Вы не вошли.
Но кажется, что я слишком идеализирую это должность
Анон, я отработал несколько лет помощником руководителя, это было круто и интересно, вот именно выполняешь всякие задания, контролируешь, че-то и кого-то организовываешь, за мелкие ачивки получаешь свой дофамин. Но. Руководитель был иностранец. Он руководил юнитом в крупной организации, у него были свои начальники, и там были еще другие юниты. Так вот разница в отношении была очень заметна. Я себя ощущал членом рабочей команды, я не знаю даже как передать, но все время было ощущение, что мы с шефом на равных в человеческом смысле. По работе я ему подчиняюсь, он мегакрут, между нами пропасть и он зарабатывает свои сто тыщпыщ, но у него все время присутствовало уважение ко мне как к личности. А в других юнитах было прям как анон #47069 замечательно описал, "с неизменной улыбкой" и все эти патриархальные вайбы обслуживания белого господина и необходимости односторонне проникаться жизнью другого человека на каком-то глубинном уровне.
После того как моя работа там закончилась, я еще потыркался в этой теме, мои выводы такие: в мелких конторах мало платят, в бюджетных институциях демократия в том, что ебут одинаково всех и мало платят, а где есть что пилить, устраивают только по знакомству. демократическая атмосфера есть еще как раз в айти и околоайти. Если ты еще и в самом процессе шаришь, может, тебе в менеджерство там стремиться? или подучиться и сунуться в какие-нибудь скрам-мастера?
я очень гуманитарный анон и не потянул бы бизнес-процессы, но с твоим опытом, наверное, можно развернуться.
Анон, я отработал несколько лет помощником руководителя, это было круто и интересно, вот именно выполняешь всякие задания, контролируешь, че-то и кого-то организовываешь, за мелкие ачивки получаешь свой дофамин. Но. Руководитель был иностранец.
Спасибо, анон, за опыт. Твоя работа на иностранца звучит как работа мечты, очень круто Я сейчас в айти столкнулся со всеми этими скрамами и кажется, что это вообще не мое. Общее понимание есть, но мне не интересно. Хочется живого товара и простых коммерческих БП. Как в оптовой продаже шампуней Пантин Пятерочке, например. Либо неинтересно, потому что я не чувствую себя спецом. Итого не понимаю себя. Мечусь между валить или подождать и не терять шанс в святом айти.
Отредактировано (2022-12-20 09:09:12)
Когда ты работаешь в отделе (а есть, кстати, должности как помощник руководителя, только ассистент отдела), то вероятная ебанутость начальства все-таки как-то хотя бы немного нивелируется регламентом работы отдела, бизнес-процессами, совсем изредка - более высоким руководством. Когда ты работаешь под одним человеком, и больше рядом с тобой никого в свете прожектора нет, то его закидоны влияют на тебя горааааааздо больше.
Ты очень хорошо сформулировал, анон. У меня был опыт работы помощником руководителя (случайно занесло, денег надо было, внезапно взяли), расстались мы ровно через месяц. При том что я вообще внимательно отношусь к людям, готов погружаться, помню все мелкие ньюансы и т.п. Я до сих пор вспоминаю и думаю, чувак, а ты часом не охренел за ту зп мне выкидывать такие крендели??? (там вообще было весело, выкидывал не только он, но и его дружбан руководитель производства, бывшие любовницы и т.п.).Я сейчас без напрягов получаю примерно х1.5 линейным специалистом с нормальным графиком. Заебоны непосредственного руководства лечатся стучанием или угрозами настучать вышестоящему руководству.
Иностранец, как описывал анон выше, не про наши реалии, увы.
Отредактировано (2022-12-20 23:34:00)
Глупыйвопрос, аноны, а как бы аргументировать, что в анамнезе врач - пом администратора - администратор - завотделением хочет упаковщиком фигни на вахту? График подходящий - прокатит ли?
"Я врач, я заебался!"
Я до сих пор вспоминаю и думаю, чувак, а ты часом не охренел за ту зп мне выкидывать такие крендели???
А что там было?
Глупыйвопрос, аноны, а как бы аргументировать, что в анамнезе врач - пом администратора - администратор - завотделением хочет упаковщиком фигни на вахту? График подходящий - прокатит ли?
Честно говоря, я бы не понял. Зав.отделенинм это, как правило, ещё и кмн. То есть, человек потратил огромное количество времени на обучение, врачебную практику, защиту диссертации, достиг приличных высот, но ещё есть куда расти. И вдруг все бросить и пойти даже не просто врачом, если заебался отвечать за отделение, а на не квалифицмрованеую работу, которую может выполнять обезьяна. Похерить всю свою жизнь. Зачем??? Не, обстоятельства бывают разные, но...
Анончик, а оно тебе надо? Может, просто в отпуск, а потом больничку сменить или ещё что в том же духе? Докторскую начать?
Конечно, но только на художке (сериалы, документалки).
А расскажите про сериалы? Что там платят, как сейчас с заказами и как туда попасть?
а как бы аргументировать
Я бы сказал, что обстоятельства в семье изменились, поэтому нужен вахтовый график работы
Ой, анон... Я даже не завотделением был - просто специалист с опытом больше 12 лет в своей области. На меня квадратными глазами смотрели на собесах на всяких делопроизводителей/продавцов без опыта/упаковщиков фигни (по всем пунктам хватало скиллов по вакансиям) и отказывали при аргументах: заебался, хочу простую работу/ планирую учиться и нужен сменный график/ семейные обстоятельства и нужен сменный/вахтовый график на очень длительный срок...
Отказывали: вам будет скучно и вы уволитесь/ слишком хороши в плане образования (читай: вам что не понравится, будете права качать и малограмотных образовывать про свои права на работе)/ у нас маленькая зарплата для вас и прочее. Особо понравилось: вы по приколу пришли к нам на собеседование?
И это я просто специалист. Даже не ойти или что мудрено-техническое(((
Но это мой печальный опыт. Увы, в итоге продолжаю работать в своей сфере.
То есть, человек потратил огромное количество времени на обучение, врачебную практику, защиту диссертации, достиг приличных высот
И что? Ну потратил, достиг - и? Решил, что дальше ему это не надо, имеет полное право.
И вдруг все бросить и пойти даже не просто врачом, если заебался отвечать за отделение, а на не квалифицмрованеую работу, которую может выполнять обезьяна. Похерить всю свою жизнь.
Да блин, что значит "похерить"? Для многих такой даунгрейд это не похерить, а ровно наоборот.
Откуда вообще такое всрато-пренебрежительное отношение к чужому выбору и решению?
Отредактировано (2022-12-21 11:27:28)
Откуда вообще такое всрато-пренебрежительное отношение к чужому выбору и решению?
Вопрос не в абстрактном отношении к решению, а в отношении потенциального работодателя к суперкрутому поьенциальному сотруднику. Работодатель "сборки всякой фигни" заинтересован в долгоиграющих работниках за ветку, он просто не примет такое решение как реальную причину. Для него это будет выглядеть так: на место обезьяны пришёл супербелый воротничок, готов работать вахта и, за ветку. Ещё и врёт о том, почему решил сменить свою крутую работу с хорошей зп на эту обезьянью с веткой. Что-то тут не так. Чего этот потенциальный работник хочет на самом деле? А вдруг это проверка? Или засланец конкурентов? Итд.
То есть конкуренты засылают кандидата, которого на подлете никто не возьмет, а не ничем не приметную обезьяну? Кажется, таким работодателям пора лечить паранойю.
И что? Ну потратил, достиг - и? Решил, что дальше ему это не надо, имеет полное право.
Имеет, а работодатель имеет право не связываться.
Что-то тут не так. Чего этот потенциальный работник хочет на самом деле?
Ага. Заскучает, и съебет в закат, нахер надо. А может темная история какая с ним. Подозрительно.
Похерить всю свою жизнь. Зачем??? Не, обстоятельства бывают разные, но...
Анончик, а оно тебе надо? Может, просто в отпуск, а потом больничку сменить или ещё что в том же духе? Докторскую начать?
Сцук, анон, с жутким скрипом развернул меня обратно. И другим анончикам спасибо тоже, особенно яврачязаебался)
Анон-врач, я может не в тему, но можно попробовать во всякое околоврачебное пойти, например в компании связанные с медтехникой, условные айти нацеленные на врачей (компании, которые программы врачебные делают, приложения и наверняка что-то еще), там нужны администраторы, делопроизводители и тд.
Есть конечно и совсем айти, где люди с врачебные опытом нужны, но это наверное тебе не надо.
Ну и это все не вахта конечно.
Сцук, анон, с жутким скрипом развернул меня обратно.
Анончик, я зав.лаб в научно-медицинском учреждении, вот это желание послать всё и всех лесом - начальство, по мнению которого я и мои люди нифига толком не работаем, поэтому вот вам ещё работы, но обновления приборной базы не будет, работайте как хотите; отдел закупок, который непонятно чем занимается; пациентов с гениальным идеями о том как их правильно обследовать; сотрудников, которых тоже все заебало; звонящих на личный телефон мимокрокодилов итд. - возникает регулярно, особенно к концу года. Прям очень хочется взять узелок и упиздовать в закат.
Но как подумаю что 20+ лет коту под хвост... проведу недельку-две на больничном или в отпуске с выключенным телефоном, поварю мылки, пособираю украшения - и, вроде, отпускает. Попробуйте.
Ага. Заскучает, и съебет в закат, нахер надо. А может темная история какая с ним. Подозрительно.
С такими ебанатами в начальстве и хорошо, что человек работать не будет.
А может темная история какая с ним. Подозрительно.
+
Могут думать, что человек от криминала скрывается.
Аноны, я сейчас банальный вопрос задам, но я разочаровался во всем будто
Такое чувство, что в плане работы все потеряно. И ищу-ищу себя, но никак не получается нигде пристроиться..
Работаю в неплохой компании, но работаю на должности амебной, не по своей специальности, да на эту должность даже специальность или образование не нужно, в компании нет продвижения по должности или повышения заработной платы. Компания вообще в финансовой яме.
Я вроде в расцвете сил, в своих twenties, но меня вообще никуда не берут. Я пытаюсь ткнуться в маркетинг, в самое начало, чтобы хотя бы научиться, но везде отказ даже на резюме, хоть у меня есть какой-никакой опыт менеджмента и работы с небольшими проектами.
Вопрос такой: аноны, у кого-то было такое резкое везение и вы получали хорошую работу после череды неудач? У меня уже просто безысходность. Может, это период такой? Но это будто длится вечность.
Такое чувство, что только чудо поможет.
Вопрос такой: аноны, у кого-то было такое резкое везение и вы получали хорошую работу после череды неудач?
Это не резкое везение, а следствие осознанных действий по поиску, анон.
Вопрос такой: аноны, у кого-то было такое резкое везение и вы получали хорошую работу после череды неудач?
У меня всю жизнь так
Но если себя не обманывать и себе не льстить, то я сама виновата: образование бестолковое, вечное безденежье, из-за которого приходится хвататься за первую попавшуюся работу вместо того, чтобы выбирать нормальную, да и возраст уже далеко не twenty , к такому возрасту уже надо карьеру сделать, а я всё шатаюсь...
Не знаю, будет ли нормальная работа вообще у меня когда-нибудь. Хотелось бы. Но не факт.
А нынешняя экономическая ситуация в РФ не добавляет оптимизма.
Отредактировано (2022-12-22 09:24:31)
Анон пишет:Конечно, но только на художке (сериалы, документалки).
А расскажите про сериалы? Что там платят, как сейчас с заказами и как туда попасть?
Другой анон, но
Недавно по ВК и телеграму были объявы в группу озвучки ЯСКъ, ну я попробовал. Тестовое прошел, там давали одну серию на день и еще половинку, сабы прислали сами, рассказали чокак, я решил попробовать. А потом прислали фак по работе целиком, и тут-то я и охуел.
ТЛДР: получать можно 50к и немного больше, но за полный день и заебаться, для переводчика с образованием херня. Интересно, в Нетфликсе были другие правила?
Я походу под конец года ебанулся, но чет так взбесился, когда очередной раз в вакансиях увидел тыканья.
Видимо, это один из критериев отбора, что я не подойду в дружный коллектив с печеньками и тогда он работает, конечно.
Но бля, какого хуя? Почему в старшей школе и универе со мной общались на вы, а хрюши взяли моду тыкать потенциальным соискателям? Русский деловой язык отменили что ли?
Хуже только дебилы, которые хотят от людей младше 50 обязательную ссылку на профиль в фейсбуке. Могу на майспейс кинуть.