Вы не вошли.
если бы жалующихся аноны знали, что у них оплата за отработанное, то не жаловались бы так сильно.
Конкретно мне вообще до звезды, собираются платить или нет, если у меня заранее спланированный выходной - я просто не отвечу и всё. Если у кого кроме работы никакой жизни больше нет, тот, конечно, может там хоть ночевать, я не против. У меня всякой другой жизни полно. Семья, хобби, всё такое.
У работы должен быть график. Более того, он должен соответствовать тому, который указан в вакансии и который проговаривается на собеседовании, а не как иногда бывает, что это три разных графика вообще.
Этот график может быть обозначен и как "ненормированный", подразумевающий быть на связи, например, 15 часов в сутки, потому что в любой момент может появиться задача. Или даже стандартную пятидневку с большой вероятностью, что вечером могут быть звонки/задачи. Но во избежание недоразумений это необходимо уточнять ещё в объявлении о вакансии.
График должен быть обозначен, сука, сразу, а не так, что устраиваешься на пятидневку 40 часов в неделю, на собесе предупреждают, что могут быть авралы, а по факту выясняется, что эти "авралы" каждые выходные, и они вовсе не авралы а просто у кого-то шило в жопе свербит.
Простите, мне нужно поорать. Прохожу онлайн-тест для собеседования на контент-менеджера, и там на одном листе вопросы типа "ваши 3 лучших/худших качества", есть ли дети, дайте страницу в одноклассниках, "а почему вы хотите работать удаленно?", а на другом тест на компьютерную грамотность из нулевых, с упоминанием Access и компакт-дисков
тест на компьютерную грамотность из нулевых, с упоминанием Access и компакт-дисков
это тест на возраст!
Думаю, если бы жалующихся аноны знали, что у них оплата за отработанное, то не жаловались бы так сильно.
А так, как правило, все эти "выйди тут, подключись в праздники там" подразумевают "но оплатят тебе только стандартные 9-18 в офисе", оттого у людей и бомбит.
Анон одно время работал на последней линии трехподдержки банка, куда звонила вся остальная техподдержка, если не могла разобраться. За звонки в нерабочее время доплачивали, маниакально подсчитывали по секундам, сколько занял звонок, и обычная, основная зп была выше рынка, но все равно было сложно найти людей.
Начальнику один раз позвонили в семь утра 1 января. Много желающих работать в таком режиме, даже за большие деньги?
это тест на возраст!
Не иначе! Оплата, конечно же, полветки (80 рублей в час), в качестве тестового - полностью заполнить инфу по специальностям учебного заведения. Шарман же
Начальнику один раз позвонили в семь утра 1 января. Много желающих работать в таком режиме, даже за большие деньги?
Смотря насколько большие.
с упоминанием Access
Анон работу ищет, последние три вакансии изобиловали Access, анон на всякий случай проверил календарь в компьютере.
Анон пишет:с упоминанием Access
Анон работу ищет, последние три вакансии изобиловали Access, анон на всякий случай проверил календарь в компьютере.
А что не так с access? Нормальная реляционная база, ставится вместе с офисом, дополнительных настроек и админских плясок с бубнами не требует.
Или имеется в виду, что сейчас на каждый чих должны быть специально написанные приложения?
А что не так с access? Нормальная реляционная база, ставится вместе с офисом, дополнительных настроек и админских плясок с бубнами не требует.
Или имеется в виду, что сейчас на каждый чих должны быть специально написанные приложения?
Хорошая СУБД, только используется сейчас редко, в отличие от лет 20 назад., но попадается часто. Над этим и веселятся аноны.
У нас с родичами спор вышел. Можно ли спрашивать на собеседовании:
1. Как организовано питание сотрудников?
2. Чем предстоит заниматься?
3. Есть ли дневная норма выработки?
Родня считает, что собес - это типа экзамена. Спрашиваешь не ты - спрашивают тебя, а ты находишься в положении просителя. Так что глазки в пол и поменьше инициативы Про жрачку спрашивать нельзя ни в коем случае. Как сотрудники решают эту проблему, нужно выяснять на месте в первый рабочий день. А по мне, это нормальный вопрос про условия, наравне с адресом рабочего места.
Еще один момент. Я почитал отзывы о компании - многие пишут, что зарплаты очень низкие. Уместно ли будет на собеседовании спросить про систему оплаты - это оклад, или оклад + премия, или сдельная?
Можно ли спрашивать на собеседовании:
Про условия окнорм — и про еду, и про норму, и про чем заниматься.
Про бабло — лучше подождать, пока эйчар или кто собеседует, сам спросит про твои ожидания или что-то в этом духе. Если не спросит — в конце собеседования вполне допустимо самому завести разговор.
А вообще, нынче не 13ый век и рабовладение отменили, так родным и скажи))) Собес не только "экзаменация" тебя, но и эезаменация работодателя тобой. Двусторонний процесс.
Я вот слышала, что наоборот плохо, когда у соискателя нет вопросов — значит, не заинтересован.
Можно ли спрашивать на собеседовании:
Можно. Нужно. Собеседование - это работодатель смотрит, подходишь ли ты, а ты смотришь, подходит ли работодатель.
Дальше уже детали про насколько хорош работодатель, насколько тебе нужна работа, насколько тебе нужна именно эта работа, - но условия работы, оформление, как выплачивается зп - это собственно то, зачем ты работаешь, не имеет смысла разговаривать дальше, если платят ветку в ебенях.
Про бабло — лучше подождать, пока эйчар или кто собеседует, сам спросит про твои ожидания или что-то в этом духе. Если не спросит — в конце собеседования вполне допустимо самому завести разговор.
Так анон спросил, нормально ли спрашивать про форму оплаты, а не про саму зарплату. С самими цифрами я бы тоже советовал ждать - может, в интервью такое всплывет, что ты к ним готов только за брильянтовые горы идти.
Но если форма оплаты принципиальна (например, у анона ипотека, а оклад там кошкины слезы), то это можно и нужно прояснять сразу.
Зарплата указана в самой вакансии, но народ в отзывах пишет охуительные истории, типа проработал 9 часов в день - получил 250 руб., проработал месяц - получил 8 тыс. Вряд ли они подписывались на такие условия, поэтому подозреваю какую-нибудь наебку, например милипиздрический оклад, а остальная сумма - премия по итогам заведомо невыполнимых KPI.
3. Есть ли дневная норма выработки?Еще один момент. Я почитал отзывы о компании - многие пишут, что зарплаты очень низкие. Уместно ли будет на собеседовании спросить про систему оплаты - это оклад, или оклад + премия, или сдельная?
Это всё спросить уместно. Обычно происходит собеседование следующим образом: сначала выступает одна сторона. Например, тебе говорят: расскажите о себе. Ну и ты выступаешь какой ты хороший.
Потом выступает вторая сторона, она рассказывает какая хорошая организация и как ты будешь счастлив у них работать.
Обычно на этом этапе всё сказано. Например, анон работал в жопемира и на собеседовании всегда усточнялось:"сотрудников возим из всех районов города", "на территории есть столовая, если на каждом этаже есть холодильник и микроволновка, можете носить с собой, ночную смену кормят на месте за счет организации".
Если чего-то, что тебе интересно, не сказали, то нужно это обязательно уточнить. Потому что собеседование - это торговля. Ты продаешься, тебя покупают. И условия торгов надо знать.
1. Да
2. Да! Вообще полезно знать, чем предстоит на работе заниматься
3. Да! Вдруг предполагается не расслабленное сидение в офисе, а хардкорное впахивание без перекуров?
Аноны, спасибо всем за ответы!
анон с собесом
Нужно. Если работодатель не объясняет сам (обычно объясняет), всегда спрашиваю. Особенно пункт 2, как без этого вообще?
Особенно пункт 2, как без этого вообще?
По мнению родни, в вакансии уже все написано, а интересоваться подробностями нельзя, чтобы работодатель не счел тебя тупым.
По моему мнению, в вакансии пишут кратко и общо и спросить не помешает.
По моему мнению, в вакансии пишут кратко и общо и спросить не помешает.
По моему опыту, спросить всегда стоит. Если вакансию пишет эйчар, он может просто не знать многие частные моменты, которые легко прояснит непосредственный руководитель, например.
Ну и в целом, на мой взгляд, кандидат, который на собеседование чисто себя показать пришел, выглядит не особо заинтересованным в конкретной позиции.
Отредактировано (2023-01-09 18:59:59)
Меня отец учил проверять организацию тестом на туалет.
В каком он состоянии, не окажется ли что туалет в будочке за соседним офисным зданием.
Как ни странно, тест этот никогда не врал.
Если туалет - условно раздолбанная дыра в полу со сломаной дверью и болтающейся на проводе лампочкой - в конторе как минимум потребоядское отношение к работнику.
А по мне, это нормальный вопрос про условия, наравне с адресом рабочего места.
Абсолютно нормальный вопрос. Лучше выяснить всё на собеседовании, чем в первый день будет тебе неприятный сюрприз, из-за которого ты тут же и уволишься.
Уместно ли будет на собеседовании спросить про систему оплаты - это оклад, или оклад + премия, или сдельная?
Да. А как иначе ты свою жизнь планировать будешь? Или тоже до первой зарплаты ждать, чтобы сюрприз был?)) и ты тут же уволился, потому что окажется, что вообще-то на такие деньги жить всё равно нельзя, на проезд больше уходит
Или тоже до первой зарплаты ждать, чтобы сюрприз был?))
По мнению родни, спросить можно, только когда известно, что тебя точно берут.
Аноны, а если по телефону все эти вопросы задавать? Я в поиске, но я работаю обычную пятидневку, отпроситься смогу ну раз, два. Чтобы не тратить свое время на вакансии, которые мне не подходят по условиям, я планирую по максимуму распрашивать по телефону. То есть я откликнулась на хх на потенциально интересную мне вакансию, мне перезванивают, и я задаю все вопросы, которые для меня ключевые, график, зп, круг обязанностей, перспективы и тд. Как считаете, это нормально? Мне самой проще на оффлайн-собеседовании, но другого выхода сейчас не вижу