Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47376 2023-01-06 00:16:32

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я на месте отдела кадров внимательно присмотрелась бы тем, кто настолько низко пал)))) вот именно - нафига ты полгода не пойми чем занимался, если оператор пепелаца? Однозначно проблемный.

Вообще полгода это ниачом. Можно учиться чему-то новому и параллельно работать посменно в свободном графике, или лечиться, или квартиру продавать. Уровень квалификации кандидата можно понять по тестовому заданию и интервью, а тараканы эйчара - это его проблемы

#47377 2023-01-06 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Так смотря какие вопросы... бухгалтер скажет, работает такой человек в компании или нет

Я просто бухгалтера нанимал. Поэтому в бухгалтерию звонил) поэтому мне лично просто это сделать. Я почти всегда только к этой области себя прикладываю. Но коллеги и юристов, и секретарей так же чекают. Нет с этим проблем. Понятно, что нужен тот отдел, где человек работал. И для больших предприятий это ок, ну, по моей практике.

А вообще, я тут подумал. Бухгалтерия все про всех всегда знает. И почему Иванов кредит не платит, а Петров алименты. Кто премии получает, а кто штрафы. И кто неделю через неделю на больничном, а кто в отпуск три года не ходил. Звоните, спрашивайте  :lol:

Отредактировано (2023-01-06 00:30:07)

#47378 2023-01-06 00:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в любом случае гораздо более подходящий вариант, чем не работать вообще.

А если не работал, то хер тебе, а не работа?  :sadcat:

Нет, я имела в виду, что к человеку, который работал в целом, относятся обычно положительно, а если просто полгода дома сидел, то начинаются идиотские вопросы - а пачимууу, а что с вами не тааак, а кто вас содержаааал.
Впрочем, повторюсь, с учетом бэкграунда минувшего года докапываться до перерывов или "неподходящей" работы можно только от небольшого ума со стороны эйчара.

Анон пишет:

И иногда вчерашний студент действительно лучше всеми непонятого прибухивающего алиментщика, который сначала полгода в цз стоял, потом полгода говночерпием работал, а сейчас распрекрасный решил в топ менеджмент податься))

Не поняла, при чем тут вчерашний студент и алиментщик, когда речь о кейсе "человек меняет работу и между двумя нормальными вариантами подрабатывает не совсем по специальности - сообщать об этом или нет".

Отредактировано (2023-01-06 00:38:35)

#47379 2023-01-06 00:42:37

Анон

Не знаю, я год не работала в ковидные времена, после этого никто не спрашивал, обычно устроилась на работу в 2021. Сейчас тоже времена тяжелые, вряд ли кого-то удивит перерыв в работе. Ну а если и удивит, то явно неадекватов каких-то.

#47380 2023-01-06 00:45:06

Анон

Не поняла

Ну значит тупая

#47381 2023-01-06 00:46:07

Анон

Анон пишет:

А чего тебя болезную так триггерит то? Себя узнала?)) Ну вот и ответ, почему тебя никуда не берут, идиотину

Иди проспись, ебанашка. Нехер на холиварку пьяной ходить

#47382 2023-01-06 00:46:31

Анон

Ну а если и удивит, то явно неадекватов каких-то.

Интересно, кем тебя взяли, уборщицей или что-то типа того? Ты ж тупая, невнимательная и дислексик

#47383 2023-01-06 00:48:02

Анон

Иди проспись, ебанашка

Чучело, кодируйся уже. Нажрется дешёвого пойла и лезет со всех щелей.

Отредактировано (2023-01-06 00:59:16)

#47384 2023-01-06 00:48:41

Анон

А, все-таки зелёное пляшет, да ещё и такое жырное  :hmm:

#47385 2023-01-06 00:59:51

Анон

Ну так не пляши. Тебе ж сказали, нажралось - вырубай инет

#47386 2023-01-06 01:02:08

Анон

Анон пишет:

с учетом бэкграунда минувшего года

А чем 2022 отличается в контексте стрёмной занятости? Анон из айти планирует упртс и побегать месяцок курьером перед следующим местом, но на кой это на собеседовании (не на курьера) рассказывать?

