Вы не вошли.
странно, а всякие рекрутеры пишут в блогах, типа если у тебя в резюме есть временной пробел, обязательно спросят, почему...
Временной пробел у тебя будет в любом случае, если ты уволился из компании А и еще не трудоустроился в компанию Б. Ну спросят, и чего? Ответишь, что не работал в это время - искал, отдыхал, были личные обстоятельства.
Я одно время отвечала: не работала, потому что могла себе позволить. Нормальные рекрутеры не удивлялись, к ненормальным с вопросами "а на какие же деньги вы жили?!!" я сама работать не пошла бы.
странно, а всякие рекрутеры пишут в блогах, типа если у тебя в резюме есть временной пробел, обязательно спросят, почему...
1) Рекрутёрам нужно писать в блоги
2) Спросят потому что спросить нечего
...
n) ООО "Прибыль" не нужны неудачники
У анона спрашивали, но там было 2 года.
Могут спросить, но по факту это давно ни на что не влияет.
Анон пишет:А сейчас нет смысла в непрерывном стаже. Это советская фишка,
Ну в советское время под "непрерывным стажем" подразумевался реально непрерывный. Типа ты в пятницу уходишь с одной работы и в понедельник выходишь на следующую. Если у тебя был перерыв больше пяти что ли дней или недели, то все, твой непрерывный стаж тютю и с ним улетали какие-то ощутимые преимущества. Я не помню уже, какие, но СССР так стимулировал людей постоянно работать.
УПД А, вот, от этого размеры соцвыплат зависели
В советское время непрерывный трудовой стаж играл важную роль, так как напрямую влиял на оплату больничных и на размер пенсии. Регулировался закон Постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 № 252. Какие изменения претерпело понятие «непрерывный стаж». В 2006 году Конституционный суд России отменил действие вышеупомянутого документа, а понятие о непрерывном трудовом стаже было признано не соответствующим Конституции РФ (статье 37).
А сейчас если ты даже полгода проведешь безработным, то это твое дело и человек вполне может искать столько времени работу. Искать работу месяца три так и вовсе норма. Спрашивают в основном, если безработный период дольше полугода, но и то удовольствуются ответом типа "фрилансил" или "ухаживал за родственником и медленно искал работу".
Отредактировано (2022-12-14 16:19:44)
Биржа труда нужна для получения пособия или переобучения на каких-нибудь местных курсах. Еще и таскаться туда отмечаться, кучу документов принести, на собеседования ублюдские ездить.
Все было не так. Регистрироваться сейчас через сайт и потом МФЦ, девочке в окошке МФЦ вообще насрать на твое трудоустройство, ей нужны документы по списку. Мне ни одной вакансии не нашли, ездить никуда не надо было на собеседования. Перечисляли 12к в месяц, раз в месяц надо было приехать в мфц и подтвердить, что не работаешь
Отредактировано (2022-12-14 16:23:58)
если у тебя в резюме есть временной пробел, обязательно спросят, почему
Но если ты скажешь "стоял на бирже труда" - это тоже не ответ, т.к. стоял и стоял, хоть лежал, не стаж интересует, а почему ты не работал.
У некоторых успешных успешников то, что ты на биржу пошел зарегистрировался - наоборот, признак лузера, типа фу, тебя не схантили, ты сам не нашел, решил, пусть государство тебя обеспечивает, ууу, лошара, нам такие тут не нужны.
типа если у тебя в резюме есть временной пробел, обязательно спросят, почему...
Во-первых, не обязательно, во-вторых, этот пробел должен быть реально большим, чтобы кого-то заинтересовать. Пару месяцев никто скорее всего вообще не заметит.
Моя знакомая так полгода не работала, недавно только на новое место вышла, никто не спрашивал ни о чём. А полгода — потому что идти куда попало ей не хотелось, а в хорошие места либо были нужны спецы шире профилем, чем у неё, либо ещё что-то не так было. Вот и получилось, что искала подходящую работу долго.
У меня как-то спрашивали, почему я не работала два года. Мол, очень странно и подозрительно. Объяснения, что вообще-то я в это время параллельно училась в универе и на последних курсах было неудобно показалось им недостаточно обоснованным.
Это еще в давние времена, когда я искала вторую работу после учебы и за недостатком стажа указывала не только по специальности опыт, а вообще весь, какой есть, мол, умею работать.
Туда, конечно, я не устроилась, не единственная странность была, но порой эйчары живут в каком-то своем мире.
У меня тоже спросили, причём в формулировке "а на что вы жили?"
Но я вообще по жизни попадаю на оскорбительные формулировки на собесах, уже привыкла
У меня как-то спрашивали, почему я не работала два года. Мол, очень странно и подозрительно. Объяснения, что вообще-то я в это время параллельно училась в универе и на последних курсах было неудобно показалось им недостаточно обоснованным.
Это еще в давние времена, когда я искала вторую работу после учебы и за недостатком стажа указывала не только по специальности опыт, а вообще весь, какой есть, мол, умею работать.
Туда, конечно, я не устроилась, не единственная странность была, но порой эйчары живут в каком-то своем мире.
У меня схожее было. Помню, когда сказал, что не было постоянной работы из-за невозможности совместить с учебой, эйчарка из Редмонда посмотрела на меня как говно и сказала,"а что это за учеба такая, которую нельзя совмещать с работой". Жаль анон тогда был робок и не ответил, что такая, если хорошо учишься сам, без взяток и купленных рефератов/дипломных на специальности, подразумевающей большой объём знаний.
Отредактировано (2022-12-14 19:55:21)
Ух ты. Спасибо, анончики!
*анон, который про биржу спрашивал*
Я несколько лет работала по трудовому договору. Все налоговые отчисления, отпускные и больничные были, но в трудовую книжку запись не пошла.
А кто-то здесь ходил на курсы от биржи труда или, может, ваши знакомые ходили? Есть ли там что-то прикольное?
А кто-то здесь ходил на курсы от биржи труда или, может, ваши знакомые ходили? Есть ли там что-то прикольное?
Бывшая коллега ходила на курсы веб-дизайна, а ещё одна знакомая ходила на курсы, как-то связанные с полиграфией, то ли программу какую-то осваивала, то ли технологию, уже плохо помню. Но это в ДС2, я не припоминаю таких курсов в своём родном городе от ЦЗН.
А кто-то здесь ходил на курсы от биржи труда или, может, ваши знакомые ходили?
Подруга давно хотела хотя бы на бытовом уровне стричь научиться, отходила на парикхмахерские курсы от биржи
записывалась на уделенные. не понравилось - материал не особо нужный был, для тупых
в поиске работы не помогли)
Спасибо, анончики.. смотрю там на керамику, выглядит круто, а как на самом деле, наверное, только попробовать и узнать.
Ходила на графический дизайн, который назывался "оператор графических программ для ЭВМ" Или как-то так большую часть времени изучали аналог школьной информатики с преподавателем техникума, в котором и проходили занятия. После этого пару недель Корел и неделю вроде Фотошоп, но зато с дизайнером-практиком из типографии, куда меня потом позвали работать (но я оттуда быстро сбежала из-за копеечной чёрной зп и некомфортных условий труда). Но, если бы поработала подольше и занималась изучением дизайна дальше, то могла бы сменить профессию. Сейчас я менеджер, работаю с клиентами и занимаюсь всем подряд, в том числе ведением соцсетей, так что отчасти применяю знание графических редакторов, когда нужно делать картинки для соцсетей или рекламные листовки. Но этому можно научиться по урокам в инете. Как и многому другому. Эти курсы больше как строчка для резюме нужны, или повод пойти на стажировку (у нас была).
Знакомые проходили курсы по бухгалтерии (не применяет) и по кадрам (работает кадровиком, но после курсов службы занятости изучала многое самостоятельно в процессе работы).
По договору анон может уволиться к концу марта. По-хорошему бы надо доработь до конца июня, чтобы хотя бы год на этом месте оттрубить для резюме.
Сука, как выдержать лишние три месяца. Если бы мог, я бы сейчас уже бежал впереди собственного крика
Простите, я просто поорать
Держись, анон. Представь, что это последний этап сложного квеста. Зато потом сдашь и будешь левелапнутый.
Держись, анон. Представь, что это последний этап сложного квеста. Зато потом сдашь и будешь левелапнутый.
Это да, это очень большой левелап. Спасибо, анончик, сцеплю зубы и буду терпеть
По договору анон может уволиться к концу марта. По-хорошему бы надо доработь до конца июня, чтобы хотя бы год на этом месте оттрубить для резюме.
А год на работе сильно важен для резюме? Анон просто год не выдержал, кукушка раньше уехала.
А год на работе сильно важен для резюме? Анон просто год не выдержал, кукушка раньше уехала.
От отрасли зависит. В нашей, например, если человек увоьняется раньше, чем через год - это такое... Что хорошо бы проверить на собеседовании, потому что за год можно только войти в курс дела и начать добывать какую-то ценность. Соответственно, причины из серии "за три месяца раскопал все и заскучал" у нас нет, у нас есть "не сошелся с коллективом или начальством", "после испытательного не вышибли, но тут уж отчаялись" и вот такое прочее. Опять же, вот кто-то выгорел и впал - хочу ли я рисковать тем, что сотрудник то ли конфликтный, то ли выгоревший?
Это всё не "сразу!нет", понятно, что надо разговаривать. Но это маячок, что есть, о чем поговорить.
С другой сторонв, в куче мест год работы - это прям отличный показатель. (Как в "Дьявол носит Прада", лол)
Отредактировано (2022-12-16 17:44:31)
Как сказал тот анон, зависит. У меня длинное резюме, определённая должность не в самом низу карьерной лестницы, есть рекомендации с прошлых мест, и моё имя уже немного на слуху в узком кругу. Да и причины уйти объективно нормальные. Нет, конца света не было бы, если бы я раньше ушёл, но это уже немного дело принципа. Ну и в общем, конечно, более долгий срок всегда смотрится в резюме лучше
А год на работе сильно важен для резюме?
Если можешь вменяемо объяснить, что обещали золотые годы, получилось говно, терпел сколько мог, то нет. Я менял работу раз 5, раза 3 год не дорабатывал. Не мешало. Честно говорил, пришел в дыру, еще и слишком долго просидел там. Но это личный опыт. И да, зависит как от отрасли, так и от кадровика.