Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47576 2023-01-13 18:36:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Или третий.

Который я описал... третьим :hmm:

#47577 2023-01-13 18:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или третий.

Который я описал... третьим :hmm:

Ой, сорян, анон, я болею и туплю, последний абзац прочитала жопой, связав его со вторым(

#47578 2023-01-13 23:36:27

Анон

Анон пишет:

то тут еще и возможен авитаминоз/состояние перманентного стресса последнего года накладывается

Поддержу. Время года еще такое поганое, темно. Мне от витамина Д реально стало легче. Не то чтоб прям живчиком, но легче. Даже если это плацебо, пофиг, работает - хорошо. Сходи к врачу, мож, тебе скажут что. Щитовидка там всякая опять же. Хуже не будет, если проверишь.

#47579 2023-01-14 23:14:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с выгоранием на работе?

Никак(( живу мечтой, как вот-вот уволюсь нахуй и немножко полежу глядя в стену, пока ищу новую. К весне точно уволюсь. :sadcat:

#47580 2023-01-15 02:25:53

Анон

Аноны, а кто-нибудь работал в медиа? Я в последние время ловлю себя на мысли, что хотел бы каким-нибудь менеджером (или типо того) для обслуживания артиста, или от агенства заказывать всякие корпоративы/свадьбы и т.д. Рекламы, таргетинг тоже рассматриваю, но именно для медиа, а не бизнес-школы и тд. Хз, чем так цепануло, но я понял, что не знаю как устроен там мир, и тем более рабочий рынок.
Если кто-то работал на этом поприще, то поделитесь хотя бы размыто опытом.

#47581 2023-01-15 02:42:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь работал в медиа?

Не знаю, что ты понимаешь под медиа, но можно спросить в вот этом безблоге: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11844647
Там автор вроде сериалы снимает.

#47582 2023-01-16 15:33:11

Анон

Аноны, а какая зарплата для мск считается норм? Предлагают 80-90к, не пойму торговаться или заткнуться и соглашаться.

#47583 2023-01-16 15:50:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая зарплата для мск считается норм?

Анон, ты хоть профессию назови...

#47584 2023-01-16 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть профессию назови...

Плюсую, а также то, своя квартира у тебя в МСК или снимаешь (или только будешь), ты один или с вдвоем с мужем, ребенком, иждивенцами...

#47585 2023-01-16 17:56:23

Анон

Анон пишет:

Плюсую, а также то, своя квартира у тебя в МСК или снимаешь (или только будешь), ты один или с вдвоем с мужем, ребенком, иждивенцами...

Зачем? Как зарплата связана с квартирой? В смысле, если анону дают 90к, то аргумент "хочу 140, потому что у меня еще аренда" будет... странненьким
(анон же спрашивал про зарплату, а не про уровееь жизни)

#47586 2023-01-16 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Зачем? Как зарплата связана с квартирой?

ну если он условно планирует зарабатывать 25к и снимать кв надо будет за 25к, то смысл в такой работе?  ;D

#47587 2023-01-16 18:02:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая зарплата для мск считается норм? Предлагают 80-90к, не пойму торговаться или заткнуться и соглашаться.

Сфера, профессия, опыт, доп навыки?
На своей позиции я бы смотрел от 100к, но ты можешь быть совсем на другой позиции, как в плюс, так и в минус  ;D

#47588 2023-01-16 20:49:46

Анон

Треда фриланса не нашел, спрашиваю сюда
https://napodrabotku.ru/ - кто-нибудь в курсе за эту биржу? Какую либо информацию о сайте на самом сайте кроме главной страницы найти не могу, более-менее четкие отзывы про нее в интернете - тоже. Аноны, слышали? Пробовали работать? как ее ебать Где кнопка регистрации? Помогите дураку =D

#47589 2023-01-16 20:54:28

Анон

Анон пишет:

Треда фриланса не нашел, спрашиваю сюда
https://napodrabotku.ru/ - кто-нибудь в курсе за эту биржу? Какую либо информацию о сайте на самом сайте кроме главной страницы найти не могу, более-менее четкие отзывы про нее в интернете - тоже. Аноны, слышали? Пробовали работать? как ее ебать Где кнопка регистрации? Помогите дураку =D

Вангую клон условного юду.

#47590 2023-01-16 21:24:47

Анон

Анон пишет:

Зачем? Как зарплата связана с квартирой?

Напрямую. Потому что от этого зависит пресловутый уровень жизни. И он сильно меняется, в зависимости от того, отдаешь ты за аренду половину зарплаты, 20% или вообще ничего.

Отредактировано (2023-01-16 21:27:46)

#47591 2023-01-16 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Норм для кого? :facepalm: Для курьера Деливери? Для мастера барбершопа? Для продажника? Для программиста? Для преподавателя? Для бизнес-аналитика?
В целом норм столько, сколько на ХХ среднемедианная для твоей профессии и уровня навыков. Все остальное - вариации.

#47592 2023-01-16 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что ты понимаешь под медиа, но можно спросить в вот этом безблоге:

Спасибо, анон!  :heart:

#47593 2023-01-17 10:59:46

Анон

Моя работа меня выебала, высушила и уничтожила так, что я аж плакал вчера на рабочем месте. В воскресенье понаотправлял откликов на хх, позвали сейчас на собес в одно место, где я точно знаю, что по условиям неплохо, но испытательный на гпх и в ещё одно место, где я хз чо как будет, но условия выглядят вкусно, всё официально и компания не супер крупная, но и не рога и копыта. Очень хочется офферы с обоих, чтоб можно было повыбирать и свалить со своей хуйни :sadcat:

#47594 2023-01-17 11:18:53

Анон

Я бы сказал, надо смотреть на то, сколько анон зарабатывает сейчас - условно, если он сейчас получает 50, а предлагают 90, то какая разница своя у него квартира или съёмная, 90 все равно больше чем 50.
Ну и да, от специальности, сферы и опыта зависит.

Отредактировано (2023-01-17 11:19:29)

#47595 2023-01-17 12:24:58

Анон

Просто если анон спрашивает, какая зарплата норм, то вероятно, он не очень хорошо знаком как с рынком по своей специальности, так и с рынком по своей специальности конкретно в Москве. То есть вероятно живет в другом месте, а это тянет за собой кучу сопутствующих расходов при переезде, и стоит ли овчинка выделки - надо считать заранее.
"Нормальной" сферической зарплаты в вакууме не существует, так-то я встречал людей и с в 2 раза меньшей, чем у меня, которые говорили, что на все хватает, всё круто, и с в 2 раза большей, которые жаловались, что приходится перезанимать и ужиматься.

#47596 2023-01-17 17:00:17

Анон

Анон пишет:

то какая разница своя у него квартира или съёмная, 90 все равно больше чем 50.

Большая разница, если он будет вынужден в той Москве платить не 5к за коммуналку, как в своем городе, а 35 за аренду, то разница практически нивелируется. Так же она нивелируется, если он на нынешнем месте ненапряжно работает в удобном режиме, а за условные 90 надо будет ебашить по 12 часов.
Никаких вводных нет, чтоб как-то можно было проводить анализ. И практичнее всего тут ориентироваться на среднюю зарплату по специальности в нужной сфере с нужным функционалом, сравнив хотя бы пару десятков вакансий. Не так это и сложно, займет пару часов времени.

#47597 2023-01-19 18:55:44

Анон

Аноны, только у меня полная шляпа с хедхантером?

Если в объявлении указаны контакты эйчара и я пишу по этим контактам, отвечают довольно быстро и приглашают на собеседование. Если такой опции нет и приходится откликаться через сайт, чаще всего вакансия уходит в архив без просмотра резюме. Реже присылают отказ. Сегодня прислали очередной отказ... на мой отклик от 13 декабря! Мне уже и не надо ничего, я нашел работу, а они только соизволили отклики просмотреть. Для сравнения, когда на новогодних праздниках я рассылал резюме по имейлу, со мной связались в первый же рабочий день. Складывается впечатление, что отклики через сайт никто не разбирает, поэтому ХХ не особо эффективен в поиске работы. Лучше уж, увидев вакансию на ХХ, зайти на сайт работодателя - авось там будет раздел с вакансиями и возможность связаться напрямую.

Есличо, текст резюме и сопроводительного письма практически не отличается.

Отредактировано (2023-01-19 18:59:45)

#47598 2023-01-19 19:00:51

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что отклики через сайт никто не разбирает, поэтому ХХ не особо эффективен в поиске работы.

ХХ наиболее эффективен в поиске работы, по сравнению со всеми остальными сайтами.
Если конкретно по твоему направлению такая фигня творится, то это очень странно. Я вообще не припомню, чтобы какие-то контакты эйчаров видела в объявлениях, все общение - только через сайт, что год назад, что пять. Ну и если твое резюме не посмотрели, то это не значит, что не посмотрели остальные двадцать до тебя и выбрали из них. Отклик же не обязывает работодателя тебя приглашать, равно как и приглашение от него не требует от тебя непременного согласия.

#47599 2023-01-19 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще не припомню, чтобы какие-то контакты эйчаров видела в объявлениях

Да, прямые контакты бывают указаны редко. Но если есть, то выстреливают. По крайней мере видно, что за имейлом стоит живой человек.

#47600 2023-01-19 21:12:41

Анон

Анон пишет:

По крайней мере видно, что за имейлом стоит живой человек.

Которому не нужно миллион бесполезного спама, которым заваливается любой открытый емейл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума