Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46901 2022-12-12 22:19:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон, я не ТС, я просто мимо проходил)
- техпис

Ну это просто странно. У тех, у кого гит - рабочий инструмент, его учат быстро, в рамках испытательного хотя бы. Анон не выучил его за год и планирует учить долго, и я пытаюсь понять: то ли анону на самом деле вообще в этот гит ходить не надо, а он зачем-то ходит (зачем?). То ли ему надо, но там "айти" из трех людей, включая завхоза, который мыши выдает - тогда понятен год (а анону валить бы оттуда). Ну и да, я понимаю, что на хс ходят и за поглажками в том числе, но пока что расклад выглядит ну очень странно, и написать анону в ответ на его "дурой себя чувствую" - ну да, если всё так, как следует из его коммента - правильно он чувствует себя... не очень сообразительным  :dontknow:

Отредактировано (2022-12-12 22:19:57)

#46902 2022-12-12 22:25:31

Анон

Анон пишет:

Если твоя сероватая контора накроется - ты найдешь столько же веток на рынке? А через 10 лет ты будешь получать на текущей позиции сколько?

Зришь в корень, анон. Здесь я получаю свою ветку за софт-скиллы, лояльность и знание внутренней кухни. Выходить на рынок с этим богатством так себе затея. Поэтому и пошел на переобучение.

Анон пишет:

это временное понижение - по сути, инвестиция в свою же жизнь.

Угу. Планирую до весны потыкаться и либо найти желаемое, либо поумерить запросы.
Идея остаться на полном серьезе не рассматривается  вообще, но эмоционально что-то такое шевельнулось. Спасибо тебе за голос разума!

#46903 2022-12-13 00:10:49

Анон

Анон пишет:

У тех, у кого гит - рабочий инструмент, его учат быстро, в рамках испытательного хотя бы.

Тем более на небольшую команду гит сводится к clone-pull-add-commit-push.
Интересный случай у того анона.

#46904 2022-12-13 00:30:02

Анон

Анон пишет:

Короче, кря.

Анон, мне кажется тебе надо эту прибавку откладывать и продолжать искать работу/учиться, может что-то по этой работе удалённо делать если такое возможно, чтобы хоть какой-то опыт был.
В общем я бы расценил это как дополнительные неожиданные средства и продолжал бы свой план.
А про то что сложно их бросить, все в жизни меняется, за нужное время предупреждаешь, свои дела доделываешь и передашь нормально и все, ты наёмный сотрудник, это нормально.

#46905 2022-12-13 00:49:41

Анон

Анон пишет:

Зришь в корень, анон. Здесь я получаю свою ветку за софт-скиллы, лояльность и знание внутренней кухни. Выходить на рынок с этим богатством так себе затея. Поэтому и пошел на переобучение.

Я сам такой же просто  :smoke:
И свое переобучение усиленно прокрастинирую, хотя если меня на мороз выпнут (ну или я решу искать новую работу через те же десять лет) - будет ровно та же беда, что и у тебя. Так что это не то что я умный, это я просто много ночей провел, глядя в потолок  :lol:
Так что твоей воле завидую по-хорошему, и нет, тебе не кажется, что валить оттуда надо :friends:

#46906 2022-12-13 13:55:53

Анон

Простите за тупой вопрос. Как ездить на собеседования, если работаешь по тому же графику, что и потенциальный работодатель? Отпрашиваться каждый раз? Так еще не факт, что по итогам собеседования удастся сменить работу, а отношение в коллективе ухудшится.

#46907 2022-12-13 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Простите за тупой вопрос. Как ездить на собеседования, если работаешь по тому же графику, что и потенциальный работодатель? Отпрашиваться каждый раз? Так еще не факт, что по итогам собеседования удастся сменить работу, а отношение в коллективе ухудшится.

отпуск
болезнь
врач

#46908 2022-12-13 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Я сам такой же просто 
И свое переобучение усиленно прокрастинирую,

Просто молча присоединяюсь к вам, анончики  :sadcat:
По-хорошему, надо что-то менять, что-то делать. Но состояние типа "просто отъебитесь от меня все, пусть 5 копеек, зато без мозготрепки с поиском новой работы и т.д." :smoke:

Отредактировано (2022-12-13 14:01:28)

#46909 2022-12-13 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Как ездить на собеседования, если работаешь по тому же графику, что и потенциальный работодатель? Отпрашиваться каждый раз?

Договариваться и вилять. Где-то приврать на работе  где-то взять в счет отпуска, где-то попросить о собеседовании онлайн и поговорить во время обеда, где-то могут пойти навстречу и согласиться встретиться с тобой в выходной (у меня так было).

#46910 2022-12-13 14:10:12

Анон

Анон пишет:

К тому, что написали аноны выше — можно ещё попросить о собеседовании в нерабочее время, условные 19 часов например. Мне в этом смысле всегда шли навстречу, я честно говорил, что с основной работы в рабочее время никак не отойти.

Отредактировано (2022-12-13 14:10:36)

#46911 2022-12-13 17:34:21

Анон

У прогула есть ведь какой-то срок давности?
Простудилась, подошла к начальству договориться на удаленку, но оно (начальство) почему-то воспротивилось и погнало на больничный. Да еще так с подколом: "А ты чего тут еще сидишь, народ заражаешь?" Я себя чувствовала плохо, поэтому собралась и свалила, а вот к врачу пошла только на следующий день, так что формально у меня полдня прогула есть. Я вообще-то проблем не жду, раньше все нормально было (да и свидетели подколов тоже есть), но как-то мне в этот раз реакция начальника не очень понравилась. Когда они должны будут что-то предъявить, если вдруг захотят?

Отредактировано (2022-12-13 17:35:30)

#46912 2022-12-13 17:38:44

Анон

Срок давности полгода. Со дня обнаружения факта прогула - месяц.

#46913 2022-12-13 17:41:25

Анон

Спасибо!

#46914 2022-12-13 18:28:08

Анон

Анон пишет:

полдня прогула

Прогул - это от 4 часов непрерывных, обед - личное время сотрудника
Скорее всего это максимум дисциплинарка, срок привлечения к которой - месяц
Но у тебя должны запросить объяснительную, где ты напишешь, что Пётр Петрович сказал тебе идти домой и завтра брать больничный

#46915 2022-12-13 19:53:40

Анон

Хм, учитывая, что ушла ближе к трём, а рабочий день до 18:00, то 4 часов может и не набраться)) спасибо за пояснения, анончик!

#46916 2022-12-13 22:16:46

Анон

Анон пишет:

Простите за тупой вопрос. Как ездить на собеседования, если работаешь по тому же графику, что и потенциальный работодатель?

Отпрашиваться, пытаться договориться на собеседование онлайн в обеденный перерыв, брать отгул. Иначе никак - текущий работодатель не обязан обеспечивать удобство для поиска работы.

Анон пишет:

можно ещё попросить о собеседовании в нерабочее время, условные 19 часов например.

Это если у собеседователя ненормированный график или он готов два часа ради анона переработать без оплаты.

#46917 2022-12-14 13:51:53

Анон

Этот анон никогда не увольнялся и не искал работу, поэтому сильно сцыт... но заебался так, что сбежать хочется вникуда, ресурса ни на что нет.
Анончики, подскажите плз, я обязан сразу же после увольнения регистрироваться на бирже труда?

#46918 2022-12-14 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите плз, я обязан сразу же после увольнения регистрироваться на бирже труда?

можешь не регистрироваться вообще, это не обязательно совсем

#46919 2022-12-14 14:13:15

Анон

Анон пишет:

В РФ ты можешь быть безработным сколько угодно без докладывания куда-либо. Так что если есть подушка безопасности/иной источник дохода/помогающий родственник, то можешь спокойно увольняться вникуда и потом уже в собственном темпе (побыстрее или поспокойнее) искать работу.
Правда, наверно, это лучше после НГ сделать, особенно если у вас какие-нибудь новогодние премии есть =D

#46920 2022-12-14 14:37:57

Анон

Анон пишет:

Правда, наверно, это лучше после НГ сделать, особенно если у вас какие-нибудь новогодние премии есть

Три ха-ха(( лет 13 уже нету, а в этом году и никаких корпоративов тоже. Ну, я ещё не решился валить прямщас, но в любом случае надо к весне собрать жопу в горсть и хоть как сбежать :sadcat:
И хочется себе сделать такой подарок на НГ, и страшно

Отредактировано (2022-12-14 14:41:34)

#46921 2022-12-14 15:45:08

Анон

Анон пишет:

На ней никто не обязан регистрироваться вообще. Это по желанию.

#46922 2022-12-14 15:47:00

Анон

Анон пишет:

Типа для непрерывного стажа это делают, насколько я знаю. Если нет сразу варианта на устройство, разумеется

Отредактировано (2022-12-14 15:47:22)

#46923 2022-12-14 15:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа для непрерывного стажа это делают, насколько я знаю. Если нет сразу варианта на устройство, разумеется

А сейчас нет смысла в непрерывном стаже. Это советская фишка, которая до сих пор живет в мозгах, но на деле ничго не дает.

#46924 2022-12-14 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Типа для непрерывного стажа это делают, насколько я знаю.

Для непрерывного стажа нужно трудоустроиться в течение трех месяцев на новую работу. Биржа труда нужна для получения пособия или переобучения на каких-нибудь местных курсах. Еще и таскаться туда отмечаться, кучу документов принести, на собеседования ублюдские ездить.
И смысла в непрерывности стажа примерно ноль.

Отредактировано (2022-12-14 15:51:31)

#46925 2022-12-14 15:50:56

Анон

Анон пишет:

А сейчас нет смысла в непрерывном стаже. Это советская фишка,

странно, а всякие рекрутеры пишут в блогах, типа если у тебя в резюме есть временной пробел, обязательно спросят, почему...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума