Вы не вошли.
Сходи, проверь, вдруг реально застряла, дверь открыть не может
И че, каждый день у нее дверь клинит? По два-три раза за рабочий день?
С другой стороны, может у неё какая деликатная проблема, что она столько времени в туалете пропадает?
Но как же бесит, что вот эта её внезапность
Но как же бесит, что вот эта её внезапность
кстати может реально деликатная проблема, и ей признаться стыдно
А кем пойти работать, если ты ничего не умеешь?
И че, каждый день у нее дверь клинит? По два-три раза за рабочий день?
С другой стороны, может у неё какая деликатная проблема, что она столько времени в туалете пропадает?
Вполне вероятно. Я был на месте этой девочки и была у меня деликатная проблема, что я и на 30 минут мог пропасть в туалете. А еще во время работы моя проблема меня дико от самой работы отвлекала. Поэтому я был медлительным и тормозным.
А кем пойти работать, если ты ничего не умеешь?
начальником!
Может быть, они мне что-то ещё должны за неиспользованные дни отпуска, но мне уже похуй, готов забить.
Так вот они, твои две недели! Посмотри в ТК, как это правильно оформить, вроде был способ - ты же должен отгулять свой отпуск.
Собираюсь валить с работы, от которой тошнит (вернее, тошнит не от самой работы, а от руководящего, хм, состава). Ухожу не в никуда, а нашёл хорошее место, прошёл собеседования, договорился... Но руководство на нынешней работе уперлось и не хочет меня отпускать без двухнедельной отработки (такое впечатление, что назло мне, потому что сначала они говорили: "Не нравится - вали, никто не держит", а как я попытался свалить, так начались палки в колёса). На новой работе вроде бы согласны подождать, но мне показалось, что как-то кисло. Теперь я ссу: а вдруг они не станут ждать, а кого-нибудь возьмут за эти 2 недели?
![]()
Чо делать, аноны?
Я на собеседовании предупреждал, что надо будет 2 недели отработать, относились нормально. И заявление на увольнение писал после того, как мне присылали письменное приглашение вида "Анон Анонович, фирма "Рога и копыта" приглашает вас на должность штатной Ванги с окладом в миллиард зимбабвийских луидоров на таких-то и таких-то условиях, выход на работу тогда-то". Оффер, как его называют. Я не знаю, насколько это юридически правильно, но имхо лучше, чем просто на словах все.
И заявление на увольнение писал после того, как мне присылали письменное приглашение вида "Анон Анонович, фирма "Рога и копыта" приглашает вас на должность штатной Ванги с окладом в миллиард зимбабвийских луидоров на таких-то и таких-то условиях, выход на работу тогда-то". Оффер, как его называют.
Никогда не получал таких офферов. Все как-то на словах договаривались. Это распространенная практика?
Сам так устраивался два раза, а от HR в бытность секретарем регулярно слышал о таком.
(Анон-Ванга)
Удачи, анончик, надеюсь, тебе еще ответят из какого-нибудь айти, где это прям полноценная и хорошо оплачиваемая должность))))
Спасибо! Мне очень пригодится удача!
Боюсь ужасно (коммуникативные навыки достаточно херовые), но и хочется всё-таки попробовать.
В конце концов надо двигаться вперёд несмотря на страхи.
Анон пишет:А кем пойти работать, если ты ничего не умеешь?
начальником!
Хорошая шутка, но руководить людьми я тоже не умею
Я не знаю, насколько это юридически правильно, но имхо лучше, чем просто на словах все.
В РФ такое предложение тебя ни от чего не защитит. Есть два способа подстраховаться:
1) Заключить ТД с новым работодателем сразу, но дату начала работы поставить через 2 недели.
2) Оформление перевода от одного работодателя к другому, тогда новый работодатель не имеет права тебе отказать. На практике практически не применяется, думаю, не надо объяснять почему.
Аноны, а есть у кого опыт работы в Яндексе? Конкретно интересуют не пыльные вакансии по удаленке - ассесор, оператор колл-центра.
Конкретно интересуют не пыльные вакансии по удаленке - ассесор, оператор колл-центра.
Про ассессоров в теме про Толоку работавшие рассказывали. Ну как, работы много, денег чуть, ебут как любого неполноценного контрактника. Но из дома работаешь, да, плюс.
А кем пойти работать, если ты ничего не умеешь?
Колл-центр. Для мальчиков - грузчик или охранник, для девочек - они, родимые.
Колл-центр.
Буэ. Вот это точно не моё.
У меня как-то всю жизнь было два направления: или продавец в каком-нибудь небольшом магазинчике (всё бы ничего, но такие обычно прибыли особо не приносят и закрываются на раз-два), или перебиратель бумажек в офисе. Сейчас вот последнее ищу, но что-то хрен. То место работы - у чёрта на куличиках, понимаю, что заебусь туда каждый день добираться и даже резюме поэтому не отправляю. То, вроде, место устраивает, даже график устраивает, но, видимо, я работодателя чем-то не устраиваю
Специальность же у меня такая, что вакансий, во-первых, особо и нет, а если вдруг и появляются - то платить обещают не больше 10 тысяч (не шучу).
Про ассессоров в теме про Толоку работавшие рассказывали. Ну как, работы много, денег чуть, ебут как любого неполноценного контрактника. Но из дома работаешь, да, плюс.
Я вот подыскиваю себе непыльную удаленную работу где-то за 30к, но почитав тред Толоки понял, что мне точно не в Яндекс.
Мне уже начинать ругаться, или пожалеть и сделать вид, что ничего не случилось?
в принципе, скоро девочка будет не твоей головной болью
но, если хорошо относишься к почти бывшей конторе, стоит обсудить вопрос с начальством
проблема, как понимаю, не только в частых отлучках внезапно в сортир, но и в общей тормознутости кандидата
Аноны, а есть у кого опыт работы в Яндексе? Конкретно интересуют не пыльные вакансии по удаленке - ассесор, оператор колл-центра.
С асессорством сейчас сложно. Кто там уже несколько лет и смог собрать себе бинго из нравящихся доп. заданий, тому хорошо - можно иметь 15-20 тысяч, работая 2-3 часа в день. Новичкам не так весело - минимальные нормы выше, в инструкциях разобраться сложно, а хорошие допы давно разобрали (на один последний набор был аж в 2015г)
Аноны, тут с прошлого места работы отожгли так отожгли.
Ситуёвина такая. Работал я в 2014 году, летом, в книжном магазине. Коллектив набирали абсолютно новый, включая директора. С предыдущим была какая-то мутная история - вылезла большая недостача по результатам ревизии, директор не стала даже разбираться, махнула рукой и написала заявление. Работники, пригрозив головному офису прокуратурой и получив те же угрозы в ответ, так же махнули рукой, несолоно хлебавши. По крайней мере, так говорили, а что там доподлинно - неизвестно.
В общем, проработал я недолго, четыре месяца. Ревизия, по идее, должна была пройти сразу после воцарения нового директора, но прошла лишь через два месяца. Недостача тоже какая-то была, но опять же история мутная - директор рассказывала, что ревизоры не всегда и документы на товар хотели показывать, то бишь порой сложно установить, в какое время приходил этот товар, до нас или после.
Головной офис стал отжигать по полной программе - то зарплату задерживали, то начисляли черт поймёшь как, то после ревизии стали пытаться проталкивать какие-то нововведения, совершенно не учитывая специфику нашего города. Короче, половина тогдашнего коллектива (в том числе я и директор) дружно намылилась рвать когти, что мы и сделали в скором времени.
Расстались полюбовно, зарплаты выплатили, трудовые книжки забрали, в общем, всё спокойно и мирно, не считая пошатнувшихся нервов и охуевания от политики головного офиса.
Но теперь, спустя почти три года, мы узнаём, что... эта компания провела очередную ревизию в магазине, выявила недостачу в два миллиона, составила список людей из 20 человек, которые там работали за какой-то период времени (в который попадает период моей работы), и собирается обращаться в прокуратуру, а затем в суд. В органах один раз покрутили пальцем у виска, но на второй таки обходят всех по списку, а потом вроде как собираются послать этих умников лесом во второй раз. Я в родном городе давно уже не живу, смотался в другой регион, о визите сообщили родители. Бывшему директору тоже отзвонился, узнать, что за хуйня вообще происходит. Пока не очень известно.
Так вот, аноны - что это за хуйня? Они действительно могут обратиться в суд взыскивать какую-то непонятную недостачу, всплывшую аж через два с лишним года? И какой шанс успеха?
Они действительно могут обратиться в суд взыскивать какую-то непонятную недостачу, всплывшую аж через два с лишним года? И какой шанс успеха?
Звучит как бред, честно говоря. Какие у них доказательства, что эта недостача образовалась имено три года назад, а не за последние, скажем, полгода?
А если её обнаружили сразу после ухода директора, с которым ты работал, то с какого перепугу три года молчали?
Вообще срок исковой давности по гражданским делам - 3 года, так что у них уже поезд ушел...
ваче-та не ушел, если говорить о лете 2014
последний шанс типа
А, ну вот они и закопошились...
Аноны, а там всё чудесатее и чудесатее. Эти долбодятлы, оказывается, после нашей ревизии - август 2014 года - ВООБЩЕ больше ее не делали, а таки сделав, обнаружили пропавшие два лимона. А коллектив уже поменяться успел неоднократно, директоров точно две штуки сменилось - это как минимум те, которых я своими глазами видел. Как и что они собираются доказывать, на что вообще надеются? Не, я знал, что кретины на свете существуют, но чтоб до такой степени...
Вообще срок исковой давности по гражданским делам - 3 года, так что у них уже поезд ушел...
последний шанс типа
Хмм... это что получается, что после августа этого года они уже вообще не смогут рыпнуться, даже если действительно было бы за что?
Отредактировано (2017-02-28 14:52:06)