Вы не вошли.
А читаю вакансии, и по сравнению даже с прошлым годом их 1)в два раза меньше 2)условия и требования реально такие, что хотят миддла, а то и синьора с зп джуна и без ДМС.
Вот и я наблюдаю сокращение числа вакансий и ухудшение предлагаемых условий.
Вот и я наблюдаю сокращение числа вакансий и ухудшение предлагаемых условий.
И я. Джунов в айти вообще практически перестали искать/брать.
Джунов в айти вообще практически перестали искать/брать.
Да щас. Они ищут, только берут на эти позиции миддлов, оказавшихся на морозе после сами-знаете-чего, у которых закончилась подушка.
Из последнего: хотят диплом магистра, желательно красный и местного гос вуза, 5+ лет опыта в приличной компании, деловой английский не ниже B2 (разговорный свободный, оф кос). Платить готовы 65к на руки, и это с премией.
Пусть хотят) Так-то полно людей, которые хотят фултайм бизнес-ассистента. На 5 тысяч.
Юрист (гражданское, коммерческое право, судебные споры, банкротство).
Эм, но банкротство наоборот сейчас в топе запросов.
Эм, но банкротство наоборот сейчас в топе запросов.
См.выше, платят при этом ветку)
Так-то я не сомневаюсь, что, свалив со своей нынешней работы, я куда-нибудь устроюсь – я полезный, и портфолио у меня норм. Если снижу требования и соглашусь на зп, которую я получал года четыре назад (плюс неоплачиваемый овертайм, минус ДМС). Но в прошлом году я со своей квалификацией стоил условные 80, а сейчас 65, если повезет, при том, что за этот год я свою квалификацию повысил.
Как хорошо, что я не стал в этом году увольняться вникуда если уж у людей с квалификацией и опытом проблемы...
Как хорошо, что я не стал в этом году увольняться вникуда если уж у людей с квалификацией и опытом проблемы...
Вообще не аргумент. Я уволился и апнулся. Хотя я макака, специальность скорее рабочая
Как хорошо, что я не стал в этом году увольняться вникуда
если уж у людей с квалификацией и опытом проблемы...
Они (проблемы) будут всегда. Но дело твое, конечно.
Анон, тут действительно как повезёт. Я бы не стал увольняться совсем вникуда без подушки хотя бы на пару месяцев, но поискать-то можно.
Ты знаешь, анон, тут сложно угадать. У меня вышло так, что я устроилась на новую работу в январе, в конце апреля меня сократили и летом я ненавязчиво искала работу. На собеседования меня звали очень активно, в компании разного уровня, то есть востребованность была не хуже, чем условные три года назад. А потом компания, из которой уволили, позвала меня обратно, и работы меньше не стало по сравнению с зимой-весной. Но в период апрель-июль был определенный спад, конечно, когда начали многие вендоры уходить, а пресловутое импортозамещение предсказуемо было в жопе. Сейчас у нас чуть подсократилась социалка из категории необязательной (убради внешнее обучение за счет компании, например), но с базовым набором и зарплатой ничего не поменялось.
Так что тут не угадаешь.
Искал. Возле меня то же за те же деньги, планировалось перекатываться в другой регион за зарплаткой пожирнее, но как-то желание рисковать отшибло. Я не супер-спец, не какая-то востребованная профессия, нас таких пучок за пятачок. А в лотерею не выигрывал никогда.
Аноны, а есть тут помощники руководителей?
Анон-продажник-закупщик с отличной карьерой свалил в айти (куда же еще, блин ). Компания крутая, в своей сфере одна из топовых. Но конкретно в отделе анона какая-то фигня происходит и мне все это не нравится. Плюс понимаю, что айти не мое, наверное. Тянет обратно в свою сферу (ритейл, fmcg и все такое). По своей прошлой сфере в городе анона нет норм вакансий. На работу в ИП Пупкин за 30 тыщ я не готов. Всегда работал в крупных компаниях. Переезжать в столицы не готов, на удаленку готов. Но слишком много НО и я подумал, а не пойти ли мне в помощники руководителя? Анон отличный исполнитель, любит выполнять поручения и все контролировать. Но кажется, что я слишком идеализирую это должность. Сам себе устроил западню с переходом в айти и сам теперь страдаю
Но кажется, что я слишком идеализирую это должность.
А куда с этой должности растут?
Потому что если никуда, то в 40+ у тебя будут неиллюзорные проблемы, особенно если ты не в ДСах
Анон как раз из тех компаний, которые ушли. И у меня на те же отклики на хедхантере половина сразу отказы, даже без созвона, еще 20% готовы взять, но ездить каждый день по 2.5 - 3 часа в один конец с тремя пересадками анон не готов и еще 30% тоже готовы взять, но это такое дно, что если бы я был строителем, то там мне бы сказали "ну если хочешь, можешь сам себе каску купить, но у нас и так обходятся". А, было одно предложение, которое бы я принял, но там помимо своей работы надо еще клиентов общать, что для меня сразу окончательное "нет". Сижу вот, выходное пособие проедаю.
Потому что если никуда, то в 40+ у тебя будут неиллюзорные проблемы
Какие "проблемы" в отсутствии роста?
