Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47326 2023-01-05 12:20:34

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я звоню. И телефоны для этого не спрашиваю

А согласия, чтобы им звонили?
Потому что если нет, ты тогда так где-то за пределами РФ так не делай  :blabla:

В компании, где я раньше работала, предварительно бывший сотрудник звонил спросить, можно ли дать тел. начальника и предупреждал, что ему будут звонить.

#47327 2023-01-05 12:21:54

Анон

Анон пишет:

Дают мобильный начальника, которому и будут звонить за рекомендацией.

Зачем? Анон русским языком написал, что звонит в компанию, а не лично начальникам. В любой фирме есть общедоступный для абсолютно всех телефон, по которому никакой сложности нет связаться с нужным человеком.

#47328 2023-01-05 12:23:01

Анон

Анон пишет:

Дают мобильный начальника, которому и будут звонить за рекомендацией

Однажды моя подруга так дала мой телефон, я бы подтвердила, что она у нас работала, отличная работница, продажи взлетели.
Но мне никто не позвонил, видимо, им было достаточно самого факта, что дали номер телефона.

#47329 2023-01-05 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом о приврать очень удивлен, честно думал, что много кто в резюме приукрашивает и преувеличивает, и что мне скажут "не боись пиши что хочешь" :lol: День открытий)

Анон, я сейчас работаю с человеком, который приукрасил резюме, а ещё и умеет репрезентовать себя. На собеседовании были очень классные впечатления, рекомендации отличные. В январе будем расставаться - потому что это невыносимо, тяжело всем, в том числе и ему.
Поэтому я за деликатное преувеличение и перевод, например, фандомного опыта в цивильный. Если ты успешно капитанил на ФБ - можно сказать, что умеешь дистанционно мотивировать людей и делать так, чтобы они соблюдали дедлайны.

#47330 2023-01-05 12:35:25

Анон

Я опыт кэпа на ФБ обозначал как "участие в волонтерских проектах, организация и координация людей из разных городов" =D

#47331 2023-01-05 12:36:07

Анон

ДС, айти, мне звонили, задавали много вопросов про бывшего начальника, который устраивался на другую работу. Какая была должность, каким количеством людей руководил, сильные и слабые стороны. Начальник до этого, конечно, написал и спросил, можно ли мою телегу дать эйчарам для связи.

И если сильные и слабые стороны скорее вопрос презентации (никто в резюме не пишет про то, что плохо умеет делать), то если бы он соврал про количество людей в подчинении и свои функции, это сразу раскрылось бы.

#47332 2023-01-05 12:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем? Анон русским языком написал, что звонит в компанию, а не лично начальникам. В любой фирме есть общедоступный для абсолютно всех телефон, по которому никакой сложности нет связаться с нужным человеком.

До начальника можно дозвониться по мобильному, мобильный - личный телефон, поэтому лучше предупредить и спросить заранее. В интересах сотрудника договориться, чтобы ему дали положительную рекомендацию.

#47333 2023-01-05 12:42:24

Анон

Анон пишет:

Я опыт кэпа на ФБ обозначал как "участие в волонтерских проектах, организация и координация людей из разных городов" =D

Насколько я знаю, в некоторых зарубежных компаниях указание волонтёрского опыта в резюме чуть ли не обязательно, почти у всех знакомых, кто работает не в РФ, в линкедине заполнен раздел про волонтёрство   :hat:

#47334 2023-01-05 12:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно так.
И мне не надо мнение директора. Вполне достаточно непосредственного руководителя или даже просто коллег. Телефон бухгалтерии обычно на сайте висит, нет проблем. Или попросить соединить. Тоже не трудно.
Очень странно на мой взгляд просить мобильник, потому что как ниже анон пишет, какие гарантии, что это не мама соискателя для которой он самое золотко.

#47335 2023-01-05 13:03:51

Анон

Анон пишет:

линкедине заполнен раздел про волонтёрство   

О, кстати, а есть смысл смотреть линкедин, если ты контентщик? У меня постоянно приходят оповещения, что вот ваш профиль посмотрели, может, обновить? Или это только для вайти?

#47336 2023-01-05 13:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Именно так.
И мне не надо мнение директора. Вполне достаточно непосредственного руководителя или даже просто коллег. Телефон бухгалтерии обычно на сайте висит, нет проблем. Или попросить соединить. Тоже не трудно.
Очень странно на мой взгляд просить мобильник, потому что как ниже анон пишет, какие гарантии, что это не мама соискателя для которой он самое золотко.

У нас был филиал крупной компании отдел кадров в другом городе в центральном офисе, что скажет бухгалтер "работал, а теперь не работает." Начальник в офисе почти не бывает: утром уезжает в порт, часто бывает в Мск, если он в офисе, то на совещании. С мамой анекдот разве что.

#47337 2023-01-05 13:27:04

Анон

Нытьё про работу, не знаю, сюда или в мозгоправку лучше

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-05 13:27:35)

#47338 2023-01-05 13:27:59

Анон

Анон пишет:

До начальника можно дозвониться по мобильному, мобильный - личный телефон, поэтому лучше предупредить и спросить заранее.

В абсолютном большинстве случаев с любым сотрудником можно связаться через секретаря организации.
Плюс я повсеместно вижу визитки с личными мобильными, раздаваемые направо и налево, тоже нужно трижды ку сделать, чтоб позвонить?

Анон пишет:

Начальник в офисе почти не бывает: утром уезжает в порт, часто бывает в Мск, если он в офисе, то на совещании.

И это единственный человек, который может ответить на пару вопросов? Больше никто с сотрудниками не взаимодействует? :lol:
Тогда ничто не мешает сделать письменный запрос по е-мейл.

#47339 2023-01-05 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас работаю с человеком, который приукрасил резюме, а ещё и умеет репрезентовать себя

Анон, а что за должность? Рядовая вроде менеджера или что-то повыше?

#47340 2023-01-05 13:38:27

Анон

Анон пишет:

В любой фирме есть общедоступный для абсолютно всех телефон, по которому никакой сложности нет связаться с нужным человеком.

Это работает для каких-то мелкофирмочек на 15 человек.
В норме по телефону никто не выдает личную инфу типа "кем работал, как работал" (у нас, например, это входит в обязательный семинар, но у нас больше рассказывали про контекст "может звонить сталкер". А тут какой-то рандомный анон, черт, у меня просто в голове не укладывается, что кому-то окнорм вот так ноунейму выдавать инфу, пиздец какой-то).
Более того, если вас в организации больше ста, то как вы вообще добиваетесь того, что человек, который взял трубку, в принципе был в курсе про того, про кого вы спрашиваете?
Короче, пиздец какой-то эта практика.
Я догадывался, что у нас плохо с конфиденциальностью, но что до уровня "окнорм выдавать инфу ноунейм голосу в трубку" - это просто новый уровень.

Когда кандидат заранее дал номера рекомендтелей - тут вопросов нет.

#47341 2023-01-05 13:38:52

Анон

Анон пишет:

мобильный - личный телефон

Не всегда. Если это корпоративный номер, он может быть указан на страничке в соцсетях или на сайте. У меня сейчас, в силу специфики работы, настроена переадресация с рабочего на личный мобильный номер, и я охотно пообщаюсь с рекрутёром или хантером по поводу коллег, которых знаю.

#47342 2023-01-05 13:41:35

Анон

Анон пишет:

Это работает для каких-то мелкофирмочек на 15 человек.

Это работает для любых фирмочек. На 15 человек будет отвечать сам секретарь, на 1500 - дадут контакты отдела кадров, и все.

Анон пишет:

Более того, если вас в организации больше ста, то как вы вообще добиваетесь того, что человек, который взял трубку, в принципе был в курсе про того, про кого вы спрашиваете?
Короче, пиздец какой-то эта практика.

Пиздец какой-то - в твоеми возрасте не понимать, как работают механизмы рабочей коммуникации, анон.

Анон пишет:

Когда кандидат заранее дал номера рекомендтелей

...Которые вообще не факт, что имеют отношения к его прошлой работе. :lol:

#47343 2023-01-05 13:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До начальника можно дозвониться по мобильному, мобильный - личный телефон, поэтому лучше предупредить и спросить заранее.

В абсолютном большинстве случаев с любым сотрудником можно связаться через секретаря организации.
Плюс я повсеместно вижу визитки с личными мобильными, раздаваемые направо и налево, тоже нужно трижды ку сделать, чтоб позвонить?

Анон пишет:

Начальник в офисе почти не бывает: утром уезжает в порт, часто бывает в Мск, если он в офисе, то на совещании.

И это единственный человек, который может ответить на пару вопросов? Больше никто с сотрудниками не взаимодействует? :lol:
Тогда ничто не мешает сделать письменный запрос по е-мейл.

Так смотря какие вопросы... бухгалтер скажет, работает такой человек в компании или нет. В отделе один начальник, было два старших менеджера, они уже в других компаниях работают, двое сотрудниц в декрете, одна перешла в другой отдел, который находится далеко от нашего офиса. В офисе сидят новые сотрудники. Текучка в филиале всегда была большая Офис-менеджер, скорее всего, даст тот же мобильный начальника.

#47344 2023-01-05 13:46:13

Анон

Анон пишет:

Я догадывался, что у нас плохо с конфиденциальностью, но что до уровня "окнорм выдавать инфу ноунейм голосу в трубку" - это просто новый уровень.

Как вы с эйчарами-то разговариваете тогда? Точно такие же ноунейм голоса в трубке, а вы им про себя рассказываете сами, без посредничества третьих лиц.

#47345 2023-01-05 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Как вы с эйчарами-то разговариваете тогда? Точно такие же ноунейм голоса в трубке, а вы им про себя рассказываете сами, без посредничества третьих лиц.

Ты вообще видишь разницу между "по собственному желанию рассказать о себе" и "рассказать о третьем лице"?

#47346 2023-01-05 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Часто звонят на прошлую работу справиться о кандидате.

Вот это единственное, что удерживает меня от того, чтоб разосраться с заебавшим начальником и смачно хлопнуть дверью :lol:

Отредактировано (2023-01-05 14:04:04)

#47347 2023-01-05 14:06:11

Анон

Анон пишет:

Ты вообще видишь разницу между "по собственному желанию рассказать о себе" и "рассказать о третьем лице"?

У "третьего лица" я всегда вежливо спрашивал, возражает ли оно, если мы наведём о нём справки.

#47348 2023-01-05 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Я начальник отдела, у меня в отделе есть хорошие сотрудники и сотрудники, которые не делают нихуя (никаких рычагов давления нет, потому что они друзья руководителя, принятые по знакомству — но за их нихуянеделание руководство ебет меня. Ну АнонАноныч, вы должны уметь найти к ним подход и замотивировать. Ага. Людям не интересно и они знают, что зп свою получат и так, тогда зачем им шевелиться?

А ты говоришь это начальству? Если всё равно уже планируешь ркн, так что тебе терять? Выйди и при следующей попытке ебли въеби в ответ: вы, Начальник Начальникович, насадили тут своих охуевших друзяшек, они нихуя не делают, потому что свою зарплату всё равно получат, ну и каких результатов вы хотите? Вам никто результатов на таких условиях не выдаст, даже Дед Мороз. Опиздюливать я их не могу, потому что они к вам побегут жаловаться, а вы их в жопу поцелуете и начнёте на меня орать, что я хуёво их мотивирую. А я в рот ебал их мотивировать, или эти гондоны берут жопу в руки и работают как взрослые люди, или давайте добро на пиздюли, или вы идёте в хуй со своим чудесным кадровым подходом.

#47349 2023-01-05 15:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я сейчас работаю с человеком, который приукрасил резюме, а ещё и умеет репрезентовать себя

Анон, а что за должность? Рядовая вроде менеджера или что-то повыше?

SMM-менеджер
Функционал довольно рядовой, но подразумевалась некоторая автономность, ответственность за свои решения и соблюдение дедлайнов. Общение с несколькими коллегами, которым нужно вовремя, понятно и вежливо ставить задачи. И что-то везде получается не очень.

#47350 2023-01-05 16:19:51

Анон

Анон пишет:

А ты говоришь это начальству?

Говорил неоднократно, в том-то и дело (( но хлопнуть дверью, послать всех в хуй и уйти в никуда для меня пока что роскошь, финансовая подушка максимум на месяц. Молюсь всем богам уже, чтоб скорее что-то другое нашлось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума