Вы не вошли.
Мда, прям преступление века - работу сменить, а эйчары стоят на страже порядка :/ ощущение, что если за обедом ты поделишься планами на вечер типа "ебать гусей и пойти ограбить банк", всем будет похрен, но не дай бог ты разместишь резюме...
Я ж не говорю, что будут последствия и тебе придут пизды давать. Эйчары хотят быть в курсе, это их работа, не вижу тут ничего достойного осуждения. Я с полтора месяца назад открыл резюме нескольким крупным компаниям, знал, что эйчары узнают, но как-то похер, хотят, пусть бегают.
Отредактировано (2022-12-23 10:35:06)
Вообще, насколько нормально заехать в офис без приглашения?
Нормально. Адрес был в открытом доступе, вход к ним свободный, насколько я понимаю.
Они могли не ожидать, что кто-то приедет, но ты не телепат, чтобы об этом как-то догадаться.
Ты слышал/видел, чтобы в твоей такое делали?
Хз. У меня вообще хуевенько с пониманием социальных норм. Потому и спрашиваю.
Анон отработал 10 лет в конторе, которая находится в жопе мира (жопа мира выглядит как степь в промзоне), причем туда даже общественный транспорт не ходит, да и такси хер дождешься. Либо служебный автобус, либо пешком через поле (минут 20: утки летают, ручей бежит, стаи диких собак клубятся, бомжи выпивают).
Там людей принимали по принципу "спасибо, что пришли". Поэтому, если бы туда завалился потенциальный кандидат любой специальности, его бы напоили накормили спать уложили приняли, анкетку дали, прособеседовали, а если бы потенциальный руководитель был бы свободен, то и с ним бы отсобеседовали. и нарисовали бы звездочку на фюзеляже.
На мой взгляд вполне нормально, если это не режимный объект.
В тех конторах, где я работал, это не то чтобы прям показатель неадеквата, но вызвало бы сильное недоумение, просто потому, что к визиту кандидата никто не был готов. Ну типа, встреча не назначена, комната не забронирована, а тут приехал человек и с ним что-то надо делать. Могло оказаться так, что просто все заинтересованные заняты на каких-то других собраниях.
Могло оказаться так, что просто все заинтересованные заняты на каких-то других собраниях.
...в отпуске, на больничном...
Да, я именно поэтому писал, что это странненько. Но это про беловоротничковые работы в больших компаниях.
Если у анона склад, где работают 10 человек - то норм, наверное?
Про уместность прихода без уведомления. Я в достаточно крупной компании работаю и вот если кто-то так в офис придёт устраиваться - не поймут однозначно. Не будет на месте нужного сотрудника или он будет занят или ещё какие-то дела. А вот подразделения на местах, которые "полевую" работу выполняют - там нормально прийти, пообщаться с потенциальным начальником и если устроите друг друга в первом приближении - скажут куда и с чем дальше идти устраиваться.
Отредактировано (2022-12-23 18:38:52)
Кмк, нормально позвонить и уточнить, ехать самому лучше не надо.
Анончики, я тут немножко выговориться
Анончики, я тут немножко выговориться
▼Скрытый текст⬍
Эх, анон, это классика. Не делай добра - не получишь зла. Ты молодец, а коллега дерьма кусок в этом плане.
Прям глобально обиделась и игнорит
Ну и пошла она в хуй, эта коллега. Не вздумай больше ей помогать, ссылайся на занятость, она 100% спустя время опять прибежит
У меня еще в трудовом договоре был пункт, что ежели аноннейм решит искать новую работу он обязан уведомить об этом работодателя.
А иначе что? Любой договор не должен противоречить Трудовому кодексу, ни слова про требование уведомления текущего работодателя в оном кодексе нет.
Любой договор не должен противоречить Трудовому кодексу, ни слова про требование уведомления текущего работодателя в оном кодексе нет.
Госслужащие, к примеру, обязаны уведомлять о новом месте работы, когда увольняются с госслужбы.
Мимо
Имхо, вообще ненормально. Это как, это зачем? Если человека никто не звал и в объяве не было написано "приезжайте в любое время, наши двери открыты для вас", то нормально - развернуть такого кандидата на ресепшн со словами "мы вам позвоним" и забыть. Исключение - если это прямо охуенно крутой спец, которого прямо точно будут рады видеть и знают через профкруги.
Как думаете, у компаний есть практика заводить второй аккаунт на hh чтобы отлавливать своих сотрудников, которые ищут работу? Или это слишком дорого и геморно? Хочу выставить резюме, скрыв от своего работодателя.
На ХХ есть режим "показывать только тем, на чьи вакансии я откликнулся", никто больше не увидит.
Госслужащие, к примеру, обязаны уведомлять о новом месте работы, когда увольняются с госслужбы.
О новом месте работы. А не о том, что собрались уволиться.
О новом месте работы. А не о том, что собрались уволиться.
Блядь, я же косоглазый еблан, не понял, о чем речь. Извините
Я походу под конец года ебанулся, но чет так взбесился, когда очередной раз в вакансиях увидел тыканья.
Видимо, это один из критериев отбора, что я не подойду в дружный коллектив с печеньками и тогда он работает, конечно.
Это не ты ебанулся, а кто-то изображает стильность-модность-молодежность. С шансами еще и хамить будут, и орать на подчиненных норма.
Если речь идет не о каких-то крупных и известных компаниях типа того же Яндекса/Крока/Сбертеха, то подобная фамильярность выглядить весьма ублюдочно, имхо. Безусловно, сотрудники могут друг с другом общаться как угодно и корпоративная культура может предполагать неформальный стиль (в айти том же это норма, включая первых лиц компании порой), но если речь о собеседовании, то на нем встречаются незнакомые люди, которых ничего не связывает и они обязаны взаимодействовать в рамках элементарной вежливости.
Аноны, подкиньте идей.
Нужна подработка.
Чтоб не совсем за копейки, но и чтоб не сильно напрягаться. И чтоб деньги именно прямщас, а не "сначала ты пять лет работаешь на портфолио а потом оно работает на тебя" (микростоками уже занимаюсь, но сейчас с ними у меня затык случился, а пока разбираюсь куда дальше двигаться, кушать всё равно хочется).
И чтоб это мог делать именно я, вот такой как есть, без особого дополнительного обучения или каких-то стартовых вложений.
Если кто-то поделится наводками на конкретные сайты, вообще хорошо будет. Вот только я укроанон, так что желательно на такие, с которыми проблем с оплатой не будет из-за этого.
Аноны, подкиньте идей.
Можно попробовать написание научных статей или других студенческих работ на заказ. Например, у человека уже есть дипломка, но ему настолько лень или некогда по работе, что он не может сделать к ней презу для защиты.
Минусы: низкая стоимость трудочасов. Но если писать на отвали, то нормально. Я не умею так, поэтому больше этим не занимаюсь.
Плюсы: можно написать объявление в любых соцсетях универов и школ, подкрепить какими-нибудь скринами своих достижений, и велик шанс, что люди к тебе потянутся. Тем более, приближается весна - сезон защит.
А иначе что? Любой договор не должен противоречить Трудовому кодексу, ни слова про требование уведомления текущего работодателя в оном кодексе нет.
Раз ни слова об этом нет, то гарантированно не противоречит.
цен
Вообще, насколько нормально приглашениями в офис без приглашения
Ну, у нас в большинстве зданий пропускная система, поэтому прийти можно, но останешься на проходной. Там, где вахты нет, в зданиях работает не больше десяти человек. Но кодовый замок на двери. Мне как-то звонила дама, хотела конкретно в наш отдел устроиться. Если честно, очень напрягла и насторожила. Впрочем, у нас и вакансий нет.
Слоу ответь про скрытие поиска работы от текущего работодателя.
Анон слышал историю о том, как работник просто обновил резюме, и это увидел эйчар работодателя (видимо потому что с этого резюме работник откликался на их вакансию когда-то), рассказал руководителю, в итоге работника попросили написать по собственному. Айти сфера, если что)
Отредактировано (2022-12-25 14:23:24)