Вы не вошли.
дну компанию, где в корпкультуре было "на Вы — только к уборщице, к остальным на ты"
Любая айти-компания Но на стадии собеседований адекваты обращаются только на Вы, на ты после трудоустройства.
Анон вспомнил одну компанию, где в корпкультуре было "на Вы — только к уборщице, к остальным на ты"
Яндекс, что ли?
а мне нравится, что у нас на ты и по имени. и к коллегам, и к начальству. "ты" не означает неуважительного отношения, по моему опыту, между просто обращением на ты и между "тыканьем" большая разница.
Но на стадии собеседований адекваты обращаются только на Вы, на ты после трудоустройства.
Зыс.
а мне нравится, что у нас на ты и по имени. и к коллегам, и к начальству. "ты" не означает неуважительного отношения, по моему опыту, между просто обращением на ты и между "тыканьем" большая разница.
Это хорошо, если все так считают.
У нас, напротив, прекрасные отношения в коллективе, нередко вместе отдыхаем вне работы (не в плане корпоративно, а просто захотелось вместе уйти в загул, поехать к кому-нибудь на дачу, съездить вместе в отпуск итп) - и там уже и на "ты", и по имени, и как угодно, но на работе только на "вы" и по имени-отчеству. Однако периодически появляются новые сотрудники, которые внезапно по собственному почину начинают называть кого-то на "ты" и даже не по имени, а по сокращенному варианту типа "Маша", а то и "Машка".
И вот всегда интересно: при собеседовании с тобой разговаривали на "вы" и по имени-отчеству, ты видишь, что все в компании обращаются друг к другу именно так. С чего, вдруг, приходит в голову гениальная мысль даже не предложить, мол, называйте меня по имени и со мной можно на "ты", а просто начать к кому-то из сотрудников так обращаться?
Отредактировано (2022-12-22 15:29:06)
а мне нравится, что у нас на ты и по имени. и к коллегам, и к начальству
У нас так же, и сам на техсобесах с потенциальным кандидатом обычно на ты перехожу. Но сперва спрашиваю, конечно.
Очень зависит от сферы, из айтишки, где по отчеству обращаются, я бы драпал, сломя голову. Наверняка душнилово и совок. А где-то наоборот, тыканье тревожный признак.
А где-то наоборот, тыканье тревожный признак.
В медицине и в фундаментальной научке обычно еще со студенчества приучают обращению к коллегам на "вы" и по ИО. Вот там да - если при собеседовании в больничке глав.врач или зав.отделением сразу начинает тыкать и называть Анечкой-Машенькой, то нифига это не хорошее отношение, а сигнал сваливать.
Как думаете, у компаний есть практика заводить второй аккаунт на hh чтобы отлавливать своих сотрудников, которые ищут работу? Или это слишком дорого и геморно? Хочу выставить резюме, скрыв от своего работодателя.
Отредактировано (2022-12-22 20:30:23)
Как думаете, у компаний есть практика заводить второй аккаунт на hh чтобы отлавливать своих сотрудников, которые ищут работу? Или это слишком дорого и геморно? Хочу выставить резюме, скрыв от своего работодателя.
Дорого и геморно
Нет покоя ебанутым, на моей прошлой работе оплачивали три аккаунта: два от разных юрлиц с разным названием, и один - вообще на какой-то левый ООО Ромашка, чтобы как раз ловить изменников родины, то есть родной-любимой фирмы
Нет покоя ебанутым
Воистину.
Анон-ТС, на хх вроде есть вариант "скрыть от всех, показывать только тем, на кого ты откликнулся". Ну, был, по крайней мере. Хотя, если ты не в активном поиске, а в "посмотрю, чего предлагают" это не проканает.
А в целом - фамилию можно же вроде не указывать? Текущее место работы, конечно, вписывать нужно, ибо это опыт, но можно как-то замаскировать? То есть написать не "компаниянейм* а *фирма по производству сепулек*. В таком случае опознать тебя можно будет, только сопоставив твоё резюме на хх с твоей трудовой, а кто там упомнит, что в ней написано. И целевым поиском не найдёшь.
Отредактировано (2022-12-23 03:06:19)
Анончики, извините. У меня нет полного образования. Сам не блещу талантами и стойкостью (то бишь работать ради карьеры). И внезапно понял, что хочу обслуживать медиа-лиц. Куда с этим идти? И в какие сферы? Или может мне с этим тред проф-ориентации(
Тестовое прошел, там давали одну серию на день
Да эти эффективные менеджеры совсем ёбу дали
А расскажите про сериалы? Что там платят, как сейчас с заказами и как туда попасть?
В русегменте - от 1000 (совсем мелкопираты и скатившийся на дно яск) до 4-5 (официалы) за серию. Чтобы процарапаться к официалам, надо несколько лет вертеться у пиратов, чтобы набить скилл и примелькаться в тусовке. В сфере все знакомы через пару рукопожатий, так что хорошего переводчика вполне может перепристроить на более хлебное место хоть звукореж, хоть коллега, иногда даже кто-нибудь из актёров. Но это долгий процесс, реально долгий, как и любое создание репутации.
Зарубежье платит не меньше $1 за минуту (в норме ближе к $4 за минуту), но искать постоянного клиента задолбаешься. Плюс нужен уверенный скилл и опыт работы, плюс в РФ сейчас сложности с получением оплаты(
В целом если есть желание потренироваться и засветиться, то можно для начала пойти к каким-нибудь релизерам в рамках подработки. Всегда дают тестовое (нет, не целую серию, а примерно 5 минут видео, или по паре минут из двух-трёх разных тайтлов), то есть можно пощупать и понять, как оно идёт лично у тебя. Я ловил вакансии в пабликах ВК, иногда на хедхантере ("переводчик субтитров" и "переводчик под озвучку"), ну и можно просто на силе наглости стучаться прямо в личку релизерам с вопросом "не нужен ли им переводчик".
А в целом - фамилию можно же вроде не указывать? Текущее место работы, конечно, вписывать нужно, ибо это опыт, но можно как-то замаскировать?
Можно погуглить huntflow и иже с ним. Если контора таким заморачивается, то только новый акк создавать на hh на другой телефон и почту, и сильно шифроваться.
И на hh вроде была такая опция, что работодатель получает уведомление, что сотрудник компании открыл резюме (или что-то такое)
Отредактировано (2022-12-23 05:40:36)
работодатель получает уведомление, что сотрудник компании открыл резюме
Как хх вообще узнаёт, что этот человек — сотрудник компании?
Нашел на хх вакансию с очень хорошей оплатой. Компания предлагала "уютный офис в стиле лофт, расположенный в жопе мира". "Неотапливаемый гараж", - догадался Штирлиц. В условиях было отдельно прописано: "Работа в офисе. УДАЛЕНКИ НЕТ!!! Наш офис находится по адресу: жопа мира, д. 1" После вакансии шло примечание жирным шрифтом: "Уважаемые соискатели! Обратите внимание, что компания находится в жопе мира". Понятно, зачем объявление было так составлено, - чтобы отсеять тех, кто не сможет туда добираться.
Анон живет в ебенях, и в жопу мира ходит прямой автобус от дома. Отправил отклик на вакансию. Помнится, я еще в сопроводиловке ввернул: "Ваш офис удобно расположен неподалеку от ебеней..." Так что текст объявления с указанием адреса мне точно не привиделся.
Ответа не было. Менеджер заходил на хх, но резюме не просмотрено. Выждав неделю-полторы, анон отправился на разведку в жопу мира и завалился в офис с вопросом: "Здрассьте, вам переворачиватель пингвинов еще нужен?" Люди в конторе напряглись и посмотрели на анона подозрительно, почти враждебно. Потом кто-то, по-видимому начальник, сказал, что вакансия закрыта. Сотрудники тут же попустились, подобрели, заулыбались.
Сейчас зашел на хх. По ссылке из своего отклика перешел на вакансию, т. е. это та же самая вакансия. Из нее исчезли все упоминания об адресе В вакансии этой компании с другой локацией (у конторы две точки по городу) точный адрес с номером дома также заменили на расплывчатую формулировку "офис в шаговой доступности от метро Кукуево".
Не могу отделаться от мысли, что это из-за моего визита
У тебя это может быть указано в резюме.
А так точно знаю, что эйчары крупных компаний в той сфере, где я работаю, вполне себе друг с другом общаются и передают информацию о новых резюме. И даже если ты откроешь резюме не на всех, а прицельно на крупные компании, можешь считать, что твои эйчар и начальник уже в курсе.
Не могу отделаться от мысли, что это из-за моего визита
Я слышал, что многие компании размещают вакансии без цели реально кого-то нанять, а некоторые ещё и собеседования просто так проводят, чтобы отдел кадров не простаивал.
А так точно знаю, что эйчары крупных компаний в той сфере, где я работаю, вполне себе друг с другом общаются и передают информацию о новых резюме. И даже если ты откроешь резюме не на всех, а прицельно на крупные компании, можешь считать, что твои эйчар и начальник уже в курсе.
Мда, прям преступление века - работу сменить, а эйчары стоят на страже порядка :/ ощущение, что если за обедом ты поделишься планами на вечер типа "ебать гусей и пойти ограбить банк", всем будет похрен, но не дай бог ты разместишь резюме...
размещают вакансии без цели реально кого-то нанять
А, то есть они так напряглись, потому что не собирались никого нанимать? Спасибо, теперь проясняется.
Вообще, насколько нормально заехать в офис без приглашения? А то после выпиливания всех адресов (только в одной вакансии он был упомянут три раза) я чувствую себя каким-то сталкером
Вообще, насколько нормально заехать в офис без приглашения?
Зависит от сферы. В нашей - показатель полного неадеквата, но допускаю, что есть отрасли, где такое окнорм и показывает энтузиазм канлидата. Ты слышал/видел, чтобы в твоей такое делали?
Другой анон тоже запараноился.
У меня еще в трудовом договоре был пункт, что ежели аноннейм решит искать новую работу он обязан уведомить об этом работодателя.
Отрасль, где я думаю компании топы по городу друг друга знают.
Отдел кадров у нас любит изобретать себе активности из ничего, так что с него станется и правда проверять, не вышел ли кто на рынок. У анона небанальное имя и специфический функционал, так что даже без фамилии и фото меня узнают.
Анон пишет:Как думаете, у компаний есть практика заводить второй аккаунт на hh чтобы отлавливать своих сотрудников, которые ищут работу? Или это слишком дорого и геморно? Хочу выставить резюме, скрыв от своего работодателя.
Нет покоя ебанутым, на моей прошлой работе оплачивали три аккаунта: два от разных юрлиц с разным названием, и один - вообще на какой-то левый ООО Ромашка, чтобы как раз ловить изменников родины, то есть родной-любимой фирмы
Какой ужас, это ж очень дорого
Анон-ТС, на хх вроде есть вариант "скрыть от всех, показывать только тем, на кого ты откликнулся". Ну, был, по крайней мере
Это я знаю. Но с вакансиями настолько плохо, что из открытых я себе ничего не нашел или получил отказы. Готов выставить резюме в открытую и ждать звонка от тех, кто ищут человека без оформленной вакансии. У меня есть теория, что так есть шансы напороться на крупную компанию. Один раз у меня так уже было.
И на hh вроде была такая опция, что работодатель получает уведомление, что сотрудник компании открыл резюме (или что-то такое)
Насколько я знаю, только если я не скрыл свое резюме от своего работодателя.
Я думаю он это узнает, если человек когда-то откликался и работу в итоге получил. По крайней мере, у меня так было, когда я спустя пару месяцев после трудоустройства обновил данные в закрытом резюме. А из списка компаний, которые видят мое резюме, забыл свою компанию удалить.
Отредактировано (2022-12-23 09:37:50)
У меня еще в трудовом договоре был пункт, что ежели аноннейм решит искать новую работу он обязан уведомить об этом работодателя.
А это вообще законно?
Мда, прям преступление века - работу сменить
В некоторых компаниях руководителей и эйчаров ебут за текучку, поэтому такая всратая реакция.