпуска, отгулы, увольнение, любые другие проблемы, требующие бумажной волокиты, всё через такое отношение будет.
ну и да, "а вот наш спец бы лучше сделал" должно вызвать закономерный вопрос "а зачем вы тогда меня позвали, если мое тестовое недостаточно хорошо?". позвали - значит сочли уровень достаточным. а эти все ремарки на понижение самооценки очень похожи на сбивание зп. якобы они тебе одолжение сделают, что вообще предложат устроиться, но поскольку ты "убогенький", денег дадут ниже рынка. смотри по ситуации, надо ли оно тебе, но обычно из такой хуйни потом сложнее уйти на нормальную работу.
А по описанию похоже на мудака, а не на стрессовое собеседование.
плюсую