Вы не вошли.
Как считаете, это нормально?
Вполне, я обычно так и делаю, да и эйчары сейчас к этому стремятся, все рассказывают охотно.
Отредактировано (2023-01-09 20:23:29)
Как считаете, это нормально?
Имхо, полностью нормально. Только предварительно уточни, есть ли у человека время сейчас поотвечать на вопросы, потому что бывает, что времени есть чисто на один контрольный звонок, а не на сессию вопросов-ответов.
А онлайн-собеседование не рассматриваешь? В обеденный перерыв возможно втиснешь.
Аноны, а если я работодателя заблокировали на hh за нарушение правил, насколько это плохой знак? Там и другие тревожные звоночки есть, но просто с таким явлением я раньше не сталкивалась. Это автоматически означает, что он свиноёб, или могли за какую-то ерунду заблокировать?
Аноны, а если по телефону все эти вопросы задавать? Я в поиске, но я работаю обычную пятидневку, отпроситься смогу ну раз, два. Чтобы не тратить свое время на вакансии, которые мне не подходят по условиям, я планирую по максимуму распрашивать по телефону. То есть я откликнулась на хх на потенциально интересную мне вакансию, мне перезванивают, и я задаю все вопросы, которые для меня ключевые, график, зп, круг обязанностей, перспективы и тд. Как считаете, это нормально? Мне самой проще на оффлайн-собеседовании, но другого выхода сейчас не вижу
Более чем. В моей конторе эйчар после отклика перезванивает, старается по возможности эти моменты прояснить с кандидатом, и только потом передает резюме дальше.
Меня отец учил проверять организацию тестом на туалет.
Умный мужик, плюсую.
Сам так универ выбирал
По мнению родни, спросить можно, только когда известно, что тебя точно берут.
Анон, как бы так поделикатнее спросить-то... родня сами на нормальной работе работают? И когда вообще в последний раз собеседования проходили?
А то прям моей мамой повеяло, которая по профилю в последний раз в СССР работу искала, а после этого - хваталась за все, только бы взяли куда, именно что "выбирают работодатели, соглашайся быстрее, вопросов не задавай".
В каком он состоянии, не окажется ли что туалет в будочке за соседним офисным зданием.
Как ни странно, тест этот никогда не врал.
Плюсуюсь, реально работает, состояние туалета и наличие туалетной бумаги в нем (тут правда может быть засада, анона как-то собеседовали на 4 этаже, там был норм туалет, а работать пришлось на первом - и вот там был треш, раздолбанный туалет с вечными очередями).
И когда вообще в последний раз собеседования проходили?
Этой осенью. Работу не нашли
То есть я откликнулась на хх на потенциально интересную мне вакансию, мне перезванивают, и я задаю все вопросы, которые для меня ключевые, график, зп, круг обязанностей, перспективы и тд. Как считаете, это нормально?
Я так и делал. Зачем и мне, и людям из компании тратить час (полтора, два) на собеседование, если я за пару вопросов и пять минут пойму, что компания мне не подходит?
Правда, не на все вопросы эйчары могут ответить: они могут не знать конкретный круг обязанностей или перспективы конкретного отдела, в который ты хочешь. Но про график, вилку зп, формат работы (удалёнка-офис), адрес офиса, обеденные перерывы и т.д. они обычно в курсе.
Как-то во время такого звонка эйчарка старательно увиливала от ответов))
"— ой, зарплата у нас по результатам собеседования
— но есть же какая-то верхняя граница?
— ой, ну про это лучше у руководителя спросить"
"— ой, ну формат работы — это как договоритесь
— но есть же предпочтительный вариант у компании?
— ой, ну лучше у руководителя спросить"
"— ой, ну график — это как договоритесь
— но какие-то общие часы присутствия/быть на связи с командой есть?
— ой, ну лучше у руководителя спросить"
Разумеется, потом оказалось, что платят ветку, формат работы у них конкретный (и мне не подходит), график чёткий (и мне тоже не подходит), а на связи с командой надо быть 24/7
Разумеется
Слушай, у нас так тоже отвечают, при этом платят выше рынка, график гибкий, ворк-лайф баланс железобетонный. И как раз потому, что все гибко, да, это все согласуется с руководителем. Я не отрицаю твой опыт, но вот "разумеется" - это ты зря.
У нас с родичами спор вышел. Можно ли спрашивать на собеседовании:
1. Как организовано питание сотрудников?
2. Чем предстоит заниматься?
3. Есть ли дневная норма выработки?Родня считает, что собес - это типа экзамена. Спрашиваешь не ты - спрашивают тебя, а ты находишься в положении просителя.
А работать тебе или родне? Если тебе, то непонятно, зачем вообще ту хуйню, которую они городят, слушать.
Собеседование - это встреча двух заинтересованных друг в друге людей.
По первому вопросу - я бы уточнила в контексте соцпакета.
условия работы, оформление, как выплачивается зп - это собственно то, зачем ты работаешь, не имеет смысла разговаривать дальше, если платят ветку в ебенях.
Плюс много.
Вообще, без задавания этих вопросов какой смысл устраиваться? Это ж кот в мешке будет.
Аноны, как отказаться от последнего собеса и 99 процентного оферта? Есть приличные фразы какие-то? Тащат волоком, компания оч ок, но анон туда не хочет
Он измучался уже, не понимает почему, но не хочет
Есть приличные фразы какие-то?
Поступило другое предложение, спасибо за уделенное время
Они оч вцепились, и будут задавать доп вопросы
Просто сказать я к Вам не хочу, но это как-то странно
Пришел к выводу, что работа в компании не подходит по личным причинам?
Наверно так и скажу. Спасибо ?
Аноны, как отказаться от последнего собеса и 99 процентного оферта? Есть приличные фразы какие-то? Тащат волоком, компания оч ок, но анон туда не хочет
Спасибо, у меня изменились планы, больше не интересно.
Что значит будут задавать вопросы? У них есть какие-то права эти вопросы задавать?
будут задавать доп вопросы
"Простите, я не готов с вами это обсуждать, спасибо за уделенное время"
Он измучался уже, не понимает почему, но не хочет
Я сказал, что принял другое предложение. Меня ещё два-три дня пытались уговорить.
Потом написали мне через три месяца — как у меня дела, показал ли испытательный срок в этом другом месте, что это другое место мне действительно нравится? а то они всё ещё меня ждут!
И потом ещё через полгода написали: как дела, как работа, не передумал ли к ним таки пойти? И приятно, и неловко.
И потом ещё через полгода написали: как дела, как работа, не передумал ли к ним таки пойти?
У них все так хуево обстоит, что они могут себе позволить полгода ждать человека? Или текучка столь сильная, что место постоянно освобождается? Мне бы было подозрительно.
Просто сказать я к Вам не хочу, но это как-то странно
Почему странно? Ты на них жениться не обещал.
Ну и можно номер заблокировать, а если будут с других звонить - это какие-то неадекваты. О.о
У них все так хуево обстоит, что они могут себе позволить полгода ждать человека? Или текучка столь сильная, что место постоянно освобождается?
Не, у них команда расширяется. Одна моя шапочная знакомая к ним в итоге пошла на смежную должность, пока всем довольна.
Меня отец учил проверять организацию тестом на туалет.
Тыща плюсов, анон до этого методом проб и ошибок сам дошёл в итоге.
Но как уточняли далее, смотреть надо именно тот туалет, куда ходить будешь ты, со своего рабочего места. Собственно, просишь показать тебе твоё будущее рабочее место, а там такой, ой, мне бы это, в туалет.
А то на крупных предприятиях не редкость, что в главном офисе норм сортир, а в других подразделениях реально дыра в полу
Аноны, как справиться с раздражением от нелюбимой работы?
Этот анон планирует менять сферу: обучение, развитие, интересная работа, делающая мир лучше, все такое. Но это дело долгое, и анону вот уже какое-то время приходится разрываться
Наушники уже не помогают, я не могу сидеть в них весь день
Почему? Коллегам можно сказать, что у тебя дедлайн, тебе "в пятницу потребуется отпроситься к врачу"/"из-за недосыпа просела эффективность"/"просто дедлайн ебать горю некогда", проститеизвинитенеобижайтесь. Наушники кстати бывают очень хорошо блокирующие любые внешние шумы.
Если совсем плохо, действительно отпросись к "врачу" и сходи куда-нибудь в спа, кино и домино.
Это гораздо лучше, чем если ты однажды сорвешься и наорешь на кого-нибудь.