Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47726 2023-01-25 10:36:39

Анон

Re: Работотред

Кстати видела ещё вакансии на удаленку в тревел-агрегаторах типа островка, они сейчас поднялись из-за ухода зарубежных аналогов. Обязанности не сложные, можно попробовать.

#47727 2023-01-25 21:01:24

Анон

Анон ввязался в мелкую удаленную подработку. Деньги символические, "на плату телефона-интернета", но все же.

Пробелам: перечисление ЗП - на самозанятого или ИП. Да, я знал про такое условие с самого начала. Но был полностью уверен, что  выведу средства через самозанятого партнера... Но оказалось, что анон отстал от жизни и болтающуюся без дела учётку самозанятого партнёр закрыл еще в том году.

Я не хочу заморачиваться созданием самозанятого ради, может быть, 1000 рублей в месяц. Но и работать даром тоже... Более того, у меня фобия перед налоговой, мол сделаю что-то не так, поставлю не там галку, и буду должен родному государству миллионы всякие пени.

Из близких друзей, у кого есть самозанятая учетка, нет.

Что можно сделать с таким кейсом? :(

#47728 2023-01-25 21:10:52

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать с таким кейсом? :(

Регать самозанятость или ИП. Компания тебе с расчетного счета платить не станет, потому что вот их 100% ФНС возьмет за жопу (это реально прям в инструкции указано проверять компании, которые переводят бабло физлицам).

Анон пишет:

Более того, у меня фобия перед налоговой, мол сделаю что-то не так, поставлю не там галку, и буду должен родному государству миллионы всякие пени.

Понятно откуда берутся толпы людей, которые верят в звонки следаков.

#47729 2023-01-25 21:16:00

Анон

Анон пишет:

Я не хочу заморачиваться созданием самозанятого ради, может быть, 1000 рублей в месяц. Но и работать даром тоже... Более того, у меня фобия перед налоговой, мол сделаю что-то не так, поставлю не там галку, и буду должен родному государству миллионы всякие пени.

Анон, там всё просто. Не переживай, налоговая всё сделает за тебя. Зарегь себя, вдруг еще понадобится. Тем более, что самозанятость есть -пить- дополнительных платежей не просит.

#47730 2023-01-25 21:32:41

Анон

Анон пишет:

в инструкции указано проверять компании, которые переводят бабло физлицам

Пичалька.

Анон пишет:

Понятно откуда берутся толпы людей, которые верят в звонки следаков.

Не понял, что ты имеешь ввиду.
Но в моей портике были случаи, когда я не там ставил галку в декларации на налоговый вычет (х.з., что надо было ставить + данные были успешно приняты системой кстати и не смутили  инспектора при вынесении первичного решения). Но через год налоговая со счастливым урчанеим навешивала на меня переплату с дикими пени.

Анон пишет:

Зарегь себя, вдруг еще понадобится. Тем более, что самозанятость есть -пить- дополнительных платежей не просит.

Мне очень не хочется с этим связываться. Я бухгалтерски туп (см. выше)

#47731 2023-01-25 21:32:47

Анон

Анон пишет:

Зарегь себя, вдруг еще понадобится.

Не советую просто так регать. Можно встрять.

#47732 2023-01-25 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Мне очень не хочется с этим связываться. Я бухгалтерски туп (см. выше)

Я реально не понимаю людей, которые могут открыть холиварку  и набить сообщение, но не могут сделать операцию по формированию чека. Там реально четыре поля: сумма, тип услуги, ИНН компании, дата. ВСЕ, вот просто ВСЕ.

#47733 2023-01-25 21:37:37

Анон

Анон пишет:

Не советую просто так регать. Можно встрять.

Ты имеешь в виду самозанятого или ИП?

#47734 2023-01-25 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду самозанятого или ИП?

Оба варианта. Например, условный Вася теряет работу и идет на биржу. Ему платят пособия. Узнают о самозанятости и требуют вертать назад деньги. И насрать, что по самозанятости налога 0. Реальная история.

#47735 2023-01-25 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Ему платят пособия. Узнают о самозанятости и требуют вертать назад деньги.

Но это не встрять, это все же другое

#47736 2023-01-25 21:45:31

Анон

А самозанятые могут собирать донаты на карту (или получать переводы от любимых родителей) и не платить с них налоги или это запрещено?

#47737 2023-01-25 21:47:43

Анон

Анон пишет:

А самозанятые могут собирать донаты на карту (или получать переводы от любимых родителей) и не платить с них налоги или это запрещено?

Вай нот? Ты не обязан вот прям любое пополнение карты заносить как оплату работы.

#47738 2023-01-25 21:50:52

Анон

Анон пишет:

(это реально прям в инструкции указано проверять компании, которые переводят бабло физлицам).

... анон сейчас напрягся. Прям очень указано? Есть биржа (Сапа, если конкретно), анон там немножко зарабатывает. Когда надо было оформлять отношения, я поставил в аккаунте галку "нерезидент, налоги плачу сам". Т.е. мне, в принципе, могут предъявить неуплату НДФЛ, если докопаются до Сапы. Интересно, до них будут докапываться в этом плане?

#47739 2023-01-25 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Т.е. мне, в принципе, могут предъявить неуплату НДФЛ, если докопаются до Сапы

Тебе нет, а вот компанию заставят платить штраф, НДФЛ и страховые взносы.

#47740 2023-01-25 22:07:12

Анон

Анон пишет:

но не могут сделать операцию по формированию чека. Там реально четыре поля: сумма, тип услуги, ИНН компании, дата. ВСЕ, вот просто ВСЕ.

Я даже больше скажу. У сбера можно открыть карту с услугой Свое дело для самозанятых, это очень просто. И там вообще ничего самому делать не надо, только на «продолжить» или «оплатить» нажимать. Оно само создает чеки, надо только вводить сумму поступления и ИНН компании. И при оплате налога тупо жмешь Оплатить налог, оно как-то там само насчитывает сумму со всех твоих чеков за месяц, процент то фиксированный, ты лишь подтверждаешь оплату и всё.

#47741 2023-01-25 22:16:41

Анон

Анон пишет:

. Оно само создает чеки, надо только вводить сумму поступления и ИНН компании. И при оплате налога тупо жмешь Оплатить налог, оно как-то там само насчитывает сумму со всех твоих чеков за месяц, процент то фиксированный, ты лишь подтверждаешь оплату и всё.

Вроде тоже самое на официальном сайте/приложении налоговой для самозанятых

#47742 2023-01-25 22:21:29

Анон

Анон пишет:

Вроде тоже самое на официальном сайте/приложении налоговой для самозанятых

скорее всего, не пробовала. но если у анона-ТС уже есть сбер, то вообще ничего делать не надо, даже думать хд

#47743 2023-01-25 22:28:15

Анон

Анон пишет:

Я даже больше скажу. У сбера можно открыть карту с услугой Свое дело для самозанятых, это очень просто. И там вообще ничего самому делать не надо, только на «продолжить» или «оплатить» нажимать.

Честно говоря, не вижу смысла прокладки исползовать, но это имхо. Это даже на кредит/ипотеку не повлияет, ты так и будешь ноунеймом, а не зарплатным клиентом.

#47744 2023-01-25 23:20:58

Анон

Анон пишет:

Самозанятые могут что угодно. Этот статус никак не обязывает отчитываться по всем доходам.

#47745 2023-01-25 23:22:47

Анон

Анон пишет:

удобнее всего завести для самозанятости отдельную карту, имхо.
а так налоги платятся только с тех переводов, на которые есть чеки, емнип. если ты не формируешь чек, то это и не доход. но в теории могут прийти и спросить, что это за перевод. но при этом невозможно доказать, что это не твой друг тебе долг перевел, к примеру.

#47746 2023-01-25 23:29:21

Анон

Анон пишет:

удобнее всего завести для самозанятости отдельную карту, имхо

Зачем? Как бы ФНС имеет право требовать от банка движения ПО ВСЕМ счетам. Но пока у тебя не миллионы гоняются - это никому не интересно.

Анон пишет:

что это за перевод. но при этом невозможно доказать, что это не твой друг тебе долг перевел, к примеру.

Ну по ИП-ешкам методичкам отработана. И не факт, что другу нужно ебаться и доказывать, что он тебе друг сегодня, а завтра нанял тебя в качестве ИП Зазюлькина.

#47747 2023-01-25 23:33:02

Анон

Анон пишет:

Зачем?

для личного удобства. ты читаешь хоть, на что отвечаешь?
если тебе так не удобно, разрешаю не делать))

#47748 2023-01-25 23:33:47

Анон

Анон пишет:

для личного удобства. ты читаешь хоть, на что отвечаешь?

Так в чем удобство, если ты не работаешь с массой переводов? Я пытаюсь разобраться. Зачем платить банку левому за обслуживание карт? Или открывать еще карту в первом банке?

#47749 2023-01-25 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Так в чем удобство, если ты не работаешь с массой переводов?

почему ты считаешь, что я не работаю с массой переводов?
и откуда у тебя взялся левый банк?

#47750 2023-01-25 23:36:17

Анон

Анон пишет:

почему ты считаешь, что я не работаю с массой переводов?
и откуда у тебя взялся левый банк?

Так я правда пытаюсь разобраться. Выгода в чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума