Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47476 2023-01-08 19:37:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Так японцы вроде нифига не продуктивные. Работают много, а толку пшик.

Не буду рассуждать про японцев, не в курсе, но не верю в "непродуктивный труд русских". Это очень любят разгонять власти, но по факту это очень удобное оправдание тому, что разница между реальной стоимостью человекачаса и зп утекает в чей-то конкретный карман.

#47477 2023-01-08 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Да, мы статистически работаем даже больше японцев:

Я имела в виду конкретно айтишку, говоря, что большинство перерабатывают, если что.
Так-то полно организаций и должностей, где в шесть/семь часов уже в кабинетах шаром покати, потому что нет необходимости в задержках. Ну и думаю, что эта статистика затрагивает даже в большей степени тех, кто ебашит сменами с урезанными выходными, как у нас сплошь и рядом в торговле, например.(((

Отредактировано (2023-01-08 19:42:58)

#47478 2023-01-08 20:03:59

Анон

У меня сейчас основные проблемы на работе из-за переработок.
Я работаю в своём отделе год, босс и коллеги работают вечерами, утрами и по выходным-праздникам, все оплачивается, но считается нормой в 9 утра субботы попросить срочно скинуть какую-нибудь таблицу и т.п. Сначала мне казалось ничего страшного, зп и условия классные, за переработки платят, почему бы нет.
Но месяца два назад меня прямо протряхивать начало от сообщений в рабочем чате по выходным, нельзя ничего запланировать, любая прогулка/поход в театр с рабочим ноутбуком в сумке… В общем, с середины декабря я перестала отвечать на сообщения по выходным и стойко игнорирую не замолкающий со 2 января рабочий чат. Но совесть мучается - все работают, я не работаю, что же будет и все такое…

#47479 2023-01-08 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Но совесть мучается - все работают, я не работаю, что же будет и все такое…

Ничо не будет, забей.

#47480 2023-01-08 20:52:16

Анон

Анон пишет:

перестала отвечать на сообщения по выходным и стойко игнорирую не замолкающий со 2 января рабочий чат. Но совесть мучается - все работают, я не работаю, что же будет и все такое…

Так и надо, ты молодец.
Вообще, по моим наблюдениям, вся эта "работа по выходным", как правило, ни за чем не нужна, либо люди выслуживаются, либо не умеют планировать рабочее время и эффективно работать.

#47481 2023-01-08 22:10:20

Анон

Анон пишет:

Вообще, по моим наблюдениям, вся эта "работа по выходным", как правило, ни за чем не нужна, либо люди выслуживаются, либо не умеют планировать рабочее время и эффективно работать.

Либо, что значительно чаще, на коллективе тупо экономят и пять человек делают объем работы за восемь.

#47482 2023-01-08 22:17:02

Анон

Анон пишет:

Согласен. Форс-мажоры случаются, но если овертаймы становятся нормой, значит, кто-то либо не умеет планировать, либо тупо тратит рабочее время на что-то другое, а потом догоняет. Ну или вариант "один за троих", что тоже совсем не норма.

#47483 2023-01-08 22:18:26

Анон

Опять сдельщиков игнорируют :lol:

#47484 2023-01-08 22:19:15

Анон

Анон пишет:

У сдельщиков и нет "переработок". Они сколько потопали, столько  и полопали.

#47485 2023-01-08 22:20:47

Анон

Анон пишет:

Сдельщики редко работают пятидневку с 9 до 6.

#47486 2023-01-08 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Но чисто по времени - они могут работать и в выходные, и по вечерам, и так далее. Они тоже не умеют распределять время?

Анон пишет:

Сдельщики редко работают пятидневку с 9 до 6.

Официально могут работать и ее, почему нет, такая фигня часто с удаленкой - ты присутствуешь как бы на пятидневку, но заработок твой зависит не от отсиженных часов

Отредактировано (2023-01-08 22:22:17)

#47487 2023-01-08 22:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но чисто по времени - они могут работать и в выходные, и по вечерам, и так далее. Они тоже не умеют распределять время?

Анон, ты реально не понимаешь разницу между условным фиксированным рабочим днем за оклад и сдельной работой с соответствующей оплатой по факту?

#47488 2023-01-08 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально не понимаешь разницу между условным фиксированным рабочим днем за оклад и сдельной работой с соответствующей оплатой по факту?

Я вижу, что всех загребли под одну гребенку - что уточки, неправильно распределяют, демонстрируют трудоголизм и так далее. То, что это может быть желание человека по разным причинам, в том числе потому что фактически он получает за сделанное, а не за отсиженное, не учитывается совершенно. Вердикт вынесен и точка.

#47489 2023-01-08 22:24:28

Анон

Анон пишет:

И мы все еще обсуждаем людей, которые работают в графике и их вынуждают либо они сами из него выбиваются.
К тем, кто имеет график свой личный, это вообще не относится.

#47490 2023-01-08 22:25:33

Анон

Анон пишет:

То, что это может быть желание человека по разным причинам, в том числе потому что фактически он получает за сделанное, а не за отсиженное

Да-да, конечно, все остальные же получают зарплату, потому что наскакали на хуях(тм) часы отсидели, а не работали.

#47491 2023-01-08 22:26:42

Анон

Ну вот, а я о чем :lol: все люди ж одинаковые и такие, какие в представлениях анона

#47492 2023-01-08 22:27:54

Анон

Аноны: приходят жаловаться, что их вынуждают перерабатывать/их коллеги перерабатывают во внерабочее время.
Некий анон: ну, есть же люди, которые сами этого хотят!
? :facepalm:

#47493 2023-01-08 22:29:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а я о чем :lol: все люди ж одинаковые и такие, какие в представлениях анона

Ну так если ты на окладе и не успеваешь сделать работу за рабочий день, хотя должен, и это не форс-мажор, а норма, то либо проблема у тебя (не умеешь планировать время, не квалифицирован, невротик, просто распиздяй), либо у работодателя (не умеет планировать время, экономит, хочет не результат, а чтоб ты заебался).

#47494 2023-01-08 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Аноны: приходят жаловаться, что их вынуждают перерабатывать/их коллеги перерабатывают во внерабочее время.

Жалующегося не вынуждали. Просто создали чат, куда добавили в том числе анона, ему не понравилось (имел полное право так-то).
В другом случае женщина приходила на работу заранее, чтобы что-то проверить. Все еще не вынуждая анона

#47495 2023-01-08 22:42:31

Анон

Анон пишет:

Жалующегося не вынуждали.

Никто из примеров и не писал, что они или их коллеги - сдельщики.

#47496 2023-01-09 00:43:59

Анон

Анон заебался и собирается увольняться. Хожу и дуууумаю, написать сразу же в первый рабочий день заявление по собственному или немножко потянуть. Конечно, жаль, что до нг не успел, сейчас в любом случае придётся разгребать неприятное...

#47497 2023-01-09 01:26:12

Анон

Анон пишет:

Но совесть мучается - все работают, я не работаю, что же будет и все такое…

А ничего не будет, анончик. По моему опыту, если отвечать в нерабочее время, то будут только сильнее пытаться продавить и влезать в твою нерабочую жизнь. А тех, кто жёстко ставит границы, даже больше уважать начинают. Ты очень крут, что перестал отвечать по выходным, брать рабочий ноутбук в театр должно быть совсем грустно

#47498 2023-01-09 07:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу, что всех загребли под одну гребенку - что уточки, неправильно распределяют, демонстрируют трудоголизм и так далее. То, что это может быть желание человека по разным причинам, в том числе потому что фактически он получает за сделанное, а не за отсиженное, не учитывается совершенно. Вердикт вынесен и точка.

Думаю, если бы жалующихся аноны знали, что у них оплата за отработанное, то не жаловались бы так сильно.
А так, как правило, все эти "выйди тут, подключись в праздники там" подразумевают "но оплатят тебе только стандартные 9-18 в офисе", оттого у людей и бомбит.

#47499 2023-01-09 09:30:38

Анон

Да не важно, оплатят или нет. Важно то, что выходные - это то время, которое я могу использовать по своему усмотрению. А в это время, которое я уже запланировано мною пользую по своему усмотрению, влезают посторонние люди и что-то от меня требуют. Вот от этого и бомбит. Я себе специально выбрала работу с двумя выходными, чтобы в эти выходные не видеть и не слышать этих посторонних людей (я их себе в партнеры не выбирала), я от природы интровертна и нелюдима. В конце-концов: в вакансии было написано: вых-суб, воскр.

У меня тут может фигурное выбривание лобка перед плановым сексом, а ко мне лезут "подключись", а если у меня рука дрогнет?

#47500 2023-01-09 09:48:51

Анон

Этот анон не получил годовую премию (и хуй знает только Онон или все) и вот прям хера с два теперь буду перерабатывать)))
Причём обещали как минимум оплату за замены в отпуске коллег.
Вот прям максимально злой анон.
Но, к сожалению, рыпаться не могу пока не закрою долги и не накоплю подушку - не терять времена (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума