Вы не вошли.
К тому же, как ни крути, но деньги чаще всего не единственное условие кандидата.
Однако оно основное в большинстве случаев, потому что мы работаем за зарплату, а не за идею в основном. Да, у каждого есть примерный диапазон, однако же если ты зарабатываешь сам для себя, а не на чьем-то содержании или при пассивном доходе решил "на булавки" поработать, то зарплата первична, а остальное уже бонусы. Причем порой они в голове работодателя таковы, а ты слушаешь про эти охуенные преференции и думаешь, что ну ээээ.
Да какая разница?
Принципиальная. Если ты достоин своих требований, то отлично, у тебя есть шанс. Если нет - что толку задирать себе цену.
Да, у каждого есть примерный диапазон
Мы о нём и говорим (разговор-то начался с "минимум-среднее-максимум").
Причем порой они в голове работодателя таковы, а ты слушаешь про эти охуенные преференции и думаешь, что ну ээээ.
Анону каждый первый работодатель обещает реализацию аноновых идей (зачем? почему?), дружный коллектив, амбициозные задачи и, сука, соблюдение ТК. Очень удивляются, что анон к ним не бежит, теряя тапки.
Если нет - что толку задирать себе цену.
Если есть тот, кто на неё согласится, чего бы не задрать? Но у анона этот трюк никогда не получался.
Однако оно основное в большинстве случаев, потому что мы работаем за зарплату, а не за идею в основном
Да, анон, поэтому и есть вилка, а не единая сумма.
делают своё охуительное предложение: 5 фантиков,
О, вот этих я вообще не понимаю.
Как и тех кто приходит под резюме с 10 лет опыта и минимумом в 20 фантиков с ахуительным "нам нужен сотрудник предлагаем 6 фантиков, требования год опыта". Ну вот нах...зачем?
аноны, кто переходил со специалиста на менеджера - что было самым сложным в начале?
и, сука, соблюдение ТК
Мое любимое.
Плюшка — мы соблюдаем закон... Ну епта.
Как и тех кто приходит под резюме с 10 лет опыта и минимумом в 20 фантиков с ахуительным "нам нужен сотрудник предлагаем 6 фантиков, требования год опыта". Ну вот нах...зачем?
Составь себе вежливый ответ "спасибо, нет" и не трать нервы. Ситуации бывают разные, начиная с типового "девочка поработала 5+ лет, наработала резюме и опыт, ушла в декрет, и теперь хочет простую работу и согласна на 6 фантиков". Не надо за кандидата решать, что ему подходит, а что нет.
Принципиальная. Если ты достоин своих требований, то отлично, у тебя есть шанс. Если нет - что толку задирать себе цену.
Очень вредная хуйня. Нет никакой достойности, справедливой зарплаты и вот этого всего. Насколько договоритесь - настолько и договоритесь. Это рыночек, а не единая тарифная сетка на всех.
Ну, если мы не про госку, конечно.
Очень вредная хуйня. Нет никакой достойности, справедливой зарплаты и вот этого всего. Насколько договоритесь - настолько и договоритесь. Это рыночек, а не единая тарифная сетка на всех.
Ну, если мы не про госку, конечно.
Именно. Я шел на линейную должность, но как оказалось, мне больше бабла предложили, чем многим остальным на испыталку - типа я хорошо сдал экзамен после обучения внутреннего и плюс очень релевантый опыт.
Отредактировано (2023-01-24 23:44:39)
типа я хорошо сдал экзамен после обучения внутреннего и плюс очень релевантый опыт.
Но это и есть та самая достойность и справедливая зарплата. Как раз твой случай и доказывает зависимость зарплаты от качества кандидата. Ну есть, конечно, ебанаты, которые для всех одну ставку делают без повышения вне зависимости от старательности, но там, как правило, годные спецы особо не задерживаются.
Это рыночек, а не единая тарифная сетка на всех.
Вот как раз именно потому, что рыночек, и есть такое понятие, как медианная зарплата в регионе/отрасли.
Ситуации бывают разные, начиная с типового "девочка поработала 5+ лет, наработала резюме и опыт, ушла в декрет, и теперь хочет простую работу и согласна на 6 фантиков". Не надо за кандидата решать, что ему подходит, а что нет.
Не понял, кто там что за кандидата решает.
Специалист с "10 лет опыта, минимум 20 фантиков" явно не "девочка, набравшая опыта, ушедшая в декрет".
Нет никакой достойности, справедливой зарплаты и вот этого всего. Насколько договоритесь - настолько и договоритесь.
Печально, но факт. Но раз анон сидит и недоумевает, зачем его спрашивают про комфортную зарплату, если у них всё равно столько нет - не думаю, что он умеет себя продавать
1С возможно освоить самостоятельно?
Рассказать, как анон 1С осваивал?)
У анона были низкие запросы по зп и он устроился в контору недалеко от дома на не особенно загруженную должность, подразумевающую работу в 1С. Поскольку контора сильно жопилась по зп, в кандидатах они тоже особо не копались. Ну то есть они хотели бы копаться но материал для раскопок к ним просто не поступал. Поработал анон три месяца и в общих чертах разобрался, ещё через три месяца свалил в другую контору, где уже точно-точно нужен был опыт с 1С. Можно сказать, на курсы сходил, только платили анону, а не анон)
А прокомментировавшие это выше правы - одинэска в каждой фирме "под себя" допилена, и даже один и тот же документ, который в принципе возможно получить разными путями, в трёх разных фирмах получают, блядь, тремя разными путями. Так что в любом случае на новом месте ты будешь какое-то время хлопать глазами и учиться заново.
Если у тебя есть вариант несколько месяцев работать за копеюшки, ищи, как сделал анон, копеешную фирму с текучкой. Если не очень - поразбирайся в ней пока в свободное время, как написали, прикинуться ветошью и сказать "а у нас не так было" - норм вариант, потому что приди ты с опытом из другой фирмы, у вас бы именно что не так было. Главное - понимать общие принципы.
Анон так допонимался, шо разок обходными путями добрался до сведений о зарплатах высшего руководства К зарплатным ведомостям-то закрыт был доступ. А вот к расходным ордерам - забыли))
Поэтому тот анон всегда ищет среди аспирантов, а не знающих себе цену специалистов.
Тот анон не аспирантов берет, а свежих выпускников без опыта работы, одноременно берет их в аспирантуру, учит работать руками и мозгами на практике, писать статьи, чего выпускники обычно не умеют, обеспечивает участие в конференциях, публикации в приличнх журналах итд., а через 3-4 года выпускает кандидатов наук с опытом работы, владением морем методов и портфолио публикаций.
Отредактировано (2023-01-25 03:33:19)
Если у тебя есть вариант несколько месяцев работать за копеюшки, ищи, как сделал анон, копеешную фирму с текучкой.
Ты читаешь мои мысли, анон. В смысле, об этом я и думала, нот перспектива копеек угнетает. С другой стороны, зачем переплачивать?
Другие аноны, спасибо! Вакансия в названии содержит "поддержку", но она как-то нестандартно звучит, не помню, надо лезть в хх.
Я не то, чтобы сомневалась, что можно освоить и так (потому что даже там где знаний программы не требуется на ту же должность натаскивают людей под свои нужды).
Здравствуйте все!
Пишу здесь первый раз, быть может, кто-нибудь сможет подсказать или поделиться советом. Не буду ходить вокруг да около, перейду сразу к делу. Я предпенсионер, живу в маленьком городке, точнее, выживаю как умею. В теме про экономию мой знакомый вроде упоминал мой случай, хотя я его не просил об этом. Последние несколько лет существую исключительно за счет стоковых заработков, суммы небольшие, едва хватало свести концы с концами, но хоть что-то. Работы в городе фактически нет, если были вакансии в последнее время, то один раз грузчик на склад, другой раз дорожный рабочий. И там и там нужно крепкое здоровье и физическая сила, а у меня возраст уже не тот, к сожалению.
Последние пару месяцев ситуация резко ухудшилась, особенно после ухода платежной системы Payoneer. Теперь многие стоки выводят деньги только на зарубежные аккаунты, то есть нужно перебираться за пределы РФ. Такой возможности у меня нет. Кроме того, на многих стоках продажи резко упали, реально в разы. В результате складывается такая картина - в феврале я смогу заплатить только по счетам за коммуналку, на прочие расходы останется рублей 400, может 500. Это означает покупку одной булки хлеба на три дня. Булка хлеба - "кирпич" весит 375 граммов, если поделить на 3 части, получается 125 грамм на сутки. Это уже начинает напоминать что-то из нашей истории.
А вопрос такой - не знает ли кто, существуют ли способы заработка онлайн, кроме стоков, знакомых мне. Запросы у меня скромные, если удалось бы найти что-то, позволяющее добыть рублей 200-250 в день, то это уже было бы отлично, позволило бы удержаться на плаву. Иначе хоть и впрямь уходи в лес замерзать, пока еще зима.
Извините, если что.
позволяющее добыть рублей 200-250 в день
Копирайтерские биржи вполне покрывают, даже пока нарабатываешь рейтинг
Толока, параллельно попробовать в Яндекс устроиться.
Тот анон не аспирантов берет, а свежих выпускников без опыта работы
Ещё лучше. Что ты там выпускаешь, меня, как условного спеца с кандидатской и другими, перечисленными тобой навыками, который хочет получать за них уже сегодня, вообще не ебёт. Разницы между твоей гоской и копеечной конторой анона #47715, в общем, никакой. Но можешь дальше надувать щёки.
в феврале я смогу заплатить только по счетам за коммуналку, на прочие расходы останется рублей 400, может 500.
Не плати пока за коммуналку (или за что-то из коммуналки). Встань на биржу труда. Попробуй предложить по знакомым услуги вроде отвести-забрать ребенка из школы + приготовить обед, многим нужно. Вакансии часто не попадают на сайты с вакансиями, можно писать напрямую в торговые сети вроде магнита, пятерочки и т.д. Может пустить квартирантку, если вдруг есть свободная комната, продать что-то на авито, если есть в доме не особо нужные вещи. А там и что-то онлайн найдется.
А что у тебя на стоках, фото? Может за минимальный прайс портреты-выписки снимать, раз умеешь?
Удачи, анон.
Вакансии часто не попадают на сайты с вакансиями, можно писать напрямую в торговые сети вроде магнита, пятерочки и т.д.
Нужно зайти на hh и провалиться в карточку организации, там есть кнопка "Я хочу здесь работать", вот туда и надо писать.
Или на каждом сайте сети есть список вакансий и просто так можно отправить резюме.
Пишу здесь первый раз, быть может, кто-нибудь сможет подсказать или поделиться советом.
Попробуй связаться со складом, чем чёрт не шутит, может им нужен кладовщик. Вакансии кладовщиков часто не попадают на сайты, сначала ищут по знакомым, тем более в маленьком городе (я сам из такого).
Но на расположение склада внимательно смотри, а то можно и в минус уйти, если туда добраться можно только на такси.
Пишу здесь первый раз, быть может, кто-нибудь сможет подсказать или поделиться советом.
На личном опыте рекомендую удаленную вакансию контент-менеджер в яндекс еде. Берут без опыта, надо редактировать карточки товаров и созваниваться с кафе для уточнения данных. В месяц 20-30 тысяч.