Вы не вошли.
Эх(( вот хотел же в ноябре уволиться((
Ну такое, статистика. Там сезонность в зависимости от профессии и территории.
Я когда хотел уволиться в августе, работы был вагон, но меня уговорили задержаться. А когда уволился в ноябре - работы нет от слова совсем. К НГ только немного раскочегарилось, но только не в наших пампасах.
закончилось место в игнор-листе
Он большой? Сколько там позиций?
Сколько там позиций
Да хрен его знает, на самом деле. У меня он забился во время неспешного поиска новой работы параллельно со старой и последующего мониторинга, я всегда отслеживаю, не поднялись ли расценки на аналогичных мне спецов, не появилось ли что-то, грубо говоря "в соседнем доме". И да, я нещадно кидаю в игнор всё, что не по мне.
ЕМНИП там есть лайфхак - отдельные списки игнорируемых вакансий и игнорируемых компаний. Когда у меня кончился игнор для вакансий, я начал игнорить компании целиком)
ЕМНИП там есть лайфхак - отдельные списки игнорируемых вакансий и игнорируемых компаний. Когда у меня кончился игнор для вакансий, я начал игнорить компании целиком)
Будь другом. расскажи как в игнор кинуть компанию
как в игнор кинуть компанию
Да там же, на кнопке с перечеркнутым глазом, есть варианты "скрыть эту вакансию" и "скрыть все вакансии этой компании".
В профиле есть скрытые вакансии и компании (третий пункт сверху после настроек и рассылок). Там можно посмотреть количество.
Отредактировано (2022-12-30 16:15:14)
Аноны, а какую самую лютую дичь вы делали на работе из не рабочего процесса?
Подделала подпись директора в своем заявлении на увольнение (она подписала его перед моим отпуском, и ушла на больничный, а заявление "потеряли").
Лежала на ковре, заходит заместитель генерального директора, и я, не вставая: "мы с коллегой обсуждаем, какое творческое решение принять". Она говорит: "а ну все хорошо", - и уходит.
Вырубилась на кресле во время съемок, была администратором площадки. Проснулась через полтора часа - а ребята сами все сделали (но я два дня до этого разруливала вопросы, которые не должна была разруливать, и все нормально к этому отнеслись)
Эх(( вот хотел же в ноябре уволиться((
Мне каж, чтобы выйти на работу в ноябре, увольняться надо в августе-сентябре, а то и раньше. Никогда не получалось найти новое место быстро, только если к знакомым шла.
Отредактировано (2022-12-31 00:28:14)
Анон пишет:Эх(( вот хотел же в ноябре уволиться((
Мне каж, чтобы выйти на работу в ноябре, увольняться надо в августе-сентябре, а то и раньше. Никогда не получалось найти новое место быстро, только если к знакомым шла.
Можно сначала найти новую работу, а потом уволиться. Большинство людей так и делают.
Никогда не получалось найти новое место быстро
Анончик, ну тут взаимосвязи другого типа. Да, если тебе из условных 100 имеющихся вакансий подойдут 10, и из них ты идеально подходишь на 1, она может попасться тебе последней в поиске. Но может и первой.
Мне случалось как лопатить хх по 2-3 месяца, так и выходить на новое место буквально через 2-3 дня после обновления резюме.
Анон за две недели находил. Но то в айти, и работодатель очень хотел закрыть уже вакансию.
Можно сначала найти новую работу, а потом уволиться. Большинство людей так и делают.
Ну да, но я так заебался от нынешней работы и коллег, что нет сил терпеть(( и я правда рассчитывал капельку выдохнуть, пока ищу другую работу, правда, меня за это очень осуждают, что тоже не добавляет сил((
Никого не знаю, кто бы так делал. Обычно между работами передохнуть хочется месяцок-другой.
Это если тебя есть кому содержать, или подушка большая. Я сам стараюсь переходить день-в-день, либо плюс пара дней, большинство знакомых так же, максимум неделя перекантоваться. Знаю только одного человека, который уволился в никуда и потом искал, но там, во-первых, ситуация на работе становилась сильно не ок, во-вторых, накопления позволяли. Обычно увольняются, когда находят куда пойти.
Никогда не понимал, как люди умудряются искать новую работу, пока работают на старой А если на новой работе выйти нужно вот прям щаз, а на старой еще не знают, что ты увольняешься и соответственно нужно 2 недели отработать? Или знают, но все равно заартачатся и заставят отрабатывать, а на новой не могут ждать и возьмут другого кандидата?
И много еще всего.
У меня не получается искать на старой работе новую работу. Старая работа находится в жопе мира и там я работаю. Т.е. ни собеседования, ни поиск - возможностей просто нет.
Никогда не понимал, как люди умудряются искать новую работу, пока работают на старой
А если на новой работе выйти нужно вот прям щаз, а на старой еще не знают, что ты увольняешься
Зависит от того, насколько именно этот человек нужен.
Мы как-то человека месяц ждали, сначала пока отработка закончится, потом заболел. Мир не рухнул.
Никогда не понимал, как люди умудряются искать новую работу, пока работают на старой
А если на новой работе выйти нужно вот прям щаз, а на старой еще не знают, что ты увольняешься и соответственно нужно 2 недели отработать? Или знают, но все равно заартачатся и заставят отрабатывать, а на новой не могут ждать и возьмут другого кандидата?
И много еще всего.
Ну, обычно трудовой кодекс один для всех, и две недели это не хотелка кандидата. По-моему, работает сейчас кандидат или в активном поиске, нормальные эйчары еще до первого собеседования уточняют, и если человек нужен срочно, такого просто не позовут.
А если на новой работе выйти нужно вот прям щаз, а на старой еще не знают, что ты увольняешься и соответственно нужно 2 недели отработать?
Всегда искал работу, продолжая работать на старой, чтобы не уходить в никуда. Новому работодателю сразу говорю, через какое время хочу выйти - про две недели и так все знают, я обычно предупреждаю, что через месяц или полтора, так как хочу отгулять отпуск со старой работы. Им же выгоднее, что приду отдохнувший после отпуска, а не выгоревший и заёбанный.
Это утомительно, но в остальном всё как после увольнения.
А если на новой работе выйти нужно вот прям щаз
Значит, на этой работе ищут другого кандидата. Или ждут тебя, если ты очень нужен. Или приглашают тебя, когда другой кандидат сваливает, отработав неделю-две.
Я так на прошлой ходила на собеседования на этой, но у меня была удаленка и утром никто не трогал, поэтому часов до 11 можно было отлучаться. И да, на потенциальной работе сразу озвучивала, что 2 недели придется отработать. Работу сменила, меня подождали. Условно, в среду последний день был на старой работе, в четверг первый уже на новой. Утомительно, конечно.
Но в этот раз не было возможности взять недели на две паузу между.
А если на новой работе выйти нужно вот прям щаз, а на старой еще не знают, что ты увольняешься и соответственно нужно 2 недели отработать? Или знают, но все равно заартачатся и заставят отрабатывать, а на новой не могут ждать и возьмут другого кандидата?
Если честно, ни разу в жизни с таким не сталкивался. Может быть, на вакансиях, где не нужно никакой квалификации и можно буквально с улицы прийти, такое и встречается, но и то, среди моих знакомых, кто на такие вакансии устраивались, везде спокойно ждали положенный срок. Ровно один раз было, что работодатель осторожно уточнил, а точно ли я буду отрабатывать две недели, а то им в идеале работник нужен еще вчера, но услышав, что да, раньше меня с нынешнего места работы не отпустят, вздохнул и согласился ждать. А один раз вообще три недели ждали, т.к. я нашел новую работу за неделю до отпуска, где у меня уже были куплены билеты, и поэтому выйти в срок просто не мог, отгулял отпуск и уже тогда пошел на новую работу, все были предупреждены, всех всё устроило.
Две недели отработки не вчера ввели и не пару лет назад, это уже настолько привычная всем тема, что адекватные работодатели (эйчары, кадровики, не важно) всегда по умолчанию закладывают этот срок и стараются не искать работников без запаса по времени, если только это не потогонка, где всем пофиг, ты или кто-то другой встанет на это место. Там, где есть хоть маломальский отбор кандидатов, скорее всего проблем с отработкой на прежнем месте не возникнет.
Но на всякий случай никогда не лишним будет указывать в резюме, что ты прямо сейчас еще работаешь)
Какой. У. Меня. Олень. Начальник 4 месяца. Осталось вытерпеть 4 месяца. Это тоже полезный опыт.
У меня в какой-то момент уже комплекс начал развиваться, я уже начал в себе сомневаться, но нет, оказывается, я не один так думаю. Среди хедхантеров у моего начальника уже сложившаяся репутация, и его имя на слуху во вполне определённом свете. И наш главный специалист уже тоже на низком старте и собирается бежать прямо следом за мной. И ещё один специалист смотрит в сторону выхода. Вообще очень странное ощущение, когда тебе сразу несколько хедхантеров говорят: "Я не спрашиваю, почему вы хотите уйти после такого короткого срока, я знаком с вашими Рогами и копытами и господином Ивановым, у вас веская причина уйти". Вот это я выбрал себе работодателя, вот это да
Может быть, на вакансиях, где не нужно никакой квалификации и можно буквально с улицы прийти, такое и встречается,
Я встречал в отзывах на разные компании жалобы, что сказали, берут, человек уволился, а его передумали брать.
Это не от квалификации зависит, а от компании.
Аноны, вы врали в резюме? Я хочу, но побаиваюсь. Работаю в компании на должности, которую не понимаю, как описать, и которая мне резюме не красит. Условно, я помощник менеджера по сепулькам с ограниченным функционалом. В резюме хочу написать, что я не помощник, а именно менеджер по сепулькам и указать функционал этого менеджера - мы работаем вместе, я понимаю, что он делает, пусть и сам этого не делаю здесь. На прошлых работах сам работал менеджером по сепулькам, но немного в другой сфере. Сижу и размышляю, соврать или нет
Не ври. Часто звонят на прошлую работу справиться о кандидате. Будет неловко.