Вы не вошли.
Как ты думаешь, почему в компаниях текучка дикая?
Потому что там хуево, видимо, но как это соотносится с добросовестностью или не добросовестностью девушки?
Она может быть добросовестной, а может недобросовестной, но просто поскольку все остальные свалили, ее не увольняют, т.к. иначе вообще никого не останется, это равновеликие по вероятности варианты, как по мне.
Причины бывают разные, но это всё ещё ничего не говорит о том, что дева добросовестно делала свою работу. Стори анона (который, к слову, не эйчар, а либо потенциальный начальник, либо возможный коллега), напротив, довольно однозначно говорит о том, что дева делала свою работу плохо.
Я брал на работу человека из соседнего подразделения своей организации. Человек оттуда собирался уходить в любом случае, объяснил, что с начальником не срослось.
Я позвонил начальнику, тот сообщил, что работник исполнительный, но звезд с неба не хватает. Заодно из разговора я понял, что начальник - человек специфичный, так что "не срослось" понятно.
Мне не нужны были звезды, а нужны исполнительность и институциональное знание, так что меня все устроило.
Потому что, по анонову мнению, в 50% случаев долбоебы работодатели, в 40% случаев долбоебы работники. В оставшихся 10% долбоебы и те, и другие, в общем, встретились два одиночества
Анон пишет:А в другой истории про норм человека скажут хуйню - и эйчар поверит.
Потому что он звонит, чтобы выяснить хуйню про кандидата. Он ее ждет и ищет
На моей прошлой работе (пресловутая госка-оборонка) попытка свалить воспринималась как предательство и чуть ли не личное оскорбление директора Отзывы на людей давались соответствующие. Со стороны все прекрасно и замечательно, а кандидата опишут так, что ему даже туалеты на вокзале мыть нельзя.
Мелкозаебашка, но выбесило.
Отредактировано (2023-01-08 01:08:02)
что дева делала свою работу плохо.
А это как из недавнего примера, где деве доступ закрыли к системе и не пояснили,что не так?
Мелкозаебашка, но выбесило
Трудоголики, сэр сочувствую, анон. У них рванина и скука от отдыха, да еще тебя приплетают. Есть вариант написать "все сделаю в пон, пока" и выйти из чата, чтобы забыть на выходные о них?
Анон когда-то искал работу, не увольняясь с предыдущего места, и оставлял hrам контакт своего начальника. А потом случайно услышал, что этот начальник в отзывах поливал анона грязью, чтобы анона никуда не взяли, и еще и бегал по знакомым, чтобы через сарафанное радио разнести весть о хуевости анона. Анон в итоге ушел вообще в другую сферу, но до сих пор не в курсе, какого хрена это было - я не то чтобы прям ценный спец, да еще и с тягой автоматизировать все подряд, чтобы поменьше работать
Анон пишет:Мелкозаебашка, но выбесило
Трудоголики, сэр
сочувствую, анон. У них рванина и скука от отдыха, да еще тебя приплетают. Есть вариант написать "все сделаю в пон, пока" и выйти из чата, чтобы забыть на выходные о них?
▼асибяка про трудоголизм⬍
Ебать, даже жалко людей, это насколько же должна быть пустая жизнь, в которой ничего, кроме работы, нет, чтобы так делать
Отредактировано (2023-01-08 10:13:15)
Есть вариант написать "все сделаю в пон, пока" и выйти из чата, чтобы забыть на выходные о них?
Я написала им "и вас с новым годом" (меня изначально не поздравили, спасибо, что "привет" написали) и добавила, что свой кусок работы сделаю в понедельник. С тех пор молчат.
Вот вроде и мелочь, а раздражает такое обычно.:(
Отредактировано (2023-01-08 13:01:11)
Отзывы на людей давались соответствующие. Со стороны все прекрасно и замечательно, а кандидата опишут так, что ему даже туалеты на вокзале мыть нельзя.
Одного моего знакомого так расписали черным на предыдущем месте работы, что новый начальник сказал "ну раз так, хорошие сапоги, надо брать".
Ебать, даже жалко людей, это насколько же должна быть пустая жизнь, в которой ничего, кроме работы, нет, чтобы так делать
Иногда работать тупо очень нравится. И необязательно при этом жизнь пустая. Анон пошёл на поводу у лени и партнёра и ни разу не сёл за компьютер в праздники. А мог тихонечко хотя бы один вечерок верстать журнальчик: одна из частей работы, приятная, как вязание или вышивка для тех, кто это любит.
Это, конечно, хорошо, что существуют люди, которых работа настолько радует, чтобы работать в выходные, но мне почему-то попадались по жизни одни "уточки", которые так работают, так работают, с утра до ночи и в выходные! Обязательно произносится с поднесением руки к уставшему челу, а если рядом кто-то из начальства, то вдвое тоскливым голосом. При этом на любые вопросы по поводу организации работы в структурном подразделении (пять человек в отделе, остается постоянно почему-то один) или нехватки работников (не сказать, что прям такое табу на прием дополнительных людей) оставались без ответов. Из чего сделала вывод, что Шарик должен танцевать Набивать цену, отыгрывать мученика, играть роль альфа-самки/ца, поглаживать свои тревожки и невротичность.
И ладно, нытье я вполуха слушаю, но когда ещё и втягивать в это меня пытаются - бесячка начинается. Я свою работу организовываю так, чтобы делать её в рабочее время, а не невротично на выходных, "как бы чего не вышло".
Отредактировано (2023-01-08 13:40:52)
А мог тихонечко хотя бы один вечерок верстать журнальчик: одна из частей работы, приятная, как вязание или вышивка для тех, кто это любит.
Мог. Не привлекая к этому других людей. Верстай себе и верстай в одиночку.
Анон пишет:Отзывы на людей давались соответствующие. Со стороны все прекрасно и замечательно, а кандидата опишут так, что ему даже туалеты на вокзале мыть нельзя.
Одного моего знакомого так расписали черным на предыдущем месте работы, что новый начальник сказал "ну раз так, хорошие сапоги, надо брать".
На одной из работ начальник всех заебывал претензиями на ненормированный рабдень, одного сотрудника так зачморил, что он ночевал на работе. Когда я от них сваливал, и почти прошел собеседование в хорошее место, новый потенциальный начальник долго и вдумчиво расспрашивал, что я буду делать, если за пять минут до окончания рабочего дня упадет срочная задача.
Сказал, что один-два раза останусь доделывать, но если это регулярно, буду поднимать вопрос планирования и дежурств по вечерам. Всех это устроило, потом оказалось, что переработок там нет совсем.
Думаю, что мне пытался нагадит тот первый начальник, но отрицательные отзывы тоже никто никогда не считает правдой без проверки. И эйчары не всесильны, им тоже надо показать обоснованное решение, а не "Маша Петрова, HR из 'Рога и копыта' сказала, что он плохой работник, я и поверила".
Это, конечно, хорошо, что существуют люди, которых работа настолько радует, чтобы работать в выходные, но мне почему-то попадались по жизни одни "уточки", которые так работают, так работают, с утра до ночи и в выходные! Обязательно произносится с поднесением руки к уставшему челу, а если рядом кто-то из начальства, то вдвое тоскливым голосом
Чаще всего, действительно, люди которые работают в выходные и во вне рабочее время - это люди, которые не в состоянии организовать своё рабочее время.
Мелкозаебашка, но выбесило.
Не спускай им это. Если умеешь наезжать на словах, то лучше на словах наехать прям про рабочее время и личные мессенджеры. Если не умеешь, то e-mail на тему: "А что случилось? Почему работа этих коллег не выполнена в запланированное время и дедлайн под угрозой, что спасать проект пришлось в выходные. Надо просчитать риски и сделать ретроспективный анализ ошибок, чтобы такого больше не повторялось" Чтобы при повторном желании тебя дернуть, возникала ассоциация "огребем по полной"
Не спускай им это. Если умеешь наезжать на словах, то лучше на словах наехать прям про рабочее время и личные мессенджеры.
Проблема в том, что это крупное ойти и работа вне работы обычная практика, равно как и всяческая ненормированность.
Но к тому, что в выходные я не проверяю рабочую почту принципиально, в отличие от большинства, те, с кем работаю постоянно, уже привыкли.
Почему работа этих коллег не выполнена в запланированное время и дедлайн под угрозой
Да нет там никакой угрозы дедлайна, просто кому-то хочется пораньше и меньше напрягаться в понедельник.
Никто огребать не будет, подобное письмо вызовет недоумение только в мою сторону.
Отредактировано (2023-01-08 14:49:15)
Проблема в том, что это крупное ойти и работа вне работы обычная практика
Эт пиздец. Я из всех айтишных контор с переработками реально одну встречала, что характерно, еще и денег давали мало. И никакой продуктивности я там не видела.
Чаще всего, действительно, люди которые работают в выходные и во вне рабочее время - это люди, которые не в состоянии организовать своё рабочее время.
Или люди на сделке час работы - определенная сумма. Поработал - получил. Автоматизировал и ушел в бар, пока скрипт зарабатывает тебе деньги - вообще молодец
Анон пишет:Проблема в том, что это крупное ойти и работа вне работы обычная практика
Эт пиздец. Я из всех айтишных контор с переработками реально одну встречала, что характерно, еще и денег давали мало. И никакой продуктивности я там не видела.
Нет, у нас с зарплатой и прочими бонусами все нормально, но график по факту ненормированный у большинства, кроме тех, чья работа предполагает "от сих и до сих", типа секретарей или кадровиков. Иначе нахрен бы мне это сдалось, я не готова заебываться без адекватной оплаты.
Но честно говоря, у меня из разных компаний знакомые есть и почти никто не работает в условные 9-18, переработки повсеместно.
Отредактировано (2023-01-08 19:03:41)
Но честно говоря, у меня из разных компаний знакомые есть и почти никто не работает в условные 9-18, переработки повсеместно.
Да, мы статистически работаем даже больше японцев:
В среднем за год на основной работе гражданин России работает 1 874 часов, что гораздо больше, чем в странах ОЭСР, где такой же показатель составляет 1 678 часов, в Германии - 1 332 часа, в Японии - 1 598 часов, в США - 1767 часов. По количеству рабочих часов в год Россию обгоняют страны типа Кореи, Коста-Рики и Мексики.
Так японцы вроде нифига не продуктивные. Работают много, а толку пшик.