Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2015-02-13 14:09:33

Анон

Re: Работотред

Аноны, стало интересно. А кем работаете? По специальности? Какие вообще работы за жизнь опробовали?
Анона так ломает идти не по специальности, но, похоже, придется, ибо относится к категории "как собак нерезаных".

#452 2015-02-13 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, стало интересно. А кем работаете? По специальности? Какие вообще работы за жизнь опробовали?

Работаю не по специальности. Ибо специальность "историк с правом преподавания" с такой только ноги протягивать или в школу идти. Школы хватило за время практики, так что пришлось экстренно качать другие навыки. Успел анон поработать seo-оптимизатором (работа была прекрасной но из-за переезда пришлось оставить), поработал и оформителем в Окее, и перебивался в копи-центре и в саппорте провайдера работал (копи-центр и саппорт - адский ад.) В общем осознал анон, что скорее убьётся обо что-нибудь, чем будет с людьми работать. После саппорта до сих пор дёргаюсь от звонка телефона, а людей боялся всегда не могу общаться вообще нормально.
Сейчас нашел работу своей мечты (анон всегда мечтал работать в геймдеве и повезло). Эту работу уж точно менять ни на что не стану. Никаких незнакомых людей, хороший коллектив и интересная работа, которая нормально оплачивается. Кризис нас пока не прижимает, так что сокращений тоже нет.
В общем иногда работа не по специальности - лучше чем по специальности.

#453 2015-02-13 15:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен насчет аналитики? Там 90% времени - анализ данных (что приросло, что упало, как распределилось в %) и построение на их основе графиков и табличек. Т.е. довольно рутинная работа. Ну если очень любишь математику, то тогда конечно.

Аноне, ты меня извини, но что, есть такие работы? Я вот люблю с табличками и графиками. Вытащить что-нибудь у росстата, ФНС или ЦБ, посмотреть, что к чему и к чему бы это - для себя делаю в бложеке регулярно. От управленческих согласований и странных требований воротит как раз. С математикой, правда, плоховато, в тервере и матстате есть пробелы, а дифуры и дискретную пролюбил в голове давно. Но вот даже не знал, что можно такое искать как работу. Правда, я уже изрядно пожилой анон, стажером не возьмут точно, и не в Москве.

#454 2015-02-14 17:31:02

Анон

Анон пишет:

Аноне, ты меня извини, но что, есть такие работы? Я вот люблю с табличками и графиками. Вытащить что-нибудь у росстата, ФНС или ЦБ, посмотреть, что к чему и к чему бы это - для себя делаю в бложеке регулярно. От управленческих согласований и странных требований воротит как раз. С математикой, правда, плоховато, в тервере и матстате есть пробелы, а дифуры и дискретную пролюбил в голове давно. Но вот даже не знал, что можно такое искать как работу. Правда, я уже изрядно пожилой анон, стажером не возьмут точно, и не в Москве.

Конечно, такие работы есть =) Я вот примерно этим занимаюсь. Конечно, все несколько замороченнее и объемнее, чем "для себя в бложике" (поэтому нужно хорошее знание excel - умение создавать и пользоваться сводными таблицами, функциями типа ВПР, ЕСЛИ и т.д.).
А специальность у тебя какая? Попробуй поискать вакансии (ищи, например, вакансии "аналитик", "маркетолог-аналитик", почитай описание. Если дашь фейкомыло, то могу выслать аналитическое задание, которое мне когда-то присылали на собеседование на позицию аналитика (я тогда только начинала).
Ну и конечно от согласований никуда не деться, но это мизерная часть работы.

#455 2015-02-14 19:12:21

Анон

Анон-аналитик, а можешь поподробнее расписать, как нашел эту работу? С каким опытом устроился, есть ли подводные камни и т.д.
Сам хочу попробовать, образование как раз немного в тему.

#456 2015-02-14 19:30:06

Анон

Анон пишет:

Анон-аналитик, а можешь поподробнее расписать, как нашел эту работу? С каким опытом устроился, есть ли подводные камни и т.д.
Сам хочу попробовать, образование как раз немного в тему.

Я в аналитику пришла из немного другой сферы - начинала с маркетинговых исследований (ресеч) в маркетинговом агентстве (я социолог по образованию). Анализировала данные опросов, составляла отчеты и презентации. Потом ушла в другое агентство, где стала работать в том числе и с данными аудита. Через год ушла на клиентскую сторону, нашла работу на hh, но мне скорее повезло, т.к. с ресечерским опытом в аналитику не особо берут (работа с аудитом повысила мои шансы).
А у тебя опыт какой-то есть?

#457 2015-02-14 19:41:35

Анон

А у тебя опыт какой-то есть?

Неа, кроме, конечно, того, что во время учебы делал. Но кому это нужно. Без опыта никто меня не возьмет, а я даже понятия не имею, где его получить =/

#458 2015-02-14 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен насчет аналитики? Там 90% времени - анализ данных (что приросло, что упало, как распределилось в 1128 и построение на их основе графиков и табличек. Т.е. довольно рутинная работа. Ну если очень любишь математику, то тогда конечно.

Это ты, анончик, со статистикой путаешь. Аналитики разные бывают. В том числе и такие, конечно, но не ограничиваясь.

#459 2015-02-14 19:54:11

Анон

Анон пишет:

Неа, кроме, конечно, того, что во время учебы делал. Но кому это нужно. Без опыта никто меня не возьмет, а я даже понятия не имею, где его получить =/

А ты тот "изрядно пожилой анон" или другой анон? Если после института, то нормально быть без опыта (я во время учебы не трудилась). Распиши красиво резюме - упирай на свои умения. Например, не просто знание майкрософт офиса, а конкретнее, типа эксель на уровне использования формул и работы со сводными таблицами (да-да, я уже в который раз об этом пишу, но работодатели на них любто дрочат) и т.д. Ну и личные качества описывай по-умному. Не креативность-коммуникабельность и богатый внутренний мир, а аналитический склад ума, внимательность и прочее.

#460 2015-02-14 19:58:12

Анон

Анон пишет:

Это ты, анончик, со статистикой путаешь. Аналитики разные бывают. В том числе и такие, конечно, но не ограничиваясь.

А распиши поподробнее, что имеешь в виду?

#461 2015-02-14 19:59:18

Анон

А ты тот "изрядно пожилой анон" или другой анон? Если после института, то нормально быть без опыта (я во время учебы не трудилась). Распиши красиво резюме - упирай на свои умения. Например, не просто знание майкрософт офиса, а конкретнее, типа эксель на уровне использования формул и работы со сводными таблицами (да-да, я уже в который раз об этом пишу, но работодатели на них любто дрочат) и т.д. Ну и личные качества описывай по-умному. Не креативность-коммуникабельность и богатый внутренний мир, а аналитический склад ума, внимательность и прочее.

Не, я летом закончу учиться и тоже не работал во время учебы, поэтому нервничаю.
А подача резюме на вакансию, в которой требуется опыт работы, если такового не имеешь, не прокатит?

И еще вопрос один. Как становятся кадровиками?

#462 2015-02-14 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Не, я летом закончу учиться и тоже не работал во время учебы, поэтому нервничаю.
А подача резюме на вакансию, в которой требуется опыт работы, если такового не имеешь, не прокатит?

Попробуй, от тебя не убудет же! Самое плохое, что может случиться - ну откажут и все. А так просто будь морально готов к тому, что многие работодатели даже не просматривают резюме (тупо пустые вакансии обновляются и все), тем более сейчас.

Анон пишет:

Вот это без понятия. Наверное, психологи всякие в основном становятся. Знаю парня, который без вышки устроился (но по знакомству).

#463 2015-02-14 20:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А распиши поподробнее, что имеешь в виду?

Ну, например, бизнес-аналитику, системную аналитику, аналитику требований...

Что в твоём понимании кадровик, анончик? Инспектор по кадрам, который табели обсчитывает, трудовые заполняет, больничными да отпусками занимается? Или эйчар, который персонал набирает да адаптирует?

#464 2015-02-14 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Ну, например, бизнес-аналитику, системную аналитику, аналитику требований...

Понятно) ну да, я про аналитику в своей сфере пишу, где аналитика вся строится на основании статистических данных.
А ты не hr случайно?)

#465 2015-02-14 20:41:04

Анон

Анон пишет:

А ты не hr случайно?)

Нет, я аналитик  ;D

#466 2015-02-14 20:46:35

Анон

Что в твоём понимании кадровик, анончик? Инспектор по кадрам, который табели обсчитывает, трудовые заполняет, больничными да отпусками занимается? Или эйчар, который персонал набирает да адаптирует?

И то, и другое ;D

#467 2015-02-14 20:46:50

Анон

Анон пишет:

Нет, я аналитик  1134

Ой, а запили свою историю? Как пришел в аналитику, чем именно занимаешься?

#468 2015-02-14 20:47:51

Анон

Попробуй, от тебя не убудет же! Самое плохое, что может случиться - ну откажут и все. А так просто будь морально готов к тому, что многие работодатели даже не просматривают резюме (тупо пустые вакансии обновляются и все), тем более сейчас.

Ну да, попробовать никто не запретит) Я больше боюсь того, что приду я такой без опыта работы, а в работе будут такие хитрости, которых новичок не знает =/

#469 2015-02-14 20:57:20

Анон

Анон пишет:

И то, и другое ;D

Это абсолютно разные работы и специальности, анончик. Объединяют их либо в очень маленьких, либо в очень глупых компаниях.

Анон пишет:

Ой, а запили свою историю? Как пришел в аналитику, чем именно занимаешься?

Даже не знаю что и сказать тебе, анон. Пришла, потому что хотела работать именно в этой компании и с этим продуктом. Занимаюсь и BA, и RA, и SA в зависимости от этапа проекта.

#470 2015-02-14 20:58:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, попробовать никто не запретит) Я больше боюсь того, что приду я такой без опыта работы, а в работе будут такие хитрости, которых новичок не знает =/

Анончик, я даже не знаю, обрадует тебя это или огорчит, но в работе всегда будут хитрости, которые новичок не знает, независимо от опыта =) Даже оставаясь в одной сфере, при переходе в новую компанию будут хитрости и подводные камни. Этого бояться не стоит, это совершенно нормально. К тому же ты только начинаешь)

#471 2015-02-14 21:03:54

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю что и сказать тебе, анон. Пришла, потому что хотела работать именно в этой компании и с этим продуктом. Занимаюсь и BA, и RA, и SA в зависимости от этапа проекта.

Это что-то типа product management'a, или я тебя не совсем поняла?

#472 2015-02-14 21:05:47

Анон

уже года три-четыре без постоянного места работы. сейчас доход совсем иссяк, смотрю на вакансии и понимаю, что денег мало и делать я все это не могу. может, у меня уже мозг скопытился, а?

#473 2015-02-14 21:09:27

Анон

Анон пишет:

АН_Оним пишет:

Анон пишет:

Хотя нет, ты же продвижением не занимаешься, наверное. Напутала)

#474 2015-02-14 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Хотя нет, ты же продвижением не занимаешься, наверное. Напутала)

Не занимаюсь =) IT-сфера, ECM-вендор, внедрение и консалтинг.

#475 2015-02-14 22:44:17

Анон

Что-то, аноны, я не понял про толоку.  :really: Зарегался, полтора дня ждал заданий. Наконец, первое: сравнивать поисковые выдачи. В 90% случаев они одинаковые. То есть, совпадают на 100%. Поэтому ощущение, что занимаешься полной хуйней. А плата - 1 цент в минуту примерно, т.е. за час 37 рублей. И после этого задания еще сутки заданий не было. В чем смысл?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума