Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47151 2022-12-25 20:11:11

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

в итоге работника попросили написать по собственному

Трудовая инспекция бы сильно заинтересовалась этим случаем...

#47152 2022-12-26 05:12:34

Анон

А в чем логика? типа не ты ушел, а мы тебя выгнали?

#47153 2022-12-26 09:55:03

Анон

Анон пишет:

В этом говне нет логики, анон. Сплошное "сегодня он играет джаз..."
(причем человек мог и не уйти в итоге, а продолжать успешно работать на благо компании).

#47154 2022-12-26 11:07:20

Анон

Или это байка для запугивания. Правда, тоже непонятно, в чем логика.

#47155 2022-12-26 11:08:35

Анон

Анон пишет:

Типа мы не любим предателей!

#47156 2022-12-26 11:39:37

Анон

Меня бомбит, анончики, ох как бомбит  :bull:
Мужик анона пошел работать на завод, собирать всякую электрику. Прошла пара недель, наступила сладкая пора авансов. Мужику обещали выплатить какие-то деньги за уже проделанную работу. Но тут понеслась.
Сначала - ну жди конца недели. Потом - на следующей неделе. Потом - ну в понедельник будут. Теперь оказалось, что деньги директор зажимает. Все это время мужик работал, и нехило так работал. По первости говорили - у нас тут срочный заказ, клиент деньги не перевел. Теперь вроде как перевел, а отдавать никто не хочет, хотя еще в пятницу директор пел по-другому.
Мужик логично уже и не хочет идти на эту работу, теперь мы оба горим идеей справедливого возмездия. Устраиваться официально изначально и сам не горел желанием, теперь нежелание вылезло боком. Пока из идей приходит в голову - составлять как можно корректнее жалобу в трудовую (из доказательств трудовых отношений разве что видеозаписи да показания свидетелей, которые стрясти еще надо) и строчить на сайт администрации президента (как ни странно, оно уже помогало в другой ситуации - там мы пытались прикрыть одному супер-бизнесмену его нелегальную лавочку, что, собственно, и вышло).
Бомбит пиздец как просто, хочется самолично пройти на этот завод и глаза нахуй выцарапать этому долбоебу, который зажимает деньги.

#47157 2022-12-26 11:41:39

Анон

Анон пишет:

из доказательств трудовых отношений разве что видеозаписи да показания свидетелей, которые стрясти еще надо

Пропускная система там есть какая-нибудь?

#47158 2022-12-26 11:45:17

Анон

Анон пишет:

Пропускная система там есть какая-нибудь?

Уже спрашивала - нет((

#47159 2022-12-26 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Уже спрашивала - нет((

А такое возможно?
Не видел и не слышал про заводы без проходной, охраны или турникетов. Даже в офисных центрах чаще всего проходишь и каким-то образом отмечаешься.

#47160 2022-12-26 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Не видел и не слышал про заводы без проходной, охраны или турникетов. Даже в офисных центрах чаще всего проходишь и каким-то образом отмечаешься.

Бывает, как оказалось.
Это небольшой частный завод в относительных ебенях нашего города. Несколько раз уточнила - нет, никакого отмечания при входе/выходе не было. Я б и сама в первую очередь именно в это вцепилась. Но чего нет, того нет. Разве что камеры видеонаблюдения, вот там можно еще попытаться уцепиться, если дело до трудовой инспекции дойдет.

#47161 2022-12-28 12:40:43

Анон

Директор это пиздец  :fuuu: просидел на планерке опять полчаса, послушал, что надо сделать. Вспомнил, что у меня оклад 10 тысяч, а зарплата 28 и вообще не понял, почему я до сих пор здесь работаю

#47162 2022-12-28 13:34:14

Анон

Поискать возможность позаимствовать любую внутреннюю бумажку.
Посмотреть, есть ли приглашения на собеседование, на выход на работу, любую переписку в мессенджерах.
Проверить, есть ли на телефоне функция записи и записать разговор по телефону насчет зарплаты.
Трудовая должна обрадоваться - тут и задержка ЗП и неоформление в установленные сроки, и куча проебанной отчетность по кадрам, типа уведомлений в пфр.
Туда, вроде, тоже можно пожаловаться, что сведения о трудоустройстве не переданы. Вот кстати, запросите на госуслугах выписку, это бесплатно, и лишний повод "я думал меня оформили, только договор все никак не принесут, смотрю, а в выписке записи нет" и "подумал, странно, что трудовую не забрали" - если не забрали и если не электронная.

#47163 2022-12-28 17:13:43

Анон

Аноны, а какую самую лютую дичь вы делали на работе из не рабочего процесса?

Я иногда в туалете снимаю штаны и хожу с голой нижней половиной в носках.

#47164 2022-12-28 17:18:22

Анон

Я дрочил на работе, в туалете и прям на рабочем месте (в кабинете был один).

#47165 2022-12-28 17:41:57

Анон

Анон пишет:

Если кто-то поделится наводками на конкретные сайты, вообще хорошо будет. Вот только я укроанон, так что желательно на такие, с которыми проблем с оплатой не будет из-за этого.

На Апворке (upwork.com) ещё не сидишь? Он бесплатный (просто откусывает комиссию от готового расчёта с заказчиком), с простым быстрым выводом денег, и охватывает все сферы, то есть можно искать фриланс сразу и по переводам, и по вектору, и по экселю, и т.д.

#47166 2022-12-28 20:53:01

Анон

Анон пишет:

Я снимал видеоролик. Прям с камерой, штативом и нанятой массовкой. В кабинет заходит начальница, говорит "понятно", разворачивается и уходит  :lol:

#47167 2022-12-29 00:11:14

Анон

Анон пишет:

Я иногда в туалете снимаю штаны и хожу с голой нижней половиной в носках.

А зачем?..

#47168 2022-12-29 00:13:41

Анон

Я крал свою зарплату из сейфа под видеокамерой.
Точнее как, говнофирма работников не оформляла, платила вчерную, расчеты вели в Экселе, по этим расчетам мне задолжали 60 тыс за 3 месяца. Фирма шла ко дну, все сотрудники разбежались, анон уходил последним. Взял ключ от сейфа, вынул 12 или 15 тыс. (все, что там оставалось), положил в карман, ключ положил под клавиатуру и тоже свалил, и больше никогда там не появился.

Отредактировано (2022-12-29 00:15:32)

#47169 2022-12-29 03:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто-то поделится наводками на конкретные сайты, вообще хорошо будет. Вот только я укроанон, так что желательно на такие, с которыми проблем с оплатой не будет из-за этого.

На Апворке (upwork.com) ещё не сидишь? Он бесплатный (просто откусывает комиссию от готового расчёта с заказчиком), с простым быстрым выводом денег, и охватывает все сферы, то есть можно искать фриланс сразу и по переводам, и по вектору, и по экселю, и т.д.

спасибо за наводку!

#47170 2022-12-29 09:20:52

Анон

А зачем?..

Другой анон, но я так иногда тоже делаю, правда не хожу так, а сижу на толчке. Всю нижнюю половину, даже носки снимаю, нравится чувствовать ногами холодную плитку. Ну мне просто так комфортнее, я хз. Лютой дичью это не считаю

#47171 2022-12-29 09:40:46

Анон

Анон пишет:

Подержите моё пиво, ам а криминал!
Бухал прямо на рабочем месте, каковым являлась стойка записи читателей в библиотеке.
Залез в сумку начальницы, которая распоряжалась сейфом, где хранилась печать, достал ключ от сейфа, из сейфа достал печать и сделал с ее помощью дубликат трудовой (они не хотели туда вносить одну нужную мне тогда запись, поэтому пришлось самому сделать).
С коллегой утаивали бабло со штрафов за просрочку книг и делили между собой.

#47172 2022-12-29 10:06:53

Анон

Анон пишет:

Бухал прямо на рабочем месте, каковым являлась стойка записи читателей в библиотеке.
Залез в сумку начальницы, которая распоряжалась сейфом, где хранилась печать, достал ключ от сейфа, из сейфа достал печать и сделал с ее помощью дубликат трудовой (они не хотели туда вносить одну нужную мне тогда запись, поэтому пришлось самому сделать).

А ты лихой библиотекарь, анон! ;D

#47173 2022-12-29 10:10:48

Анон

Анон пишет:

вот есть фильм "очень плохая училка", а ты прям герой фильма "очень плохой библиотекарь"  =D

#47174 2022-12-29 10:19:16

Анон

Анон пишет:

Епта, с кого-то реально брали эти штрафы?

#47175 2022-12-29 10:30:26

Анон

Анон пишет:

У нас есть победитель  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума