Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47601 2023-01-19 22:29:46

Анон

Re: Работотред

Все три раза находила работу по своей специальности через телеграм-канал в течении двух-трёх недель в среднем, при этом на hh сплошные отказы или отсутствие просмотров. Дистанция в телеге ещё меньше, чем по емейлу, гораздо быстрее и проще все выяснить обеим сторонам. Другое дело, что не во всех сферах такие каналы есть((

#47602 2023-01-19 22:38:37

Анон

Анон пишет:

Моя работа меня выебала, высушила и уничтожила так, что я аж плакал вчера на рабочем месте. В воскресенье понаотправлял откликов на хх, позвали сейчас на собес в одно место, где я точно знаю, что по условиям неплохо, но испытательный на гпх и в ещё одно место, где я хз чо как будет, но условия выглядят вкусно, всё официально и компания не супер крупная, но и не рога и копыта. Очень хочется офферы с обоих, чтоб можно было повыбирать и свалить со своей хуйни :sadcat:

Анончик, иди на ручки, ты это я. Я сегодня разрыдался не просто на рабочем месте, а перед начальником. Ебал я это все. В пн собираюсь писать заявление и уходить тупо в никуда. Оставаться там больше не могу. Держу за тебя кулачки, чтоб все сложилось хорошо!

#47603 2023-01-19 22:44:52

Анон

Анон пишет:

Все три раза находила работу по своей специальности через телеграм-канал в течении двух-трёх недель в среднем, при этом на hh сплошные отказы или отсутствие просмотров. Дистанция в телеге ещё меньше, чем по емейлу, гораздо быстрее и проще все выяснить обеим сторонам. Другое дело, что не во всех сферах такие каналы есть((

Анон, а ты постоянно мониторил вакансии, случайно наткнулся или по расписанию какому-то изучал? В моей сфере каналы в тг есть, но там валится в кучу очень всякое, я не успеваю читать и не понимаю, как разгребать.

#47604 2023-01-20 02:03:32

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что отклики через сайт никто не разбирает, поэтому ХХ не особо эффективен в поиске работы.

Зависит от сферы, анон.
В моей отклики рассматривали быстро.
Но прямой контакт с рекрутёром, конечно, ещё лучше.

#47605 2023-01-20 03:12:00

Анон

Анон пишет:

Держу за тебя кулачки, чтоб все сложилось хорошо!

Не сложилось :sadcat: про первое место я по узнавал и про них слишком плохие отзывы всё таки, не могли быть такие вкусные условия просто так, из второго места мне ещё не отказали, но уже точно откажут, мне знакомая, которая работает а этой компании передала инфа, что по мне во внутренней системе написали, что я не подхожу, потому что слишком спокойный :sadcat: вакансий в этой сфере в нашем городе сейчас особо больше нет, так что буду терпеть на своей работе, готовится к тому, что начальник скорее всего меня понизит и мониторить вакансии и верить, что ещё что-то попадётся
Пусть у тебя анончик всё быстро сложится!  :heart:

#47606 2023-01-20 03:20:32

Анон

Обязательно попадется, анон!
Госсподи, это в какой же сфере плохо быть спокойным?

#47607 2023-01-20 03:22:53

Анон

Анон пишет:

Госсподи, это в какой же сфере плохо быть спокойным?

Не поверишь, но я hr ;D
Мне вообще наоборот коллеги говорили, что завидуют, что я спокойный и с людьми способен долго спокойно говорить

#47608 2023-01-20 05:07:09

Анон

Анон пишет:

я не подхожу, потому что слишком спокойный

Анон пишет:

Не поверишь, но я hr

Они тебя с тамадой попутали? Или что за феерверки и искры они ждут в беседах о работе?
Слушай, не велика беда. Тебе просто с жтими мнительными невротиками не попути. Найдешь еще белую серьезную контору, где крепкие нервы и флегматичный нрав наоборот в почете.

#47609 2023-01-20 05:12:23

Анон

Анон пишет:

Они тебя с тамадой попутали? Или что за феерверки и искры они ждут в беседах о работе?

Может, решили, что он на фарме сидит?

#47610 2023-01-20 05:15:46

Анон

Анон пишет:

Может, решили, что он на фарме сидит?

Даже если так, то в чем прикол? Работа сделана - сделана, все хорошо - хорошо, опазданий - нет. Даже все это благодаря фарме, то как бы не ума дело работодателя. Депрессии и прочие воздушно-капельным не передается

#47611 2023-01-20 08:25:31

Анон

Анон пишет:

про них слишком плохие отзывы всё таки, не могли быть такие вкусные условия просто так

Я бы все равно пошел сюда. На нынешней работе тебе уже гарантированно плохо, а на новой еще не факт. Отзывы пишут разные люди, и ваше восприятие может не совпадать.

Из конторы со сплошными пятерками на дримджобе я еле ноги унес и перекрестился левой пяткой, что мне не надо там работать, - настолько специфическая там атмосфера. А контора, которая вопиюще мало платит внештатникам, предложила неожиданно хорошую зарплату при устройстве в штат.

#47612 2023-01-20 09:42:56

Анон

Анон пишет:

про первое место я по узнавал и про них слишком плохие отзывы всё таки, не могли быть такие вкусные условия просто так

Я плюсую к предыдущему анону. Я как-то устраивался на работу, мне говорили, мол, поработай месяца три и вали оттуда, ужасное место. Оказалось для меня нормально, есть и плюсы, и минусы, но плюсы лично для меня перевешивают. Так что тут как повезет

#47613 2023-01-20 11:15:15

Анон

Анон пишет:

Может, решили, что он на фарме сидит

Ну у меня не настолько упоротый голос :lol: это вообще был странный собес, меня за пять минут по телефону распросили про опыт, а дополнительных вопросов особо не было. Даже не спросили почему ч увольняюсь и почему на их вакансию хочу.

Анон пишет:

Я бы все равно пошел сюда

Анон пишет:

Я плюсую к предыдущему анону.

Меня очень смущает, что раньше кандидатов они проверяли на детекторе лжи и что ходят истории, что их директор бьёт сотрудников и морально унижает. В целом не хочу бросить одну работу ради другой, где моральный климат ещё хуже, поэтому пока поразмышляю ещё, посмотрю, что появится на рынке, сегодня одна интересная мне вакансия возникла, и ещё два собеса у меня впереди

#47614 2023-01-20 11:21:08

Анон

Что за прикол на хх: пришёл отказ на мой отклик, захожу посмотреть вакансию, чтобы вспомнить, на что я откликался, а там мало того, что название вакансии изменили, так ещё и дописали дохуя требований, по которым я не подхожу. И вот нахрена так делать, тратить и мое время, и своё?  :hmm:

#47615 2023-01-20 11:25:00

Анон

Анон пишет:

Что за прикол на хх: пришёл отказ на мой отклик, захожу посмотреть вакансию, чтобы вспомнить, на что я откликался, а там мало того, что название вакансии изменили, так ещё и дописали дохуя требований, по которым я не подхожу. И вот нахрена так делать, тратить и мое время, и своё?  :hmm:

не понял тебя анон. появились новые вводные и они добавили/изменили инфу. имеют право. что не так?

#47616 2023-01-20 12:26:17

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что отклики через сайт никто не разбирает

Еще как разбираем. Но реагируем только на некоторые.

#47617 2023-01-20 12:29:20

Анон

Анон пишет:

Они посмотрели на отклики и решили уточнить. Осознали свою ошибку  =D

#47618 2023-01-20 12:43:54

Анон

Они посмотрели на отклики и решили уточнить. Осознали свою ошибку

Да это понятно, просто как-то с этим не сталкивался. Тем более что изначально вакансия выглядела а-ля "хотим X, Y, Z”, где X, Y, Z - достаточно лайковые компетенции, а стало "хотим 10 лет опыта в A, 3 года опыта в B, а ещё C, D, F", если б сразу так было написано я б открыл и тут же закрыл вакансию, а так подгонял резюме и сопроводительное писал. Мелочь, а неприятно

#47619 2023-01-20 12:46:09

Анон

Еще как разбираем. Но реагируем только на некоторые.

Анон, а ты hr? Интересно, почему некоторые открывают один раз резюме и все, но не присылают отказ, а вакансия спустя некоторое время закрывается, а некоторые сразу отказ присылают

#47620 2023-01-20 15:50:53

Анон

Анон пишет:

Да это понятно, просто как-то с этим не сталкивался. Тем более что изначально вакансия выглядела а-ля "хотим X, Y, Z”, где X, Y, Z - достаточно лайковые компетенции, а стало "хотим 10 лет опыта в A, 3 года опыта в B, а ещё C, D, F", если б сразу так было написано я б открыл и тут же закрыл вакансию, а так подгонял резюме и сопроводительное писал. Мелочь, а неприятно

Анон, я как собеседовался в конторе, в которой требования были с точностью до наоборот: три вышки, знание (список как у Шелдона Купера), опыт от 6 лет там, не менее трех сям. Но я туда подходил.
Там многоуровневое собеседование: младший эйчар, средний эйчар, старший эйчар, руководитель, тест, творческое задание, служба СБ.
Куча всего, убил я на них месяц. Пропали они между творческим заданием и СБ и не отвечают.
Смотрю их вакансию: переобулись на образование лишь бы было, сами научим, опыта не надо :))
Капец, как жалко было потраченного времени.

Отредактировано (2023-01-20 15:51:31)

#47621 2023-01-20 16:06:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему некоторые открывают один раз резюме и все, но не присылают отказ, а вакансия спустя некоторое время закрывается, а некоторые сразу отказ присылают

1. Посмотрели, приняли к сведению, решили вернуться позже, если не найдется более подходящий кандидат. Нашелся, людям есть чем заняться, кроме как все предыдущие отклики разбирать и что-то там рассылать. Ты же тоже вряд ли реагируешь на все приглашения на собесы, а не откликаешься на 1-2 понравившихся.
2. Посмотрели, увидели, что не подходишь по ключевым моментом, сразу отказали.

другой анон

Отредактировано (2023-01-20 16:06:12)

#47622 2023-01-20 23:14:20

Анон

Анон, начавший искать за неделю до НГ на ХХ, вот уже вторую неделю как отработал на новом месте. Выбирал между сетью с довольно так себе репутацией (впрочем, я вообще не видел хороших и похожих на реальные, отзывов в сети про кого угодно), но стабильной и со средней зарплатой в сфере. И мелкокомпанией, открывающей новый филиал, отзывов про них нет (что может и хорошо), зп чуть ниже средней, пока на проценты не выйдем, а это непредсказуемо. Но как плюс, классный коллектив (анон с прошлого места свалил из-за уебка начальника, а тут прямо адекватные люди), а ещё возможность, прямо таки приветствуемая, прокачивать скилл в сфере. Сижу вот, пока клиентов нет, учусь новому, руку набиваю. Ещё и какие-никакие а деньги за это имею. На крайний случай, думаю, подработки взять, со сменным графиком это ок. В общем не то чтобы успешный успех, но после всей рабочей ебанины прошлого года прямо даже хочется верить в лучшее.

#47623 2023-01-20 23:22:01

Анон

Анон пишет:

Анон, начавший искать за неделю до НГ на ХХ, вот уже вторую неделю как отработал на новом месте.

Как приятно читать! Удачи, анон, на новом месте!

#47624 2023-01-21 17:35:30

Анон

Аноны, что можно сделать в следующей ситуации. В общем, у меня сестра работает в образовательной организации, а там сотрудники не реже 1 раза в 3 года должны проходить курсы повышения квалификации по своему профилю. Оплачивать эти курсы должен работодатель. И подбирать курсы, вроде как, тоже должен. Вроде как, потому что на практике никто из руководства их не подбирает, говорят самим сотрудникам искать подходящие курсы и нести на утверждение руководству, что они там нашли в интернетах. В итоге сестра принесла кучу вариантов курсов, но ей руководство не согласилось оплатить ни один вариант под разными предлогами: эти мусорные, эти слишком дорогие, эти дистанционные, а приличные могут быть только с отрывом от производства, эти по названию не практикоориентированные, эти снова дорогие, эти снова мусорные. Короче, получается ситуация такая: она должна пройти курсы в сжатые сроки (иначе могут отстранить от работы, если я правильно понимаю), но работодатель не одобряет ни один вариант курсов, не подписывает приказ, тянет время, свои варианты тоже не предлагает (типа вам же виднее, что там за курсы по вашему профилю, вы и подбирайте). Ну либо они так вынуждают сотрудников самим платить за эти курсы. Тут вообще есть какой-то выход? Вы сталкивались с такой ситуацией?

#47625 2023-01-21 17:53:05

Анон

А другим сотрудникам подписывают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума