Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46951 2022-12-17 10:43:51

Анон

Re: Работотред

А я даже полгода на нынешнем месте не смогу выдержать, невыносимо. Понимаю, что это вызовет вопросы, но сил уже нет ((( Причем у меня даже записи в трудовой не будет, они на испытательный срок 3 мес.устраивают по гпх (знаю, что это незаконно).

#46952 2022-12-17 11:59:28

Анон

Анон пишет:

А я даже полгода на нынешнем месте не смогу выдержать, невыносимо

Я выдержала 7 месяцев (шеф-абьюзер попался, не шучу, там прям по методичкам было), официально работы было вообще 4 месяца, а в резюме пишу, что год. Если возникнут вопросы, готовлюсь объяснять, что первые месяцы работала по ГПХ, потому что компания — стартап, они еще даже не существовали официально, когда я к ним пришла)

#46953 2022-12-17 13:08:13

Анон

Этот анон год назад работал 2,5 месяца в мелкофирме с интересной сферой. Фирма именно тогда была на стадии поглощения большой фирмой с мировым именем. Меня внезапно турнули с испытательного. Я страшно переживал и рыдал ночами, искал и не находил за собой каких-то несовместимых с жизнью косяков.

Задним числом я узнал, что убрали меня только потому, что поглощающая фирма имела какой-то пункт про кол-во и стадию интегрированности персонала. Но зачем тогда вели найм, если знали?.. Поглощение завершилось буквально через 2 недели после моего увольнения.

Но звучит это очень странно. Можно это указывать как причину увольнения?
Меня до сих пор эта ситуация не отпускает, поскольку поглощающая фирма своим именем очень украсила бы мое резюме.

#46954 2022-12-17 13:15:12

Анон

Анон пишет:

У меня тоже спросили, причём в формулировке "а на что вы жили?"

У нас на нынешней работе даже есть такой пункт в методичке эйчара:

«С кем живете? Кто вас содержал на период поиска работы?»
По моему это уже чуть ли не в трусы лезут, под видом «посмотреть как чел отвечает на стрессовые вопросы». Фу.

#46955 2022-12-17 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что это вызовет вопросы

Не вызовет это никаких вопросов.Так и скажешь: меня отказывались трудоустраивать официально, меня это не устроило.

Анон пишет:

Но звучит это очень странно. Можно это указывать как причину увольнения?

"Компания реорганизовалась и изменила кадровую политику" - абсолютно нормальная причина.

#46956 2022-12-17 13:40:37

Анон

Анон пишет:

У нас на нынешней работе даже есть такой пункт в методичке эйчара:

«С кем живете? Кто вас содержал на период поиска работы?»

Мне нравится смотреть на лица эйчаров, которым я отвечаю, что у меня всегда есть сбережения и пассивный доход. :lol:

#46957 2022-12-17 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Мне нравится смотреть на лица эйчаров, которым я отвечаю, что у меня всегда есть сбережения и пассивный доход. :lol:

Вот кстати последнее может быть воспринято как однозначный минус: у кандидата есть доход, а значит особого смысла держаться за нашу работу у него нет (не всеми и не всегда, но логика довольно очевидная).

#46958 2022-12-17 14:38:06

Анон

Анон пишет:

у кандидата есть доход, а значит особого смысла держаться за нашу работу у него нет

Я бы на месте  такого кандидата с пассивным доходом только порадовалась, что нам не по пути с такой фирмой. Они кого себе ищут? рабов-содержанок?

Отредактировано (2022-12-17 14:38:19)

#46959 2022-12-17 14:42:13

Анон

вообще не понимаю эту хуйню с "испортишь трудовую"
авотуминя - попалась мне как-то говнофирма, в которой я меньше недели выдержал, но оформили они меня в первый день, ну и что, не указывал этот охуительнй опыт в резюме, и все
эйчары в трудовую смотрят обычно при трудоуйстройстве уже, и им как правило похую, что у тебя там, если ты все этапы собесов успешно прошел

#46960 2022-12-17 14:43:53

Анон

Анон-ТС, уволившийся не доработав года, благодарит анонов за то, что поделились опытом.

Отредактировано (2022-12-17 14:44:21)

#46961 2022-12-17 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте  такого кандидата с пассивным доходом только порадовалась, что нам не по пути с такой фирмой.

Ну так пусть радуется, никто же не против))

Они кого себе ищут? рабов-содержанок?

Так рабов или содержанок? Это очень разные понятия ;D
Обычно они ищут людей, которые кровно заинтересованы в работе. Которым вот прям надо-надо. И кандидат, который просто заскучал дома и решил поработать, дабы развлечь себя и повысить уровень жизни - обычно менее приоритетен чем тот,  кому надо кормить себя и семью.

И я не совсем понял, отчего у эйчей вытягиваются лица-то? Может не от восхищения и зависти, а от изумления "че, он вот прям так открыто такое ляпнул, на собеседовании? Невероятно!" ))

#46962 2022-12-17 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Вот кстати последнее может быть воспринято как однозначный минус: у кандидата есть доход,

Это отлично, что они сами отсеются.

#46963 2022-12-17 15:07:24

Анон

Анон пишет:

Так рабов или содержанок? Это очень разные понятия

Да похоже, именно гибрид. Чтоб на работе впахивал как раб на галерах, но параллельно был кто-то, кто этого раба кормит и поит и платит за жильё, где раб ночует, когда не работает, потому что сами работодатели этого делать (т.е. платить нормальную зарплату) не собираются. Иначе я не понимаю, к чему такие вопросы.  :dontknow:

Отредактировано (2022-12-17 15:07:42)

#46964 2022-12-17 15:25:47

Анон

Анон пишет:

Обычно они ищут людей, которые кровно заинтересованы в работе. Которым вот прям надо-надо. И кандидат, который просто заскучал дома и решил поработать, дабы развлечь себя и повысить уровень жизни - обычно менее приоритетен чем тот,  кому надо кормить себя и семью.

+
Не, есть и те, кто ездит на сотрудниках, полно их, но полно и компаний, заинтересованных в обычном сотруднике на обычную не космическую зп, который будет держаться за свое место. Не ужас, но и не бесплатные обеды с массажными креслами.
И перебирать, конечно можно, если ты молодой перспективный айтишник, но обычным людям часто не до выбора, особенно, в нынешнем рынке.

#46965 2022-12-17 15:45:26

Анон

Анон пишет:

у кандидата есть доход, а значит особого смысла держаться за нашу работу у него нет

Нет смысла держаться за хуевую работу. С доходом вне ее или нет.  А если компания нормальная и условия адекватные, то чего б за нее не держаться. Деньги не бывают лишними. Некоторые эйчары просто охуели, считая свои вакансии пределом мечтаний.

#46966 2022-12-17 15:56:29

Анон

Анон пишет:

И кандидат, который просто заскучал дома и решил поработать, дабы развлечь себя и повысить уровень жизни - обычно менее приоритетен чем тот,  кому надо кормить себя и семью.

Оторвешь, анон.
Между "заскучал дома и решил поработать" и "у меня есть возможность выбирать и я не хватаю первое попавшееся говно" ващет колоссальная разница.
И практически любая работа для того и нужна, чтобы повышать уровень жизни. И  если условия на ней так себе, то кормить себя и семью будет приоритетнее в том месте, где человека ценят, а не считают, что он должен за трудоустройство в ножки кланяться.

Анон пишет:

И я не совсем понял, отчего у эйчей вытягиваются лица-то? Может не от восхищения и зависти, а от изумления "че, он вот прям так открыто такое ляпнул, на собеседовании? Невероятно!" ))

При чем тут восхищение и зависть? Речь о реакции на ебанутый вопрос, на который ожидаются оправдашки и жалобное блеяние. Прекрасно отсеивает неадекватов, для которых пришедший на собеседование человек - априори потенциальный нищеброд без их замечательной организации, готовый на все.

Анон пишет:

но полно и компаний, заинтересованных в обычном сотруднике на обычную не космическую зп, который будет держаться за свое место.

Ну, если эти компании не хотят брать подходящего для них специалиста только по причине, что без них он не сдохнет под мостом, то у меня к ним вопросики.

Анон пишет:

И перебирать, конечно можно, если ты молодой перспективный айтишник

Необязательно быть молодым перспективным айтишником, чтобы не кидаться куда попало.

#46967 2022-12-17 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Необязательно быть молодым перспективным айтишником, чтобы не кидаться куда попало.

Это все очень хорошо и красиво звучит, пока у тебя есть деньги на еду.

#46968 2022-12-17 16:12:40

Анон

Анон пишет:

Это все очень хорошо и красиво звучит, пока у тебя есть деньги на еду.

Ну так мы вроде эту ситуацию и обсуждаем - их наличие. И опять же, вовсе необязательно для этого быть айтишником (что ж вы им всем так агрессивно завидуете-то, словно других профессий, на которых не приходится жить впроголодь, не существует).

#46969 2022-12-17 16:22:25

Анон

Анон пишет:

полно и компаний, заинтересованных в обычном сотруднике на обычную не космическую зп, который будет держаться за свое место

Лучше, когда люди держатся за место, потому что им нравится, чем если им жрать нечего

#46970 2022-12-17 16:34:44

Анон

Вообще концепция "у человека все хуево и поэтому он не уволится" - она ублюдочная в сути своей. Потому что во-первых, таки уволится - весь тред тому свидетельство, во-вторых, работать он лучше не будет в не устравивающих его условиях. В-третьих, это вот культивирование терпильства без веских причин типа одного крупного предприятия с адекватной зарплатой на весь город меня всегда удручает. Полно анонов из миллионников, а не ПГТ под Магаданом, пропагандируют эту вот тему про "не перебирай", хотя перебирать, извините, даже курьер вполне может, а для этого вообще нужно две руки, две ноги и умение ориентироваться по карте.
Имхо, в множестве случаев вопрос исключительно в самооценке (которая на раз и убивается такими вот работодателями, которые не упускают возможности указать сотруднику, что он говно), а не в том, то якобы нет возможности что-то менять.

#46971 2022-12-17 16:34:46

Анон

Анон пишет:

что ж вы им всем так агрессивно завидуете-то

Потому что мы завистливые агрессоры, конечно же.

Анон пишет:

И перебирать, конечно можно, если ты молодой перспективный айтишник, но обычным людям часто не до выбора, особенно, в нынешнем рынке.

Ужасно агрессивная и завистливая фраза.
Молодости и здоровью я завидую куда сильнее, если что.

#46972 2022-12-17 16:35:37

Анон

Анон пишет:

Ужасно агрессивная и завистливая фраза.

Ну то есть ты даже не понимаешь, что в ней не так. Хреново быть тобой, анон.

#46973 2022-12-17 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Лучше, когда люди держатся за место, потому что им нравится, чем если им жрать нечего

Кто то с этим спорит?

#46974 2022-12-17 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты даже не понимаешь, что в ней не так. Хреново быть тобой, анон.

Ну, пойду, убьюсь, что мне еще остается?
Ты вот не агрессивный ни разу и гадость не написал, гордись собой.

#46975 2022-12-17 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Кто то с этим спорит?

Компании, которые отдают предпочтение полунищим сотрудникам по принципу "зато на них можно ездить, а они не смогут уйти и будут держаться за место".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума