Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47526 2023-01-09 20:22:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Как считаете, это нормально?

Вполне, я обычно так и делаю, да и эйчары сейчас к этому стремятся, все рассказывают охотно.

Отредактировано (2023-01-09 20:23:29)

#47527 2023-01-09 20:23:42

Анон

Анон пишет:

Как считаете, это нормально?

Имхо, полностью нормально. Только предварительно уточни, есть ли у человека время сейчас поотвечать на вопросы, потому что бывает, что времени есть чисто на один контрольный звонок, а не на сессию вопросов-ответов.
А онлайн-собеседование не рассматриваешь? В обеденный перерыв возможно втиснешь.

#47528 2023-01-09 20:23:44

Анон

Аноны, а если я работодателя заблокировали на hh за нарушение правил, насколько это плохой знак? :lol: Там и другие тревожные звоночки есть, но просто с таким явлением я раньше не сталкивалась. Это автоматически означает, что он свиноёб, или могли за какую-то ерунду заблокировать?

#47529 2023-01-09 20:32:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если по телефону все эти вопросы задавать? Я в поиске, но я работаю обычную пятидневку, отпроситься смогу ну раз, два. Чтобы не тратить свое время на вакансии, которые мне не подходят по условиям, я планирую по максимуму распрашивать по телефону. То есть я откликнулась на хх на потенциально интересную мне вакансию, мне перезванивают, и я задаю все вопросы, которые для меня ключевые, график, зп, круг обязанностей, перспективы и тд. Как считаете, это нормально? Мне самой проще на оффлайн-собеседовании, но другого выхода сейчас не вижу

Более чем. В моей конторе эйчар после отклика перезванивает, старается по возможности эти моменты прояснить с кандидатом, и только потом передает резюме дальше.

#47530 2023-01-09 20:42:54

Анон

Анон пишет:

Меня отец учил проверять организацию тестом на туалет.

Умный мужик, плюсую.
Сам так универ выбирал  :lol:

#47531 2023-01-09 20:48:11

Анон

Анон пишет:

По мнению родни, спросить можно, только когда известно, что тебя точно берут.

Анон, как бы так поделикатнее спросить-то... родня сами на нормальной работе работают? И когда вообще в последний раз собеседования проходили?
А то прям моей мамой повеяло, которая по профилю в последний раз в СССР работу искала, а после этого - хваталась за все, только бы взяли куда, именно что "выбирают работодатели, соглашайся быстрее, вопросов не задавай".

#47532 2023-01-09 21:05:15

Анон

Анон пишет:

В каком он состоянии, не окажется ли что туалет в будочке за соседним офисным зданием.
Как ни странно, тест этот никогда не врал.

Плюсуюсь, реально работает, состояние туалета и наличие туалетной бумаги в нем (тут правда может быть засада, анона как-то собеседовали на 4 этаже, там был норм туалет, а работать пришлось на первом - и вот там был треш, раздолбанный туалет с вечными очередями).

#47533 2023-01-09 21:12:48

Анон

Анон пишет:

И когда вообще в последний раз собеседования проходили?

Этой осенью. Работу не нашли ;D

#47534 2023-01-09 21:26:23

Анон

Анон пишет:

То есть я откликнулась на хх на потенциально интересную мне вакансию, мне перезванивают, и я задаю все вопросы, которые для меня ключевые, график, зп, круг обязанностей, перспективы и тд. Как считаете, это нормально?

Я так и делал. Зачем и мне, и людям из компании тратить час (полтора, два) на собеседование, если я за пару вопросов и пять минут пойму, что компания мне не подходит?
Правда, не на все вопросы эйчары могут ответить: они могут не знать конкретный круг обязанностей или перспективы конкретного отдела, в который ты хочешь. Но про график, вилку зп, формат работы (удалёнка-офис), адрес офиса, обеденные перерывы и т.д. они обычно в курсе.

Как-то во время такого звонка эйчарка старательно увиливала от ответов))
"— ой, зарплата у нас по результатам собеседования
— но есть же какая-то верхняя граница?
— ой, ну про это лучше у руководителя спросить"
"— ой, ну формат работы — это как договоритесь
— но есть же предпочтительный вариант у компании?
— ой, ну лучше у руководителя спросить"
"— ой, ну график — это как договоритесь
— но какие-то общие часы присутствия/быть на связи с командой есть?
— ой, ну лучше у руководителя спросить"
:heh:
Разумеется, потом оказалось, что платят ветку, формат работы у них конкретный (и мне не подходит), график чёткий (и мне тоже не подходит), а на связи с командой надо быть 24/7 =D

#47535 2023-01-09 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Разумеется

Слушай, у нас так тоже отвечают, при этом платят выше рынка, график гибкий, ворк-лайф баланс железобетонный. И как раз потому, что все гибко, да, это все согласуется с руководителем. Я не отрицаю твой опыт, но вот "разумеется" - это ты зря.

#47536 2023-01-09 22:24:57

Анон

Анон пишет:

У нас с родичами спор вышел. Можно ли спрашивать на собеседовании:
1. Как организовано питание сотрудников?
2. Чем предстоит заниматься?
3. Есть ли дневная норма выработки?

Родня считает, что собес - это типа экзамена. Спрашиваешь не ты - спрашивают тебя, а ты находишься в положении просителя.

А работать тебе или родне? Если тебе, то непонятно, зачем вообще ту хуйню, которую они  городят, слушать.
Собеседование - это встреча двух заинтересованных друг в друге людей.
По первому вопросу - я бы уточнила в контексте соцпакета.

Анон пишет:

условия работы, оформление, как выплачивается зп - это собственно то, зачем ты работаешь, не имеет смысла разговаривать дальше, если платят ветку в ебенях.

Плюс много.
Вообще, без задавания этих вопросов какой смысл устраиваться? Это ж кот в мешке будет.

#47537 2023-01-09 23:08:53

Анон

Аноны, как отказаться от последнего собеса и 99 процентного оферта? Есть приличные фразы какие-то? Тащат волоком, компания оч ок, но анон туда не хочет
Он измучался уже, не понимает почему, но не хочет

#47538 2023-01-09 23:09:48

Анон

Анон пишет:

Есть приличные фразы какие-то?

Поступило другое предложение, спасибо за уделенное время

#47539 2023-01-09 23:34:21

Анон

Они оч вцепились, и будут задавать доп вопросы
Просто сказать я к Вам не хочу, но это как-то странно

#47540 2023-01-09 23:35:39

Анон

Пришел к выводу, что работа в компании не подходит по личным причинам?

#47541 2023-01-09 23:38:06

Анон

Наверно так и скажу. Спасибо ?

#47542 2023-01-10 00:15:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, как отказаться от последнего собеса и 99 процентного оферта? Есть приличные фразы какие-то? Тащат волоком, компания оч ок, но анон туда не хочет

Спасибо, у меня изменились планы, больше не интересно.
Что значит будут задавать вопросы?  У них есть какие-то права эти вопросы задавать?

#47543 2023-01-10 00:24:14

Анон

Анон пишет:

будут задавать доп вопросы

"Простите, я не готов с вами это обсуждать, спасибо за уделенное время"

#47544 2023-01-10 00:47:56

Анон

Анон пишет:

Он измучался уже, не понимает почему, но не хочет

Я сказал, что принял другое предложение. Меня ещё два-три дня пытались уговорить.
Потом написали мне через три месяца — как у меня дела, показал ли испытательный срок в этом другом месте, что это другое место мне действительно нравится? а то они всё ещё меня ждут!
И потом ещё через полгода написали: как дела, как работа, не передумал ли к ним таки пойти? =D И приятно, и неловко.

#47545 2023-01-10 01:23:40

Анон

Анон пишет:

И потом ещё через полгода написали: как дела, как работа, не передумал ли к ним таки пойти?

У них все так хуево обстоит, что они могут себе позволить полгода ждать человека? Или текучка столь сильная, что место постоянно освобождается? Мне бы было подозрительно.

#47546 2023-01-10 01:25:16

Анон

Анон пишет:

Просто сказать я к Вам не хочу, но это как-то странно

Почему странно? Ты на них жениться не обещал.
Ну и можно номер заблокировать, а если будут с других звонить - это какие-то неадекваты. О.о

#47547 2023-01-10 01:38:36

Анон

Анон пишет:

У них все так хуево обстоит, что они могут себе позволить полгода ждать человека? Или текучка столь сильная, что место постоянно освобождается?

Не, у них команда расширяется. Одна моя шапочная знакомая к ним в итоге пошла на смежную должность, пока всем довольна.

#47548 2023-01-10 04:07:42

Анон

Анон пишет:

Меня отец учил проверять организацию тестом на туалет.

Тыща плюсов, анон до этого методом проб и ошибок сам дошёл в итоге.

Но как уточняли далее, смотреть надо именно тот туалет, куда ходить будешь ты, со своего рабочего места. Собственно, просишь показать тебе твоё будущее рабочее место, а там такой, ой, мне бы это, в туалет.

А то на крупных предприятиях не редкость, что в главном офисе норм сортир, а в других подразделениях реально дыра в полу

#47549 2023-01-10 16:19:14

Анон

Аноны, как справиться с раздражением от нелюбимой работы?
Этот анон планирует менять сферу: обучение, развитие, интересная работа, делающая мир лучше, все такое. Но это дело долгое, и анону вот уже какое-то время приходится разрываться

Скрытый текст

#47550 2023-01-10 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Наушники уже не помогают, я не могу сидеть в них весь день

Почему? Коллегам можно сказать, что у тебя дедлайн, тебе "в пятницу потребуется отпроситься к врачу"/"из-за недосыпа просела эффективность"/"просто дедлайн ебать горю некогда", проститеизвинитенеобижайтесь. Наушники кстати бывают очень хорошо блокирующие любые внешние шумы.
Если совсем плохо, действительно отпросись к "врачу" и сходи куда-нибудь в спа, кино и домино.
Это гораздо лучше, чем если ты однажды сорвешься и наорешь на кого-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума