Вы не вошли.
Аноны, у вас бывало, что на собеседовании говорили зарплату "от и до" и конкретной цифры не назвали? И при этом сто тыщ уровней прохождения квеста под названием "трудоустройство"? Это нормальная ситуация, или же контора офигела прямо на старте?
Судя по вышесказанному, в гос.учреждениях некоторых направленностей запросто, со всякими мед.обследованиями, справками из дипансеров и прочим. У частников такое сложнее представить.
Аноны, у вас бывало, что на собеседовании говорили зарплату "от и до" и конкретной цифры не назвали? И при этом сто тыщ уровней прохождения квеста под названием "трудоустройство"? Это нормальная ситуация, или же контора офигела прямо на старте?
вангую, они смотрят на результаты всех этих квестов и по ним стремятся вывести как можно меньшую цифру, типа "вот тут накосячил, вот тут диплома не хватает, итого 3 500 ₽" и одному человеку дают 5к, а другому 2.5к, просто кто на что согласится, хотя их обязанности и скиллы могут быть одинаковыми.
имхо, посоветую воспринимать нижнюю планку за основу.
психологически есть такой момент, что мы воспринимаем верхнюю планку из двух названных цифр за "мое", и у нас уже глаза блестят, мы горим и так далее) иногда этот прием советуют использовать в подобных делах, чтобы типа привлечь кандидатов.
Аноны, у вас бывало, что на собеседовании говорили зарплату "от и до" и конкретной цифры не назвали?
Да, конечно, много где так. И меня обычно тоже спрашивают "от и до". А некоторые вообще три цифры спрашивали: комфортный максимум (это сколько в идеале хотел бы), приемлемый средний уровень (это за сколько согласен при наличии других плюшек) и критичный минимум (ниже которого не согласен, даже если в остальном это компания мечты).
Потому что зачастую компания хотела бы суперкрутую Машу с десятью скиллами, и на такую Машу они готовы потратить 10 фантиков, но такие Маши — редкость, поэтому возьмут и Петю с пятью скиллами, но ему 10 фантиков платить уже не будут, а 7 — могут. Вот и получается в вакансии вилка "от 7 до 10 фантиков".
В госках оклад копеечный. Прям совсем копеечный.
Поэтому госки идут нахуй.
Этот анон такие вилки видел только от какого-нибудь орифлейма и закономерно считает подобное разводом.
У меня аналогично. Просто работаем сдельно, и если въебаться в софт, то можно делать 100-150 при базе в 20
Вот и получается в вакансии вилка "от 7 до 10 фантиков".
Не в вакансии, а на собеседовании в ответ на прямой вопрос, в том-то и дело. Названная мной сумма была выше их бюджета на эту должность вообще.
А некоторые вообще три цифры спрашивали: комфортный максимум (это сколько в идеале хотел бы), приемлемый средний уровень (это за сколько согласен при наличии других плюшек) и критичный минимум (ниже которого не согласен, даже если в остальном это компания мечты).
Хороший подход.
Хороший подход.
А я его не понимаю. Мой комфортный максимум - 10 тысяч евро/ мес, и? У них же нет таких денег, ну так давайте поговорим о том, что есть.
Я при этом совершенно норм отношусь к закрытым вилкам, в моей отрасли это норма, потому что позиция может называться одинаково, а скиллы и функционал - разные. Поэтому мне норм сначала посмотреть поближе, пройти интервью, а потом разбираться с деньгами. Но когда на первом звонке даже не с руководством, а с эйчар, начинается "нет, ну вы же думали, сколько хотите" - ну вот, смотри выше про 10к евро.
Тупой вопрос, но. Но.
1С возможно освоить самостоятельно? Интересует 1С Предприятие конкретно.
Или для спокойствия работодателя в отсутствии опыта, нужна какая-то корочка типа курсов, я хз?
10 тысяч евро/ мес, и?
Ну так и называй эту сумму, в чём проблема? Или проблема в том, что ты знаешь, что обычно в твоей сфере выше 5 тыс не платят, но хочешь выебнуться?))
Мой комфортный максимум - 10 тысяч евро/ мес, и?
И либо ты к ним за половину этой суммы не пойдёшь, либо согласишься подвинутся ради других плюшек.
Можно. Берешь мануал и тыкаешь. Эта штука не такая уж сложная, главное понять, через какую именно жопу реализованы процессы в конкретной конторе
Тупой вопрос, но. Но.
Или для спокойствия работодателя в отсутствии опыта, нужна какая-то корочка типа курсов, я хз?
Там есть кнопка F1 - справка. Но опять же смотря в куда ты работать хочешь.
Если ты собираешься на позицию "начало карьеры", то можешь смело писать что умеешь. Тебя всё равно научат или скажешь: ой, а у нас не так было, или обычно для таких юных есть инструкции куда тыкать, чтобы не понимая зачем получить результат.
Тупой вопрос, но. Но.
Анон, а на какую должность ты идешь? Какой-то менеджер, я так понимаю, не бухгалтер? Вообще 1С много разных конфигураций, и бывает такое, что, например, бухгалтер всегда вел дела в одной, а потом переходит на другую, и изучает ее заново на другом месте работы или при переходе компании на другую версию 1С. И в каждой компании могут быть свои доработки 1С, так что в любом случае тебе покажут, как и что.
Мы ни разу не продажники, но ооочень зависим от собственной активности.
Я и в продажах таких разбросов не видел, там обычно рамки из kpi, выше которых не прыгнешь, а ниже-легко.
Я вообще напрягаюсь, если разброс от 20 до 200. В 10 раз. Не, подозрительно.
Тупой вопрос, но. Но.
1С может настраиваться под контору, так что мануал тебе вряд ли сильно поможет, но если ты способен понять общие принципы работы в подобных программах, то и с конкретной сборкой справишься.
Я вообще напрягаюсь, если разброс от 20 до 200. В 10 раз. Не, подозрительно.
Расчёт на дурачков, которые верят в сказки и не умеют считать. Даже если представить, что этот анон выйдет на сотку с четвёртого месяца (а тот анон честно признаёт, что это дано не каждому, как и последующие двести), у него уже четыре месяца заработок почти в два раза ниже, чем "приемлемый средний уровень", за который обычно идёт торговля. И намного вероятнее, что даже на сотку надо будет выходить полгода-год. Поэтому тот анон всегда ищет среди аспирантов, а не знающих себе цену специалистов.
Расчёт на дурачков, которые верят в сказки и не умеют считать.
Вот да. Опыт показывает, что по нижней планке и будут платить. Ну может, 10к накинут от щедрот. Зато ебать мозг будут на все 200.
Отредактировано (2023-01-24 21:39:47)
Вот да. Опыт показывает, что по нижней планке и будут платить. Ну может, 10к накинут от щедрот. Зато ебать мозг будут на все 200.
Обычно в таких случаях бывает "оклад 20, а наши лучшие менеджеры зарабатывают на премиях до 200",что мало реализуемо на практике.
А я его не понимаю.
Тут принцип в том, чтоб дать эйчару свою вилку, на которую ты готов идти. Не просто "не ниже 10 фантиков", потому что тут они рискуют тем, что предложат тебе 10 фантиков, соседняя контора предложит тебе 12 - и всио, кандидат потерян.
А так ты говоришь "минимум 10, норм 12, комфортный максимум 15", и они уже могут думать, что если предложат тебе 13 фантиков, то вероятно ты на них и остановишься, а не будешь старательно выдрачивать максимум из других контор.
И да, если ты скажешь "ну мой комфортный максимум 100 фантиков" при норме по отрасли в 10-15, то эйчар сразу поймёт, что ты за ебанат кандидат, который будет изо всех сил искать максимум денег, и предложив чутка побольше они тебя скорее всего не удержат. И выводы свои сделают, чо)
С другой стороны, если тебе этого и надо - почему нет то
Потому что вполне могут не знать, так как это может зависеть не только от работодателя, но и от работника.
По себе скажу: когда ищу сотрудника себе в отдел, то про зп рассказываю только лично и с примерами, демонстрируя схему отчетности и начислений.
Ты хотя бы их демонстрируешь (и это не отменяет того, что данный подход компании в целом - говно сраное),а некоторые просто заявляют "все зависит от вас, у нас нет максимальной зарплаты!", но при этом не рассказывают, из чего складывается система оплаты. Что дает поле непаханое для наеба сотрудников.
И вот именно потому, что у вас оплата труда организована так, ты и страдаешь регулярно, что "нормальные люди не идут". Чего б им идти.
бычно первые полгода около 30 тысяч (так сказать, комплимент от конторы на время освоения)
Это от человека вам комплимент, раз он согласился за такие деньги без гарантий вкалывать.
А я его не понимаю. Мой комфортный максимум - 10 тысяч евро/ мес, и? У них же нет таких денег, ну так давайте поговорим о том, что есть.
А ты свои скиллы в данной сфере прокачал на те 10 тысяч или по факту такой же специалист, как те, кто работает за 1,5?
главное понять, через какую именно жопу реализованы процессы в конкретной конторе
Суть всей 1С!!!
Это реально так, главное привыкнуть к довольно тупому и не юзерфрендли интерфейсу, неочевидной логике операций и кнопочке "провести и закрыть" - после этого смело можно писать "знание 1С" в резюме
Там действительно до жопы модулей и конфигураций, причём из коробки их не встречал ни разу. Ну и очередного франкештейна, с которым придется работать в конкретной конторе, можно изучить только в этой самой конторе в процессе работы...
Отредактировано (2023-01-24 21:56:16)
Тут принцип в том
К тому же, как ни крути, но деньги чаще всего не единственное условие кандидата. За офис и регулярные командировки анон попросит больше, за удалёнку, гибкий график и возможность "работать не 12 часов, а головой" — меньше любители поработать в выходные даже за очень большие деньги пройдут нахуй.
А ты свои скиллы в данной сфере прокачал на те 10 тысяч или по факту такой же специалист, как те, кто работает за 1,5?
Да какая разница? Иногда те 10 тысяч такому говну платят, я хуею. Но сумело себя продать, молодец!