Вы не вошли.
А другим сотрудникам подписывают?
Почти никому, анон
Тут вообще есть какой-то выход? Вы сталкивались с такой ситуацией?
Ну в практике моиз знакомых они либо договаривались на оплаты хотя бы половины, а так если что-то стоящие, то хотя бы 15-20% от стоимости.
Онлайн ни у кого ни разу не согласовывали, т.к. если мне не изсеняет память нужна бумажка определенного образца, чтобы подтвердить квалификацию.
Онлайн ни у кого ни разу не согласовывали, т.к. если мне не изсеняет память нужна бумажка определенного образца, чтобы подтвердить квалификацию.
ННГУ имени Лобачевского проводит онлайн-курсы в рамках программы Приоритет 2030 с выдачей официальной бумажки, но это только для госслужащих и студентов.
работает в образовательной организации,
Так, стоп, это же как раз подходит!
Отредактировано (2023-01-21 19:01:36)
В общем, у меня сестра работает в образовательной организации, а там сотрудники не реже 1 раза в 3 года должны проходить курсы повышения квалификации по своему профилю. Оплачивать эти курсы должен работодатель. И подбирать курсы, вроде как, тоже должен. Вроде как, потому что на практике никто из руководства их не подбирает, говорят самим сотрудникам искать подходящие курсы и нести на утверждение руководству, что они там нашли в интернетах.
А это госка? Начать с того, что написать официально заявление с просьбой подобрать и оплатить курсы повышения квалификации. Написать в нём "со своей стороны предлагаю курсы такие-то такие-то и такие-то, в случае отказа по этим вариантам прошу руководителя такого-то обеспечить мне для обучения другие на своё усмотрение".
Зарегистрировать его в журнале входящих, взять копию. Можно копию сразу отправить (указав это в шапке заявления) в свой департамент образования или что уж там у них есть.
На этом этапе начальство либо икнёт и оплатит курсы (убеждая её забрать заяву), либо наорёт и полезет в бутылку, угрожая уволить, лишить премии и всё такое прочее. Но если там уже возникает тема отстранения от работы - сестра мало что теряет, начальство охуело, с охуевшим начальством каши не сваришь.
Анон, а ты постоянно мониторил вакансии, случайно наткнулся или по расписанию какому-то изучал? В моей сфере каналы в тг есть, но там валится в кучу очень всякое, я не успеваю читать и не понимаю, как разгребать.
сорри, проморгал вопрос
Если честно, просто открывал пару-тройку раз в день и листал все, что за день приходит. Но я не читал внимательно, сразу смотрел на блок «что требуется от кандидата» и есть ли удаленка. Подходящих мне по скиллам и с удаленкой было немного, на них сразу откликался. Вглубь вакансии не листал, т.к эйчарам откликов присылают много, если вакансия вчерашняя или там неделю назад — они уже разгребают тонну всякого, меньше шанс пройти, чем на «свежачка». Если у тебя прям вообще дофига вакансий в каналах, и все за один день пролистать анриал, попробуй выделить какое-то время в день на работу с конкретным каналом, и листай-откликайся в течение этого заранее запланированного времени, так оно тебя точно не сожрет.
Начать с того, что написать официально заявление с просьбой подобрать и оплатить курсы повышения квалификации. Написать в нём "со своей стороны предлагаю
Плюсую! Всегда стоит начинать с оф.бумажки. Ей потом при любых вопросах можно прикрыть себя.
Анончики, спасибо за совет! И да, это именно что госка - государственное образовательное учреждение. Анон с сестрой.
Анон из тех, кто заебался и хочет сдохнуть и уволиться, а не новую работу. Но денег-то надо, всё равно придётся искать(( крч анон на новый год зарегистрировался на hh. Посмотреть, чо есть по вакансиям. Ну чо, три штуки, все три я ебал там работать, пойдёт анон трамвай водить, по ходу... За эти две рабочие недели анону позвонили сами hr по двум вакансиям, и ещё по одной новой. Блин(( а вот когда я уволюсь, то по закону подлости никому не нужен буду((
Отредактировано (2023-01-22 22:21:52)
Если у тебя прям вообще дофига вакансий в каналах, и все за один день пролистать анриал, попробуй выделить какое-то время в день на работу с конкретным каналом, и листай-откликайся в течение этого заранее запланированного времени, так оно тебя точно не сожрет.
Спасибо! Значит, строго сегодняшние буду смотреть!
На кого переучиться, чтобы иметь преспективы в росте зп? Какие проф шерстить?
За эти две рабочие недели анону позвонили сами hr по двум вакансиям, и ещё по одной новой. Блин((
анон, это по тем вакансиям, которые тебе не понравились, или что-то другое предлагали и ты бы пошел, но пока не уволился? если второе, то нет ничего плохого в том, чтобы выразить желание пройти собес, но предупредить эйчара, что ты еще не инициировал процесс увольнения. если ты им подойдешь, то нормальная фирма подождет тебя пару недель.
ННГУ имени Лобачевского проводит онлайн-курсы в рамках программы Приоритет 2030 с выдачей официальной бумажки
Анон, а у тебя не завалялось ссылки, где что посмотреть? Я через их сайт нашел только две поломанные страницы молодежных лабораторий, видимо, я тупенький.
Аноны, поделитесь опытом.
Коллега почти месяц буквально рыдает за работой, в обед бегает звонить, но на вопрос "у тебя что-то случилось? Помощь нужна?" отмалчивается, говорит, что все нормально. Предполагаю, что проблемы в семье (анализируя рассказы об отношениях в семье и т.д.), потому что рабочих проблем, из-за которых можно ТАК переживать, нет у нас. На работу состояние коллеги не влияет (пока во всяком случае) и я в раздумье, что делать. С одной стороны - работе не мешает (это важно для меня, тк связанный функционал и я куратор по нему) - отъебись от человека. С другой - закрыть глаза и не видеть, что у человека глаза на мокром месте, мне сложно.
Кто был, в такой ситуации, что предпринимали? :(
Не надо ничего делать без запроса. Если коллега на прямой вопрос отвечает, что ничего, то пока оставь поплакать. Может, потом подуспокоится и расскажет или справится сама.
С одной стороны - работе не мешает (это важно для меня, тк связанный функционал и я куратор по нему) - отъебись от человека.
Именно что отъебись от человека. Не потому, что работе не мешает, а потому, что ты уже спросил, нужна ли помощь, и получил ответ, что нет. Личная жизнь других людей тебя не касается. Если коллега сочтет нужным, она тебе расскажет. Можно сказать что-то типа "обращайся, если что-то серьезное и возможно, я смогу помочь", но навязываться и требовать откровений в любом случае нельзя, это не твоя зона ответственности.
Отредактировано (2023-01-23 13:05:09)
С другой - закрыть глаза и не видеть, что у человека глаза на мокром месте, мне сложно.
Как и Анон выше, рекомендую отстать, но сказать, что если нужна будет помощь или поддержка, то ты готов выслушать и помочь
Спасибо!
Ощущать себя самым тупым, устроившись на новую работу это норма? Самооценка ниже плинтуса, глаза разбегаются, куча новых обязанностей
Ощущать себя самым тупым, устроившись на новую работу это норма? Самооценка ниже плинтуса, глаза разбегаются, куча новых обязанностей
Абсолютная норма, от 3 до 6 месяцев нужно на адаптацию. А если процесс онбординга всрат (а он чаще всрат, чем нет), то и дольше.
А если процесс онбординга всрат (а он чаще всрат, чем нет), то и дольше.
плюсую, на моей первой работе онбординга не было, я чувствовал себя идиотом года полтора) (хотя мной были очень довольны, если что)
Отредактировано (2023-01-23 22:50:34)
Ощущать себя самым тупым, устроившись на новую работу это норма?
Да, на новой работе в первое время задачи как у маленького ребенка в детском саду: не расплакаться и не обкакаться :D
Как справиться со страхом собеседований? Мне очень хочется сменить работу (платят недостаточно, скучно, начальник - долбоёб, обещали одно, а на деле не то), но мне страшно даже отослать резюме на сайте, потому что "а вдруг они подразумевают опыт 100 лет, а у меня всего 50?", "вдруг решат, что я тупой?", "вдруг решат, что я идиот, потому что не тяну на запрашиваемые ХХХ денег?", "вдруг решат, что я идиот, потому что они предлагают УУУ денег, а я хочу на 20% больше?", "вдруг я проебусь на собесе?", "вдруг я проебусь на собесе, а потом случайно туда же отправлю резюме ещё раз?!"
Ходи на тренировочные туда, куда все равно устраиваться не придешь