Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47626 2023-01-21 17:56:39

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А другим сотрудникам подписывают?

Почти никому, анон

#47627 2023-01-21 18:00:44

Анон

Анон пишет:

Тут вообще есть какой-то выход? Вы сталкивались с такой ситуацией?

Ну в практике моиз знакомых они либо договаривались на оплаты хотя бы половины, а так если что-то стоящие, то хотя бы 15-20% от стоимости.
Онлайн ни у кого ни разу не согласовывали, т.к. если мне не изсеняет память нужна бумажка определенного образца, чтобы подтвердить квалификацию.

#47628 2023-01-21 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Онлайн ни у кого ни разу не согласовывали, т.к. если мне не изсеняет память нужна бумажка определенного образца, чтобы подтвердить квалификацию.

ННГУ имени Лобачевского проводит онлайн-курсы в рамках программы Приоритет 2030 с выдачей официальной бумажки, но это только для госслужащих и студентов.

Анон пишет:

работает в образовательной организации,

Так, стоп, это же как раз подходит!

Отредактировано (2023-01-21 19:01:36)

#47629 2023-01-21 20:50:42

Анон

Анон пишет:

В общем, у меня сестра работает в образовательной организации, а там сотрудники не реже 1 раза в 3 года должны проходить курсы повышения квалификации по своему профилю. Оплачивать эти курсы должен работодатель. И подбирать курсы, вроде как, тоже должен. Вроде как, потому что на практике никто из руководства их не подбирает, говорят самим сотрудникам искать подходящие курсы и нести на утверждение руководству, что они там нашли в интернетах.

А это госка? Начать с того, что написать официально заявление с просьбой подобрать и оплатить курсы повышения квалификации. Написать в нём "со своей стороны предлагаю курсы такие-то такие-то и такие-то, в случае отказа по этим вариантам прошу руководителя такого-то обеспечить мне для обучения другие на своё усмотрение".
Зарегистрировать его в журнале входящих, взять копию. Можно копию сразу отправить (указав это в шапке заявления) в свой департамент образования или что уж там у них есть.
На этом этапе начальство либо икнёт и оплатит курсы (убеждая её забрать заяву), либо наорёт и полезет в бутылку, угрожая уволить, лишить премии и всё такое прочее. Но если там уже возникает тема отстранения от работы - сестра мало что теряет, начальство охуело, с охуевшим начальством каши не сваришь.

#47630 2023-01-22 10:55:38

Анон

@Анон #47603,

Анон, а ты постоянно мониторил вакансии, случайно наткнулся или по расписанию какому-то изучал? В моей сфере каналы в тг есть, но там валится в кучу очень всякое, я не успеваю читать и не понимаю, как разгребать.

:slow2: сорри, проморгал вопрос

Если честно, просто открывал пару-тройку раз в день и листал все, что за день приходит. Но я не читал внимательно, сразу смотрел на блок «что требуется от кандидата» и есть ли удаленка. Подходящих мне по скиллам и с удаленкой было немного, на них сразу откликался. Вглубь вакансии не листал, т.к эйчарам откликов присылают много, если вакансия вчерашняя или там неделю назад — они уже разгребают тонну всякого, меньше шанс пройти, чем на «свежачка». Если у тебя прям вообще дофига вакансий в каналах, и все за один день пролистать анриал, попробуй выделить какое-то время в день на работу с конкретным каналом, и листай-откликайся в течение этого заранее запланированного времени, так оно тебя точно не сожрет.

#47631 2023-01-22 11:41:34

Анон

Анон пишет:

Начать с того, что написать официально заявление с просьбой подобрать и оплатить курсы повышения квалификации. Написать в нём "со своей стороны предлагаю

Плюсую! Всегда стоит начинать с оф.бумажки. Ей потом при любых вопросах можно прикрыть себя.

#47632 2023-01-22 15:58:10

Анон

Анончики, спасибо за совет! И да, это именно что госка - государственное образовательное учреждение. Анон с сестрой.

#47633 2023-01-22 22:21:22

Анон

Анон из тех, кто заебался и хочет сдохнуть и уволиться, а не новую работу. Но денег-то надо, всё равно придётся искать(( крч анон на новый год зарегистрировался на hh. Посмотреть, чо есть по вакансиям. Ну чо, три штуки, все три я ебал там работать, пойдёт анон трамвай водить, по ходу... За эти две рабочие недели анону позвонили сами hr по двум вакансиям, и ещё по одной новой. Блин(( а вот когда я уволюсь, то по закону подлости никому не нужен буду((

Отредактировано (2023-01-22 22:21:52)

#47634 2023-01-22 22:55:38

Анон

Анон пишет:

Если у тебя прям вообще дофига вакансий в каналах, и все за один день пролистать анриал, попробуй выделить какое-то время в день на работу с конкретным каналом, и листай-откликайся в течение этого заранее запланированного времени, так оно тебя точно не сожрет.

Спасибо! Значит, строго сегодняшние буду смотреть!

#47635 2023-01-23 02:17:45

Анон

На кого переучиться, чтобы иметь преспективы в росте зп? Какие проф шерстить?

#47636 2023-01-23 06:44:04

Анон

Анон пишет:

За эти две рабочие недели анону позвонили сами hr по двум вакансиям, и ещё по одной новой. Блин((

анон, это по тем вакансиям, которые тебе не понравились, или что-то другое предлагали и ты бы пошел, но пока не уволился? если второе, то нет ничего плохого в том, чтобы выразить желание пройти собес, но предупредить эйчара, что ты еще не инициировал процесс увольнения. если ты им подойдешь, то нормальная фирма подождет тебя пару недель.

#47637 2023-01-23 10:29:46

Анон

Анон пишет:

ННГУ имени Лобачевского проводит онлайн-курсы в рамках программы Приоритет 2030 с выдачей официальной бумажки

Анон, а у тебя не завалялось ссылки, где что посмотреть? Я через их сайт нашел только две поломанные страницы молодежных лабораторий, видимо, я тупенький.

#47638 2023-01-23 12:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ННГУ имени Лобачевского проводит онлайн-курсы в рамках программы Приоритет 2030 с выдачей официальной бумажки

Анон, а у тебя не завалялось ссылки, где что посмотреть? Я через их сайт нашел только две поломанные страницы молодежных лабораторий, видимо, я тупенький.

https://fpk.unn.ru/programma-prioritet-2030/

#47639 2023-01-23 12:33:51

Анон

Аноны, поделитесь опытом.

Коллега почти месяц буквально рыдает за работой, в обед бегает звонить, но на вопрос "у тебя что-то случилось? Помощь нужна?" отмалчивается, говорит, что все нормально. Предполагаю, что проблемы в семье (анализируя рассказы об отношениях в семье и т.д.), потому что рабочих проблем, из-за которых можно ТАК переживать, нет у нас. На работу состояние коллеги не влияет (пока во всяком случае) и я в раздумье, что делать. С одной стороны - работе не мешает (это важно для меня, тк связанный функционал и я куратор по нему) - отъебись от человека. С другой - закрыть глаза и не видеть, что у человека глаза на мокром месте, мне сложно.
Кто был, в такой ситуации, что предпринимали? :(

#47640 2023-01-23 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Не надо ничего делать без запроса. Если коллега на прямой вопрос отвечает, что ничего, то пока оставь поплакать. Может, потом подуспокоится и расскажет или справится сама.

#47641 2023-01-23 13:03:32

Анон

Анон пишет:

С одной стороны - работе не мешает (это важно для меня, тк связанный функционал и я куратор по нему) - отъебись от человека.

Именно что отъебись от человека. Не потому, что работе не мешает, а потому, что ты уже спросил, нужна ли помощь, и получил ответ, что нет. Личная жизнь других людей тебя не касается. Если коллега сочтет нужным, она тебе расскажет. Можно сказать что-то типа "обращайся, если что-то серьезное и возможно, я смогу помочь", но навязываться и требовать откровений в любом случае нельзя, это не твоя зона ответственности.

Отредактировано (2023-01-23 13:05:09)

#47642 2023-01-23 14:43:40

Анон

Анон пишет:

С другой - закрыть глаза и не видеть, что у человека глаза на мокром месте, мне сложно.

Как и Анон выше, рекомендую отстать, но сказать, что если нужна будет помощь или поддержка, то ты готов выслушать и помочь

#47643 2023-01-23 17:44:42

Анон

#47644 2023-01-23 22:35:16

Анон

Ощущать себя самым тупым, устроившись на новую работу это норма? Самооценка ниже плинтуса, глаза разбегаются, куча новых обязанностей :sadcat:

#47645 2023-01-23 22:44:08

Анон

Анон пишет:

Ощущать себя самым тупым, устроившись на новую работу это норма? Самооценка ниже плинтуса, глаза разбегаются, куча новых обязанностей :sadcat:

Абсолютная норма, от 3 до 6 месяцев нужно на адаптацию. А если процесс онбординга всрат (а он чаще всрат, чем нет), то и дольше.

#47646 2023-01-23 22:50:08

Анон

Анон пишет:

А если процесс онбординга всрат (а он чаще всрат, чем нет), то и дольше.

плюсую, на моей первой работе онбординга не было, я чувствовал себя идиотом года полтора) (хотя мной были очень довольны, если что)

Отредактировано (2023-01-23 22:50:34)

#47647 2023-01-24 00:06:20

Анон

Анон пишет:

Ощущать себя самым тупым, устроившись на новую работу это норма?

Да, на новой работе в первое время задачи как у маленького ребенка в детском саду: не расплакаться и не обкакаться :D

#47648 2023-01-24 00:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ощущать себя самым тупым, устроившись на новую работу это норма?

Да, на новой работе в первое время задачи как у маленького ребенка в детском саду: не расплакаться и не обкакаться :D

:lol:  :panic:

#47649 2023-01-24 10:02:31

Анон

Как справиться со страхом собеседований? Мне очень хочется сменить работу (платят недостаточно, скучно, начальник - долбоёб, обещали одно, а на деле не то), но мне страшно даже отослать резюме на сайте, потому что "а вдруг они подразумевают опыт 100 лет, а у меня всего 50?", "вдруг решат, что я тупой?", "вдруг решат, что я идиот, потому что не тяну на запрашиваемые ХХХ денег?", "вдруг решат, что я идиот, потому что они предлагают УУУ денег, а я хочу на 20% больше?", "вдруг я проебусь на собесе?", "вдруг я проебусь на собесе, а потом случайно туда же отправлю резюме ещё раз?!"

#47650 2023-01-24 10:05:21

Анон

Ходи на тренировочные туда, куда все равно устраиваться не придешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума