Вы не вошли.
Прекрасный, ответственный, нужный компании специалист...
а зачем так перегибать, оторвется ж?) неважно, нужный ли этот специалист компании, если у них нет законных поводов для увольнения. "нужный"/"не нужный" вообще странная формулировка про сотрудников.
С емейлами и удаленкой?
Анон с емейлом и удаленкой работал по военным заказам. Хотя не положено. Но всем было плевать во время "ужасного ковида". Там были пароли, конечно, но пароли тоже посылали по емейлу
И сейчас то же самое.
Золотой работник, умница и лапочка, угнетаемая какими-то ненужными коммуникациями!
Не видела, чтоб кто-то говорил, что она все правильно сделала и вообще молодец. Лишь что за такое не увольняют, если больше косяков зафиксированных нет
Анон с емейлом и удаленкой работал по военным заказам. Хотя не положено.
Тогда я б особенно не рекомендовал сраться с работником
Золотой работник, умница и лапочка
Ну да ни одной дисциплинарки
А работодатель, решивший сократить ставку без сокращения, предлагает такому человеку писать по собственному
Отредактировано (2022-12-10 19:46:48)
Шесть раз подряд?.. Прекрасный, ответственный, нужный компании специалист...
Куда приходят письма, на какую почту - рабочую или личную? Приходят ли с этого адреса регулярно какие-то важные сообщения, или они могут мельком восприниматься как спам? Почему именно эту рассылку человек шесть раз не заметил, а остальные письма всегда замечал?Может быть, надо что-то исправить в оформлении/заголовке/имени отправителя?
Ещё раз, это проёб. Я не отрицаю проёб. Но он был неизбежен рано или поздно, потому что компания сделала задачу, от которой зависит прямая возможность выполнять работу, напрямую зависящей от человеческого фактора, и не предусмотрела резервный вариант быстрого получения доступа.
Отредактировано (2022-12-10 19:46:34)
Письма приходят на корпоративную почту, которая указана как средство связи с сотрудником.
Сотрудник, кстати, по трудовому договору предоставил адрес своего удаленного места работы в ДС.
И как она оказалась в другом городе, никого не предупредив тоже вопрос.
как она оказалась в другом городе, никого не предупредив тоже вопрос.
А это у вас тоже запрещено? На каком основании?
На основании статьи 57 ТК РФ Анон.
Местом работы удаленного сотрудника фиксируется адрес, который работник предоставил. В данном случае адрес московский. На каком основании работник в одностороннем порядке изменил трудовой договор?
Учитывая вашу потрясающе налаженную коммуникацию, ей могли банально не сообщить, что командировки надо согласовывать заранее.
Э… отъезд в рабочее время без уведомления работы называется «командировка». Так и запишем
То есть, у нее был один зафиксированный проеб, который был после того, как ее сперва известили, что она хуевый работник, потому что потому, но потом так и быть замолвили словечко?
Сколько раз рисовал?
Сесть, лишь бы уволить работника - обожаю
Мне, как минимум, незачем.
А вот кейс с судом из за подделанной подписи знаю, никто там не сел.
А вот кейс с судом из за подделанной подписи знаю, никто там не сел.
Как правило, проверить подлинность подписей требуют в рамках больших дел, а не отдельным делом, если экспертизу назначают и она подтверждает, что подпись не оригинальная, бумажка с ней просто исключается из списка доказательств, всё, никто из-за такой ерунды не садится, это буквально рутина.
"нужный"/"не нужный" вообще странная формулировка про сотрудников.
Что в ней странного?
Странно в этом кейсе только то, что человек год косячил и почему-то все это терпели.
Учитывая вашу потрясающе налаженную коммуникацию, ей могли банально не сообщить, что командировки надо согласовывать заранее.
Какие командировки? И даже если бы это была командировка (чего не было, человек просто захотел и уехал, по условиям задачи), то надо быть имбецилом, чтобы НЕ согласовывать ее заранее.
Отредактировано (2022-12-10 21:09:01)
Странно в этом кейсе только то, что человек год косячил и почему-то все это терпели.
Так это и есть самое интересное! Почему работник узнает о том, что он косячит, через год работы без нареканий?
Анона ТС тоже очень интересует, почему год все сидели засунув язык в жопу;(
Ну т.е да, девочка косячит, и не всегда ведёт себя корректно.
Но блин, вы скажите работнику «делай лучше», твои задачи систематически плохо делаются. Будь внимательнее…
Какие командировки? И даже если бы это была командировка (чего не было, человек просто захотел и уехал, по условиям задачи), то надо быть имбецилом, чтобы НЕ согласовывать ее заранее.
Да хз, может, она вообще на собеседование уехала. Ей же разрешили.
Еще могла считать, что на удаленке главное работать, а где - дело десятое. Молодой специалист, которому нихуя не объясняли, я бы не удивился вообще.
Это в любом случае надо у нее спрашивать.
бумажка с ней просто исключается из списка доказательств, всё, никто из-за такой ерунды не садится, это
Конечно, как можно сесть в рамках гражданского судопроизводства
Почему работник узнает о том, что он косячит, через год работы без нареканий?
Потому что компания решила сократить ставку, конечно. А на качество работы компании в целом насрать
Мне, как минимум, незачем.
Люблю теоретиков. Будешь рисовать почтовый штамп и в систему почты России отслеживание встраивать - скинь видео
Конечно, как можно сесть в рамках гражданского судопроизводства
Я про арбитражные. Там каждый второй рисует половину бумажек при подаче искового и собственно в процессе.
Отредактировано (2022-12-10 22:08:41)
Я про арбитражные
Хоть про мировой) очевидно, что это не автоматический процесс
Местом работы удаленного сотрудника фиксируется адрес, который работник предоставил. В данном случае адрес московский.
Оу, холиварка образовательная. Буду иметь в виду, что надо сразу указывать какой-нибудь край света.
Тогда я б особенно не рекомендовал сраться с работником
И я ведь даже никаких особых допусков не подписывал, не считая обычного раздела про конфиденциальность в трудовом договоре.
Но у меня как у "неуловимого Джо" - никому тайны эти не нужны и даром, хе-хе. Хотя я с легкостью мог бы их кому-нибудь открыть и продать. Было бы кому