Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46851 2022-12-11 12:15:22

Анон

Re: Работотред

На хх обязательно писать сопроводиловку при отклике через сам хх или на них всем похуй?

#46852 2022-12-11 12:21:14

Анон

Анон пишет:

На хх обязательно писать сопроводиловку при отклике через сам хх или на них всем похуй?

Обюязательно - если того просит работодатель в тексте вакансии. Остальное - на твой вкус. Но вообще писать сопроводиловку это признак хорошего тона, простыню не нужно, в несколько строк вполне достаточно.

#46853 2022-12-11 12:35:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, лучше писать, больше шансов, что тебя заметят. Но сопроводиловку тоже писать надо уметь.

#46854 2022-12-11 14:37:07

Анон

Сопроводительное - это возможность сделать вид, что ты не сотнями рассылаешь отклики, а вот конкретно эта вакансия - работа твоей мечты. Там уместно написать "меня заинтересовала эта вакансия, потому что" и в этом потому что дать понять, что ты прочитал условия вакансии, заодно перечислить то, что у тебя есть из ключевых навыков по запрошенным. То есть сопроводиловкой ты показываешь, что не просто случайно кликнул, посмотрев на название вакансии, а внимательно прочитал и подходишь под требования.
И таки да, с сопроводительным твоё резюме с большей вероятностью откроют.

#46855 2022-12-11 14:40:26

Анон

Анон пишет:

Сопроводительное - это возможность сделать вид, что ты не сотнями рассылаешь отклики, а вот конкретно эта вакансия - работа твоей мечты

+++
Рекомендую еще погуглить или видео какое эйчарское посмотреть, как это делать. Сопроводительным можно повысить свои шансы даже линейному специалисту, а лишним это не бывает обычно.

Отредактировано (2022-12-11 14:40:52)

#46856 2022-12-11 14:45:09

Анон

Анон пишет:

Анона ТС тоже очень интересует, почему год все сидели засунув язык в жопу;(

Предыдущий руководитель отдела накосячил, но тебе это по каким то причинам не хотят озвучивать?

#46857 2022-12-11 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Потому что компания решила сократить ставку, конечно. А на качество работы компании в целом насрать

Или так.

#46858 2022-12-11 16:20:54

Анон

Прочитал всю ветку с девочкой А, девочкой Б и аноном. Имею по этому поводу сказать, что начальство анона - страшные ебланы. Ты б анон присмотрелся повнимательнее к работе. Какие-то настораживающие звоночки.

#46859 2022-12-11 17:13:00

Анон

Анон пишет:

начальство анона - страшные ебланы

Старательно фейспалмил молчал всю ветку с девочкой А, девочкой Б и аноном, а вот тут жирно плюсану.

#46860 2022-12-11 19:55:15

Анон

аноны, я лоханулся  :facepalm:
я тот анон, что в октябре тут писал с вопросом, стоит ли подходить к начальству, вот, даже нашел сообщение. чтобы было понятно, о чем я

Скрытый текст

Короче, я долбоеб, в итоге у меня опять случилось обострение, у меня не было сил подойти. Я почему-то надеялся, что либо мне молча повысят з/п (у нас обычно повышение небольшое, всего процентов 15), т.к. задач стало больше, либо в итоге подойдут и предложат обсудить з/п и задачи. В итоге ни того, ни другого не произошло. Просто я такой тупой и убогий что мне не за что повышать з/п, что не сразу подсчитал все выплаты и понял, что мне не прибавили ничего. Наверное сейчас уже точно нет смысла подходить и говорить о чем-то, с одной стороны, я понимаю, что сам виноват, что просрал возможность, с другой - нам один хрен повышают на примерно то же количество процентов з/п перед новым годом, типа индексация. Короче, анон лох педальный, не будьте как анон  :sadcat: хочется после НГ начать искать новую работу или вообще нахуй сменить специальность

Отредактировано (2022-12-11 19:56:08)

#46861 2022-12-11 20:01:34

Анон

Анон пишет:

Короче, анон лох педальный, не будьте как анон 

Плюсую и поддерживаю, анончик. Я когда наконец решилась подойти, мне раз 10 потом повторили, "вот бы ты подошла с этим прошлым летом, вообще без проблем было бы", это просто было уже после февраля...)

#46862 2022-12-11 20:07:10

Анон

Анон пишет:

Плюсую и поддерживаю, анончик. Я когда наконец решилась подойти, мне раз 10 потом повторили, "вот бы ты подошла с этим прошлым летом, вообще без проблем было бы", это просто было уже после февраля...)

Да у нас дело не в известных событиях вообще было, это-то и обидно. Просто у начальства есть такая особенность - выебать и высушить сначала наговорить тебе, как херово ты работаешь и как много в чем ты проебался, а потом типа ок, повысим з/п (прямо как пикаперы, которые сначала говорят девушке гадость, а потом типа знакомятся), с моим коллегой, которому в итоге прибавили з/п, так и было. В итоге я побоялся, что просто не выдержу этого  :facepalm:

#46863 2022-12-11 20:08:44

Анон

Наверное сейчас уже точно нет смысла подходить и говорить о чем-то, с одной стороны

Анон, у меня были похожие ощущения, но в других ситуациях, и я бы посоветовал все равно тебе подойти и поговорить, потому что иначе эта ситуация будет тебя мучить и понижать тебе самооценку. Даже если тебе скажут "мы не повысим тебе зарплату, анон анонович, потому что ты плохо работал", это все равно будет лучше, потому что ты получишь ответ и перестанешь барахтаться в неизвестности и самобичивании

#46864 2022-12-11 21:02:34

Анон

Анон пишет:

Сопроводительное - это возможность сделать вид, что ты не сотнями рассылаешь отклики, а вот конкретно эта вакансия - работа твоей мечты. Там уместно написать "меня заинтересовала эта вакансия, потому что" и в этом потому что дать понять, что ты прочитал условия вакансии, заодно перечислить то, что у тебя есть из ключевых навыков по запрошенным. То есть сопроводиловкой ты показываешь, что не просто случайно кликнул,

Но это же будет дублированием текста резюме?

#46865 2022-12-11 21:09:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Дублировать не нужно. Обычно навыки у человека шире, чем требуется в вакансии. Или у тебя может быть какой-то прежний опыт работы лет этак десять назад, и в резюме ты его не указываешь. Или ты выполнял какие-то релевантные вакансии обязанности на одном из прежних мест работы. Всё это можно отдельно подчеркнуть в сопроводительном письме.

#46866 2022-12-11 21:11:52

Анон

Анон пишет:

Нет, почему. В резюме у тебя весь опыт. А тут пишешь выжимку

#46867 2022-12-11 21:12:18

Анон

Анон пишет:

Резюме обычно более общее, сопроводиловка - более конкретная. Ну типа в резюме ты пишешь "умею вышивать крестиком" или "вышивал крестиком в компании ХХХ с 2010 по 2018 год". А в сопроводиловке: мой бесценный опыт вышивания крестиком одной рукой с закрытыми глазами идеально подходит для  работы в вашей компании, расположенной на крайнем севере, и для должности специалиста по вышиванию крестиком одной рукой и завязыванию бантиков другой.

#46868 2022-12-11 21:30:27

Анон

Анон пишет:

я бы посоветовал все равно тебе подойти и поговорить, потому что иначе эта ситуация будет тебя мучить и понижать тебе самооценку.

Только не сейчас, раз уж у вас все равно в новый год индексация, а в феврале, например. Чтоб не выставили всеобщую индексацию как поднятие зп лично тебе, а то потом при следующем разговоре ответят, что уже ж как раз поднимали после разговора с тобой.
Так что пусть сначала поднимают по плану, а потом ты уже подходи, чтоб подняли дополнительно тебе.

#46869 2022-12-11 23:03:46

Анон

Анон пишет:

Вот тут неплохо расписано
https://dzen.ru/a/Y1ZtWjjZXjGUNsgB

#46870 2022-12-12 12:56:48

Анон

Аноны, привет.

Настал тот день, когда этот анон потерял работу. Впервые за всю свою жизнь. Ну, как говорится, всегда случается первый раз)) Ощущения непередаваемые  =) Но самое внезапное вылезло нежданчиком: я абсолютно не хочу продолжать работать в своей сфере. Может, это стресс и нервное, но пока воротит, несмотря на десятилетний опыт.
В связи с чем вопрос. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас кардинально менял свою сферу деятельности? В 35-40 лет? Очень хочется услышать позитивных историй, а то состояние - похороните меня за плинтусом. 

И вдогонку.
Аноны, кто-нибудь работает специалистом по контекстной рекламе? Можете, пожалуйста, поделиться опытом, как начинали, как быстро дошли до текущего уровня? Какая средняя зп по больнице? Этот анон пока пристально смотрит в ту сторону. Хочу начать с Я.директа/гугла (знаю, что последний в РФ больше не действует), затем, в перспективе, развиваться в диджитал маркетинге.

Буду очень рада и благодарна вашим ответам  :heart:

Отредактировано (2022-12-12 12:57:37)

#46871 2022-12-12 14:53:01

Анон

Анон пишет:

В связи с чем вопрос. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас кардинально менял свою сферу деятельности? В 35-40 лет? Очень хочется услышать позитивных историй, а то состояние - похороните меня за плинтусом.

Почти 41. Много лет работала в административной сфере (секретари, офис-менеджеры, администраторы), некоторое время в продажах, потом ушла в тендерные специалиты, как раз около 34-35 мне было. Полет нормальный.:)

#46872 2022-12-12 15:13:16

Анон

мне тяжело обшаться с айтишниками, я не шарю, мы все на удаленке и мне не показывали как у нас работают с гитом, так что я тут уже больше года работаю а как они там у нас это все делают не знаю. И вот по каждой мелочи мне приходится писать нашему айтишнику потому что я хз как и что мы делаем, какие пароли, логины и настройки используем.
Он очень вежлив, подробно отвечает, но такой дурой себя чувствую всякий раз когда ему пишу  :sadcat:  а писать еще долго придется пока не освою что и как мы делаем

#46873 2022-12-12 15:16:10

Анон

Анон пишет:

Он очень вежлив, подробно отвечает, но такой дурой себя чувствую всякий раз когда ему пишу    а писать еще долго придется пока не освою что и как мы делаем

Почему дурой? Он работу свою работает

#46874 2022-12-12 15:19:11

Анон

Анон пишет:

писать еще долго придется пока не освою что и как мы делаем

Анон... Тут что-то не так. Ты же не разраб, судя по описанию, зачем тебе вообще знать про гит?

#46875 2022-12-12 15:23:23

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, кто-то из вас кардинально менял свою сферу деятельности? В 35-40 лет?

Анону 39, поменял работу с  менеджера в полиграфии на дизайнера интерфейсов.
На смену ушло 2 года и Очень Много Денег, результаты... ну такие. Работу нашёл, проработал почти год, ушёл из-за невыносимой токсичности в офисе. Сейчас опять в поиске, но война практически уничтожила найм малоопытных специалистов, остались вакансии только уровня senior.
Сама работа нравится очень, вопрос возраста ни разу не всплывал, но роляет отсутствие опыта, конечно.

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь работает специалистом по контекстной рекламе? Можете, пожалуйста, поделиться опытом, как начинали, как быстро дошли до текущего уровня? Какая средняя зп по больнице? Этот анон пока пристально смотрит в ту сторону. Хочу начать с Я.директа/гугла (знаю, что последний в РФ больше не действует), затем, в перспективе, развиваться в диджитал маркетинге.

Собсно, я год оттрубил в диджитал-маркетинге и в силу специальности плотно работал в том числе с контекстниками. Доход у начинающего в среднем 50к, специальность перспективная, в том числе по фрилансу.
Но нужно портфолио, а в портфолио нужны грамотно оформленные кейсы с цифрами.
Ну и тут как везде: ищи вакансии, смотри требования, учи технологии и теории, выходи на рынок. Я бы рекомендовал составить список маркетинговых агентств полного цикла и в них стучаться джуниором.

Отредактировано (2022-12-12 15:25:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума