Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47551 2023-01-10 16:34:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И запретить им нафиг трындеть в кабинете про ноготочки, мудаков из соседних отделов, проведенные выходные и прочую фигню!

У меня единственная мысль: взять больничный, договориться с врачом, чтоб тот написал в больничном что-то неврологическое и рекомендацию тишины. Начальнику сказать, что ты чем-то там переболел и теперь не можешь сконцентрироваться даже при малейшем шуме.
Ну или поболее честно поступить: пойти к психиатру и так и сказать, что не вывозишь. Взять больничный под шумок, и после него со справкой к начальнику - мол, Иван Иваныч, так и так, не могу работать в шуме, можно ли на удалёнку?
Третий вариант - вообще другая работана время переподготовки. Любая ненапряжная.

#47552 2023-01-10 17:14:10

Анон

Анон пишет:

гомон в общем кабинете раздражает, мешает

Можно попробовать лёгкое успокоительное, минус общение во внерабочее время (друзьям можно объяснить как есть, остальных в пень слать), гулять в одиночестве в тишине (если позволяет расстояние, можно с работы ходить пешком, хотя бы часть дороги, очень помогает). Попробуй на выходные куда-то выбраться (не в шумное место, на природу мб).

Если не поможет, тогда да, к психиатру (можно в муниципальную, уж с этим-то поди даже самый дебильный врач мозги промывать не станет). Не будет он тебе страшные сильнодействующие колёса выписывать снихуя. А вот рецептурное успокоительное - может.
Или к неврологу, вполне вариант.

#47553 2023-01-12 11:35:13

Анон

Аноны, по закону можно навесить на работника дополнительный функционал, не связанный напрямую с его трудовой инструкцией?
И второй, вытекающий из этого вопрос: нужно ли для этого согласие работника или сразу начать подыскивать новую работу?

Суть: начальство уже где-то полгода жаждет расширять функционал. Если сейчас я делаю функцию А и функцию Ё, то он хочет, чтобы я параллельно ещё обучился и делал потом функции C и D. Функции находятся в той же области, что и моя работа, но пересекаются очень условно (и это обычно разные вакансии на хх).
Пока это все на уровне переговоров, мне сегодня предложили, я отказался, мне сказали "подумай ещё пару дней". Опасаюсь, что через пару дней ему попадет вожжа под хвост сделать это из предложения приказом. Какие мои шансы отбиться на формальном поле?

#47554 2023-01-12 11:41:07

Анон

Анон пишет:

Опасаюсь, что через пару дней ему попадет вожжа под хвост сделать это из предложения приказом. Какие мои шансы отбиться на формальном поле?

Если ты подстригатель травы, и в твоей должностной инструкции написано "подстригать траву каждый день на миллиметр", а начальник хочет, чтобы ты ещё и льдом соседнее поле заливал, с трудовой инструкцией "каждый день шлифовать лёд, чтоб ровный был" — то должен либо трудовой договор быть перезаключён, либо какая-то доп бумага оформлена.
А если у тебя должность "облагораживатель территорий" с трудовой инструкцией "делать а), б) и в), чтоб территории были ухожены, а так же выполнять иные задания руководства по облагораживанию", то ой.

#47555 2023-01-12 11:58:15

Анон

Анон пишет:

по закону можно навесить на работника дополнительный функционал, не связанный напрямую с его трудовой инструкцией?

В зависимости от того, что за функционал и что написано в инструкции и трудовом договоре.

Анон пишет:

И второй, вытекающий из этого вопрос: нужно ли для этого согласие работника или сразу начать подыскивать новую работу

Нужно согласие.И за допобязанности в норме должна быть допоплата.

#47556 2023-01-12 13:01:41

Анон

Если допобязанности укладываются в рабочий день в рамках твоей сферы "облагораживания территорий", а у тебя оклад, то ничего доплачивать не будут и согласия не требуется. Просто впишут в должностную, если она есть.

Для того, чтобы отвязаться от допфункций, нужно, чтобы анон был отцифрован, и норма времени по функциям А и Ё составляла не менее 40 часов в неделю. Разумеется, я говорю про пятидневку и оклад. А то сейчас набегут сдельщики.
Либо исходя из нормы твоего графика. В этом случае ничего тебе впихнуть не могут.

Если же общая сумма работ по А и Ё меньше нормы, то добавят без доплаты. Потому что работать ты должен 8 часов в день, а не столько сколько ты хочешь.

Как-то то так в грубом приближении это делается.

#47557 2023-01-12 13:14:16

Анон

Спасибо за ответы. В общем, так понял, что шанс отбиться есть, инструкция моя точно не предусматривает половину того, что от меня хотят. Со второй половиной сложнее будет, но как-нибудь отмашусь. Заколебали растягивать меня на три отдела сразу

#47558 2023-01-12 14:17:04

Анон

Анон пишет:

чтоб территории были ухожены, а так же выполнять иные задания руководства по облагораживанию", то ой.

А еще остались инструкции без этой приписки? Я ни разу не видела инструкции без иных поручений и прочих размытых формулировок. Интересно в каких профессиях так.

#47559 2023-01-12 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы. В общем, так понял, что шанс отбиться есть, инструкция моя точно не предусматривает половину того, что от меня хотят. Со второй половиной сложнее будет, но как-нибудь отмашусь. Заколебали растягивать меня на три отдела сразу

Я бы упирала на время рабочее, что у тебя нет времени ни учиться, ни заниматься чем-то еще.

#47560 2023-01-12 16:31:49

Анон

Анон пишет:

Я бы упирала на время рабочее, что у тебя нет времени ни учиться, ни заниматься чем-то еще.

У меня его и нет, но вот этот аргумент в моем случае будет бесполезен - предложат учиться до работы, после работы, вместо сна... кому нужна личная жизнь, действительно.

#47561 2023-01-12 16:36:07

Анон

Анон пишет:

У меня его и нет, но вот этот аргумент в моем случае будет бесполезен - предложат учиться до работы, после работы, вместо сна... кому нужна личная жизнь, действительно.

Не, если эти обязанности смогут пропихнуть через трудовую инструкцию, то в тех же бумажках должен же быть какой-то нормированный график?) Я бы поняла, если б не ссылались на официальные документы, но раз ссылаются, то это работает в обе стороны и ты по идее тоже можешь их использовать

#47562 2023-01-12 16:41:18

Анон

Анон пишет:

раз ссылаются, то это работает в обе стороны и ты по идее тоже можешь их использовать

Я и планирую)

#47563 2023-01-13 14:24:43

Анон

Помогите советом. Насколько плохо на собеседованиях честно отвечать на вопрос, почему ищу новое место работы? Конкретно что-то вроде того, что денег недостаточно, отношения в коллективе хорошие, но как к коллеге относятся как к студенту, обещали задачи из области А, а по факту скорее область Б, которая мне не интересна, ничего нового выучить на работе не выходит – выезжаю на старых знаниях. Вот что, блин, от меня ждут, когда это спрашивают

#47564 2023-01-13 14:29:35

Анон

Говори нейтральнор, что в компании нет возможности роста.

#47565 2023-01-13 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Вот что, блин, от меня ждут, когда это спрашивают

Ну это извечный вопрос из разряда "для чего вы хотите устроиться в нашу компанию" и ответ "мне же надо на что-то жить"))

#47566 2023-01-13 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Вот что, блин, от меня ждут, когда это спрашивают

"Текущий функционал не позволяет развиваться в интересующей меня области, обучение новому невозможно, чувствую, что стагнирую, хочу расти профессионально и в части дохода".

#47567 2023-01-13 14:37:38

Анон

Вообще "я хочу больше денег, на текущем/предыдущем месте зарплата ниже рыночной для специалиста моего уровня" - сам по себе абсолютно нормальный аргумент, не знаю, почему его некоторые стесняются озвучивать.

#47568 2023-01-13 14:39:30

Анон

Аноны, как думаете, стоит для работы переезжать в мск? Доход увеличится прилично и у меня, и у мч. Смогу работать в крупных компаниях, которые в моем регионе уже кончились. Сейчас у нас хорошая квартира, небольшая ипотека, неплохие для региона зп и должности. Но находясь в поиске работы, понимаю, что моя локация очень сильно меня стопит в плане выбора работы и зарплаты. Не понимаю, не проиграем ли мы в остальном, кроме работы?

#47569 2023-01-13 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, стоит для работы переезжать в мск?

Это очень зависит.

Вот моя личная арифметика (2016г):

Скрытый текст

Для меня однозначно переезд стоил того.

#47570 2023-01-13 16:02:57

Анон

Аноны, как вы справляетесь с выгоранием на работе? Заканчивается первая неделя после каникул - а меня уже тошнит и от работы, и от халтуры, и от поисков новой работы на хх (там ведь тоже работать надо), и до кучи от написания любимого фанфика. Что-то раньше со мной такого не было. :creepy:

#47571 2023-01-13 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, стоит для работы переезжать в мск?

Анон, это надо считать.

Скрытый текст

Так что тут нет единственно верного ответа "да, стоит" или "нет, не стоит".

#47572 2023-01-13 16:17:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с выгоранием на работе?

Увольняюсь. Других методов не вижу

#47573 2023-01-13 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с выгоранием на работе? Заканчивается первая неделя после каникул - а меня уже тошнит и от работы, и от халтуры, и от поисков новой работы на хх (там ведь тоже работать надо), и до кучи от написания любимого фанфика. Что-то раньше со мной такого не было. :creepy:

это все очень сложно и индивидуально, но обычно советуют отпуск, плюс, находить время на отдых каждый день или хотя бы в конце недели. написание фанфика, по идее, должно входить в эту категорию) то есть, должна быть разгрузка, отдушина какая-нибудь.

#47574 2023-01-13 18:32:34

Анон

Анон пишет:

Или другой подход.

Или третий. Переезжаешь, снимаешь комнату/маленькую студию, живешь скромно, но видишь перспективы и растешь, в отличие от родного города, в котором ничего хорошего не предвидится (если оно так).
Главное - не считать, что переезд в Москву дает автоматические златые горы, миллионы и обеспечение всеми видами развлечений автоматом. Впрочем, при прочих равных, здесь хотя бы есть, из чего выбирать и выбор этот всегда будет в сотни раз больше, чем в любом провинциальном городе банально по количеству (и качеству, впрочем).

Анон пишет:

Не понимаю, не проиграем ли мы в остальном, кроме работы?

А что вам помешает вернуться, если не зайдет?

Отредактировано (2023-01-13 18:35:12)

#47575 2023-01-13 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Увольняюсь, пару месяцев прихожу в себя, потом выхожу на новую.
Но если прямо пиздец тошнит, то тут еще и возможен авитаминоз/состояние перманентного стресса последнего года накладывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума