Вы не вошли.
На хх обязательно писать сопроводиловку при отклике через сам хх или на них всем похуй?
На хх обязательно писать сопроводиловку при отклике через сам хх или на них всем похуй?
Обюязательно - если того просит работодатель в тексте вакансии. Остальное - на твой вкус. Но вообще писать сопроводиловку это признак хорошего тона, простыню не нужно, в несколько строк вполне достаточно.
Имхо, лучше писать, больше шансов, что тебя заметят. Но сопроводиловку тоже писать надо уметь.
Сопроводительное - это возможность сделать вид, что ты не сотнями рассылаешь отклики, а вот конкретно эта вакансия - работа твоей мечты. Там уместно написать "меня заинтересовала эта вакансия, потому что" и в этом потому что дать понять, что ты прочитал условия вакансии, заодно перечислить то, что у тебя есть из ключевых навыков по запрошенным. То есть сопроводиловкой ты показываешь, что не просто случайно кликнул, посмотрев на название вакансии, а внимательно прочитал и подходишь под требования.
И таки да, с сопроводительным твоё резюме с большей вероятностью откроют.
Сопроводительное - это возможность сделать вид, что ты не сотнями рассылаешь отклики, а вот конкретно эта вакансия - работа твоей мечты
+++
Рекомендую еще погуглить или видео какое эйчарское посмотреть, как это делать. Сопроводительным можно повысить свои шансы даже линейному специалисту, а лишним это не бывает обычно.
Отредактировано (2022-12-11 14:40:52)
Анона ТС тоже очень интересует, почему год все сидели засунув язык в жопу;(
Предыдущий руководитель отдела накосячил, но тебе это по каким то причинам не хотят озвучивать?
Потому что компания решила сократить ставку, конечно. А на качество работы компании в целом насрать
Или так.
Прочитал всю ветку с девочкой А, девочкой Б и аноном. Имею по этому поводу сказать, что начальство анона - страшные ебланы. Ты б анон присмотрелся повнимательнее к работе. Какие-то настораживающие звоночки.
начальство анона - страшные ебланы
Старательно фейспалмил молчал всю ветку с девочкой А, девочкой Б и аноном, а вот тут жирно плюсану.
аноны, я лоханулся
я тот анон, что в октябре тут писал с вопросом, стоит ли подходить к начальству, вот, даже нашел сообщение. чтобы было понятно, о чем я
Короче, я долбоеб, в итоге у меня опять случилось обострение, у меня не было сил подойти. Я почему-то надеялся, что либо мне молча повысят з/п (у нас обычно повышение небольшое, всего процентов 15), т.к. задач стало больше, либо в итоге подойдут и предложат обсудить з/п и задачи. В итоге ни того, ни другого не произошло. Просто я такой тупой и убогий что мне не за что повышать з/п, что не сразу подсчитал все выплаты и понял, что мне не прибавили ничего. Наверное сейчас уже точно нет смысла подходить и говорить о чем-то, с одной стороны, я понимаю, что сам виноват, что просрал возможность, с другой - нам один хрен повышают на примерно то же количество процентов з/п перед новым годом, типа индексация. Короче, анон лох педальный, не будьте как анон хочется после НГ начать искать новую работу или вообще нахуй сменить специальность
Отредактировано (2022-12-11 19:56:08)
Короче, анон лох педальный, не будьте как анон
Плюсую и поддерживаю, анончик. Я когда наконец решилась подойти, мне раз 10 потом повторили, "вот бы ты подошла с этим прошлым летом, вообще без проблем было бы", это просто было уже после февраля...)
Плюсую и поддерживаю, анончик. Я когда наконец решилась подойти, мне раз 10 потом повторили, "вот бы ты подошла с этим прошлым летом, вообще без проблем было бы", это просто было уже после февраля...)
Да у нас дело не в известных событиях вообще было, это-то и обидно. Просто у начальства есть такая особенность - выебать и высушить сначала наговорить тебе, как херово ты работаешь и как много в чем ты проебался, а потом типа ок, повысим з/п (прямо как пикаперы, которые сначала говорят девушке гадость, а потом типа знакомятся), с моим коллегой, которому в итоге прибавили з/п, так и было. В итоге я побоялся, что просто не выдержу этого
Наверное сейчас уже точно нет смысла подходить и говорить о чем-то, с одной стороны
Анон, у меня были похожие ощущения, но в других ситуациях, и я бы посоветовал все равно тебе подойти и поговорить, потому что иначе эта ситуация будет тебя мучить и понижать тебе самооценку. Даже если тебе скажут "мы не повысим тебе зарплату, анон анонович, потому что ты плохо работал", это все равно будет лучше, потому что ты получишь ответ и перестанешь барахтаться в неизвестности и самобичивании
Сопроводительное - это возможность сделать вид, что ты не сотнями рассылаешь отклики, а вот конкретно эта вакансия - работа твоей мечты. Там уместно написать "меня заинтересовала эта вакансия, потому что" и в этом потому что дать понять, что ты прочитал условия вакансии, заодно перечислить то, что у тебя есть из ключевых навыков по запрошенным. То есть сопроводиловкой ты показываешь, что не просто случайно кликнул,
Но это же будет дублированием текста резюме?
Нет. Дублировать не нужно. Обычно навыки у человека шире, чем требуется в вакансии. Или у тебя может быть какой-то прежний опыт работы лет этак десять назад, и в резюме ты его не указываешь. Или ты выполнял какие-то релевантные вакансии обязанности на одном из прежних мест работы. Всё это можно отдельно подчеркнуть в сопроводительном письме.
Нет, почему. В резюме у тебя весь опыт. А тут пишешь выжимку
Резюме обычно более общее, сопроводиловка - более конкретная. Ну типа в резюме ты пишешь "умею вышивать крестиком" или "вышивал крестиком в компании ХХХ с 2010 по 2018 год". А в сопроводиловке: мой бесценный опыт вышивания крестиком одной рукой с закрытыми глазами идеально подходит для работы в вашей компании, расположенной на крайнем севере, и для должности специалиста по вышиванию крестиком одной рукой и завязыванию бантиков другой.
я бы посоветовал все равно тебе подойти и поговорить, потому что иначе эта ситуация будет тебя мучить и понижать тебе самооценку.
Только не сейчас, раз уж у вас все равно в новый год индексация, а в феврале, например. Чтоб не выставили всеобщую индексацию как поднятие зп лично тебе, а то потом при следующем разговоре ответят, что уже ж как раз поднимали после разговора с тобой.
Так что пусть сначала поднимают по плану, а потом ты уже подходи, чтоб подняли дополнительно тебе.
Вот тут неплохо расписано
https://dzen.ru/a/Y1ZtWjjZXjGUNsgB
Аноны, привет.
Настал тот день, когда этот анон потерял работу. Впервые за всю свою жизнь. Ну, как говорится, всегда случается первый раз)) Ощущения непередаваемые Но самое внезапное вылезло нежданчиком: я абсолютно не хочу продолжать работать в своей сфере. Может, это стресс и нервное, но пока воротит, несмотря на десятилетний опыт.
В связи с чем вопрос. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас кардинально менял свою сферу деятельности? В 35-40 лет? Очень хочется услышать позитивных историй, а то состояние - похороните меня за плинтусом.
И вдогонку.
Аноны, кто-нибудь работает специалистом по контекстной рекламе? Можете, пожалуйста, поделиться опытом, как начинали, как быстро дошли до текущего уровня? Какая средняя зп по больнице? Этот анон пока пристально смотрит в ту сторону. Хочу начать с Я.директа/гугла (знаю, что последний в РФ больше не действует), затем, в перспективе, развиваться в диджитал маркетинге.
Буду очень рада и благодарна вашим ответам
Отредактировано (2022-12-12 12:57:37)
В связи с чем вопрос. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас кардинально менял свою сферу деятельности? В 35-40 лет? Очень хочется услышать позитивных историй, а то состояние - похороните меня за плинтусом.
Почти 41. Много лет работала в административной сфере (секретари, офис-менеджеры, администраторы), некоторое время в продажах, потом ушла в тендерные специалиты, как раз около 34-35 мне было. Полет нормальный.:)
мне тяжело обшаться с айтишниками, я не шарю, мы все на удаленке и мне не показывали как у нас работают с гитом, так что я тут уже больше года работаю а как они там у нас это все делают не знаю. И вот по каждой мелочи мне приходится писать нашему айтишнику потому что я хз как и что мы делаем, какие пароли, логины и настройки используем.
Он очень вежлив, подробно отвечает, но такой дурой себя чувствую всякий раз когда ему пишу а писать еще долго придется пока не освою что и как мы делаем
Он очень вежлив, подробно отвечает, но такой дурой себя чувствую всякий раз когда ему пишу а писать еще долго придется пока не освою что и как мы делаем
Почему дурой? Он работу свою работает
писать еще долго придется пока не освою что и как мы делаем
Анон... Тут что-то не так. Ты же не разраб, судя по описанию, зачем тебе вообще знать про гит?
Скажите, пожалуйста, кто-то из вас кардинально менял свою сферу деятельности? В 35-40 лет?
Анону 39, поменял работу с менеджера в полиграфии на дизайнера интерфейсов.
На смену ушло 2 года и Очень Много Денег, результаты... ну такие. Работу нашёл, проработал почти год, ушёл из-за невыносимой токсичности в офисе. Сейчас опять в поиске, но война практически уничтожила найм малоопытных специалистов, остались вакансии только уровня senior.
Сама работа нравится очень, вопрос возраста ни разу не всплывал, но роляет отсутствие опыта, конечно.
Аноны, кто-нибудь работает специалистом по контекстной рекламе? Можете, пожалуйста, поделиться опытом, как начинали, как быстро дошли до текущего уровня? Какая средняя зп по больнице? Этот анон пока пристально смотрит в ту сторону. Хочу начать с Я.директа/гугла (знаю, что последний в РФ больше не действует), затем, в перспективе, развиваться в диджитал маркетинге.
Собсно, я год оттрубил в диджитал-маркетинге и в силу специальности плотно работал в том числе с контекстниками. Доход у начинающего в среднем 50к, специальность перспективная, в том числе по фрилансу.
Но нужно портфолио, а в портфолио нужны грамотно оформленные кейсы с цифрами.
Ну и тут как везде: ищи вакансии, смотри требования, учи технологии и теории, выходи на рынок. Я бы рекомендовал составить список маркетинговых агентств полного цикла и в них стучаться джуниором.
Отредактировано (2022-12-12 15:25:07)