Вы не вошли.
в итоге работника попросили написать по собственному
Трудовая инспекция бы сильно заинтересовалась этим случаем...
А в чем логика? типа не ты ушел, а мы тебя выгнали?
В этом говне нет логики, анон. Сплошное "сегодня он играет джаз..."
(причем человек мог и не уйти в итоге, а продолжать успешно работать на благо компании).
Или это байка для запугивания. Правда, тоже непонятно, в чем логика.
Типа мы не любим предателей!
Меня бомбит, анончики, ох как бомбит
Мужик анона пошел работать на завод, собирать всякую электрику. Прошла пара недель, наступила сладкая пора авансов. Мужику обещали выплатить какие-то деньги за уже проделанную работу. Но тут понеслась.
Сначала - ну жди конца недели. Потом - на следующей неделе. Потом - ну в понедельник будут. Теперь оказалось, что деньги директор зажимает. Все это время мужик работал, и нехило так работал. По первости говорили - у нас тут срочный заказ, клиент деньги не перевел. Теперь вроде как перевел, а отдавать никто не хочет, хотя еще в пятницу директор пел по-другому.
Мужик логично уже и не хочет идти на эту работу, теперь мы оба горим идеей справедливого возмездия. Устраиваться официально изначально и сам не горел желанием, теперь нежелание вылезло боком. Пока из идей приходит в голову - составлять как можно корректнее жалобу в трудовую (из доказательств трудовых отношений разве что видеозаписи да показания свидетелей, которые стрясти еще надо) и строчить на сайт администрации президента (как ни странно, оно уже помогало в другой ситуации - там мы пытались прикрыть одному супер-бизнесмену его нелегальную лавочку, что, собственно, и вышло).
Бомбит пиздец как просто, хочется самолично пройти на этот завод и глаза нахуй выцарапать этому долбоебу, который зажимает деньги.
из доказательств трудовых отношений разве что видеозаписи да показания свидетелей, которые стрясти еще надо
Пропускная система там есть какая-нибудь?
Пропускная система там есть какая-нибудь?
Уже спрашивала - нет((
Уже спрашивала - нет((
А такое возможно?
Не видел и не слышал про заводы без проходной, охраны или турникетов. Даже в офисных центрах чаще всего проходишь и каким-то образом отмечаешься.
Не видел и не слышал про заводы без проходной, охраны или турникетов. Даже в офисных центрах чаще всего проходишь и каким-то образом отмечаешься.
Бывает, как оказалось.
Это небольшой частный завод в относительных ебенях нашего города. Несколько раз уточнила - нет, никакого отмечания при входе/выходе не было. Я б и сама в первую очередь именно в это вцепилась. Но чего нет, того нет. Разве что камеры видеонаблюдения, вот там можно еще попытаться уцепиться, если дело до трудовой инспекции дойдет.
Директор это пиздец просидел на планерке опять полчаса, послушал, что надо сделать. Вспомнил, что у меня оклад 10 тысяч, а зарплата 28 и вообще не понял, почему я до сих пор здесь работаю
Поискать возможность позаимствовать любую внутреннюю бумажку.
Посмотреть, есть ли приглашения на собеседование, на выход на работу, любую переписку в мессенджерах.
Проверить, есть ли на телефоне функция записи и записать разговор по телефону насчет зарплаты.
Трудовая должна обрадоваться - тут и задержка ЗП и неоформление в установленные сроки, и куча проебанной отчетность по кадрам, типа уведомлений в пфр.
Туда, вроде, тоже можно пожаловаться, что сведения о трудоустройстве не переданы. Вот кстати, запросите на госуслугах выписку, это бесплатно, и лишний повод "я думал меня оформили, только договор все никак не принесут, смотрю, а в выписке записи нет" и "подумал, странно, что трудовую не забрали" - если не забрали и если не электронная.
Аноны, а какую самую лютую дичь вы делали на работе из не рабочего процесса?
Я иногда в туалете снимаю штаны и хожу с голой нижней половиной в носках.
Я дрочил на работе, в туалете и прям на рабочем месте (в кабинете был один).
Если кто-то поделится наводками на конкретные сайты, вообще хорошо будет. Вот только я укроанон, так что желательно на такие, с которыми проблем с оплатой не будет из-за этого.
На Апворке (upwork.com) ещё не сидишь? Он бесплатный (просто откусывает комиссию от готового расчёта с заказчиком), с простым быстрым выводом денег, и охватывает все сферы, то есть можно искать фриланс сразу и по переводам, и по вектору, и по экселю, и т.д.
Я снимал видеоролик. Прям с камерой, штативом и нанятой массовкой. В кабинет заходит начальница, говорит "понятно", разворачивается и уходит
Я иногда в туалете снимаю штаны и хожу с голой нижней половиной в носках.
А зачем?..
Я крал свою зарплату из сейфа под видеокамерой.
Точнее как, говнофирма работников не оформляла, платила вчерную, расчеты вели в Экселе, по этим расчетам мне задолжали 60 тыс за 3 месяца. Фирма шла ко дну, все сотрудники разбежались, анон уходил последним. Взял ключ от сейфа, вынул 12 или 15 тыс. (все, что там оставалось), положил в карман, ключ положил под клавиатуру и тоже свалил, и больше никогда там не появился.
Отредактировано (2022-12-29 00:15:32)
Анон пишет:Если кто-то поделится наводками на конкретные сайты, вообще хорошо будет. Вот только я укроанон, так что желательно на такие, с которыми проблем с оплатой не будет из-за этого.
На Апворке (upwork.com) ещё не сидишь? Он бесплатный (просто откусывает комиссию от готового расчёта с заказчиком), с простым быстрым выводом денег, и охватывает все сферы, то есть можно искать фриланс сразу и по переводам, и по вектору, и по экселю, и т.д.
спасибо за наводку!
А зачем?..
Другой анон, но я так иногда тоже делаю, правда не хожу так, а сижу на толчке. Всю нижнюю половину, даже носки снимаю, нравится чувствовать ногами холодную плитку. Ну мне просто так комфортнее, я хз. Лютой дичью это не считаю
Подержите моё пиво, ам а криминал!
Бухал прямо на рабочем месте, каковым являлась стойка записи читателей в библиотеке.
Залез в сумку начальницы, которая распоряжалась сейфом, где хранилась печать, достал ключ от сейфа, из сейфа достал печать и сделал с ее помощью дубликат трудовой (они не хотели туда вносить одну нужную мне тогда запись, поэтому пришлось самому сделать).
С коллегой утаивали бабло со штрафов за просрочку книг и делили между собой.
Бухал прямо на рабочем месте, каковым являлась стойка записи читателей в библиотеке.
Залез в сумку начальницы, которая распоряжалась сейфом, где хранилась печать, достал ключ от сейфа, из сейфа достал печать и сделал с ее помощью дубликат трудовой (они не хотели туда вносить одну нужную мне тогда запись, поэтому пришлось самому сделать).
А ты лихой библиотекарь, анон!
вот есть фильм "очень плохая училка", а ты прям герой фильма "очень плохой библиотекарь"
Епта, с кого-то реально брали эти штрафы?
У нас есть победитель