Анон как раз из тех компаний, которые ушли. И у меня на те же отклики на хедхантере половина сразу отказы, даже без созвона, еще 20% готовы взять, но ездить каждый день по 2.5 - 3 часа в один конец с тремя пересадками анон не готов и еще 30% тоже готовы взять, но это такое дно, что если бы я был строителем, то там мне бы сказали "ну если хочешь, можешь сам себе каску купить, но у нас и так обходятся". А, было одно предложение, которое бы я принял, но там помимо своей работы надо еще клиентов общать, что для меня сразу окончательное "нет". Сижу вот, выходное пособие проедаю.
Тебе хороший парашют дали? А какая сфера у тебя была?
Какие "проблемы" в отсутствии роста?
Может, анон имел в виду, что в 40+ помощнику найти новую работу будет гораздо сложнее?
Хотя у нас и возрастному продажнику сложнее.
а не пойти ли мне в помощники руководителя?
вакансий продажника в вашем городе нет, а помощника руководителя с зп больше 30тр - есть?
Анон, все зависит от того, как ты себе представляешь обязанности помощника, в какой компании и какого руководителя и как ты представляешь себе свое будущее, как верно заметил другой анон.
Если ты не в ДС, то, подозреваю, что в мелких компаниях помощник руководителя, он же в-каждой-бочке-затычка, получает не настолько много, чтобы можно было комфортно жить на это после крупного продажника и айти. В среднекрупных компаниях зарплата выше, но и требования к помощнику выше, чем в мелкосредних конторах, там требуется опыт помощника, общий внешний вид (как правило, в среднем по стране, исключения всегда есть, само собой) и способность сработаться с начальником. В мелких конторах ты, помимо чая-химчистки-подарков жене, с большой долей вероятности будешь еще и офис-менеджером, и помощником эйчара, и ее кем только не. В среднекрупных крупной компании это, скорее всего, будет только чай-химчистка-график-билеты и визы (хотя сейчато уже не так актуально), но при этом - чай шефу и гостям из фарфоровых чашек, аккуратно и незаметно поставленный на стол, с неизменной улыбкой, при этом помнить, что сегодня крайний срок оплаты гостиницы шефа на курорте в Альпах, а он ее не передал завизированный счёт в бухгалтерию, а через полчаса он уже уедет на встречу с концами, а у него ещё лежит неподписанный договор, и если он его не подпишет сегодня,то начальник юротдела устроит скандал, и т.д. А в очень крупные крутые компании, прости, но тебя без опыта даже рассматривать вряд ли будут. Ну, это если говорить о помощников топов, разумеется.
Отредактировано (2022-12-19 16:11:55)
Анон пишет:а не пойти ли мне в помощники руководителя?
вакансий продажника в вашем городе нет, а помощника руководителя с зп больше 30тр - есть?
Не так. Продажи почти не рассматриваю, ищу категорийный менеджмент. Вакансий нет в моем городе по моим критериям, да и не по моим - раз, два и обчелся. А на помощника я сильно не ресерчил, но 1 уже нашел с норм зп и норм компанией. Хотя может и наебка. Решил сначала реки собрать. Пока не лезу в недра хх откликаться.
Отредактировано (2022-12-19 17:40:45)
Анон пишет:Анон пишет:массовый уход и закрытие компаний и брендов
Привел к не менее массовому приходу и открытию компаний и брендов, просто других.
Да чот не особо. Анон из ДС2, не Мухосранск какой-нибудь с одним заводом и десятком ИП, и специальность актуальная, мало какая компания без этого обойдется, тем более по нынешним временам. А читаю вакансии, и по сравнению даже с прошлым годом их 1)в два раза меньше 2)условия и требования реально такие, что хотят миддла, а то и синьора с зп джуна и без ДМС.
Из последнего: хотят диплом магистра, желательно красный и местного гос вуза, 5+ лет опыта в приличной компании, деловой английский не ниже B2 (разговорный свободный, оф кос). Платить готовы 65к на руки, и это с премией.
А, еще кофе с печеньками в офисе.
У меня есть все из этих требований, кроме 5 лет опыта, и на 35 тыс. не удалось ничего в ДС-2 найти. Как бы я был счастлив, если б нашел работу с зп 65, не пришлось бы в свой Мухосранск возвращаться (((
Там выше все правильно написали про помощника. Я для себя еще вывела сложность, чтобы не искать такие вакансии: "слишком лотерея" или "слишком большая вероятность нарваться на мудака". Когда ты работаешь в отделе (а есть, кстати, должности как помощник руководителя, только ассистент отдела), то вероятная ебанутость начальства все-таки как-то хотя бы немного нивелируется регламентом работы отдела, бизнес-процессами, совсем изредка - более высоким руководством. Когда ты работаешь под одним человеком, и больше рядом с тобой никого в свете прожектора нет, то его закидоны влияют на тебя горааааааздо больше. И если он даже не мудак, можно просто не совпасть по подходу к работе или даже банально общению. Это будет неудобно для работы.
и на 35 тыс. не удалось ничего в ДС-2 найти.
На 35 в ДС/ДС2 можно работать курьером без образования, языков и опыта. Или секретарем. Или аналогичную начальную линейную должность иметь. Как-то ты странно ищешь...:-\
Отредактировано (2022-12-19 21:23:19)
Ну, всем отказывают периодически, это нормально. Если ты отправил больше пары сотен откликов и не получил приглашений, то это странно, да. А сами по себе отказы - обычная вещь, потому что как ты рассматриваешь в моменте условно десять компаний, так и каждая компания рассматривает условно десяток кандидатов.