#47387 2023-01-06 01:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с учетом бэкграунда минувшего года

А чем 2022 отличается в контексте стрёмной занятости? Анон из айти планирует упртс и побегать месяцок курьером перед следующим местом, но на кой это на собеседовании (не на курьера) рассказывать?

Ну если месяцок, то можно и не рассказывать, это вообще нормальный срок для поиска работы. А если больше полугода, например, потому что так обстоятельства сложились, то тут уже сложнее такой пробел объяснить.

#47388 2023-01-06 01:14:46

Анон

Анон пишет:

тут уже сложнее такой пробел объяснить

Что там сложного? Искал нормальную работу. У анона меньше перерыв только во время последнего поиска был (зато там три компании меньше, чем за полгода =D).

#47389 2023-01-06 02:04:46

Анон

Анон пишет:

А чем 2022 отличается в контексте стрёмной занятости?

Скажи, что ты троллишь...

#47390 2023-01-06 02:38:03

Анон

Анончики, кто про редактуру рассказал, спасибо! Жаль, что такая нужная сфера умирает(

Вспомнилось, мне года два назад дарили невероятной красоты артбук с работами прерафаэлитов. Качественная печать - и тупые опечатки, пропущенные запятые и пробелы, а в одном месте вообще английская раскладка вместо русского слова  :facepalm:

Отредактировано (2023-01-06 02:38:36)

#47391 2023-01-06 07:59:19

Анон

Анон пишет:

А вообще, я тут подумал. Бухгалтерия все про всех всегда знает. И почему Иванов кредит не платит, а Петров алименты. Кто премии получает, а кто штрафы. И кто неделю через неделю на больничном, а кто в отпуск три года не ходил. Звоните, спрашивайте 

У вас. Чаще всего бухгалтерия занимается бухучетом и ей нет дела дела до алименщиков и неплательщиков. Обычно это всё идёт потоком и никому не интересно, расчетчики только матерятся, потому что удержания для каждого приходится рассчитывать индивидуально.
А выдавать персональные данные без согласия сотрудника - так то чревато последствиями для организации, а следовательно и для сплетниц из бухгалтерии.

#47392 2023-01-06 10:32:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты где-то позавчера застрял. Есть в некоторых узких сферах сарафанное радио, там, да, через два рукопожатия можно узнать про любого кандидата все, что нужно

Нет, в провинции. Возможно, у нас позавчера. Но звонят же.

#47393 2023-01-06 10:48:13

Анон

Анон пишет:

расчетчики только матерятся, потому что удержания для каждого приходится рассчитывать индивидуально.

Так они ж вслух матерятся. Или бедняш жалеют. Люди же, не роботы.

Анон пишет:

А выдавать персональные данные без согласия сотрудника - так то чревато последствиями для организации, а следовательно и для сплетниц из бухгалтерии.

Вроде речь шла не о личной информации, а вопросах о работе сотрудника. Есть разница. Но характеризовать человека положительно или не очень, можно и не выдавая никакой информации о нем.

#47394 2023-01-06 11:04:26

Анон

Анон пишет:

Но характеризовать человека положительно или не очень, можно и не выдавая никакой информации о нем.

На самом деле, меня эта система рекомендаций пугает :smoke: Вот так попадаешь на какого-то сотрудника, которому ты чем-то не нравишься, тем более, из бухгалтерии, кто даже не знает о твоих профессиональных навыках ничего, и получишь ты свою «характеристику»…

#47395 2023-01-06 12:05:10

Анон

В общем, аноны, хотел спросить совета. Сфера деятельности далеко не айти, но буду измерять крутизну джуниорами и сеньорами.
Пришёл в компанию месяц назад. Сразу сказал, что хочу позицию мидла. Взяли на джуна, чтобы освоиться и типо сразу на мидла никого не берут. В принципе всё устроило, поэтому согласился.
За этот месяц познакомился с людьми, узнал, что люди работают джунами по полгода и никакого повышения не видят. На этом моменте подумывал уходить, но узнал, что есть один парень, который за месяц поднялся на мидла, он даже этого не хотел, но сами менеджеры его продвигали туда. И его все за это ненавидят в этом коллективе.
И вот спустя мои три недели менеджер мне говорит, что нужно сдать простой тест и место мидла моё.
Собственно две проблемы. На собеседование я безбожно пиздел и тест нихуя не лёгкий для меня, но думаю смогу сдать приложив тонну усилий. И второе, я очень миролюбивый анон и просто не готов к такому же хейту, который свалился на того парня.
Как справится, помогите.
Ещё в порядке бреда мне кажется, что мной заполняют некую гендерную и расовую квоту.

#47396 2023-01-06 12:10:26

Анон

Анон пишет:

В общем, аноны, хотел спросить совета. Сфера деятельности далеко не айти, но буду измерять крутизну джуниорами и сеньорами.

Анон, в компании есть формальные признаки для перехода из джунов в мидлы? Или всё на глазок менеджера?
А почему остальные джуны хейтят чувака? - Он противный, его поставили, кого-то сняли, он не квалифицированный и все джуны каждый по отдельности круче него и им обидно?

#47397 2023-01-06 12:13:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле, меня эта система рекомендаций пугает  Вот так попадаешь на какого-то сотрудника, которому ты чем-то не нравишься, тем более, из бухгалтерии, кто даже не знает о твоих профессиональных навыках ничего, и получишь ты свою «характеристику»…

Не переживай. Это большая редкость, чтобы в бухгалтерию звонили и характеристику спрашивали. Обычно звонят СБ для проверки: работал/не работал, кем работал, чтобы подтвердить, что ты трудовую бумажную не подделал.

А за характеристикой звонят обычно руководителю. А руководитель либо пошлёт, прикрывшись формальными причинами (персональные данные), либо даст хорошую характеристику (если ты хороший сотрудник) и отличную (если ты плохой сотрудник, чтобы ты ни дай бох обратно не вернулся, пусть другие с тобой мучаются).

Но если тебе всё равно страшно, пиши в резюме - предоставлю телефоны рекомендодателей. И с ними заранее договаривайся.

#47398 2023-01-06 12:23:10

Анон

Анон пишет:

Анон, в компании есть формальные признаки для перехода из джунов в мидлы? Или всё на глазок менеджера?

Есть требование кроме основных обязанностей, знать ещё несколько языков. Я, это чувак-мидл и половина джунов под это требование попадаем. Остальное, видимо, просто на глазок.

Анон пишет:

А почему остальные джуны хейтят чувака?

Просто потому что сразу пришёл на все готовенькое, типо того. Человек приятный на мой взгляд, говорят, что работу медленно делает, но какая разница если вовремя.

#47399 2023-01-06 12:25:01

Анон

Анон пишет:

Это большая редкость, чтобы в бухгалтерию звонили и характеристику спрашивали. Обычно звонят СБ для проверки: работал/не работал, кем работал, чтобы подтвердить, что ты трудовую бумажную не подделал.

А за характеристикой звонят обычно руководителю.

Блин, еще раз. Я звоню в бухгалтерию, потому что беру бухгалтера. Это мой отдел.
А про то, что они все про всех знают, это блин юмор  :facepalm: Естественно, ни про какого мастера с производства или водителя никто не будет говорить.
Я звоню непосредственно коллегам и руководителю. И задаю вопросы по работе человека. Но по тому как о человеке говорят, можно много чего понять. Очень слышно, когда говорят с уважением и теплом, а когда с облегчением и сочувствием ко мне  :lolipop:

#47400 2023-01-06 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Очень слышно, когда говорят с уважением и теплом, а когда с облегчением и сочувствием ко мне 

А когда - вообще не могут вспомнить, кто это такой :lol: у меня было в подчинении 20 линейных спецов + текучка, причем не я их нанимал, так что вообще никого не помнил по имени, когда у меня спрашивали

Отредактировано (2023-01-06 12:30:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума