Вы не вошли.
И запретить им нафиг трындеть в кабинете про ноготочки, мудаков из соседних отделов, проведенные выходные и прочую фигню!
У меня единственная мысль: взять больничный, договориться с врачом, чтоб тот написал в больничном что-то неврологическое и рекомендацию тишины. Начальнику сказать, что ты чем-то там переболел и теперь не можешь сконцентрироваться даже при малейшем шуме.
Ну или поболее честно поступить: пойти к психиатру и так и сказать, что не вывозишь. Взять больничный под шумок, и после него со справкой к начальнику - мол, Иван Иваныч, так и так, не могу работать в шуме, можно ли на удалёнку?
Третий вариант - вообще другая работана время переподготовки. Любая ненапряжная.
гомон в общем кабинете раздражает, мешает
Можно попробовать лёгкое успокоительное, минус общение во внерабочее время (друзьям можно объяснить как есть, остальных в пень слать), гулять в одиночестве в тишине (если позволяет расстояние, можно с работы ходить пешком, хотя бы часть дороги, очень помогает). Попробуй на выходные куда-то выбраться (не в шумное место, на природу мб).
Если не поможет, тогда да, к психиатру (можно в муниципальную, уж с этим-то поди даже самый дебильный врач мозги промывать не станет). Не будет он тебе страшные сильнодействующие колёса выписывать снихуя. А вот рецептурное успокоительное - может.
Или к неврологу, вполне вариант.
Аноны, по закону можно навесить на работника дополнительный функционал, не связанный напрямую с его трудовой инструкцией?
И второй, вытекающий из этого вопрос: нужно ли для этого согласие работника или сразу начать подыскивать новую работу?
Суть: начальство уже где-то полгода жаждет расширять функционал. Если сейчас я делаю функцию А и функцию Ё, то он хочет, чтобы я параллельно ещё обучился и делал потом функции C и D. Функции находятся в той же области, что и моя работа, но пересекаются очень условно (и это обычно разные вакансии на хх).
Пока это все на уровне переговоров, мне сегодня предложили, я отказался, мне сказали "подумай ещё пару дней". Опасаюсь, что через пару дней ему попадет вожжа под хвост сделать это из предложения приказом. Какие мои шансы отбиться на формальном поле?
Опасаюсь, что через пару дней ему попадет вожжа под хвост сделать это из предложения приказом. Какие мои шансы отбиться на формальном поле?
Если ты подстригатель травы, и в твоей должностной инструкции написано "подстригать траву каждый день на миллиметр", а начальник хочет, чтобы ты ещё и льдом соседнее поле заливал, с трудовой инструкцией "каждый день шлифовать лёд, чтоб ровный был" — то должен либо трудовой договор быть перезаключён, либо какая-то доп бумага оформлена.
А если у тебя должность "облагораживатель территорий" с трудовой инструкцией "делать а), б) и в), чтоб территории были ухожены, а так же выполнять иные задания руководства по облагораживанию", то ой.
по закону можно навесить на работника дополнительный функционал, не связанный напрямую с его трудовой инструкцией?
В зависимости от того, что за функционал и что написано в инструкции и трудовом договоре.
И второй, вытекающий из этого вопрос: нужно ли для этого согласие работника или сразу начать подыскивать новую работу
Нужно согласие.И за допобязанности в норме должна быть допоплата.
Если допобязанности укладываются в рабочий день в рамках твоей сферы "облагораживания территорий", а у тебя оклад, то ничего доплачивать не будут и согласия не требуется. Просто впишут в должностную, если она есть.
Для того, чтобы отвязаться от допфункций, нужно, чтобы анон был отцифрован, и норма времени по функциям А и Ё составляла не менее 40 часов в неделю. Разумеется, я говорю про пятидневку и оклад. А то сейчас набегут сдельщики.
Либо исходя из нормы твоего графика. В этом случае ничего тебе впихнуть не могут.
Если же общая сумма работ по А и Ё меньше нормы, то добавят без доплаты. Потому что работать ты должен 8 часов в день, а не столько сколько ты хочешь.
Как-то то так в грубом приближении это делается.
Спасибо за ответы. В общем, так понял, что шанс отбиться есть, инструкция моя точно не предусматривает половину того, что от меня хотят. Со второй половиной сложнее будет, но как-нибудь отмашусь. Заколебали растягивать меня на три отдела сразу
чтоб территории были ухожены, а так же выполнять иные задания руководства по облагораживанию", то ой.
А еще остались инструкции без этой приписки? Я ни разу не видела инструкции без иных поручений и прочих размытых формулировок. Интересно в каких профессиях так.
Спасибо за ответы. В общем, так понял, что шанс отбиться есть, инструкция моя точно не предусматривает половину того, что от меня хотят. Со второй половиной сложнее будет, но как-нибудь отмашусь. Заколебали растягивать меня на три отдела сразу
Я бы упирала на время рабочее, что у тебя нет времени ни учиться, ни заниматься чем-то еще.
Я бы упирала на время рабочее, что у тебя нет времени ни учиться, ни заниматься чем-то еще.
У меня его и нет, но вот этот аргумент в моем случае будет бесполезен - предложат учиться до работы, после работы, вместо сна... кому нужна личная жизнь, действительно.
У меня его и нет, но вот этот аргумент в моем случае будет бесполезен - предложат учиться до работы, после работы, вместо сна... кому нужна личная жизнь, действительно.
Не, если эти обязанности смогут пропихнуть через трудовую инструкцию, то в тех же бумажках должен же быть какой-то нормированный график?) Я бы поняла, если б не ссылались на официальные документы, но раз ссылаются, то это работает в обе стороны и ты по идее тоже можешь их использовать
раз ссылаются, то это работает в обе стороны и ты по идее тоже можешь их использовать
Я и планирую)
Помогите советом. Насколько плохо на собеседованиях честно отвечать на вопрос, почему ищу новое место работы? Конкретно что-то вроде того, что денег недостаточно, отношения в коллективе хорошие, но как к коллеге относятся как к студенту, обещали задачи из области А, а по факту скорее область Б, которая мне не интересна, ничего нового выучить на работе не выходит – выезжаю на старых знаниях. Вот что, блин, от меня ждут, когда это спрашивают
Говори нейтральнор, что в компании нет возможности роста.
Вот что, блин, от меня ждут, когда это спрашивают
Ну это извечный вопрос из разряда "для чего вы хотите устроиться в нашу компанию" и ответ "мне же надо на что-то жить"))
Вот что, блин, от меня ждут, когда это спрашивают
"Текущий функционал не позволяет развиваться в интересующей меня области, обучение новому невозможно, чувствую, что стагнирую, хочу расти профессионально и в части дохода".
Вообще "я хочу больше денег, на текущем/предыдущем месте зарплата ниже рыночной для специалиста моего уровня" - сам по себе абсолютно нормальный аргумент, не знаю, почему его некоторые стесняются озвучивать.
Аноны, как думаете, стоит для работы переезжать в мск? Доход увеличится прилично и у меня, и у мч. Смогу работать в крупных компаниях, которые в моем регионе уже кончились. Сейчас у нас хорошая квартира, небольшая ипотека, неплохие для региона зп и должности. Но находясь в поиске работы, понимаю, что моя локация очень сильно меня стопит в плане выбора работы и зарплаты. Не понимаю, не проиграем ли мы в остальном, кроме работы?
Аноны, как думаете, стоит для работы переезжать в мск?
Это очень зависит.
Вот моя личная арифметика (2016г):
Для меня однозначно переезд стоил того.
Аноны, как вы справляетесь с выгоранием на работе? Заканчивается первая неделя после каникул - а меня уже тошнит и от работы, и от халтуры, и от поисков новой работы на хх (там ведь тоже работать надо), и до кучи от написания любимого фанфика. Что-то раньше со мной такого не было.
Аноны, как думаете, стоит для работы переезжать в мск?
Анон, это надо считать.
Так что тут нет единственно верного ответа "да, стоит" или "нет, не стоит".
Аноны, как вы справляетесь с выгоранием на работе?
Увольняюсь. Других методов не вижу
Аноны, как вы справляетесь с выгоранием на работе? Заканчивается первая неделя после каникул - а меня уже тошнит и от работы, и от халтуры, и от поисков новой работы на хх (там ведь тоже работать надо), и до кучи от написания любимого фанфика. Что-то раньше со мной такого не было.
это все очень сложно и индивидуально, но обычно советуют отпуск, плюс, находить время на отдых каждый день или хотя бы в конце недели. написание фанфика, по идее, должно входить в эту категорию) то есть, должна быть разгрузка, отдушина какая-нибудь.
Или другой подход.
Или третий. Переезжаешь, снимаешь комнату/маленькую студию, живешь скромно, но видишь перспективы и растешь, в отличие от родного города, в котором ничего хорошего не предвидится (если оно так).
Главное - не считать, что переезд в Москву дает автоматические златые горы, миллионы и обеспечение всеми видами развлечений автоматом. Впрочем, при прочих равных, здесь хотя бы есть, из чего выбирать и выбор этот всегда будет в сотни раз больше, чем в любом провинциальном городе банально по количеству (и качеству, впрочем).
Не понимаю, не проиграем ли мы в остальном, кроме работы?
А что вам помешает вернуться, если не зайдет?
Отредактировано (2023-01-13 18:35:12)
Увольняюсь, пару месяцев прихожу в себя, потом выхожу на новую.
Но если прямо пиздец тошнит, то тут еще и возможен авитаминоз/состояние перманентного стресса последнего года накладывается.