Вы не вошли.
Кстати видела ещё вакансии на удаленку в тревел-агрегаторах типа островка, они сейчас поднялись из-за ухода зарубежных аналогов. Обязанности не сложные, можно попробовать.
Анон ввязался в мелкую удаленную подработку. Деньги символические, "на плату телефона-интернета", но все же.
Пробелам: перечисление ЗП - на самозанятого или ИП. Да, я знал про такое условие с самого начала. Но был полностью уверен, что выведу средства через самозанятого партнера... Но оказалось, что анон отстал от жизни и болтающуюся без дела учётку самозанятого партнёр закрыл еще в том году.
Я не хочу заморачиваться созданием самозанятого ради, может быть, 1000 рублей в месяц. Но и работать даром тоже... Более того, у меня фобия перед налоговой, мол сделаю что-то не так, поставлю не там галку, и буду должен родному государству миллионы всякие пени.
Из близких друзей, у кого есть самозанятая учетка, нет.
Что можно сделать с таким кейсом? :(
Что можно сделать с таким кейсом? :(
Регать самозанятость или ИП. Компания тебе с расчетного счета платить не станет, потому что вот их 100% ФНС возьмет за жопу (это реально прям в инструкции указано проверять компании, которые переводят бабло физлицам).
Более того, у меня фобия перед налоговой, мол сделаю что-то не так, поставлю не там галку, и буду должен родному государству миллионы всякие пени.
Понятно откуда берутся толпы людей, которые верят в звонки следаков.
Я не хочу заморачиваться созданием самозанятого ради, может быть, 1000 рублей в месяц. Но и работать даром тоже... Более того, у меня фобия перед налоговой, мол сделаю что-то не так, поставлю не там галку, и буду должен родному государству миллионы всякие пени.
Анон, там всё просто. Не переживай, налоговая всё сделает за тебя. Зарегь себя, вдруг еще понадобится. Тем более, что самозанятость есть -пить- дополнительных платежей не просит.
в инструкции указано проверять компании, которые переводят бабло физлицам
Пичалька.
Понятно откуда берутся толпы людей, которые верят в звонки следаков.
Не понял, что ты имеешь ввиду.
Но в моей портике были случаи, когда я не там ставил галку в декларации на налоговый вычет (х.з., что надо было ставить + данные были успешно приняты системой кстати и не смутили инспектора при вынесении первичного решения). Но через год налоговая со счастливым урчанеим навешивала на меня переплату с дикими пени.
Зарегь себя, вдруг еще понадобится. Тем более, что самозанятость есть -пить- дополнительных платежей не просит.
Мне очень не хочется с этим связываться. Я бухгалтерски туп (см. выше)
Зарегь себя, вдруг еще понадобится.
Не советую просто так регать. Можно встрять.
Мне очень не хочется с этим связываться. Я бухгалтерски туп (см. выше)
Я реально не понимаю людей, которые могут открыть холиварку и набить сообщение, но не могут сделать операцию по формированию чека. Там реально четыре поля: сумма, тип услуги, ИНН компании, дата. ВСЕ, вот просто ВСЕ.
Не советую просто так регать. Можно встрять.
Ты имеешь в виду самозанятого или ИП?
Ты имеешь в виду самозанятого или ИП?
Оба варианта. Например, условный Вася теряет работу и идет на биржу. Ему платят пособия. Узнают о самозанятости и требуют вертать назад деньги. И насрать, что по самозанятости налога 0. Реальная история.
Ему платят пособия. Узнают о самозанятости и требуют вертать назад деньги.
Но это не встрять, это все же другое
А самозанятые могут собирать донаты на карту (или получать переводы от любимых родителей) и не платить с них налоги или это запрещено?
А самозанятые могут собирать донаты на карту (или получать переводы от любимых родителей) и не платить с них налоги или это запрещено?
Вай нот? Ты не обязан вот прям любое пополнение карты заносить как оплату работы.
(это реально прям в инструкции указано проверять компании, которые переводят бабло физлицам).
... анон сейчас напрягся. Прям очень указано? Есть биржа (Сапа, если конкретно), анон там немножко зарабатывает. Когда надо было оформлять отношения, я поставил в аккаунте галку "нерезидент, налоги плачу сам". Т.е. мне, в принципе, могут предъявить неуплату НДФЛ, если докопаются до Сапы. Интересно, до них будут докапываться в этом плане?
Т.е. мне, в принципе, могут предъявить неуплату НДФЛ, если докопаются до Сапы
Тебе нет, а вот компанию заставят платить штраф, НДФЛ и страховые взносы.
но не могут сделать операцию по формированию чека. Там реально четыре поля: сумма, тип услуги, ИНН компании, дата. ВСЕ, вот просто ВСЕ.
Я даже больше скажу. У сбера можно открыть карту с услугой Свое дело для самозанятых, это очень просто. И там вообще ничего самому делать не надо, только на «продолжить» или «оплатить» нажимать. Оно само создает чеки, надо только вводить сумму поступления и ИНН компании. И при оплате налога тупо жмешь Оплатить налог, оно как-то там само насчитывает сумму со всех твоих чеков за месяц, процент то фиксированный, ты лишь подтверждаешь оплату и всё.
. Оно само создает чеки, надо только вводить сумму поступления и ИНН компании. И при оплате налога тупо жмешь Оплатить налог, оно как-то там само насчитывает сумму со всех твоих чеков за месяц, процент то фиксированный, ты лишь подтверждаешь оплату и всё.
Вроде тоже самое на официальном сайте/приложении налоговой для самозанятых
Вроде тоже самое на официальном сайте/приложении налоговой для самозанятых
скорее всего, не пробовала. но если у анона-ТС уже есть сбер, то вообще ничего делать не надо, даже думать хд
Я даже больше скажу. У сбера можно открыть карту с услугой Свое дело для самозанятых, это очень просто. И там вообще ничего самому делать не надо, только на «продолжить» или «оплатить» нажимать.
Честно говоря, не вижу смысла прокладки исползовать, но это имхо. Это даже на кредит/ипотеку не повлияет, ты так и будешь ноунеймом, а не зарплатным клиентом.
Самозанятые могут что угодно. Этот статус никак не обязывает отчитываться по всем доходам.
удобнее всего завести для самозанятости отдельную карту, имхо.
а так налоги платятся только с тех переводов, на которые есть чеки, емнип. если ты не формируешь чек, то это и не доход. но в теории могут прийти и спросить, что это за перевод. но при этом невозможно доказать, что это не твой друг тебе долг перевел, к примеру.
удобнее всего завести для самозанятости отдельную карту, имхо
Зачем? Как бы ФНС имеет право требовать от банка движения ПО ВСЕМ счетам. Но пока у тебя не миллионы гоняются - это никому не интересно.
что это за перевод. но при этом невозможно доказать, что это не твой друг тебе долг перевел, к примеру.
Ну по ИП-ешкам методичкам отработана. И не факт, что другу нужно ебаться и доказывать, что он тебе друг сегодня, а завтра нанял тебя в качестве ИП Зазюлькина.
Зачем?
для личного удобства. ты читаешь хоть, на что отвечаешь?
если тебе так не удобно, разрешаю не делать))
для личного удобства. ты читаешь хоть, на что отвечаешь?
Так в чем удобство, если ты не работаешь с массой переводов? Я пытаюсь разобраться. Зачем платить банку левому за обслуживание карт? Или открывать еще карту в первом банке?
Так в чем удобство, если ты не работаешь с массой переводов?
почему ты считаешь, что я не работаю с массой переводов?
и откуда у тебя взялся левый банк?
почему ты считаешь, что я не работаю с массой переводов?
и откуда у тебя взялся левый банк?
Так я правда пытаюсь разобраться. Выгода в чем?